Русская Антидиаспора

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Русская Антидиаспора

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): О! К диагнозам перешли? Ну-ну... Репутацию вполне поддерживаете! Одновременно называя это "промолчу"...
Это не я, а Нюрнбергский трибунал. И кто я такой, чтобы с ним спорить? Поэтому да, "промолчу".
Пупхен писал(а): Повторяю - диаспора - это именно инструмент противостояния чуждой среде, сами же и подтвердили.
Что? Где?! Ну ладно, окей. А это противостояние для чего?
Где?
Да вот:

viewtopic.php?p=352941#p352941
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): Моя семья давно не немцы
Вот я про это и говорю. Гансы не знающие родства. Когда надо было, то "йя, йя, гер консул, немцы мы, то есть дойчи". А теперь - "мы не немцы". Фу такими быть.
Какой гер консул?
Или это вы параллели с еврейской "репатриацией" себе рисуете?
Я никогда никуда не репатриировалась.
Как, впрочем, и вы. Но вы при своей эмиграции-иммиграции - да, притворялись.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а): Каким это образом? Даже не пытайтесь.
А таким. Вы не чувствуете сопричаность к русским (что логично, т.к. невозможно ощущать сопричастность к тому, что не существует), но ощущаете к немцам. Кто вообще про своих прабабок помнит? Кем они там были по национальности? А вы помните - немка была. Делаете акцент на этом. Поэтому воленс-неволенс ощущаете сопричаность и к преступлениям немецкого народа, включая Катастрофу, т.е. геноцид евреев. Ведь ваши соплеменники, когда загоняли моих предков в гетто, в концлагеря, ставя их к стенке и просто пристреливая как собак в закоулках, вполне отдавали себе отчет о том, кого они уничтожали. Вот в вас это и вылезло через отрицание. Я ж не против так-то. Я понимаю, и вы поймите, что вы лично ни в чем не виноваты, а если вам так легче живется, то и нехай)) Пусть нас не будет и никогда не было))
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Это не я, а Нюрнбергский трибунал. И кто я такой, чтобы с ним спорить? Поэтому да, "промолчу". Что? Где?! Ну ладно, окей. А это противостояние для чего?
Где?
Да вот:

Бинго! И какой из этого следует вывод?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Вот я про это и говорю. Гансы не знающие родства. Когда надо было, то "йя, йя, гер консул, немцы мы, то есть дойчи". А теперь - "мы не немцы". Фу такими быть.
Какой гер консул?
Хз какой, я ж не немец, и в Германию не репатриировался. Может, "герр штандартерфюрер" или просто "герр фюрер", я не знаю, спросите у папаши вашего (он же репатриировался?).
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): Каким это образом? Даже не пытайтесь.
А таким. Вы не чувствуете сопричаность к русским (что логично, т.к. невозможно ощущать сопричастность к тому, что не существует), но ощущаете к немцам. Кто вообще про своих прабабок помнит? Кем они там были по национальности? А вы помните - немка была. Делаете акцент на этом. Поэтому воленс-неволенс ощущаете сопричаность и к преступлениям немецкого народа, включая Катастрофу, т.е. геноцид евреев. Ведь ваши соплеменники, когда загоняли моих предков в гетто, в концлагеря, ставя их к стенке и просто пристреливая как собак в закоулках, вполне отдавали себе отчет о том, кого они уничтожали. Вот в вас это и вылезло через отрицание. Я ж не против так-то. Я понимаю, и вы поймите, что вы лично ни в чем не виноваты, а если вам так легче живется, то и нехай)) Пусть нас не будет и никогда не было))
Так тот факт, что евреев как национальности уже тыщи лет как нет - не отменяет же того факта, что много разного народу ни за что перебили. Так что этот ваш пассаж как-то и вовсе ни о чем.
А про богатую немецкую родословную я не так уж давно и узнала. Узнав - возрадовалась, ибо это интересно.
Лет до сорока с лишним вообще этим не интересовалась.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): Какой гер консул?
Хз какой, я ж не немец, и в Германию не репатриировался. Может, "герр штандартерфюрер" или просто "герр фюрер", я не знаю, спросите у папаши вашего (он же репатриировался?).
Да с чего вы вообще всё это взяли? Куда репатриировался?
В моей семье никто никуда не репатриировался.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
Где?
Да вот:

Бинго! И какой из этого следует вывод?
Что с точки зрения ущербного малого народца иная среда всегда "неблагоприятна", и посему нужно на всякий случай сбиваться в отару кучку.
И эту свою (и многие другие) идеи они пытаются экстраполировать на народы великие.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а):
Так тот факт, что евреев как национальности уже тыщи лет как нет - не отменяет же того факта, что много разного народу ни за что перебили. Так что этот ваш пассаж как-то и вовсе ни о чем.
А про богатую немецкую родословную я не так уж давно и узнала. Узнав - возрадовалась, ибо это интересно.
Да ладно - про 600 лет просто так узнали)) Это надо, душенька, копать, и копать глубоко, на полный штык. И кто-то, очевидно, копал. Очевидно, что не вы. Вы, хм... слишком прямолинейны для этого, а вот ваш папаша... почему бы и нет. И копал он именно немецких предков просто так, ага))
Ну а когда узнали и возгордились, то пришло и мерзкое чувство ответственности. На что гибкая психика отреагировала довольно креативно - ведь если нет объекта преступления, то нет и преступления, и можно и дальше гордиться 600летней родословной, верно?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Бинго! И какой из этого следует вывод?
Что с точки зрения ущербного малого народца иная среда всегда "неблагоприятна", и посему нужно на всякий случай сбиваться в отару кучку.
И эту свою (и многие другие) идеи они пытаются экстраполировать на народы великие.
Т.е. великий народ продрожит существовать среди чужой культур-мультур и не растворится в ней?
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

