Русская Антидиаспора
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: Русская Антидиаспора
У меня есть украинский знакомый, я с ним вполне бхай-бхай. А когда он пару раз пытался меня научить правильному предлогу в выражении "на Украине", он был послан с этим же предлогом на другое существительное. И ничего - бхай-бхай продолжается по сю пору.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Речь не об одном конкретном знакомом. А о массеjsjs писал(а): У меня есть украинский знакомый, я с ним вполне бхай-бхай. А когда он пару раз пытался меня научить правильному предлогу в выражении "на Украине", он был послан с этим же предлогом на другое существительное. И ничего - бхай-бхай продолжается по сю пору.
- jsjs
- Уже с Приветом
У китайцев и индусов дельта больше, чем у европейцев, но и у тех она тоже вполне себе положительна. Сам факт, что европеец приехал, указывает именно на колбасу -- альтернативных отмазок типа правового гос-ва, демократии, свободы выбора из двух и более кандидатов у него нет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- jsjs
- Уже с Приветом
Живём-то с конкретными знакомыми, а не с массами. Массы -- они сугубо в телевизоре.мышка Машка писал(а):Речь не об одном конкретном знакомом. А о массеjsjs писал(а): У меня есть украинский знакомый, я с ним вполне бхай-бхай. А когда он пару раз пытался меня научить правильному предлогу в выражении "на Украине", он был послан с этим же предлогом на другое существительное. И ничего - бхай-бхай продолжается по сю пору.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Так речь о диаспоре, русскоязычной. А не о конкретных знакомыхjsjs писал(а):Живём-то с конкретными знакомыми, а не с массами. Массы -- они сугубо в телевизоре.мышка Машка писал(а): Речь не об одном конкретном знакомом. А о массе
- jsjs
- Уже с Приветом
Топик же о том, что её НЕТ.мышка Машка писал(а):Так речь о диаспоре, русскоязычной. А не о конкретных знакомыхjsjs писал(а): Живём-то с конкретными знакомыми, а не с массами. Массы -- они сугубо в телевизоре.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Какая-то есть - русские магазины, маникюрши, парикмахерские, детские сады, фейсбук...jsjs писал(а):Топик же о том, что её НЕТ.мышка Машка писал(а): Так речь о диаспоре, русскоязычной. А не о конкретных знакомых
- jsjs
- Уже с Приветом
Именно что какая-то, и не дотягивает до гордого звания Диаспоры.мышка Машка писал(а):Какая-то есть - русские магазины, маникюрши, парикмахерские, детские сады, фейсбук...jsjs писал(а): Топик же о том, что её НЕТ.
Как обычно, уткнулись в Определения.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Цаца
- Уже с Приветом
Merriam-Webster dictionary
- Вложения
-
- Screenshot 2026-07-17 at 8.03.22 PM.png (341.54 КБ) 209 просмотров
-
Даша
- Уже с Приветом
итальянцы в районе Бейридж в Бруклине - очень даже себя ассоциируют , гордятся дажеКарасёв писал(а): подумал
наверное, не стоит записывать в диаспору тех кто массово приехал в первом поколении
посмотрим ещё (но не мы) на детей-внуков этих китайцев-индусов которые кучкуются сейчас вместе чисто по инерции
Вот про немецкую диаспору писала - там ооочень пожилые активно участвовали, но и среднемолодого поколения были сотни
… не знаю, что их вместе держит и плохо или хорошо это , но это так )
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
девочки, я вам так скажу:
диаспара - это для народов-лузеров, для народов-веничков (мы соломенки, но когда мы в веничке - нас не сломаешь)
типа: мы - орда
а нас рать
русская антидиаспора - это илья муромец
такие люди кроют все стадо (диаспору) за один присест и за землю русскую порвут на...
диаспара - это для народов-лузеров, для народов-веничков (мы соломенки, но когда мы в веничке - нас не сломаешь)
а нас рать
такие люди кроют все стадо (диаспору) за один присест и за землю русскую порвут на...
