Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а):
А таким. Вы не чувствуете сопричаность к русским (что логично, т.к. невозможно ощущать сопричастность к тому, что не существует), но ощущаете к немцам. Кто вообще про своих прабабок помнит? Кем они там были по национальности? А вы помните - немка была. Делаете акцент на этом. Поэтому воленс-неволенс ощущаете сопричаность и к преступлениям немецкого народа, включая Катастрофу, т.е. геноцид евреев. Ведь ваши соплеменники, когда загоняли моих предков в гетто, в концлагеря, ставя их к стенке и просто пристреливая как собак в закоулках, вполне отдавали себе отчет о том, кого они уничтожали. Вот в вас это и вылезло через отрицание. Я ж не против так-то. Я понимаю, и вы поймите, что вы лично ни в чем не виноваты, а если вам так легче живется, то и нехай)) Пусть нас не будет и никогда не было))
Так тот факт, что евреев как национальности уже тыщи лет как нет - не отменяет же того факта, что много разного народу ни за что перебили. Так что этот ваш пассаж как-то и вовсе ни о чем.
А про богатую немецкую родословную я не так уж давно и узнала. Узнав - возрадовалась, ибо это интересно.
Лет до сорока с лишним вообще этим не интересовалась.
Да ладно - про 600 лет просто так узнали)) Это надо, душенька, копать, и копать глубоко, на полный штык. И кто-то, очевидно, копал. Очевидно, что не вы. Вы, хм... слишком прямолинейны для этого, а вот ваш папаша... почему бы и нет. И копал он именно немецких предков просто так, ага))
Ну а когда узнали и возгордились, то пришло и мерзкое чувство ответственности. На что гибкая психика отреагировала довольно креативно - ведь если нет объекта преступления, то нет и преступления, и можно и дальше гордиться 600летней родословной, верно?