К слову, если кто мне вдруг по какой-то глупой причине не верит, что русских как народа не существует, то вспомните эпохальное (они все такие) выступление по ТВ Верховного Г: я русский человек, но мне хочется сказать, что я чеченец, лакец, еврей (не существующий), мордвин и т.д.
Т.е. душенька Пупхен спорит не со мной, вовсе не со мной...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
Да ладно - про 600 лет просто так узнали)) Это надо, душенька, копать, и копать глубоко, на полный штык. И кто-то, очевидно, копал. Очевидно, что не вы. Вы, хм... слишком прямолинейны для этого, а вот ваш папаша... почему бы и нет. И копал он именно немецких предков просто так, ага))
Ну а когда узнали и возгордились, то пришло и мерзкое чувство ответственности. На что гибкая психика отреагировала довольно креативно - ведь если нет объекта преступления, то нет и преступления, и можно и дальше гордиться 600летней родословной, верно?
Да чо там копать?
Заполняешь "майхеритадж" на прадедов - и оно само тебе всё строит.
Папаша мой ничего не копал. Перестаньте пожалуйста фантазировать.
Эмигрировал он исключительно на своих немалых научных заслугах, очень легко.

Я всё еще недоумеваю - что значит "нет объекта"?? Если объект - не еврей - он что ли уже и не считается? Убиенных было полно.
Последний раз редактировалось Пупхен Пт июл 17, 2026 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Ну вот, что я и говорила.
Спустя пару-тройку страниц опять измерение циркулем и эпитеты вида "народец" и "отара". И бессмертное: "я не такая, я жду трамвая".

А почему, собственно вас не интересует русская культура и язык и вы не хотите его сохранить своим детям?
Только пальто белое снимите, прежде, чем отвечать.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

city_girl писал(а): Я уже рассказывала на форуме. Однажды в ресторанчике женщины за соседним столом - американки обыкновенные по виду и на слух, стали нас спрашивать на каком языке мы говорим - на русском - так вы что русские? Как то вы на них не похожи. Ну те, другие русские, что живут в окрестности. Мы думали вы поляки. И акцент какой-то у вас «нерусский», ага - не бруклинско-одесский, это верно.
Мне тоже когда-то рассказали, что в NY знали русских, они все толстые и ходят в синагогу :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а): Ну вот, что я и говорила.
Спустя пару-тройку страниц опять измерение циркулем и эпитеты вида "народец" и "отара". И бессмертное: "я не такая, я жду трамвая".

А почему, собственно вас не интересует русская культура и язык и вы не хотите его сохранить своим детям?
Только пальто белое снимите, прежде, чем отвечать.
А это кому вопрос?
Меня очень интересуют и культура, и язык, и всё это я передала своим американорожденным детям.
Все то же самое своим детям передали и наши друзья, еврейка и армянин: русский язык и культуру. Ну, русский язык чуть пожиже, чем я. Моя дочь ВиМ по-русски читала.

А что там с пальто?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а): К слову, если кто мне вдруг по какой-то глупой причине не верит, что русских как народа не существует, то вспомните эпохальное (они все такие) выступление по ТВ Верховного Г: я русский человек, но мне хочется сказать, что я чеченец, лакец, еврей (не существующий), мордвин и т.д.
Т.е. душенька Пупхен спорит не со мной, вовсе не со мной...
Конечно. Я и не спорю, ибо предмета спора нет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): Что с точки зрения ущербного малого народца иная среда всегда "неблагоприятна", и посему нужно на всякий случай сбиваться в отару кучку.
Т.е. великий народ продрожит существовать среди чужой культур-мультур и не растворится в ней?
Великий народ продолжает существовать на своей земле.
А что там произойдет с эмигрантами через несколько поколений - никакого значения не имеет. Кто-то растворится, кто-то не очень, кто-то вернется.
Растворившиеся потеряют культурную идентичность.
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

Черный плащ писал(а): Да ладно - про 600 лет просто так узнали)) Это надо, душенька, копать, и копать глубоко, на полный штык. И кто-то, очевидно, копал. Очевидно, что не вы. Вы, хм... слишком прямолинейны для этого, а вот ваш папаша... почему бы и нет. И копал он именно немецких предков просто так, ага))
Просьба разговаривать без фамильярностей, диагнозов и фантазий на тему незнакомых людей.
Предупреждение.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Черный плащ писал(а): Карасев-Ватник, а вы, видимо, из тех, кто в детве от меня к мамам убегал? Вовка-носок, ты чтоли?!
ой как хочется смену закончить,
а всё не банят и не банят :lol
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а): Великий народ продолжает существовать на своей земле.
захваченной у других, уже не великих народов. Вы в курсе, к примеру, кто жил до Суворова на Кубани?
Пупхен писал(а): А что там произойдет с эмигрантами через несколько поколений - никакого значения не имеет. Кто-то растворится, кто-то не очень, кто-то вернется.
Вот об этом я и говорю - представителям существующих народов не все равно. А проектных, искусственных, разумеется, пофиг.
Ответить