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Штирлиц всё-таки придерживается несколько более узкого определения "диаспоры," нежели просто рассеяние того или иного народа за пределами его Исторической Родины (ТМ).. Штирлицпонимание диаспоры включает наличие экономической взаимопомощи (или обирания), непотизма, и структурной иерархии.. С этой точки зрения, у Германцев (как, впрочем, и у Русичей) нет диаспоры, а есть некоторое взаимопонимание "культурной идентичности"..Даша писал(а):Мне нравится, как немецкая диаспора празднует Октоубер Фист )))M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц тоже периодически разгуливает в кожаных шортах..
Однако, вряд ли какой-нибудь Германец пришлёт к Штирлицу своего любимого племянника с сопроводительным письмом - "пристрой куда-нибудь, он, хоть и полный дурак, но ведь из той же (или соседней) деревни"..
Мы всегда ездили в апстейт NY , они там снимали -арендовали место на существующем комплексе Сикс Беарс
… стояли в очереди за сосисками с кислой капустой, пили пиво (не я) … все дела )
И смотрели, как они парами - дамы в пышных юбочках с фартучком , кавалеры , как вы, в кожаных шортах на лямках - танцуют … что за танец, кстати ?
Может и вы среди них были )))
2) Тов. Даша случайно не Schuhplattler имеет в виду? Или польку?
Schuhplattler (его больше ста разновидностей, впрочем) -
Полька -
3) Нет, Штирлица там точно не было.. Штирлиц всемерно старается избегать Демократические Анклавы..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц чуть больше десяти лет тому назад дослужился до должности (? - или звания) Сахиба..Карасёв писал(а):у меня когда-то индусы выведывали профессии моих родителейM.O. Von Stierlitz писал(а): Угнетение Индусов Индусами - это широко известный феномен.. Но - такова "культурная особенность" их взаимоотношений.. Индусы, кстати, и представителей многих прочих народностей вполне себе с удовольствием угнетают, дорвавшись до власти.. У Штирлица как-то кратковременно была т.наз. прецепторша то ли из высокостатусных шудр, то ли из низкостатусных вайшией.. Вовсю пыталась Штирлица угнести. Штирлиц, позиционировавший себя в то время где-то между браминами и шатриями, даже где-то удивился такому напору.
наверное не знали какой профайл угнетения мне назначить
С тех пор у Штирлица больше ничего не выведывают (ну, кроме штирлицнастроения и штирлицсамочувствия каждое утро), а только без удержу восхваляют штирлицвосхительность..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а):Угнести - это шикарно! Надо запомнить :)M.O. Von Stierlitz писал(а): Вовсю пыталась Штирлица угнести.
- Черный плащ
- Предупреждения: 2
-
Одна прабабка - "огромная немецкая ветвь". Ник, подпись, опять же надувание прабабки до "огромных" размеров - пунктика нет.Пупхен писал(а): Ни пунктика, ни сопричастности.
Я наоборот вам говорю, что при наличии огромной немецкой ветви - немкой себя не считаю. Русских у меня гораздо больше. И даже есть какие-то предки по фамилии Утугай.
Окей, ясно-понятно))
- Черный плащ
- Предупреждения: 2
-
Вот, кстати, спасибо за пример. Праздники. Какие национальные праздники отмечает русская диаспора Шредингера? Я могу назвать лишь один - 9 мая.M.O. Von Stierlitz писал(а): С этой точки зрения, у Германцев (как, впрочем, и у Русичей) нет диаспоры, а есть некоторое взаимопонимание "культурной идентичности"..
