А где в Таиланде , если не секрет?McLeod писал(а): . С тех пор я успел снова пожить в России, причем не без удовольствия, а также в Европе и Таиланде.
Квартира в России "про запас".
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Квартира в России "про запас".
- Blender
- Уже с Приветом
Вы уверены? Например в Москве недвига стоила порядка $1000 за метр в 2000-х а сейчас уже около $5000. Возможно ли было вложить выручку от продажи так чтобы получить 5 кратный рост за 25 лет? В принципе это около 7 процентов годовых, но насколько это было реально тогда?McLeod писал(а): Тем не менее, я с Вами согласен по всем пунктам. Всегда можно купить новую, если "намерения" вновь изменятся.
Хмми... А ведь ещё таксы... Т.е. надо было вкладывать доллары тогда под 8% и чтобы эти 8% продержались все 25 лет.
-
McLeod
Например, золото. С $300 в 2000 до $5000+ в 2026Blender писал(а): Вы уверены? Например в Москве недвига стоила порядка $1000 за метр в 2000-х а сейчас уже около $5000. Возможно ли было вложить выручку от продажи так чтобы получить 5 кратный рост за 25 лет?
Вы что предлагаете по моему вопросу? Держать квартиру еще 25 лет с надеждой на 5x рост?
-
McLeod
В основном, Jomtien.Цаца писал(а): А где в Таиланде , если не секрет?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Это родители мужа.alex67 писал(а):Если бы вы состояли в браке, то четыре родителя вас бы совсем не удивили. Но у вас, судя по реакции, родителей было от силы двое. Или еще меньше. Или совсем не было.Coffee_time писал(а): Молодец, три родителя лучше чем один или два. А лучше четыре! И от смех по квартире.
А как ездите в санаторий, без прописки? Или там прописку не спрашивают?
- Цаца
- Уже с Приветом
- alex67
- Уже с Приветом
В санатории я ездил за наличные. Спрашивают бабки. Даже не помню, спрашивали ли паспорт. Кажется, спрашивали, показал внутренний российский, но про прописку не помню, чтоб спрашивали или смотрели. Никому нет дела, если заплатил за пребывание. К примеру, двухкомнатный номер в Подмосковье обходится в 9 тыс. руб. = 116 УСД в сутки на двоих, полный пансион.Coffee_time писал(а): А как ездите в санаторий, без прописки? Или там прописку не спрашивают?
- Blender
- Уже с Приветом
И конечно в 2000 все знали что золото поднимется в 20 раз за 25 лет? И вы вот прямо бы смогли 25 лет держать сотку тысяч в золоте? Спокойно наблюдая все скачки?McLeod писал(а):Например, золото. С $300 в 2000 до $5000+ в 2026Blender писал(а): Вы уверены? Например в Москве недвига стоила порядка $1000 за метр в 2000-х а сейчас уже около $5000. Возможно ли было вложить выручку от продажи так чтобы получить 5 кратный рост за 25 лет?
Вы что предлагаете по моему вопросу? Держать квартиру еще 25 лет с надеждой на 5x рост?
Предлагаю не продавать если планируете вернуться. Потому что с покупкой новой всё может быть не так прсто. Помимо того чтобы за нее заплатить - надо ведь будет как то её обустроить, приспособить для себя, а это тоже сейчас недешево совсем.
Если возвращаться не планируете - то продавать.
-
Вахмурка
Все забыли про схему Долиной!?!?!
- alex67
- Уже с Приветом
https://kostroma.mk.ru/social/2026/07/0 ... linoy.html
два дня назад в 19:00
Отличная новость: Верховный суд России сегодня окончательно похоронил "схему Долиной"
Федеральные информагентства наперебой сообщают главную новость дня: сегодня, 1 июля, Верховный суд окончательно поставил крест на скандально известной "схеме Долиной".
1 июля Президиум ВС РФ под председательством Игоря Краснова официально утвердил обзор судебной практики по делам, связанным с оспариванием сделок на основе юридической практики за 2022–2025 годы
Главный вывод Верховного суда: нельзя отменять сделки с жильём только из-за заблуждения продавца.
