Вас на работу никто не возьмёт(с probation, investigation), если вы об этом скажете, а сказать обязаны.Coffee_time писал(а): Есть suspension, revocation, investigation, probation of license, и причем даже ревокация не навсегда. Это у лойеров вот навсегда.
Квартира в России "про запас".
- almaz
Re: Квартира в России "про запас".
Вас на работу никто не возьмёт(с probation, investigation), если вы об этом скажете, а сказать обязаны.
- almaz
Ну что за хрень гер. Штирлец, какие академические центры ? Почти в каждом госпитале есть робот/ыM.O. Von Stierlitz писал(а):
* - Гр. Алмаз может самолично проверить состояние т.наз., Штирлиц ещё раз просит прощения, пенетрации "полу-роботами," путём обзванивания нескольких окрестных (желательно более-менее сельских, а не принадлежащих крупным академическим центрам) госпиталей.. Лучше всего будет звонить непосредственно в т.наз. surgical suites и осведомиться о наличии у них (причём - важно - в рабочем состоянии) чего-нибудь из следующих наименований: Da Vinci Surgical System (наиболее распространённая), Hugo RAS, Senhance, Versius, Dexter, Monarch, или Mako.
Лень всё комментировать. Дочь обожает роботы, есть у них Da Vinci (у них не академический центр, можно сказать глубокайа провинция в штате), они аккуратные разрезы делают в отличии от некоторых хирургов с трясущимися руками и ногами. Они (роботы) действительно высвобождают хирургов, но в каждом случае у оперируемого спрашивают согласие, что его будет робот оперировать. Роботом управляет хирург. Но необходимость в "левых" хирургах отпадет с внедрением роботов.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да, обычно это т.наз. "дисциплинарный процесс."Coffee_time писал(а): Есть suspension, revocation, investigation, probation of license, и причем даже ревокация не навсегда. Это у лойеров вот навсегда.
Ежели, конечно, лишаемый лицензии эскулап не натворил что-нибудь совсем дикое..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Может, если он работает на себя..Coffee_time писал(а):Это, например, колоректальный хирург, нечаянно пенетрировав пару пациентов, засуженный ими, может перестать работать по специальности, но может работать простым хирургом в офисе, вскрывая абсцессы?M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, кое какой звон "на тему" гр-ном Zensuriert всё-таки явно был где-то и когда-то услышан, хотя глубины познаний там, естественно, нет..
Борды бывают разные..
Гр-н Zensuriert, судя по всему, вещает про т.наз. specialty Boards (в противовес т.наз. licensing Boards, про которые пишет тов. Мышка Машка), сертификацию от которых, действительно нельзя получить/продлить потеряв лицензию на практику в каком-то из штатов..
В чём гр-н Zensuriert заблуждается, впрочем, так это, судя по всему, в том, что невозможно работать по специальности, не имея сертификацию от specialty Board.
2) Некоторая проблема, впрочем, может заключаться в том, что "вскрывать абсцессы" умеют и Emergency Medicine эскулапы.. Т.е. обширного "рынка" у подобного бывшего колоректального хирурга не будет..
3) Подобный хирург, впрочем, может, вероятно, пойти работать Медицинским Директором в какую-нибудь страховую компанию и поучать оттуда действующих хирургов тому, что тем надлежит делать и - главное - что не делать..
4) Судят в т.наз. гражданских судах в этой стране, как (Штирлиц надеется) уже догадывается большинство представителей Общественности, не за реальные проступки, а за большую вероятность что-нибудь содрать с "защищающегося"..
- Komissar
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Моей СШ колено заменял робот, но под надзором очень опытного ортопедического хирурга с регалиями
-
Даша
- Уже с Приветом
а почему ?Komissar писал(а): Моей СШ колено заменял робот, но под надзором очень опытного ортопедического хирурга с регалиями
Она сама выбрала вариант с роботом или хирург предложил ? и чем мотивировал ?
