Квартира в России "про запас".

Ответить
McLeod

Re: Квартира в России "про запас".

Сообщение McLeod »

Blender писал(а): Дык чего, через 4.5 года квартира таки может понадобиться? Я конечно не знаю какая там у вас площадь, допустим метров 80. Без воды коммуналка будет тысяч 10 в месяц. Налог тысяч 5 в год. Итого примерно 600 тыр за все время.
Квартира уже простояла закрытой 4.5 года (как я сказал в первом посте, я не был в РФ с 2021). За это время примерно заплатил $5К в виде ЖКХ и налогов. Чем дольше я там не был, тем чаще мысль о пустующей квартире (плюс, грозные письма от газовщиков на госуслуги о том, что я не предоставил им возможность проверки газового оборудования) грызла мозг. В итоге, приехал ее проведать, пожалуй, в самое сложное время с начала конфликта. Если бы не квартира, в РФ я бы не приехал пока пыль не осядет.
McLeod

Сообщение McLeod »

M.O. Von Stierlitz писал(а): - вполне вероятно, рано или поздно придётся спасаться назад, в Российскую Федерацию, по причине наступления в этой стране Катастройки v.2, которая обещает быть, по ряду очевидных причин, гораздо более отвратительной, нежели Катастройка v.1;
Хер Штирлиц, благодарю за мнение. Вам из Гестапо доложили о том, что, в один день, жизнь в России станет спокойнее и сытнее, чем за океаном? Интересная точка зрения. Я, вероятно, не столь беспощаден к врагам Рейха, но, по моему собственному убеждению, если где и встречать преклонные года, особенно если сбоит здоровье, так это в США, а не России. Убеждения, впрочем, чисто теоретические, так как с 2000 у американских докторов, окромя дантистов, я ни разу не был за отсутствием надобности.
Последний раз редактировалось McLeod Сб июл 04, 2026 4:00 am, всего редактировалось 1 раз.
McLeod

Сообщение McLeod »

Карасёв писал(а): если бы у вас сейчас не было этой квартиры, но была сумма денег, которую она стоит, купили ли бы вы её?
Разумеется нет. Скажу большее, я бы и в Россию заезжал раз в пятилетку посетить родные могилы. Сумма за квартиру так же не критична для меня. Размышляю о продаже не ради "суммы", а ради избавления от головной боли.
McLeod

Сообщение McLeod »

Bonny писал(а): По поводу вопроса автора темы про продажу квартиры и вывод денег можно попробовать найти покупателя вне России. Насколько я знаю есть много бывших соотечественников планирующих на пенсии возвратиться в Россию. Они подумывают о покупке жилья уже сейчас. Не знаю есть ли какой либо маркет форум, где можно давать объявления о продаже и покупке. Оплата вне России значительно облегчит вопрос как продажи так и получения денег. Может здесь на форуме можно открыть раздел "купи-продай"?

Само собой в связи с главным вопросом о проверке состояния квартиры такая купля-продажа может затянуться на месяцы. Нужно отправлять своих родственников или самим ехать смотреть. Дело не быстрое, зато меньше рисков с провозом денег.

Или же можно начать сдавать квартиру, раз сентиментов не осталось. Пока наступят лучшие времена для продажи квартиры можно получать дополнительные деньги за съем квартиры.
Этот вариант рабочий только на бумаге. Допустим, покупатель нашелся, о цене договорились. Даже лично в России встретились и он посмотрел квартиру. Как и в какой момент будет проходить перевод денег? ACH перевод не мгновенный, и обычно должна пройти неделя, чтобы funds become available. Пока транзакция не проклирена, очень рисковано подписывать договор. А если проклирена, то риски уже у покупателя, так как условный продавец, в теории, может "передумать" как продавать так и возвращать средства.
К тому же, лично я планирую отправить деньги от продажи в Таиланд, минуя зоркое око IRS. Ну или на мои криптокошельки.

