За сегодняшним туманом не видится перспектив. Это не значит, что их нет. Просто, the future is unwritten. А оставлять квартиру на 4.5 года закрытой, при этом оплачивая ЖКХ через продажу крипты и каждый месяц содрогаться, что перевод может быть заблокирован как подозрительный, поверьте мне, не самый лучший опыт.Blender писал(а): Поэтому если в перспективе видится использование этого актива по назначению
Квартира в России "про запас".
-
McLeod
Re: Квартира в России "про запас".
-
Marta
Робот делает распил быстрее и ровнее чем человек. В Москве много где делают, но всегда надо согласие на робота.
- Blender
- Уже с Приветом
Ну если перспектив не видится, то надо продавать.McLeod писал(а): За сегодняшним туманом не видится перспектив.
Поэтому суждение о перспективах - это только ваше решение, никто за вас его не сделает.McLeod писал(а): Это не значит, что их нет. Просто, the future is unwritte
Дык чего, через 4.5 года квартира таки может понадобиться? Я конечно не знаю какая там у вас площадь, допустим метров 80. Без воды коммуналка будет тысяч 10 в месяц. Налог тысяч 5 в год. Итого примерно 600 тыр за все время. На продаже/покупке потеряете на порядок больше.McLeod писал(а): А оставлять квартиру на 4.5 года закрытой, при этом оплачивая ЖКХ через продажу крипты и каждый месяц содрогаться, что перевод может быть заблокирован как подозрительный, поверьте мне, не самый лучший опыт.
Технический вопрос перевода денюх решаемый. Например, криптокарта от белорусских банков.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
управлением, да, согласенM.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц бы, вероятно, заменил слово "надзором" на слово "руководством" или даже "управлением"..Komissar писал(а): Моей СШ колено заменял робот, но под надзором очень опытного ортопедического хирурга с регалиями
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Штирлиц, ясный пень, приносит свои извинения, т.к. не должен был поддаваться на грубые провокации всяких там парагвайских шпионов..McLeod писал(а): Мой original вопрос в первом посте очень важен для меня. Своего рода, Рубикон. Даже админу писал, чтобы разрешил новые темы открывать, так как я на старом Привете с 2000, а здесь недавно. Тем не менее, засрали тему. Хер Штирлиц и его собеседники, у вас есть подфорум "Здоровье". Verschwinde verdammt nochmal von hier!
2) Однако, никакая тема не может просуществовать более-менее продолжительное время без того, чтобы её не за.. удобрили..
3) К "Здоровью" спор, навязанный штирлицоппонентом, имеет такое же отношение, как и дебаты о форме Земли, ведущиеся на основании чьих-то личных наблюдений с лавочки у подъезда
4) Более вежливой формой маклеодпожелания Штирлицу будет - "Würden Sie bitte so freundlich sein und verschwinden?"
5) Теперь, по поводу "Рубиконов":
а) Универсальное штирлицправило заключается в том, что ежели есть какие-то существенные сомнения по поводу того, менять ли сложившийся порядок вещей или нет, то безопаснее будет не менять.. Тем более, если смена порядка требует каких-то прямо-таки геройских усилий..
б) И у Штирлица и у Штирлицрадистки образовалось некоторое количество столичных пропердей, которые ни Штирлиц, ни Штирлицрадистка продавать не собираются по следующим соображениям:
- вполне вероятно, рано или поздно придётся спасаться назад, в Российскую Федерацию, по причине наступления в этой стране Катастройки v.2, которая обещает быть, по ряду очевидных причин, гораздо более отвратительной, нежели Катастройка v.1;
- при возвращении в РФ ни у Штирлица, ни у Штирлицрадистки не будет никаких реальных и долгосрочных средств для существования, кроме доходов от сдачи в рент пропердей;
- как показал опыт Катастройки v.1, проперди (и некоторое прочее барахло) завсегда лучше денег;
- перевод существенных сумм денег через Железный Занавес v.2 (включая - и особенно - посредством т.наз. "крипты") чреват либо крупными потерями, либо полной пропажей денег..
- Штирлицу повезло с тем, что у него оказалась знакомая столичная риэлторша, которая весьма энергична, надёжна и (пока) занимается частью штирлицпропердей за небольшой процент от их рента..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пт июл 03, 2026 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Любое слово, в состав которого входит "крипто," пугает Штирлица..Blender писал(а): Технический вопрос перевода денюх решаемый. Например, криптокарта от белорусских банков.
Кроме того, разве Белорусские банки (по крайней мере - их большинство) не находятся под санкциями?
Штирлиц, иногда, размышляет (но тоже - с осторожностью) о том, чтобы открыть счёт в каком-нибудь из Киргизских банков..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
Карасёв
- Уже с Приветом
это нормально, я считаюM.O. Von Stierlitz писал(а): Однако, никакая тема не может просуществовать более-менее продолжительное время без того, чтобы её не за.. удобрили..
некий компромисс между тем, что нужно человеку создавшему топик и интересно остальным посетителями
народу тут не очень много, если отвечать строго по теме то любой топик будет
Короткий, как молния, жесткий,
Сухой, словно кольта разряд
- almaz
По теме:
Если квартира не в Москве или Питере то смысла её держать нет, особенно если есть трудности с её содержанием.
Даже пригороды вышеуказанных городов или любой другой большой город не имеет смысла.
Если кто-то оплачивает платежи, УБИРАЕТСЯ в квартире, и квартира в Москве или Питере тогда продавать не стоит.
Если квартира не в Москве или Питере то смысла её держать нет, особенно если есть трудности с её содержанием.
Даже пригороды вышеуказанных городов или любой другой большой город не имеет смысла.
Если кто-то оплачивает платежи, УБИРАЕТСЯ в квартире, и квартира в Москве или Питере тогда продавать не стоит.
-
Marta
Как человек 30 лет державший квартиру в Москве, сочувственно скажу, это гимор. Последние 10 лет жил наш бывший аспирант за коммуналку и малую плату за ремонт.Но то был для меня’’Васильевский Остров ‘’. Сейчас живу и радуюсь.McLeod писал(а):За сегодняшним туманом не видится перспектив. Это не значит, что их нет. Просто, the future is unwritten. А оставлять квартиру на 4.5 года закрытой, при этом оплачивая ЖКХ через продажу крипты и каждый месяц содрогаться, что перевод может быть заблокирован как подозрительный, поверьте мне, не самый лучший опыт.Blender писал(а): Поэтому если в перспективе видится использование этого актива по назначению
Если эта квартира кроме напрягающей ответственности, для вас ничего не значит,- продавайте.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
на редите любят следующий ментальный приём
если бы у вас сейчас не было этой квартиры, но была сумма денег, которую она стоит, купили ли бы вы её?
если бы у вас сейчас не было этой квартиры, но была сумма денег, которую она стоит, купили ли бы вы её?