даже не слышала, что операции теперь роботы делают
очень интересно
- Blender
- Уже с Приветом
Ну я вот именно про это и говорю. Но недвижимость таки выпадает из этого ряда потому что это не просто актив, а актив который можно использовать не только для получения денюх. Поэтому если в перспективе видится использование этого актива по назначению, то имхо не следует его продавать, если цена его поддержания невысока, а для российской недвижимости она таки очень невысока.McLeod писал(а): То же самое можно сказать и про недвижимость, и про AAPL, TSLA, NVDA и т.д., ну или биткойн. Про все то, что "выстрелило", и мы знаем об этом постфактум.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Гр-ну Алмазу, судя по всему, не известны (или не приходят в голову) следующие ситуации:almaz писал(а):Разрешают работать (без сертивикации от speciaty Board), но по условиям контракта пишут, что в течении определенного времени (как правило года) должна быть получена. Как правило это для недавно закончивших резидентуру, а не для тех у кого борд её стрипнул.M.O. Von Stierlitz писал(а): невозможно работать по специальности, не имея сертификацию от specialty Board.
А сертификации таки лишают, вообщем герр. Штирлец "не натягивайте сову на глобус", и перестанте "наперски крутить".
А уж если борд стрипнул, можно в сторожа идти или Убер водить.A revoked board certification means a medical specialty board has officially stripped a physician of their credentials due to serious infractions. Common causes include severe medical malpractice, felony convictions, insurance fraud, or spreading dangerous medical misinformation
а) Эскулап может работать сам по себе, в своём собственном офисе, без каких-либо контрактов (и даже, иногда, за обыкновенные наличные)..
б) Некоторые госпиталя (пока ещё) позволяют эскулапам работать без сертификации specialty Boards..
в) Некоторые госпиталя принимают, в качестве альтернативы, сертификацию от The National Board of Physicians and Surgeons (NBPAS) и American Board of Physician Specialties (ABPS), понимая, что т.наз. American Board of Medical Specialties (ABMS) является сборищем очень жадных до денег рекетиров и не более того..
2) У гр-на Алмаза не получится вывести из себя Спокойного, как Дохлый Лев, Матёрого Разведчика Штирлица своими "совами," "напёрстками" и прочими погроммистскими ужимками, недостойными уважающего себя разведчика..
3) Штирлиц бы предпочёл, если бы гр-н Алмаз перестал цитировать Иваныча.. По крайней мере - по этому конкретному вопросу, которым, как выяснил Штирлиц, гр-н Алмаз не владеет в достаточной для т.наз. subject matter expert'а степени..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц бы, вероятно, заменил слово "надзором" на слово "руководством" или даже "управлением"..Komissar писал(а): Моей СШ колено заменял робот, но под надзором очень опытного ортопедического хирурга с регалиями
- almaz
Когда герр. Штирлиц перестанет всякую хрень нести из собственных теорий, а также "уважаемых журналистских статеек" вот тогда и придёт к нему понимание на темы, о кторых у него чисто теоретические представление.M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Гр-ну Алмазу, судя по всему, не известны (или не приходят в голову) следующие ситуации:almaz писал(а):
Разрешают работать (без сертивикации от speciaty Board), но по условиям контракта пишут, что в течении определенного времени (как правило года) должна быть получена. Как правило это для недавно закончивших резидентуру, а не для тех у кого борд её стрипнул.
А сертификации таки лишают, вообщем герр. Штирлец "не натягивайте сову на глобус", и перестанте "наперски крутить".
А уж если борд стрипнул, можно в сторожа идти или Убер водить.
а) Эскулап может работать сам по себе, в своём собственном офисе, без каких-либо контрактов (и даже, иногда, за обыкновенные наличные)..
б) Некоторые госпиталя (пока ещё) позволяют эскулапам работать без сертификации specialty Boards..