Все-таки меня сильно интересует мотивация русских пенсионеров переехать на пенсию обратно в сегодняшнюю Россию. Видимо, руководствуются воспоминаниями довоенного времени о доступности медицины и низких ценниках в магазинах. "Все течет, все меняется."(с) Россия, нынче, ни разу не дешевая.
Bonny

Сообщение Bonny »

McLeod писал(а):
Этот вариант рабочий только на бумаге. Допустим, покупатель нашелся, о цене договорились. Даже лично в России встретились и он посмотрел квартиру. Как и в какой момент будет проходить перевод денег? ACH перевод не мгновенный, и обычно должна пройти неделя, чтобы funds become available. Пока транзакция не проклирена, очень рисковано подписывать договор. А если проклирена, то риски уже у покупателя, так как условный продавец, в теории, может "передумать" как продавать так и возвращать средства.
К тому же, лично я планирую отправить деньги от продажи в Таиланд, минуя зоркое око IRS. Ну или на мои криптокошельки.
а кто сказал, что в Таиланде нет покупателей :). Русскоязычные сейчас везде, по всему миру. Вы итак это знаете.
По поводу перевода денег это риск в любом виде. Хоть внутри, хоть вне страны. Всегда могут передумать. Но все же если ваша квартира приглянулась, то все равно есть вероятность успешной продажи.

Люди по разным причинам хотят возвратится. У кого то семьи, друзья остались, а новых друзей в новой стране не удалось найти. Кто-то ностальгирует. Кому-то хочется обычной жизни среди русскоязычных.
Есть такие, кто хочет вложить деньги на будущее.

Вы удивитесь когда увидите какое большое количество желающих найдется. Особенно если вы не будете завышать цену.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

McLeod писал(а): Все-таки меня сильно интересует мотивация русских пенсионеров переехать на пенсию обратно в сегодняшнюю Россию. Видимо, руководствуются воспоминаниями довоенного времени о доступности медицины и низких ценниках в магазинах. "Все течет, все меняется."(с) Россия, нынче, ни разу не дешевая.
Вы руководствуетесь только ценниками?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

McLeod писал(а):
Все-таки меня сильно интересует мотивация русских пенсионеров переехать на пенсию обратно в сегодняшнюю Россию. Видимо, руководствуются воспоминаниями довоенного времени о доступности медицины и низких ценниках в магазинах. "Все течет, все меняется."(с) Россия, нынче, ни разу не дешевая.
я писал что после 2022 езжу каждый год
и очевидно представляю себе как всё течёт и изменяется
лично мне пришло осознание, что я живу в чужой стране, благодарности за колбасу не испытываю, ибо расплатился за неё своим трудом,
Россию (за отсутствием СССР) считаю своей страной и благодарен ей за счастливое детство
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

McLeod писал(а):
Карасёв писал(а): если бы у вас сейчас не было этой квартиры, но была сумма денег, которую она стоит, купили ли бы вы её?
Разумеется нет. Скажу большее, я бы и в Россию заезжал раз в пятилетку посетить родные могилы. Сумма за квартиру так же не критична для меня. Размышляю о продаже не ради "суммы", а ради избавления от головной боли.
разумеется, это читается в ваших сообщениях
продавайте
деньги, которые вы тратите на содержание квартиры, будете тратить на авиабилеты и гостиницу
минус головная боль
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

