Квартира в России "про запас".

Ответить
almaz

Re: Квартира в России "про запас".

Сообщение almaz »

Вас на работу никто не возьмёт(с probation, investigation), если вы об этом скажете, а сказать обязаны.
Coffee_time писал(а): Есть suspension, revocation, investigation, probation of license, и причем даже ревокация не навсегда. Это у лойеров вот навсегда.
Вас на работу никто не возьмёт(с probation, investigation), если вы об этом скажете, а сказать обязаны.
almaz

Сообщение almaz »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
* - Гр. Алмаз может самолично проверить состояние т.наз., Штирлиц ещё раз просит прощения, пенетрации "полу-роботами," путём обзванивания нескольких окрестных (желательно более-менее сельских, а не принадлежащих крупным академическим центрам) госпиталей.. Лучше всего будет звонить непосредственно в т.наз. surgical suites и осведомиться о наличии у них (причём - важно - в рабочем состоянии) чего-нибудь из следующих наименований: Da Vinci Surgical System (наиболее распространённая), Hugo RAS, Senhance, Versius, Dexter, Monarch, или Mako.
Ну что за хрень гер. Штирлец, какие академические центры ? Почти в каждом госпитале есть робот/ы
Лень всё комментировать. Дочь обожает роботы, есть у них Da Vinci (у них не академический центр, можно сказать глубокайа провинция в штате), они аккуратные разрезы делают в отличии от некоторых хирургов с трясущимися руками и ногами. Они (роботы) действительно высвобождают хирургов, но в каждом случае у оперируемого спрашивают согласие, что его будет робот оперировать. Роботом управляет хирург. Но необходимость в "левых" хирургах отпадет с внедрением роботов.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Coffee_time писал(а): Есть suspension, revocation, investigation, probation of license, и причем даже ревокация не навсегда. Это у лойеров вот навсегда.
Да, обычно это т.наз. "дисциплинарный процесс."
Ежели, конечно, лишаемый лицензии эскулап не натворил что-нибудь совсем дикое..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Coffee_time писал(а):
Ну, кое какой звон "на тему" гр-ном Zensuriert всё-таки явно был где-то и когда-то услышан, хотя глубины познаний там, естественно, нет..
Борды бывают разные..
Гр-н Zensuriert, судя по всему, вещает про т.наз. specialty Boards (в противовес т.наз. licensing Boards, про которые пишет тов. Мышка Машка), сертификацию от которых, действительно нельзя получить/продлить потеряв лицензию на практику в каком-то из штатов..
В чём гр-н Zensuriert заблуждается, впрочем, так это, судя по всему, в том, что невозможно работать по специальности, не имея сертификацию от specialty Board.
Это, например, колоректальный хирург, нечаянно пенетрировав пару пациентов, засуженный ими, может перестать работать по специальности, но может работать простым хирургом в офисе, вскрывая абсцессы?
1) Может, если он работает на себя..
2) Некоторая проблема, впрочем, может заключаться в том, что "вскрывать абсцессы" умеют и Emergency Medicine эскулапы.. Т.е. обширного "рынка" у подобного бывшего колоректального хирурга не будет..
3) Подобный хирург, впрочем, может, вероятно, пойти работать Медицинским Директором в какую-нибудь страховую компанию и поучать оттуда действующих хирургов тому, что тем надлежит делать и - главное - что не делать.. :mrgreen
4) Судят в т.наз. гражданских судах в этой стране, как (Штирлиц надеется) уже догадывается большинство представителей Общественности, не за реальные проступки, а за большую вероятность что-нибудь содрать с "защищающегося"..
Komissar
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Komissar »

Моей СШ колено заменял робот, но под надзором очень опытного ортопедического хирурга с регалиями
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Komissar писал(а): Моей СШ колено заменял робот, но под надзором очень опытного ортопедического хирурга с регалиями
а почему ?
Она сама выбрала вариант с роботом или хирург предложил ? и чем мотивировал ?

даже не слышала, что операции теперь роботы делают
очень интересно
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

McLeod писал(а): То же самое можно сказать и про недвижимость, и про AAPL, TSLA, NVDA и т.д., ну или биткойн. Про все то, что "выстрелило", и мы знаем об этом постфактум.
Ну я вот именно про это и говорю. Но недвижимость таки выпадает из этого ряда потому что это не просто актив, а актив который можно использовать не только для получения денюх. Поэтому если в перспективе видится использование этого актива по назначению, то имхо не следует его продавать, если цена его поддержания невысока, а для российской недвижимости она таки очень невысока.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

almaz писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): невозможно работать по специальности, не имея сертификацию от specialty Board.
Разрешают работать (без сертивикации от speciaty Board), но по условиям контракта пишут, что в течении определенного времени (как правило года) должна быть получена. Как правило это для недавно закончивших резидентуру, а не для тех у кого борд её стрипнул.