в) Некоторые госпиталя принимают, в качестве альтернативы, сертификацию от The National Board of Physicians and Surgeons (NBPAS) и American Board of Physician Specialties (ABPS), понимая, что т.наз. American Board of Medical Specialties (ABMS) является сборищем очень жадных до денег рекетиров и не более того..
2) У гр-на Алмаза не получится вывести из себя Спокойного, как Дохлый Лев, Матёрого Разведчика Штирлица своими "совами," "напёрстками" и прочими погроммистскими ужимками, недостойными уважающего себя разведчика..
3) Штирлиц бы предпочёл, если бы гр-н Алмаз перестал цитировать Иваныча.. По крайней мере - по этому конкретному вопросу, которым, как выяснил Штирлиц, гр-н Алмаз не владеет в достаточной для т.наз. subject matter expert'а степени..
Хотел бы я посмотреть на того, кто пойдёт оперироваться к "эскулапу", работающему "сам по себе". Разве что нелагал из Мексики за кэш.
Хватит нести хрень про какие-то полулегальные госпиталя и подпольные частные дома, где делают аборты нелегально.
Даже радистка Кэт рожать не пошла в подпольный дом к Штирлицу, а ведь предлагал небось ?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Да, вероятно это было бы лучшим выходом (и для Общественности, для гр-на Алмаза), если бы гр-н Алмаз перестал изображать из себя Subject Matter Expert'a в области общей хирургии.. Штирлиц может допустить, что гр-н Алмаз слышал про хирургию немного больше, чем средний представитель общественности, за счёт того, что его дочь работает общим хирургом.. Однако, наличие родственников-специалистов не делает никого из нас специалистом.. Как сказали бы Разведчики-аборигены - "(always) Know your limitations!"almaz писал(а):Ну что за хрень гер. Штирлец, какие академические центры ? Почти в каждом госпитале есть робот/ыM.O. Von Stierlitz писал(а):
* - Гр. Алмаз может самолично проверить состояние т.наз., Штирлиц ещё раз просит прощения, пенетрации "полу-роботами," путём обзванивания нескольких окрестных (желательно более-менее сельских, а не принадлежащих крупным академическим центрам) госпиталей.. Лучше всего будет звонить непосредственно в т.наз. surgical suites и осведомиться о наличии у них (причём - важно - в рабочем состоянии) чего-нибудь из следующих наименований: Da Vinci Surgical System (наиболее распространённая), Hugo RAS, Senhance, Versius, Dexter, Monarch, или Mako.
Лень всё комментировать. Дочь обожает роботы, есть у них Da Vinci (у них не академический центр, можно сказать глубокайа провинция в штате), они аккуратные разрезы делают в отличии от некоторых хирургов с трясущимися руками и ногами. Они (роботы) действительно высвобождают хирургов, но в каждом случае у оперируемого спрашивают согласие, что его будет робот оперировать. Роботом управляет хирург. Но необходимость в "левых" хирургах отпадет с внедрением роботов.
2) Штирлиц выпил достаточный объём пива с общими хирургами, однако не заметил, чтобы у кого-то из них сильно тряслись руки и, тем более, ноги..
3) "Академический центр" - это госпиталь (или "медицинский центр") либо при университетах, при которых есть медицинская (или остеопатическая) школа, либо на базе которого проходят практическое обучение медицинские студенты и резиденты (хотя таковые, как правило, называются ещё и teaching hospitals)..
4) Несложный поиск подсказал бы гр-ну Алмазу, что "роботы" (на самом деле - это не "роботы" а "полу-роботы") имеются не "почти в каждом госпитале," а где-то в от 15% (в крупных "необучающих") госпиталей до 85% "обучающих" госпиталей.. Интересно, впрочем, что в мелких "необучающих" госпиталях роботы попадаются в 40-42% случаев.. Что, вероятно, может быть связано с нехваткой там хирургов..
5) Штирлицу не известно значение термина "левый хирург"..
