Я прошу пардону, но это что ж получается - узбеки, горские и бухарские евреи, вместо того, чтобы говорить на узбекском, татском и азербайджанском, говорили на русском и всем представлялись русскими? О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.city_girl писал(а): А в окрестности живут евреи горские, бухарские, узбеки и т д. Не удивительно что мы на них не похожи. Кстати, узбека от бухарского еврея внешне отличить не так уж и просто.
Русская Антидиаспора
- Черный плащ
-
Re: Русская Антидиаспора
- Черный плащ
-
С репутацией среди кого, стесняюсь спросить?Пупхен писал(а):Про воспитание не с вашей репутацией упоминать...Черный плащ писал(а): Что за мышление от негатива? "Противостоять". Ну что за воспитание, право слово...
Да думайте от чего хотите - не знаю уж, что там у вас получится. Скорее всего как обычно.А если подумать от позитивного? Получится?
А так-то "от позитивного" - объединяются вовсе не в диаспору.
Т.е. мыслить от позитивного у вас не получается. Ну не скажу, что удивлен.
- jsjs
- Уже с Приветом
Касательно цивилизованности, можно ещё взглянуть на то, какие стартапы бывают, а какие не бывают (в Этой Стране, ессно). Французских не бывает. Китайских бывает. Английских не бывает. Индийских бывает. Немецких не бывает. Корейских бывает. Русских не бывает. Итальянских не бывает (сицилийские стартапы столетней давности не считаем).
Разумеется, не бывает также и узбекских, молдавских и албанских стартапов, но это уже больше в сицилийском кластере.
Разумеется, не бывает также и узбекских, молдавских и албанских стартапов, но это уже больше в сицилийском кластере.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Черный плащ
-
Худосочная, чего уж... Я одного конспиролога читал, так он вообще фантазирует, что в более-менее стройное государство Россию сколотили итальянцы, настроив по всей стране крепостей и завезя немцев. А до того был такое себе сомали с островками острогов.Пупхен писал(а):Да ушшш, не Римская империя. Та б не потерпела... б...Черный плащ писал(а):
Какое было государство на Яике в 15 веке, в Сибири в 16, на Дону до 18го? Формально-то входило в состав России, но именно что формально - ни власти, ни контроля там не было. Поэтому, собственно, и бежали. Ермак тот же вначале на Урал к Строгановым убежал, а потом и вовсе в Сибирь. А ведь он был в розыске, смертная казнь ему грозила. И что же? А то, что Строгановы его сами к себе пригласили, положив свой большой и толстый на волю московского царя (даром, что грозным был). Вот такое вот, кхе-кхе, "государство"))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну перестанете стесняться - спросите, может.Черный плащ писал(а): Пт июл 17, 2026 1:00 pmС репутацией среди кого, стесняюсь спросить?Пупхен писал(а):
Про воспитание не с вашей репутацией упоминать...
Да думайте от чего хотите - не знаю уж, что там у вас получится. Скорее всего как обычно.
А так-то "от позитивного" - объединяются вовсе не в диаспору.
Я не собираюсь "мыслить" по вашему заказу.Т.е. мыслить от позитивного у вас не получается. Ну не скажу, что удивлен.
Диаспора - проявление некоей неполноценности в месте возникновения.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
русскоязычные бываютjsjs писал(а): Касательно цивилизованности, можно ещё взглянуть на то, какие стартапы бывают, а какие не бывают (в Этой Стране, ессно). Французских не бывает. Китайских бывает. Английских не бывает. Индийских бывает. Немецких не бывает. Корейских бывает. Русских не бывает.
- Пупхен
- Уже с Приветом
По собственному разумению "сколотили" аль их для того призвали?Черный плащ писал(а):Худосочная, чего уж... Я одного конспиролога читал, так он вообще фантазирует, что в более-менее стройное государство Россию сколотили итальянцы, настроив по всей стране крепостей и завезя немцев. А до того был такое себе сомали с островками острогов.
А немцев кто "завёз"? Мои вот предки и были теми самыми немцами. Сами пришли. Расплодились. И теперь мы русские, давно уже. Чистокровной немкой была одна моя прабабка.
- Черный плащ
-
Я уже давно понял, что вы не собираетесь.Пупхен писал(а):Ну перестанете стесняться - спросите, может.
Я не собираюсь "мыслить" по вашему заказу.Т.е. мыслить от позитивного у вас не получается. Ну не скажу, что удивлен.
Диаспора это инструмент. Инструмент выживания народа, оказавшегося вне пределов своего ареала. Если народа нет, то и инструмент такой не нужен. Л-логика.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
И-извращённаяЧерный плащ писал(а): Если народа нет, то и инструмент такой не нужен. Л-логика.