А сертификации таки лишают, вообщем герр. Штирлец "не натягивайте сову на глобус", и перестанте "наперски крутить".
А уж если борд стрипнул, можно в сторожа идти или Убер водить.
A revoked board certification means a medical specialty board has officially stripped a physician of their credentials due to serious infractions. Common causes include severe medical malpractice, felony convictions, insurance fraud, or spreading dangerous medical misinformation
1) Гр-ну Алмазу, судя по всему, не известны (или не приходят в голову) следующие ситуации:
а) Эскулап может работать сам по себе, в своём собственном офисе, без каких-либо контрактов (и даже, иногда, за обыкновенные наличные)..
б) Некоторые госпиталя (пока ещё) позволяют эскулапам работать без сертификации specialty Boards..
в) Некоторые госпиталя принимают, в качестве альтернативы, сертификацию от The National Board of Physicians and Surgeons (NBPAS) и American Board of Physician Specialties (ABPS), понимая, что т.наз. American Board of Medical Specialties (ABMS) является сборищем очень жадных до денег рекетиров и не более того..
2) У гр-на Алмаза не получится вывести из себя Спокойного, как Дохлый Лев, Матёрого Разведчика Штирлица своими "совами," "напёрстками" и прочими погроммистскими ужимками, недостойными уважающего себя разведчика..
3) Штирлиц бы предпочёл, если бы гр-н Алмаз перестал цитировать Иваныча.. По крайней мере - по этому конкретному вопросу, которым, как выяснил Штирлиц, гр-н Алмаз не владеет в достаточной для т.наз. subject matter expert'а степени..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а): Моей СШ колено заменял робот, но под надзором очень опытного ортопедического хирурга с регалиями
Штирлиц бы, вероятно, заменил слово "надзором" на слово "руководством" или даже "управлением"..
almaz

Сообщение almaz »

almaz писал(а):
Разрешают работать (без сертивикации от speciaty Board), но по условиям контракта пишут, что в течении определенного времени (как правило года) должна быть получена. Как правило это для недавно закончивших резидентуру, а не для тех у кого борд её стрипнул.

А сертификации таки лишают, вообщем герр. Штирлец "не натягивайте сову на глобус", и перестанте "наперски крутить".
А уж если борд стрипнул, можно в сторожа идти или Убер водить.
1) Гр-ну Алмазу, судя по всему, не известны (или не приходят в голову) следующие ситуации:
а) Эскулап может работать сам по себе, в своём собственном офисе, без каких-либо контрактов (и даже, иногда, за обыкновенные наличные)..
б) Некоторые госпиталя (пока ещё) позволяют эскулапам работать без сертификации specialty Boards..
в) Некоторые госпиталя принимают, в качестве альтернативы, сертификацию от The National Board of Physicians and Surgeons (NBPAS) и American Board of Physician Specialties (ABPS), понимая, что т.наз. American Board of Medical Specialties (ABMS) является сборищем очень жадных до денег рекетиров и не более того..
2) У гр-на Алмаза не получится вывести из себя Спокойного, как Дохлый Лев, Матёрого Разведчика Штирлица своими "совами," "напёрстками" и прочими погроммистскими ужимками, недостойными уважающего себя разведчика..
3) Штирлиц бы предпочёл, если бы гр-н Алмаз перестал цитировать Иваныча.. По крайней мере - по этому конкретному вопросу, которым, как выяснил Штирлиц, гр-н Алмаз не владеет в достаточной для т.наз. subject matter expert'а степени..
Когда герр. Штирлиц перестанет всякую хрень нести из собственных теорий, а также "уважаемых журналистских статеек" вот тогда и придёт к нему понимание на темы, о кторых у него чисто теоретические представление.
Хотел бы я посмотреть на того, кто пойдёт оперироваться к "эскулапу", работающему "сам по себе". Разве что нелагал из Мексики за кэш.
Хватит нести хрень про какие-то полулегальные госпиталя и подпольные частные дома, где делают аборты нелегально.
Даже радистка Кэт рожать не пошла в подпольный дом к Штирлицу, а ведь предлагал небось ? :wink
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