-
pedalkin
что есть то есть :)Бухат Кончаловский писал(а): девочки, я вам так скажу:
а нас рать
На примере Англии: у нас есть города, в которых значительная пропорция населения - прибалты, поляки, румыны. Самый прибалтийский город в Англии - Wisbech. Половина его населения ~30 тыс - литовцы и латыши. Мэр (бывший) - латыш. Как только латыши-литовцы скомпоновались, так сразу начали творить дичь. Мэр арестован, осужден и депортирован за изнасилование https://www.bbc.com/news/articles/cy9r9dzxql2o
пример восточноевропейской диаспоры
Причем взгляды на изнасилование разные: бриты, даже, самые рабочие осуждают модель поведения мэра-латыша, а прибалты и даже прибалтки вполне себе за идею, что "баба должна была дать в том случае" - вот для этого диаспора и нужна, что компенсировать разницу менталитетов
Англия и Литва.
-
Даша
- Уже с Приветом
Тут так и не определились с точностью термина, хотя есть посты и с пунктами - интересно было бы проверить )M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Штирлиц всё-таки придерживается несколько более узкого определения "диаспоры," нежели просто рассеяние того или иного народа за пределами его Исторической Родины (ТМ).. Штирлицпонимание диаспоры включает наличие экономической взаимопомощи (или обирания), непотизма, и структурной иерархии.. С этой точки зрения, у Германцев (как, впрочем, и у Русичей) нет диаспоры, а есть некоторое взаимопонимание "культурной идентичности"..Даша писал(а): Мне нравится, как немецкая диаспора празднует Октоубер Фист )))
Мы всегда ездили в апстейт NY , они там снимали -арендовали место на существующем комплексе Сикс Беарс
… стояли в очереди за сосисками с кислой капустой, пили пиво (не я) … все дела )
И смотрели, как они парами - дамы в пышных юбочках с фартучком , кавалеры , как вы, в кожаных шортах на лямках - танцуют … что за танец, кстати ?
Может и вы среди них были )))
2) Тов. Даша случайно не Schuhplattler имеет в виду? Или польку?
Schuhplattler (его больше ста разновидностей, впрочем) -
Полька -
3) Нет, Штирлица там точно не было.. Штирлиц всемерно старается избегать Демократические Анклавы..
Удобнее говорить - немцы празднуют ОктоуберФист - как-то не звучит ) Ещё можно - немецкая община ?
Кстати - не поверите- слушаю радио, там арбенины и тд перемежаются с «интересными фактами»
… и вдруг, прямо в тему - Самой многочисленной общиной европейского происхождения в США являются немцы (более 40–45 миллионов человек
Перепроверила в инете - да
2. Вот второе видео - то , что они танцевали, один-в один )
3. Прочь политику- у людей праздник )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да ничего вам не понятно.Черный плащ писал(а): Сб июл 18, 2026 3:26 amОдна прабабка - "огромная немецкая ветвь". Ник, подпись, опять же надувание прабабки до "огромных" размеров - пунктика нет.Пупхен писал(а): Ни пунктика, ни сопричастности.
Я наоборот вам говорю, что при наличии огромной немецкой ветви - немкой себя не считаю. Русских у меня гораздо больше. И даже есть какие-то предки по фамилии Утугай.
Окей, ясно-понятно))
Вы не представляете себе, как строится древо. Какая его ветвь имеет много записей - та и огромна. А у других ветвей ничего дальше ста пятидесяти лет назад и нет, утеряно, не записано. А сто пятьдесят лет - это уже не история, а современность.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мы отмечаем - НГ, главный праздник. ДП отмечали, пока были живы ветераны. Сами - нет.Черный плащ писал(а):Вот, кстати, спасибо за пример. Праздники. Какие национальные праздники отмечает русская диаспора Шредингера? Я могу назвать лишь один - 9 мая.M.O. Von Stierlitz писал(а): С этой точки зрения, у Германцев (как, впрочем, и у Русичей) нет диаспоры, а есть некоторое взаимопонимание "культурной идентичности"..
Празднуем Масленицу, Пасху православную.
Остальные события - внутрисемейного калибра.
На Октоберфесте я была дважды, когда посещала Германию и Австрию. И еще один раз в немецком ресторане в США.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.