Кхе, мне-то как раз все понятно)) Раскопали бедную немецкую бабку на 600 лет вглубь, забив на остальных предков, но "я на немецком не циклюсь, совсем нет"))Пупхен писал(а):Да ничего вам не понятно.Черный плащ писал(а): Сб июл 18, 2026 3:26 am Одна прабабка - "огромная немецкая ветвь". Ник, подпись, опять же надувание прабабки до "огромных" размеров - пунктика нет.
Окей, ясно-понятно))
Вы не представляете себе, как строится древо. Какая его ветвь имеет много записей - та и огромна. А у других ветвей ничего дальше ста пятидесяти лет назад и нет, утеряно, не записано. А сто пятьдесят лет - это уже не история, а современность.
Русская Антидиаспора
- Черный плащ
- Предупреждения: 2
-
Re: Русская Антидиаспора
- Черный плащ
-
Т.е. национальных праздников нет. Даже девятомая фсье.Пупхен писал(а):Мы отмечаем - НГ, главный праздник. ДП отмечали, пока были живы ветераны. Сами - нет.Черный плащ писал(а): Вот, кстати, спасибо за пример. Праздники. Какие национальные праздники отмечает русская диаспора Шредингера? Я могу назвать лишь один - 9 мая.
Празднуем Масленицу, Пасху православную.
Остальные события - внутрисемейного калибра.
На Октоберфесте я была дважды, когда посещала Германию и Австрию. И еще один раз в немецком ресторане в США.
Я ж и говорю - нет народа, нет диаспоры. Полное растворение, безостаточное.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, национальность меня не особо определяет. Язык - да.Черный плащ писал(а):Т.е. национальных праздников нет. Даже девятомая фсье.Пупхен писал(а):
Мы отмечаем - НГ, главный праздник. ДП отмечали, пока были живы ветераны. Сами - нет.
Празднуем Масленицу, Пасху православную.
Остальные события - внутрисемейного калибра.
На Октоберфесте я была дважды, когда посещала Германию и Австрию. И еще один раз в немецком ресторане в США.
Я ж и говорю - нет народа, нет диаспоры. Полное растворение, безостаточное.
А диаспора - признак не народа, но народишка.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это израильский майхеритадж мне накопал. А не я.Черный плащ писал(а):Кхе, мне-то как раз все понятно)) Раскопали бедную немецкую бабку на 600 лет вглубь, забив на остальных предков, но "я на немецком не циклюсь, совсем нет"))Пупхен писал(а):
Да ничего вам не понятно.
Вы не представляете себе, как строится древо. Какая его ветвь имеет много записей - та и огромна. А у других ветвей ничего дальше ста пятидесяти лет назад и нет, утеряно, не записано. А сто пятьдесят лет - это уже не история, а современность.
Русские ветви глохнут быстро.
-
Bonny
Пару раз побывала на Брайтоне больше что-то не хочется.
Мне кажется диаспора это больше про вынужденное выживание, когда группа людей считает себя сильнее, если они объединяют свои усилия.
В какой то мере это было с переселенцами в Америке, как английскими, немецкими, так и с последующими, ирландские, польские, китайские. Каждый из них знал кого-то, кто поможет с работой, жильем, едой и так далее.
Когда общаюсь впервые с любым иммигрантом (со всего мира) их первый вопрос обычно "когда приехала?", как будто это имеет какое-то большое значение. На самом деле для них имеет. Чем больше живешь, тем больше связей, опыта, а значит возможностей. Потом начинают спрашивать с кем живу, да где и как. В общем их тоже стараюсь теперь избегать в общении.
Обычно те иммигранты, кто более самостоятелен и успешен не расспрашивают никого. Они больше полагаются на свои силы и знания, а не на сообщество.
У меня были удачные знакомства с иммигрантами, но очень редко к сожалению.
Мне кажется диаспора это больше про вынужденное выживание, когда группа людей считает себя сильнее, если они объединяют свои усилия.
В какой то мере это было с переселенцами в Америке, как английскими, немецкими, так и с последующими, ирландские, польские, китайские. Каждый из них знал кого-то, кто поможет с работой, жильем, едой и так далее.
Когда общаюсь впервые с любым иммигрантом (со всего мира) их первый вопрос обычно "когда приехала?", как будто это имеет какое-то большое значение. На самом деле для них имеет. Чем больше живешь, тем больше связей, опыта, а значит возможностей. Потом начинают спрашивать с кем живу, да где и как. В общем их тоже стараюсь теперь избегать в общении.