almaz писал(а):
* - Гр. Алмаз может самолично проверить состояние т.наз., Штирлиц ещё раз просит прощения, пенетрации "полу-роботами," путём обзванивания нескольких окрестных (желательно более-менее сельских, а не принадлежащих крупным академическим центрам) госпиталей.. Лучше всего будет звонить непосредственно в т.наз. surgical suites и осведомиться о наличии у них (причём - важно - в рабочем состоянии) чего-нибудь из следующих наименований: Da Vinci Surgical System (наиболее распространённая), Hugo RAS, Senhance, Versius, Dexter, Monarch, или Mako.
Ну что за хрень гер. Штирлец, какие академические центры ? Почти в каждом госпитале есть робот/ы
Лень всё комментировать. Дочь обожает роботы, есть у них Da Vinci (у них не академический центр, можно сказать глубокайа провинция в штате), они аккуратные разрезы делают в отличии от некоторых хирургов с трясущимися руками и ногами. Они (роботы) действительно высвобождают хирургов, но в каждом случае у оперируемого спрашивают согласие, что его будет робот оперировать. Роботом управляет хирург. Но необходимость в "левых" хирургах отпадет с внедрением роботов.
1) Да, вероятно это было бы лучшим выходом (и для Общественности, для гр-на Алмаза), если бы гр-н Алмаз перестал изображать из себя Subject Matter Expert'a в области общей хирургии.. Штирлиц может допустить, что гр-н Алмаз слышал про хирургию немного больше, чем средний представитель общественности, за счёт того, что его дочь работает общим хирургом.. Однако, наличие родственников-специалистов не делает никого из нас специалистом.. Как сказали бы Разведчики-аборигены - "(always) Know your limitations!"
2) Штирлиц выпил достаточный объём пива с общими хирургами, однако не заметил, чтобы у кого-то из них сильно тряслись руки и, тем более, ноги..
3) "Академический центр" - это госпиталь (или "медицинский центр") либо при университетах, при которых есть медицинская (или остеопатическая) школа, либо на базе которого проходят практическое обучение медицинские студенты и резиденты (хотя таковые, как правило, называются ещё и teaching hospitals)..
4) Несложный поиск подсказал бы гр-ну Алмазу, что "роботы" (на самом деле - это не "роботы" а "полу-роботы") имеются не "почти в каждом госпитале," а где-то в от 15% (в крупных "необучающих") госпиталей до 85% "обучающих" госпиталей.. Интересно, впрочем, что в мелких "необучающих" госпиталях роботы попадаются в 40-42% случаев.. Что, вероятно, может быть связано с нехваткой там хирургов..
5) Штирлицу не известно значение термина "левый хирург"..
almaz

Сообщение almaz »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу не известно значение термина "левый хирург"..
Какие 15% ? Я сам просматривал вакансии, каждый второй госпиталь упоминал о наличии робота/ов у них
А похохоже Штирлицу мало чего известно, пусть лучше герр. Штирлиц про сорта с пивом расскажет, которые он с хирургами пил.
Я когда много алкоголя в компании выпью, так вокруг меня все космонавты. Хватит теорий Штирлиц.
Зачем рассказывать то , о чём только читал ?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

almaz писал(а):
Когда герр. Штирлиц перестанет всякую хрень нести из собственных теорий, а также "уважаемых журналистских статеек" вот тогда и придёт к нему понимание на темы, о кторых у него чисто теоретические представление.
Хотел бы я посмотреть на того, кто пойдёт оперироваться к "эскулапу", работающему "сам по себе". Разве что нелагал из Мексики за кэш.
Хватит нести хрень про какие-то полулегальные госпиталя и подпольные частные дома, где делают аборты нелегально.
Даже радистка Кэт рожать не пошла в подпольный дом к Штирлицу, а ведь предлагал небось ? :wink
1) Штирлиц не может не отметить того, что гр-н Алмаз ведёт себя всё менее и менее прилично..
2) Незнание чего-то должно не злить незнающего, а - наоборот - должно побуждать и вызывать радость от открытия нового для себя. Истинный Разведчик всегда готов и рад научиться чему-то полезному.. Штирлиц недостаточно хорошо знает, впрочем, как обстоят дела с подходом к этому делу в Парагвае, откуда гр-н Алмаз, судя по всему, родом..
3) Если под словом "статейка" гр-н Алмаз подразумевает публикацию в периодическом издании The American Society of General Surgeons или American College of Surgeons (Штирлиц уже подзабыл, откуда была статья про нехватку хирургов в этой стране), то Штирлицу остаётся только пожать плечами.. Кстати, вполне вероятно, что дочь гр-на Алмаза состоит в одной из этих профессиональных организаций (если не сразу в обеих)..
4) "Полулегальных" госпиталей в этой стране быть (пока ещё) не может.. Здесь опять гр-н Алмаз показывает, выражаясь предельно мягко, недостаточное знание вопроса..
5) Представлений о том, куда и к кому могут "пойти" малообразованные трудящиеся-аборигены у гр-на Алмаза, похоже, тоже нет..
6) Одна здравая идея у гр-на Алмаза впрочем была недавно замечена Штирлицем - "лень комментировать".. Всем известному своей добротой и благожелательностью Штирлицу не лень повторить - возможно было бы лучше для всех (и - больше всех - для гр-на Алмаза), если бы гр-н Алмаз перестал изображать из себя эксперта в области общей (и прочих) хирургий..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пт июл 03, 2026 1:29 am, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