Сделка по продаже недвижимости, совершённая жертвой мошенников, может быть признана недействительной, только в том случае, если покупатель знал или должен был знать об обмане.
Если же покупатель жилья является добросовестным приобретателем, честно исполнившим договор купли-продажи, то, заблуждение продавца не может считаться основанием для признания её недействительной по статье 178 Гражданского кодекса.
То есть "схема Долиной" - ВСЁ!
Слава Богу и Верховному суду...
два дня назад в 19:00
Отличная новость: Верховный суд России сегодня окончательно похоронил "схему Долиной"
Федеральные информагентства наперебой сообщают главную новость дня: сегодня, 1 июля, Верховный суд окончательно поставил крест на скандально известной "схеме Долиной".
1 июля Президиум ВС РФ под председательством Игоря Краснова официально утвердил обзор судебной практики по делам, связанным с оспариванием сделок на основе юридической практики за 2022–2025 годы
Главный вывод Верховного суда: нельзя отменять сделки с жильём только из-за заблуждения продавца.
Сделка по продаже недвижимости, совершённая жертвой мошенников, может быть признана недействительной, только в том случае, если покупатель знал или должен был знать об обмане.
Если же покупатель жилья является добросовестным приобретателем, честно исполнившим договор купли-продажи, то, заблуждение продавца не может считаться основанием для признания её недействительной по статье 178 Гражданского кодекса.
То есть "схема Долиной" - ВСЁ!
Слава Богу и Верховному суду...
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Я бы подождала бы пару лет, чтобы определится стоит продавать или нет.McLeod писал(а): Очень долго меня не отпускала ностальгия по квартире моего детства в Подмосковье. Я ездил туда довольно часто и принципиально не сдавал ее, чтобы сохранить семейную атмосферу. Да и контролировать арендаторов с другого конца света — та еще затея.
Конфликт в Украине внес свои коррективы: очередной визит пришлось отложить на четыре с половиной года. С тех пор как я последний раз был в России в 2021 году, многое изменилось — в том числе и мое отношение. Сейчас я уже не испытываю тех теплых чувств, а город, в котором прошло мое детство, больше не вызывает прежних эмоций.
Ряды родственников сильно поредели. Фактически остались считаные люди с ключами от квартиры, которые в случае необходимости могли бы решить какую-нибудь аварийную ситуацию. К счастью, пока таких ситуаций не возникало.
Даже оплата ЖКХ превратилась в настоящий квест — пришлось осваивать криптовалюту. На сегодняшний день квартира для меня скорее головная боль, чем семейное гнездо, с которым связаны теплые воспоминания.
Все чаще возникает мысль ее продать. Но вслед за этим появляется новая проблема — как вывести деньги из России. Получается ситуация, в которой нет очевидно правильного решения.
Интересно узнать опыт тех, кто уже продал квартиру в России. Как вы пришли к решению расстаться с единственным жильем?
А если у вас квартира в России до сих пор остается, что мотивирует вас продолжать ее держать?
И, возможно, есть те, кто, наоборот, рассматривает покупку недвижимости в России? Поделитесь, пожалуйста, что вами движет.
Насчет оплаты за ЖКХ, почему не закинуть им сразу сумму за год-два вперед. Или оплачивать с вашего российского банковского счета или если есть возможность, поставить на автоплатеж.
Я бы на вашем месте сдала. Только профессиональной паре, с нормальными зарплатами. Они и платили бы свою коммуналку и вам на счет капало бы.
Я свои квартиры и дом подавать не буду. Пусть будет как Блан Б. Даже и если не буду на пенсии жить в России. Зато будут дополнительные варианты.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Несмотря на побочки от войны, в России все равно намного безопаснее жить чем во многих странах, даже таких как Таиланд, где все хорошо пока человек не загремит в больницу, так не отпустят из страны, пока все заплатишь. Ну нафиг.Komissar писал(а):a что именно вам сейчас "очень очень очень сильно не нравится", по сравнению с 2021 годом, когда все было ок?McLeod писал(а): Очень долго меня не отпускала ностальгия по квартире моего детства в Подмосковье. Я ездил туда довольно часто и принципиально не сдавал ее, чтобы сохранить семейную атмосферу. Да и контролировать арендаторов с другого конца света — та еще затея.