McLeod писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): - вполне вероятно, рано или поздно придётся спасаться назад, в Российскую Федерацию, по причине наступления в этой стране Катастройки v.2, которая обещает быть, по ряду очевидных причин, гораздо более отвратительной, нежели Катастройка v.1;
Хер Штирлиц, благодарю за мнение. Вам из Гестапо доложили о том, что, в один день, жизнь в России станет спокойнее и сытнее, чем за океаном? Интересная точка зрения. Я, вероятно, не столь беспощаден к врагам Рейха, но, по моему собственному убеждению, если где и встречать преклонные года, особенно если сбоит здоровье, так это в США, а не России. Убеждения, впрочем, чисто теоретические, так как с 2000 у американских докторов, окромя дантистов, я ни разу не был за отсутствием надобности.
1) Поскольку тов. McLeod недавно появился в РСХА, ему простительно не знать о том, что Гестапо (Amt IV) Штирлицу, сотруднику Ausland-SD (Amt VI), ничего докладывать не должно и не будет.. Более того, поговаривали, что они даже ни Хайдриху, ни Кальтенбруннеру ничего особенно не докладывали, что, строго говоря, являлось нарушением субординации и Организационной Структуры..
2) 26 лет тому назад, Штирлиц тоже бы без раздумий сказал, что местная медицина намного лучше Российской.. Сейчас же, Штирлиц этого безоговорочно заявлять (и даже думать) не будет.. Более того, наблюдая, как лихо качество местной медицины "падает стремительным домкратом," Штирлиц уже совсем не уверен в том, что, если/когда т.наз. здравоохранение ему понадобится, его качество (и доступность (!)) будут так уж и лучше..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
McLeod писал(а):
я писал что после 2022 езжу каждый год
и очевидно представляю себе как всё течёт и изменяется
лично мне пришло осознание, что я живу в чужой стране, благодарности за колбасу не испытываю, ибо расплатился за неё своим трудом,
Россию (за отсутствием СССР) считаю своей страной и благодарен ей за счастливое детство
А вот Штирлиц не может не замечать, что страны (упомянутой тов. Карасёвым в скобках), где прошло счастливое штирлицдетство, больше нет..
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а): наблюдая, как лихо качество местной медицины "падает стремительным домкратом," Штирлиц уже совсем не уверен в том, что, если/когда т.наз. здравоохранение ему понадобится, его качество (и доступность (!)) будут так уж и лучше..
да, да, да, читайте про мои ребра
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
А вот Штирлиц не может не замечать, что страны (упомянутой тов. Карасёвым в скобках), где прошло счастливое штирлицдетство, больше нет..
есть такое, поэтому и скобочки возникли в процессе написания
если быть до конца откровенным, все страны чужие,но Россия самая близкая из них (возможно и потому, что далёкая)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) 26 лет тому назад, Штирлиц тоже бы без раздумий сказал, что местная медицина намного лучше Российской.. Сейчас же, Штирлиц этого безоговорочно заявлять (и даже думать) не будет.. Более того, наблюдая, как лихо качество местной медицины "падает стремительным домкратом," Штирлиц уже совсем не уверен в том, что, если/когда т.наз. здравоохранение ему понадобится, его качество (и доступность (!)) будут так уж и лучше..
Думаю, что в очень тяжелых случаях здесь будет лучше, при доступе к хорошему госпиталю и при хорошей страховке. А на обычном уровне много хуже.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
есть такое, поэтому и скобочки возникли в процессе написания
если быть до конца откровенным, все страны чужие,но Россия самая близкая из них (возможно и потому, что далёкая)
Да, вот и Штирлиц тоже так подумал, но писать не стал, дабы не быть обвинённым в Безродном Космополитизме (ТМ).. :komissar_flag
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): наблюдая, как лихо качество местной медицины "падает стремительным домкратом," Штирлиц уже совсем не уверен в том, что, если/когда т.наз. здравоохранение ему понадобится, его качество (и доступность (!)) будут так уж и лучше..
да, да, да, читайте про мои ребра
Тов. Комиссар, неосложнённый перелом рёбер "лечить" нигде не будут..
А ежели требуется сочувствие и сопереживание, то Штирлиц где-то уже упомянул т.наз. консьержную медицину..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

мышка Машка писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) 26 лет тому назад, Штирлиц тоже бы без раздумий сказал, что местная медицина намного лучше Российской.. Сейчас же, Штирлиц этого безоговорочно заявлять (и даже думать) не будет.. Более того, наблюдая, как лихо качество местной медицины "падает стремительным домкратом," Штирлиц уже совсем не уверен в том, что, если/когда т.наз. здравоохранение ему понадобится, его качество (и доступность (!)) будут так уж и лучше..
Думаю, что в очень тяжелых случаях здесь будет лучше, при доступе к хорошему госпиталю и при хорошей страховке. А на обычном уровне много хуже.
Ну, это при условии, что "хороший госпиталь" ещё захочет принять..
Корпоративное т.наз. здравоохранение уже совсем не стесняется того, что их понятия о том, что "хорошо," могут совершенно не соответствовать т.наз. "лучшим интересам" страждущих..
McLeod

Сообщение McLeod »

Bonny писал(а): Вы удивитесь когда увидите какое большое количество желающих найдется. Особенно если вы не будете завышать цену.
Вы желаете? :) Продам по нижней границе fair market value. :)
McLeod

Сообщение McLeod »

мышка Машка писал(а): Вы руководствуетесь только ценниками?
В самом последнем сообщении на 1й странице я обобщил, чем я руководствуюсь. Поделитесь, что я упускаю из вида.
McLeod

Сообщение McLeod »

M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Поскольку тов. McLeod недавно появился в РСХА
Историческая реальность такова, что в РСХА сплошные херы, а не товарищи. Будьте осторожнее Хер Штирлиц. Чем чаще Вы обращаетесь к братьям по оружию "тов.", тем ближе Вы к провалу.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

А ежели требуется сочувствие и сопереживание, то Штирлиц где-то уже упомянул т.наз. консьержную медицину..
на форум сходить, подешевле будет. Девочки добрые @nvvosk , @арлекино , @Пупхен , пожалейте меня! У меня ребрышки болят...
Ответить