Поездка в Россию

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение nvvosk »

helmsman писал(а): Никто не обещал, что будет легко. Но, очевидно, полезнее следовать установленным правилам, чем нет. Тогда и "wrong detention" удастся избежать. Если есть сомнения, любой местный документ, в том числе и рецепт, надо заранее перевести на русский язык и заверить в консульстве.
Страшнее всего, когда и сомнений у людей не возникает....
Я вывозила в этот раз из России катушки с семейными киноархивами. Все что можно проверила, очень боялась, что отберут, рассовали по всем сумкам на случай, если найдут, то хоть не все заберут. А оформлять было поздно. Пронесло, провезла все. Теперь надо будет цифровать, выбираем оцифровщик (это именно кино, не видеопленки)...
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

helmsman писал(а): Если есть сомнения, любой местный документ, в том числе и рецепт, надо заранее перевести на русский язык и заверить в консульстве.
Ни в консульстве, ни у российского нотариуса вам перевод рецепта не заверят.
Имхо можно либо сделать копию (если в вашем штате можно заверять копии), заверить ее у местного нотара, получить апостиль и вот это всё уже можно переводить и заверять. Если в вашем штате нотары не заверяют копий - не знаю что делать. Наверное идти к русскоязычным нотарам чтобы они изобразили заверение подписи переводчика. Другой вариант - перевести рецепт самостоятельно в надежде что прокатит.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

nvvosk писал(а):
По первой ссылке - кодеин. Оксикодон туда же. Одинаково строгие правила при ввозе и в Россию и в штаты. Думаю, что везде, если Вы не в курсе :))
Любое лекарстово, которое выписывает врач, обязательно проверять перед полетом в любую страну. Это просто обязательное правило.
Вторая ссылка - никакой врач ей ничего не выписывал...Она ввозила "порошок", причем запрещенный в России...
"Это вещество включено в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ». В России он, наряду с кодеином и морфином, относится к наркотическим анальгетикам, оборот которых строго запрещен. В отношении женщины возбуждено дело по п. «в» ч.2 ст. 229.1 УК РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств»). "
Вы часто ввозите порошки в Россию? Я - периодически, проверяя - можно ли это ввозить...И лекарства возила, и даже средство от тараканов (в России оно дорогое, якобы полупромышленного действия, и меня попросили побольше - я перекопала весь интернет, чтобы проверить, можно или нельзя и сколько, проблем не было, никто ничего не спросил...)
Третья ссылка:
" аэропорту Пулково таможенники задержали 60-летнего гражданина Турции с 36 ампулами и 4 флаконами тестостерона сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.
Мужчина прилетел из Стамбула и проследовал через "зелёный коридор", но при досмотре чёрного пластикового чемодана инспекторы обнаружили пять коробок с медицинскими препаратами.
Экспертиза подтвердила, что в ампулах и флаконах содержатся тестостерона пропионат и тестостерона фенилпропионат — эти вещества входят в список сильнодействующих и ограничены к перемещению через границу ЕАЭС. Рецептов на препараты иностранец не предъявил, пояснив, что это "витамины для спорта"."
Ну если голова не работает (или работает выборочно - знаю, что нельзя, но вдруг не заметят) - то о чем вообще речь?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Еще:
Меня просили привезти семян цветов и овощей - в подарок...
Я на всякий пожарный проверила - их, как оказалось, в Россию нельзя ввозить незадекларировав (точно так же, как и в штаты)...Я вежливо отказалась )) Можно попробовать спрятать несколько пачек - но это снова "на авось"...Родственникам - спрятала бы, а подружкам - не стала...
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а): Все что можно проверила, очень боялась, что отберут, рассовали по всем сумкам
Вот именно так все всегда и делают со всем поступают. По другому гиморно, денежно и времязатратно, и не факт что правильно.
Легко тут сказать, - "перевести, заверить...". Никто этим никогда замарачиваться не будет.
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а): Еще:
Я на всякий пожарный проверила - их, как оказалось, в Россию нельзя ввозить незадекларировав (точно так же, как и в штаты)...Я вежливо отказалась )) Можно попробовать спрятать несколько пачек - но это снова "на авось"...Родственникам - спрятала бы, а подружкам - не стала...
Ваши семена просто выкинули, а вы бы пошли дальше по коридору на выход. А вот с лекарствами так бы не получилось. Процедура не описана как нужно делать, ещё и непонятно конкретно для этого нужно или не нужно.
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