- Черный плащ
-
Ваша прабабка расплодилась методом партеногенеза?Пупхен писал(а):По собственному разумению "сколотили" аль их для того призвали?Черный плащ писал(а):
Худосочная, чего уж... Я одного конспиролога читал, так он вообще фантазирует, что в более-менее стройное государство Россию сколотили итальянцы, настроив по всей стране крепостей и завезя немцев. А до того был такое себе сомали с островками острогов.
А немцев кто "завёз"? Мои вот предки и были теми самыми немцами. Сами пришли. Расплодились. И теперь мы русские, давно уже. Чистокровной немкой была одна моя прабабка.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ущербная. Инструмент выживания не нужен в благоприятной среде.Черный плащ писал(а):Я уже давно понял, что вы не собираетесь.Пупхен писал(а): Ну перестанете стесняться - спросите, может.
Я не собираюсь "мыслить" по вашему заказу.
Диаспора это инструмент. Инструмент выживания народа, оказавшегося вне пределов своего ареала. Если народа нет, то и инструмент такой не нужен. Л-логика.
Москвичи тоже люди!
- Черный плащ
-
Да камон, мэн. Ты ж сам понимаешь, что все что делает русских русскими это государство. Если вдруг (когда) не станет России, то в пределах одного-двух поколений русские рассыпятся на белорусов, евреев, украинцев, азербайджанцев, вятских, ростовских, половцев, печенегов и т.д.Карасёв писал(а):И-извращённаяЧерный плащ писал(а): Если народа нет, то и инструмент такой не нужен. Л-логика.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так вы сами от негатива и отталкиваетесь. "Выживания", "вне пределов своего"...Черный плащ писал(а):Я уже давно понял, что вы не собираетесь.Пупхен писал(а):
Ну перестанете стесняться - спросите, может.
Я не собираюсь "мыслить" по вашему заказу.
Если выживательных проблем нет - диаспора не нужна. Нам вот не нужна была. Язык на уровне, информированность тоже. Зачем нам какие-то незнакомые люди из "диаспоры"?
- Черный плащ
-
Чужая культурная среда по умолчанию не может быть благоприятной. Л-логика.Ion Tichy писал(а):Ущербная. Инструмент выживания не нужен в благоприятной среде.Черный плащ писал(а):
Я уже давно понял, что вы не собираетесь.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что? Это какая-то искрометная шутка?Черный плащ писал(а):Ваша прабабка расплодилась методом партеногенеза?Пупхен писал(а):
По собственному разумению "сколотили" аль их для того призвали?
- Черный плащ
-
Потому что вам не нужно поддерживать национальную идентичность. Т.к. нет народа, к которому вы принадлежите.Пупхен писал(а):Так вы сами от негатива и отталкиваетесь. "Выживания", "вне пределов своего"...Черный плащ писал(а):
Я уже давно понял, что вы не собираетесь.
Если выживательных проблем нет - диаспора не нужна. Нам вот не нужна была. Язык на уровне, информированность тоже. Зачем нам какие-то незнакомые люди из "диаспоры"?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Конечно может. Иначе зачем себя в нее помещать?Черный плащ писал(а):Чужая культурная среда по умолчанию не может быть благоприятной. Л-логика.Ion Tichy писал(а): Ущербная. Инструмент выживания не нужен в благоприятной среде.
Для людей незашоренных, образованных и активных - все эти диаспопы - зло и гири на шее.
А "л-логика" эта - столь же местечково-ущербная, как и диаспоры.
- Черный плащ
-
Ну сами написали, что ваши предки были немцами, а немцами у вас была лишь одна прабабка. Ну я и сделал вывод, что коли ваши все предки были немцами, идущими от одной прабабки, то, получается, она размножалась без участия мужчин-представителей другой национальности... Видимо, вы имели ввиду, что не все ваши предки были немцами, а лишь одни из них. Видимо, сказывается длительная оторванность от источника "русскости" (забываете язык).
- Черный плащ
-
Ну в вашем случае в колбасно-шкурных интересах, сами писали про свое папашу, подавшегося за куском в далекие дали. Разумеется, национально-культурная идентичность у вас не стояла на повестке, т.к. просто отсутствовала.Пупхен писал(а):Конечно может. Иначе зачем себя в нее помещать?Черный плащ писал(а): Чужая культурная среда по умолчанию не может быть благоприятной. Л-логика.
Для людей незашоренных, образованных и активных - все эти диаспопы - зло и гири на шее.
А "л-логика" эта - столь же местечково-ущербная, как и диаспоры.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это евреев нет, не забывайте.Черный плащ писал(а):Потому что вам не нужно поддерживать национальную идентичность. Т.к. нет народа, к которому вы принадлежите.Пупхен писал(а):
Так вы сами от негатива и отталкиваетесь. "Выживания", "вне пределов своего"...
А русские есть, но им всё это не особо важно, нам и так хорошо. Есть культурная общность, язык, место происхождения, "полиэтническая общность". А все эти кривичи и вятичи давно никого не заботят.