nvvosk писал(а):
По первой ссылке - кодеин. Оксикодон туда же. Одинаково строгие правила при ввозе и в Россию и в штаты. Думаю, что везде, если Вы не в курсе :))
Любое лекарстово, которое выписывает врач, обязательно проверять перед полетом в любую страну. Это просто обязательное правило.
Вторая ссылка - никакой врач ей ничего не выписывал...Она ввозила "порошок", причем запрещенный в России...
"Это вещество включено в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ». В России он, наряду с кодеином и морфином, относится к наркотическим анальгетикам, оборот которых строго запрещен. В отношении женщины возбуждено дело по п. «в» ч.2 ст. 229.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств»). "
Вы часто ввозите порошки в Россию? Я - периодически, проверяя - можно ли это ввозить...И лекарства возила, и даже средство от тараканов (в России оно дорогое, якобы полупромышленного действия, и меня попросили побольше - я перекопала весь интернет, чтобы проверить, можно или нельзя и сколько, проблем не было, никто ничего не спросил...)
Третья ссылка:
" аэропорту Пулково таможенники задержали 60-летнего гражданина Турции с 36 ампулами и 4 флаконами тестостерона сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.
Мужчина прилетел из Стамбула и проследовал через "зелёный коридор", но при досмотре чёрного пластикового чемодана инспекторы обнаружили пять коробок с медицинскими препаратами.
Экспертиза подтвердила, что в ампулах и флаконах содержатся тестостерона пропионат и тестостерона фенилпропионат — эти вещества входят в список сильнодействующих и ограничены к перемещению через границу ЕАЭС. Рецептов на препараты иностранец не предъявил, пояснив, что это "витамины для спорта"."
Ну если голова не работает (или работает выборочно - знаю, что нельзя, но вдруг не заметят) - то о чем вообще речь?