- almaz
Какие 15% ? Я сам просматривал вакансии, каждый второй госпиталь упоминал о наличии робота/ов у нихM.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу не известно значение термина "левый хирург"..
А похохоже Штирлицу мало чего известно, пусть лучше герр. Штирлиц про сорта с пивом расскажет, которые он с хирургами пил.
Я когда много алкоголя в компании выпью, так вокруг меня все космонавты. Хватит теорий Штирлиц.
Зачем рассказывать то , о чём только читал ?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Штирлиц не может не отметить того, что гр-н Алмаз ведёт себя всё менее и менее прилично..almaz писал(а):Когда герр. Штирлиц перестанет всякую хрень нести из собственных теорий, а также "уважаемых журналистских статеек" вот тогда и придёт к нему понимание на темы, о кторых у него чисто теоретические представление.M.O. Von Stierlitz писал(а):
1) Гр-ну Алмазу, судя по всему, не известны (или не приходят в голову) следующие ситуации:
Хотел бы я посмотреть на того, кто пойдёт оперироваться к "эскулапу", работающему "сам по себе". Разве что нелагал из Мексики за кэш.
Хватит нести хрень про какие-то полулегальные госпиталя и подпольные частные дома, где делают аборты нелегально.
Даже радистка Кэт рожать не пошла в подпольный дом к Штирлицу, а ведь предлагал небось ?![]()
2) Незнание чего-то должно не злить незнающего, а - наоборот - должно побуждать и вызывать радость от открытия нового для себя. Истинный Разведчик всегда готов и рад научиться чему-то полезному.. Штирлиц недостаточно хорошо знает, впрочем, как обстоят дела с подходом к этому делу в Парагвае, откуда гр-н Алмаз, судя по всему, родом..
3) Если под словом "статейка" гр-н Алмаз подразумевает публикацию в периодическом издании The American Society of General Surgeons или American College of Surgeons (Штирлиц уже подзабыл, откуда была статья про нехватку хирургов в этой стране), то Штирлицу остаётся только пожать плечами.. Кстати, вполне вероятно, что дочь гр-на Алмаза состоит в одной из этих профессиональных организаций (если не сразу в обеих)..
4) "Полулегальных" госпиталей в этой стране быть (пока ещё) не может.. Здесь опять гр-н Алмаз показывает, выражаясь предельно мягко, недостаточное знание вопроса..
5) Представлений о том, куда и к кому могут "пойти" малообразованные трудящиеся-аборигены у гр-на Алмаза, похоже, тоже нет..
6) Одна здравая идея у гр-на Алмаза впрочем была недавно замечена Штирлицем - "лень комментировать".. Всем известному своей добротой и благожелательностью Штирлицу не лень повторить - возможно было бы лучше для всех (и - больше всех - для гр-на Алмаза), если бы гр-н Алмаз перестал изображать из себя эксперта в области общей (и прочих) хирургий..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пт июл 03, 2026 1:29 am, всего редактировалось 1 раз.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Гр-н Алмаз может либо сам провести поиск (Штирлиц намекнул на относительно нетрудозатратный метод) или спросить у своего любимого Иваныча..almaz писал(а):Какие 15% ? Я сам просматривал вакансии, каждый второй госпиталь упоминал о наличии робота/ов у нихM.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу не известно значение термина "левый хирург"..
А похохоже Штирлицу мало чего известно, пусть лучше герр. Штирлиц про сорта с пивом расскажет, которые он с хирургами пил.
Я когда много алкоголя в компании выпью, так вокруг меня все космонавты. Хватит теорий Штирлиц.
Зачем рассказывать то , о чём только читал ?
2) "Каждый второй" - это отнюдь не "почти каждый" (недавнее заявление гр-на Алмаза), однако близко к "статистике," приведённой Штирлицем, в отношении мелких "необразовательных" госпиталей..