Обычно те иммигранты, кто более самостоятелен и успешен не расспрашивают никого. Они больше полагаются на свои силы и знания, а не на сообщество.
У меня были удачные знакомства с иммигрантами, но очень редко к сожалению.
Последний раз редактировалось Bonny Сб июл 18, 2026 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Ну так какие у вас русские?Черный плащ писал(а):Вот, кстати, спасибо за пример. Праздники. Какие национальные праздники отмечает русская диаспора Шредингера? Я могу назвать лишь один - 9 мая.M.O. Von Stierlitz писал(а): С этой точки зрения, у Германцев (как, впрочем, и у Русичей) нет диаспоры, а есть некоторое взаимопонимание "культурной идентичности"..
даже Пасху не празднуют!
и для этого диаспоры вовсе не нужно
- Черный плащ
-
Язык это просто способ общения и часть культуры. Как и праздники. А раз язык есть, праздников (и не только их, а много чего еще) нет, то культура неполноценная. Не культура даже, а "местный колорит".Пупхен писал(а): Да, национальность меня не особо определяет. Язык - да.
Голословное заявление, врядли основанное на чем-либо еще, кроме голосов тараканов в голове))Пупхен писал(а): А диаспора - признак не народа, но народишка.
Кхе, ЧТД))Пупхен писал(а): Русские ветви глохнут быстро.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Тоже заметил. Но только с народом из экс-СССР.Bonny писал(а): ...
Когда общаюсь впервые с любым иммигрантом (со всего мира) их первый вопрос обычно "когда приехала?", как будто...
Москвичи тоже люди!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Не понимаете прочитанного?
Информация вглубь веков глохнет быстро, не сами ветви
-
Карасёв
- Уже с Приветом
ему пофиг, кто и что пишетмышка Машка писал(а): Не понимаете прочитанного?
в своей доисторической культуре ему, очевидно, скучно
вот и ходит сюда, пыжится показать свою избранность, но желаемого впечатление произвести не могёт
Последний раз редактировалось Карасёв Сб июл 18, 2026 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не в своей, а в чужой.Карасёв писал(а):ему пофиг,мышка Машка писал(а): Не понимаете прочитанного?
вот и ходит пыжится показать свою избранность, но без административного ресурса не получается произвести желаемого впечатления
Так-то он обычный советский человек, прикладывающий массу усилий к тому, чтобы отмежеваться.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не понимает. Он вообще не понимает, как строится древо. На основании чего.мышка Машка писал(а):Не понимаете прочитанного?
Хоть основатели и израильтяне, те хоть понимают.
- Пупхен
- Уже с Приветом
У "евреев"-то и языка нет.Черный плащ писал(а):Язык это просто способ общения и часть культуры. Как и праздники. А раз язык есть, праздников (и не только их, а много чего еще) нет, то культура неполноценная. Не культура даже, а "местный колорит".Пупхен писал(а): Да, национальность меня не особо определяет. Язык - да.Голословное заявление, врядли основанное на чем-либо еще, кроме голосов тараканов в голове))Пупхен писал(а): А диаспора - признак не народа, но народишка.Кхе, ЧТД))Пупхен писал(а): Русские ветви глохнут быстро.
И праздники чужие.
Даже субботу вон не чтут.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А я нет. Спрашивают откуда, говорю из России, и на меня тут же выгружают весь список их родственнников и предков кто хоть отдаленно относится к России
- Черный плащ
-
Прекрасно понимаю. Я даже понимаю то, что хотел написать пейсатель, но не смог/не захотел/постеснялся))мышка Машка писал(а): Не понимаете прочитанного?
Речь именно о том, что русская культура в силу своей провинциальности и незавершенности, а также фактически отсутствия постоянных носителей (как мы уже выяснили, залог сохранения русскости является государство, а оно так часто и кардинально менялось, что какое уже там "сохранение"...) очень быстро выветривается. И фрау Пупхен это подтвердила))
Когда советского союза не стало, я был еще бессознательном возрасте, так что эта дрянь ко мне прилипнуть не успела.Пупхен писал(а): Так-то он обычный советский человек
Кхе, и снова "прекрасно понимаю")) На основании архивов и только архивов (если только мы не говорим об эксгумации останков или ныне живущих людей - тогда еще ДНК-тест можно подключить). Вот так и получается, что архивы по немецкой линии сохранились лучше, чем по русской, хотя вроде как русских предков больше в несколько раз, т.е. чисто статистически хотя бы одна линия должна была уйти глубже немецкой, но упс. А почему так, есть мысли?))Пупхен писал(а): Не понимает. Он вообще не понимает, как строится древо. На основании чего.