almaz писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу не известно значение термина "левый хирург"..
Какие 15% ? Я сам просматривал вакансии, каждый второй госпиталь упоминал о наличии робота/ов у них
А похохоже Штирлицу мало чего известно, пусть лучше герр. Штирлиц про сорта с пивом расскажет, которые он с хирургами пил.
Я когда много алкоголя в компании выпью, так вокруг меня все космонавты. Хватит теорий Штирлиц.
Зачем рассказывать то , о чём только читал ?
1) Гр-н Алмаз может либо сам провести поиск (Штирлиц намекнул на относительно нетрудозатратный метод) или спросить у своего любимого Иваныча..
2) "Каждый второй" - это отнюдь не "почти каждый" (недавнее заявление гр-на Алмаза), однако близко к "статистике," приведённой Штирлицем, в отношении мелких "необразовательных" госпиталей..
3) Судя по всему, гр-ну Алмазу не очень полезно много пить..
4) Штирлицу совсем незачем раскрывать источники штирлицинформации; однако, читать публикации специализированных сообществ хирургов-аборигенов всяко полезнее, нежели статейки (в прямом смысле этого слова) Прогрессивных гражданских журнашлюхов..
almaz

Сообщение almaz »

M.O. Von Stierlitz писал(а): ...перестал изображать из себя эксперта в области общей (и прочих) хирургий..
Говорю то что видел и слышал от людей причастных, а не пьяные базары из пивной, где каждый главный хирург и профессор медицины.
Вообщем завязывали бы Штирлиц, про 15% роботов, про нелегалов, эскулапов, "работающих сами по себе". Хотя сказки на ночь интересно послушать.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

almaz писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): ...перестал изображать из себя эксперта в области общей (и прочих) хирургий..
Говорю то что видел и слышал от людей причастных, а не пьяные базары из пивной, где каждый главный хирург и профессор медицины.
Вообщем завязывали бы Штирлиц, про 15% роботов, про нелегалов, эскулапов, "работающих сами по себе". Хотя сказки на ночь интересно послушать.
Изображение

https://electroiq.com/stats/surgical-ro ... tatistics/

По состоянию на Январь 2025 года..

Впрочем, гр-н Алмаз может провести собственное расследование и привести "контр-статистику".. Всем известный своей доброжелательностью Штирлиц уже подсказал, как это делается..

ЗЫ: Из четырёх госпиталей, располагающихся в непосредственной близости от штирлицлогова, "полу-робот" есть только в одном, да и то - в неработающем состоянии..
ЗЗЫ: Исходя из чего гр-н Алмаз сделал вывод, что "причастные люди," от которых он что-то слышал более "причастны," чем штирлицсобутыльники?
ЗЗЗЫ: Штирлиц, ясный пень, дико извиняется, но "слышать" - не значит понимать (нюансы)..
ЗЗЗЗЫ: Невежливость в общении не подтверждает правоту, а скорее - совсем наоборот..
almaz

Сообщение almaz »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пт июл 03, 2026 2:03 am Из четырёх госпиталей, располагающихся в непосредственной близости от штирлицлогова, "полу-робот" есть только в одном, да и то - в неработающем состоянии..
Штирлиц видимо живёт в каком-то депрессивном регионе.
У дочери, если не путаю, 220 кроваток, а робот есть, может сейчас и больше, и в резидентуре госпиталь был на ~600 кроваток, а роботы были.
Вообщем Штирлиц ваши теории не соответствуют практике, завязывайте уже с ними.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а): Чт июл 02, 2026 11:04 pm
мышка Машка писал(а): Неужели даже в спасительные и безопасные вакцины не верите?
Вы про ковид ? У нас на работе прививки от ковида были обязательны 22-23-й год, если нет отвода по религии или по пр. мед показаниям, также и прививки от гриппа. Сейчас никто не требует.
Я про разные, кроме ковида есть очень много красивого и вкусного. Например, от ВПЧ
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

almaz писал(а): Вас на работу никто не возьмёт(с probation, investigation), если вы об этом скажете, а сказать обязаны.
Не удивляюсь реакции на вас других людей. Прямо чрезвычайно любезный вы человек.
McLeod

Сообщение McLeod »

Мой original вопрос в первом посте очень важен для меня. Своего рода, Рубикон. Даже админу писал, чтобы разрешил новые темы открывать, так как я на старом Привете с 2000, а здесь недавно. Тем не менее, засрали тему. Хер Штирлиц и его собеседники, у вас есть подфорум "Здоровье". Verschwinde verdammt nochmal von hier!
Ответить