Конфликт в Украине внес свои коррективы: очередной визит пришлось отложить на четыре с половиной года. С тех пор как я последний раз был в России в 2021 году, многое изменилось — в том числе и мое отношение. Сейчас я уже не испытываю тех теплых чувств, а город, в котором прошло мое детство, больше не вызывает прежних эмоций.
Ряды родственников сильно поредели. Фактически остались считаные люди с ключами от квартиры, которые в случае необходимости могли бы решить какую-нибудь аварийную ситуацию. К счастью, пока таких ситуаций не возникало.
Даже оплата ЖКХ превратилась в настоящий квест — пришлось осваивать криптовалюту. На сегодняшний день квартира для меня скорее головная боль, чем семейное гнездо, с которым связаны теплые воспоминания.
Все чаще возникает мысль ее продать. Но вслед за этим появляется новая проблема — как вывести деньги из России. Получается ситуация, в которой нет очевидно правильного решения.
Интересно узнать опыт тех, кто уже продал квартиру в России. Как вы пришли к решению расстаться с единственным жильем?
А если у вас квартира в России до сих пор остается, что мотивирует вас продолжать ее держать?
И, возможно, есть те, кто, наоборот, рассматривает покупку недвижимости в России? Поделитесь, пожалуйста, что вами движет.
- Blender
- Уже с Приветом
Слишком оптимистичный вывод. Там не все так просто. Но конечно хорошая новость.alex67 писал(а): То есть "схема Долиной" - ВСЁ!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Но скорее всего, только адвокатам заплатите! и уйдете без штановalmaz писал(а): Однако в штатах вы деньги получите если судится с госпиталем будете
Ага, в одном штате лишат, в другом останется. Читала как-то интересную статью на эту тему, сколько один врач народу порешилalmaz писал(а): В штатах тоже, очень много врачей имеется с браслетом на ноге. Лицензий лишают "направо и налево".
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Про вакцины от лихорадки Денге не читали?Coffee_time писал(а): А сколько медикам досталось во время холерных бунтов. А как африканцы только недавно докторов по убивали из-за Эболы? Думали, что доктора эболой и заражают.
именно что убивали
- almaz
Лоер берет процент. Деньги получите.мышка Машка писал(а): Но скорее всего, только адвокатам заплатите! и уйдете без штанов
Вы штаты с Россией попутали, вот там вам не только денег не дадут так еще и здоровьем своим заплатите.
Не останется, борд сертификации лишит, она не штатом выдается. Вообщем можно переквалифицироваться во что-то другое после этого. Про штаты хоть почитать можно, а про Россию такое не напишут.мышка Машка писал(а): Ага, в одном штате лишат, в другом останется. Читала как-то интересную статью на эту тему, сколько один врач народу порешил
- alex67
- Уже с Приветом
В принципе, квартиру сдать можно, если есть кому за ней присматривать. Обычная практика в США - нанимать риэлтора, чтобы они этим занимались, наверняка такой сервис есть и в России. Или поручить родственнику за половину чистого дохода от сдачи, сотня долларов в месяц вам в кармане прибавится.
Но я считаю, что квартиру надо хоть раз в несколько лет навещать лично. Если вы это делать не планируете, то я бы продал и забыл, а полученным деньгам в размере тысяч сто УСД нашел бы применение в США. Или в Канаде, без разницы.
Но я считаю, что квартиру надо хоть раз в несколько лет навещать лично. Если вы это делать не планируете, то я бы продал и забыл, а полученным деньгам в размере тысяч сто УСД нашел бы применение в США. Или в Канаде, без разницы.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Размечтались! Лоер берет процент только тогда, когда уверен в исходе дела. Редчайший случайalmaz писал(а): Лоер берет процент. Деньги получите.
Вы штаты с Россией попутали, вот там вам не только денег не дадут так еще и здоровьем своим заплатите.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Не знаю-не знаю, в статье писалось совсем другое. И ей я как-то больше верюalmaz писал(а): Не останется, борд сертификации лишит, она не штатом выдается. Вообщем можно переквалифицироваться во что-то другое после этого. Про штаты хоть почитать можно, а про Россию такое не напишут.