almaz писал(а): А вот с лекарствами так бы не получилось. Процедура не описана как нужно делать, ещё и непонятно конкретно для этого нужно или не нужно.
Процедура описана, только выполнить её проблематично. Нужен рецепт с указанием имени пациента, диагноза, дозировки. Это надо специально просить врача, по умолчанию рецепт будет электрический и вместо диагноза какой то шифр. А у некоторых ещё и имя отличаться будет...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): Все что можно проверила, очень боялась, что отберут, рассовали по всем сумкам
Вот именно так все всегда и делают со всем поступают. По другому гиморно, денежно и времязатратно, и не факт что правильно.
Легко тут сказать, - "перевести, заверить...". Никто этим никогда замарачиваться не будет.
Ну так извините - я знала, на что шла...и рассовывала я только то, что могли отобрать...Если б знала, что меня за это посадят (или еще хуже, расстреляют) - я бы это не повезла...Нашла бы как оцифровать в России
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
Ну так и не заморачивайтесь ))) Найдут - посадят, делов-то )))
Добавлю - только в азиатские страны так не летайте...Там и казнить могут, это намного хуже..
Последний раз редактировалось nvvosk Чт июл 09, 2026 10:48 am, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а): Еще:
Ваши семена просто выкинули, а вы бы пошли дальше по коридору на выход. А вот с лекарствами так бы не получилось. Процедура не описана как нужно делать, ещё и непонятно конкретно для этого нужно или не нужно.
Там штраф предусмотрен ))) Если семян много ))) Можно было бы задекларировать - но у меня нет времени ходить через красные коридоры..мне намного проще было отказаться.
С лекарствами - ищите и обрящете...Но не с наркотиками )) Марихуану Вам даже с рецептом не дадут ввезти
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Blender писал(а):
almaz писал(а): А вот с лекарствами так бы не получилось. Процедура не описана как нужно делать, ещё и непонятно конкретно для этого нужно или не нужно.
Процедура описана, только выполнить её проблематично. Нужен рецепт с указанием имени пациента, диагноза, дозировки. Это надо специально просить врача, по умолчанию рецепт будет электрический и вместо диагноза какой то шифр. А у некоторых ещё и имя отличаться будет...
Мне все ж интересно...Зачем людям везти с собой кодеин в другую страну? Продать?
Возможно, родственникам пыталась провезти, конечно...Но логика должна подсказывать - если лекарство получено по рецепту здесь, то скорее всего вероятно - оно продается по рецепту и там, и надо бы проверить, что будет, если его там найдут...Если антибиотик - то нормально, а если сильнодействующее обезболивающее - это уже красный флаг...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Еще добавлю...Если Вас кто-то просит провезти что-то друзьям-родственникам - проверяйте тоже, что именно Вам дают...Никакой прайвиси тут не должно быть, открыть пакет, и посмотреть, что там...
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Blender писал(а):
helmsman писал(а): Если есть сомнения, любой местный документ, в том числе и рецепт, надо заранее перевести на русский язык и заверить в консульстве.
Ни в консульстве, ни у российского нотариуса вам перевод рецепта не заверят.
Имхо можно либо сделать копию (если в вашем штате можно заверять копии), заверить ее у местного нотара, получить апостиль и вот это всё уже можно переводить и заверять. Если в вашем штате нотары не заверяют копий - не знаю что делать. Наверное идти к русскоязычным нотарам чтобы они изобразили заверение подписи переводчика. Другой вариант - перевести рецепт самостоятельно в надежде что прокатит.
https://rusconhouston.mid.ru/ru/consula ... ye_uslugi/

В соответствии со ст 1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате нотариальные действия от имени Российской Федерации на территории других государств совершают должностные лица консульских учреждений Российской Федерации (далее - консулы), уполномоченные на совершение этих действий. В соответствии с действующим российским законодательством консульское должностное лицо совершает следующие нотариальные действия:
---
свидетельствует верность копий документов и выписок из них;