3) Судя по всему, гр-ну Алмазу не очень полезно много пить..
4) Штирлицу совсем незачем раскрывать источники штирлицинформации; однако, читать публикации специализированных сообществ хирургов-аборигенов всяко полезнее, нежели статейки (в прямом смысле этого слова) Прогрессивных гражданских журнашлюхов..
- almaz
Говорю то что видел и слышал от людей причастных, а не пьяные базары из пивной, где каждый главный хирург и профессор медицины.M.O. Von Stierlitz писал(а): ...перестал изображать из себя эксперта в области общей (и прочих) хирургий..
Вообщем завязывали бы Штирлиц, про 15% роботов, про нелегалов, эскулапов, "работающих сами по себе". Хотя сказки на ночь интересно послушать.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
almaz писал(а):Говорю то что видел и слышал от людей причастных, а не пьяные базары из пивной, где каждый главный хирург и профессор медицины.M.O. Von Stierlitz писал(а): ...перестал изображать из себя эксперта в области общей (и прочих) хирургий..
Вообщем завязывали бы Штирлиц, про 15% роботов, про нелегалов, эскулапов, "работающих сами по себе". Хотя сказки на ночь интересно послушать.
https://electroiq.com/stats/surgical-ro ... tatistics/
По состоянию на Январь 2025 года..
Впрочем, гр-н Алмаз может провести собственное расследование и привести "контр-статистику".. Всем известный своей доброжелательностью Штирлиц уже подсказал, как это делается..
ЗЫ: Из четырёх госпиталей, располагающихся в непосредственной близости от штирлицлогова, "полу-робот" есть только в одном, да и то - в неработающем состоянии..
ЗЗЫ: Исходя из чего гр-н Алмаз сделал вывод, что "причастные люди," от которых он что-то слышал более "причастны," чем штирлицсобутыльники?
ЗЗЗЫ: Штирлиц, ясный пень, дико извиняется, но "слышать" - не значит понимать (нюансы)..
ЗЗЗЗЫ: Невежливость в общении не подтверждает правоту, а скорее - совсем наоборот..
- almaz
Штирлиц видимо живёт в каком-то депрессивном регионе.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт июл 03, 2026 2:03 am Из четырёх госпиталей, располагающихся в непосредственной близости от штирлицлогова, "полу-робот" есть только в одном, да и то - в неработающем состоянии..
У дочери, если не путаю, 220 кроваток, а робот есть, может сейчас и больше, и в резидентуре госпиталь был на ~600 кроваток, а роботы были.
Вообщем Штирлиц ваши теории не соответствуют практике, завязывайте уже с ними.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Я про разные, кроме ковида есть очень много красивого и вкусного. Например, от ВПЧalmaz писал(а): Чт июл 02, 2026 11:04 pmВы про ковид ? У нас на работе прививки от ковида были обязательны 22-23-й год, если нет отвода по религии или по пр. мед показаниям, также и прививки от гриппа. Сейчас никто не требует.мышка Машка писал(а): Неужели даже в спасительные и безопасные вакцины не верите?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Не удивляюсь реакции на вас других людей. Прямо чрезвычайно любезный вы человек.almaz писал(а): Вас на работу никто не возьмёт(с probation, investigation), если вы об этом скажете, а сказать обязаны.Вас на работу никто не возьмёт(с probation, investigation), если вы об этом скажете, а сказать обязаны.Coffee_time писал(а): Есть suspension, revocation, investigation, probation of license, и причем даже ревокация не навсегда. Это у лойеров вот навсегда.
-
McLeod
Мой original вопрос в первом посте очень важен для меня. Своего рода, Рубикон. Даже админу писал, чтобы разрешил новые темы открывать, так как я на старом Привете с 2000, а здесь недавно. Тем не менее, засрали тему. Хер Штирлиц и его собеседники, у вас есть подфорум "Здоровье". Verschwinde verdammt nochmal von hier!