- Черный плащ
-
Оставив за скобками невежественность сего заявления, хочу обратить внимание на детсадовский прием "сам дурак!" или, говоря более взрослым языком "зато у вас негров линчуют!". Вотэбаутизм шагает по пупхенской планете))Пупхен писал(а):У "евреев"-то и языка нет.Черный плащ писал(а):
Язык это просто способ общения и часть культуры. Как и праздники. А раз язык есть, праздников (и не только их, а много чего еще) нет, то культура неполноценная. Не культура даже, а "местный колорит".
Голословное заявление, врядли основанное на чем-либо еще, кроме голосов тараканов в голове))
Кхе, ЧТД))
И праздники чужие.
Даже субботу вон не чтут.
- Черный плащ
-
Тащ Карасев, в девичестве Ватник, а вы какие русские национальные праздники отмечаете? Может, 1 мая? День рождения Ильича? День телогрейки?Карасёв писал(а):ему пофиг, кто и что пишетмышка Машка писал(а): Не понимаете прочитанного?
вот и ходит сюда, пыжится показать свою избранность, но желаемого впечатление произвести не могёт
-
Даша
- Уже с Приветом
… а я помню, как стало «модно « искать своих предков и все надеялись найти … что-то эдакое)
И актриса Федосеева-Шукшина раскопала фото дедов в парадной одежде и пыталась выяснить, не графиня ли она
… а эксперты объяснили, что на фото -крестьяне или рабочие, а одежда - ненастоящая, такую выдавали в ателье , что б красиво сфотографироваться )))
И актриса Федосеева-Шукшина раскопала фото дедов в парадной одежде и пыталась выяснить, не графиня ли она
… а эксперты объяснили, что на фото -крестьяне или рабочие, а одежда - ненастоящая, такую выдавали в ателье , что б красиво сфотографироваться )))
-
Даша
- Уже с Приветом
причём, разницу не знают )
-О! у меня тоже бабушка из Минска-Пинска )))
-
city_girl
- Уже с Приветом
Наличие крепкой и обширной диаспоры означает, что большая масса народа живет за пределами страны исхода и адаптировалась существовать вне свой исторической территории и государственности. А это означает, что страна исхода слабовата и маловата. Диаспора как институт не имеет государственности и своей территории, а соответственно полноценной государственной структуры. Из всех диаспор, только у еврейской диаспоры есть такие институты как свой суд и подобие полиции.Черный плащ писал(а):Язык это просто способ общения и часть культуры. Как и праздники. А раз язык есть, праздников (и не только их, а много чего еще) нет, то культура неполноценная. Не культура даже, а "местный колорит".Пупхен писал(а): Да, национальность меня не особо определяет. Язык - да.Голословное заявление, врядли основанное на чем-либо еще, кроме голосов тараканов в голове))Пупхен писал(а): А диаспора - признак не народа, но народишка.
Еще раз хотелось бы подчеркнуть, в который раз, что именно русских за кордоном и в тех же Штатах слишком мало, чтобы образовывать диаспору. По статистическим данным того же госдепартамента - наберется около полумиллиона со всех волн иммиграции, размазанных по стране и социальным уровням. Хотят ли Вася дальнобойщик, сваливший от мобилизации, правнук князя условного Романова и программист Петя быть объединенными в едином порыве? Зачем? Для выживания им это не надо, оказывать политическое влияние в стране как это делают еврейские, армянские и ливанские лобби? Нет таких ресурсов и целей. Если кто не знал ливанская диаспора, одна из самых состоятельных в США.
Хотят ли русские объединятся с Черными плащами в едином порыве на основе русского языка? Лично я бы не хотела в обычной жизни даже дела иметь с человеком у которого камень за пазухой, независимо от национальности.
Диаспора должна иметь не только ресурсы, но и иерархию и некие правила, которые все добровольно выполняют, и есть права и обязанности. Чувствуют ли Черные плащи желание на основе русского языка взять на себя обязательства перед форумчанами, уважать их и помогать хоть чем-то - например, просто морально поддерживать? Насколько видим всякие Черные плащи и alex67, almaz находятся здесь чтобы клевать русских, вселять пессимизм и разлад, пользуясь чужими ресурсами.
Большому народу и большой стране нет никакого смысла тратить ресурсы на свои диаспоры за кордоном. Ну там «культурные дни» еще куда ни шло, репатриация. А так все есть в своей стране.