свидетельствует подлинность подписи на документах;

свидетельствует верность перевода документов с одного языка на другой;
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а):
Там штраф предусмотрен ))) Если семян много ))) Можно было бы задекларировать - но у меня нет времени ходить через красные коридоры..мне намного проще было отказаться.
С лекарствами - ищите и обрящете...Но не с наркотиками )) Марихуану Вам даже с рецептом не дадут ввезти
Опять вы про марихуану будто я ей озабочен. Я домашний алкоголик, а не наркоман.😊

Ничего бы вам не было за ваши семена, выкинули бы в мусорку и дальше пошли бы.
У матери в Детройте колбасу повыкидывали, никаких штрафов не было. Сколько раз возила, а один раз повыкидали.
А другой я грибки солёные в бидончике вёз, так в Детройте на досмотре таможенник стал пытать, что то такое.
Ну я сказал, что мой завтрак, подошёл старший и сказал, - "пусть проходит", привёз грибки.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
nvvosk писал(а):
Опять вы про марихуану будто я ей озабочен. Я домашний алкоголик, а не наркоман.😊

У матери в Детройте колбасу повыкидывали, никаких штрафов не было. Сколько раз возила, а один раз повыкидали.
А другой я грибки солёные в бидончике вёз, так в Детройте на досмотре таможенник стал пытать, что то такое.
Ну я сказал, что мой завтрак, подошёл старший и сказал, - "пусть проходит", привёз грибки.
Зависит от того - сколько этих семян...
Если Вы идете через зеленый коридор, но летите через Стамбул - очень многих при мне заставляют таки открывать чемодан и проверяют...Лично мне сюрпризы ну никак не нужны...у меня нету времени решать эти сюрпризы по прилету..Проще обезопасить себя еще до отлета...Намного проще
Я еще раз повторюсь - если Вы что-то прячете, зная, что это нельзя провозить (но, если очень хочется - то можно) - то это никак нельзя назвать Unlawful....Вы таки нарушаете закон...Причем нарушаете, зная, что нарушаете
almaz

Сообщение almaz »

helmsman писал(а): В соответствии с действующим российским законодательством консульское должностное лицо совершает следующие нотариальные действия:
---

У нас тут консульств на каждом углу по три, и вход туда совершенно свободный. 😂
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Марихуану выписывают по рецету, так же как и кодеин...Но если кодеин еще с большой натяжкой можно - то марихуану нельзя совсем-совсем
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

almaz писал(а):
helmsman писал(а): В соответствии с действующим российским законодательством консульское должностное лицо совершает следующие нотариальные действия:
---

У нас тут консульств на каждом углу по три, и вход туда совершенно свободный. 😂
И что? Если Вас прижмет настолько, что Вам просто позарез нужно будет лететь в Россию с килограммом кодеина - то лучше таки зайти в "консульство на углу"....
almaz

Сообщение almaz »

nvvosk писал(а):
almaz писал(а):

Зависит от того - сколько этих семян...
Если Вы идете через зеленый коридор, но летите через Стамбул - очень многих при мне заставляют таки открывать чемодан и проверяют...Лично мне сюрпризы ну никак не нужны...у меня нету времени решать эти сюрпризы по прилету..Проще обезопасить себя еще до отлета...Намного проще
Я еще раз повторюсь - если Вы что-то прячете, зная, что это нельзя провозить (но, если очень хочется - то можно) - то это никак нельзя назвать Unlawful....Вы таки нарушаете закон...Причем нарушаете, зная, что нарушаете
Понятно, одним словом - лучше никуда не летать и ничего не возить, иначе есть вероятность чего нибудь неприятное "поиметь". С этим никто не спорит.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

nvvosk писал(а): Я вывозила в этот раз из России катушки с семейными киноархивами. Все что можно проверила, очень боялась, что отберут, рассовали по всем сумкам на случай, если найдут, то хоть не все заберут.
Разве киноплёнку нельзя вывозить? Или она уже старше 50-ти лет?
Ответить