Квартира в России "про запас".

Ответить
McLeod

Re: Квартира в России "про запас".

Сообщение McLeod »

Blender писал(а): Поэтому если в перспективе видится использование этого актива по назначению
За сегодняшним туманом не видится перспектив. Это не значит, что их нет. Просто, the future is unwritten. А оставлять квартиру на 4.5 года закрытой, при этом оплачивая ЖКХ через продажу крипты и каждый месяц содрогаться, что перевод может быть заблокирован как подозрительный, поверьте мне, не самый лучший опыт.
Marta

Сообщение Marta »

Даша писал(а):
Komissar писал(а): Моей СШ колено заменял робот, но под надзором очень опытного ортопедического хирурга с регалиями
а почему ?
Она сама выбрала вариант с роботом или хирург предложил ? и чем мотивировал ?

даже не слышала, что операции теперь роботы делают
очень интересно
Робот делает распил быстрее и ровнее чем человек. В Москве много где делают, но всегда надо согласие на робота.
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

McLeod писал(а): За сегодняшним туманом не видится перспектив.
Ну если перспектив не видится, то надо продавать.
McLeod писал(а): Это не значит, что их нет. Просто, the future is unwritte
Поэтому суждение о перспективах - это только ваше решение, никто за вас его не сделает.
McLeod писал(а): А оставлять квартиру на 4.5 года закрытой, при этом оплачивая ЖКХ через продажу крипты и каждый месяц содрогаться, что перевод может быть заблокирован как подозрительный, поверьте мне, не самый лучший опыт.
Дык чего, через 4.5 года квартира таки может понадобиться? Я конечно не знаю какая там у вас площадь, допустим метров 80. Без воды коммуналка будет тысяч 10 в месяц. Налог тысяч 5 в год. Итого примерно 600 тыр за все время. На продаже/покупке потеряете на порядок больше.
Технический вопрос перевода денюх решаемый. Например, криптокарта от белорусских банков.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Komissar писал(а): Моей СШ колено заменял робот, но под надзором очень опытного ортопедического хирурга с регалиями
Штирлиц бы, вероятно, заменил слово "надзором" на слово "руководством" или даже "управлением"..
управлением, да, согласен
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

McLeod писал(а): Мой original вопрос в первом посте очень важен для меня. Своего рода, Рубикон. Даже админу писал, чтобы разрешил новые темы открывать, так как я на старом Привете с 2000, а здесь недавно. Тем не менее, засрали тему. Хер Штирлиц и его собеседники, у вас есть подфорум "Здоровье". Verschwinde verdammt nochmal von hier!
1) Штирлиц, ясный пень, приносит свои извинения, т.к. не должен был поддаваться на грубые провокации всяких там парагвайских шпионов..
2) Однако, никакая тема не может просуществовать более-менее продолжительное время без того, чтобы её не за.. удобрили..
3) К "Здоровью" спор, навязанный штирлицоппонентом, имеет такое же отношение, как и дебаты о форме Земли, ведущиеся на основании чьих-то личных наблюдений с лавочки у подъезда
4) Более вежливой формой маклеодпожелания Штирлицу будет - "Würden Sie bitte so freundlich sein und verschwinden?"
5) Теперь, по поводу "Рубиконов":
а) Универсальное штирлицправило заключается в том, что ежели есть какие-то существенные сомнения по поводу того, менять ли сложившийся порядок вещей или нет, то безопаснее будет не менять.. Тем более, если смена порядка требует каких-то прямо-таки геройских усилий..
б) И у Штирлица и у Штирлицрадистки образовалось некоторое количество столичных пропердей, которые ни Штирлиц, ни Штирлицрадистка продавать не собираются по следующим соображениям:
- вполне вероятно, рано или поздно придётся спасаться назад, в Российскую Федерацию, по причине наступления в этой стране Катастройки v.2, которая обещает быть, по ряду очевидных причин, гораздо более отвратительной, нежели Катастройка v.1;
- при возвращении в РФ ни у Штирлица, ни у Штирлицрадистки не будет никаких реальных и долгосрочных средств для существования, кроме доходов от сдачи в рент пропердей;
- как показал опыт Катастройки v.1, проперди (и некоторое прочее барахло) завсегда лучше денег;
- перевод существенных сумм денег через Железный Занавес v.2 (включая - и особенно - посредством т.наз. "крипты") чреват либо крупными потерями, либо полной пропажей денег..
- Штирлицу повезло с тем, что у него оказалась знакомая столичная риэлторша, которая весьма энергична, надёжна и (пока) занимается частью штирлицпропердей за небольшой процент от их рента..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пт июл 03, 2026 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Blender писал(а): Технический вопрос перевода денюх решаемый. Например, криптокарта от белорусских банков.
Любое слово, в состав которого входит "крипто," пугает Штирлица..
Кроме того, разве Белорусские банки (по крайней мере - их большинство) не находятся под санкциями?
Штирлиц, иногда, размышляет (но тоже - с осторожностью) о том, чтобы открыть счёт в каком-нибудь из Киргизских банков..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Однако, никакая тема не может просуществовать более-менее продолжительное время без того, чтобы её не за.. удобрили..
это нормально, я считаю
некий компромисс между тем, что нужно человеку создавшему топик и интересно остальным посетителями
народу тут не очень много, если отвечать строго по теме то любой топик будет
Короткий, как молния, жесткий,
Сухой, словно кольта разряд
almaz

Сообщение almaz »

По теме:

Если квартира не в Москве или Питере то смысла её держать нет, особенно если есть трудности с её содержанием.
Даже пригороды вышеуказанных городов или любой другой большой город не имеет смысла.

Если кто-то оплачивает платежи, УБИРАЕТСЯ в квартире, и квартира в Москве или Питере тогда продавать не стоит.
Marta

Сообщение Marta »

McLeod писал(а):
Blender писал(а): Поэтому если в перспективе видится использование этого актива по назначению
За сегодняшним туманом не видится перспектив. Это не значит, что их нет. Просто, the future is unwritten. А оставлять квартиру на 4.5 года закрытой, при этом оплачивая ЖКХ через продажу крипты и каждый месяц содрогаться, что перевод может быть заблокирован как подозрительный, поверьте мне, не самый лучший опыт.
Как человек 30 лет державший квартиру в Москве, сочувственно скажу, это гимор. Последние 10 лет жил наш бывший аспирант за коммуналку и малую плату за ремонт.Но то был для меня’’Васильевский Остров ‘’. Сейчас живу и радуюсь.
Если эта квартира кроме напрягающей ответственности, для вас ничего не значит,- продавайте.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

на редите часто любят следующий ментальный приём
если бы у вас сейчас не было этой квартиры, но была сумма денег, которую она стоит, купили ли бы вы её?
Ответить