Что будет дальше с таким подходом?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
jsjs
Уже с Приветом

Re: Что будет дальше с таким подходом?

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а): Чт мар 02, 2023 9:05 pm
jsjs писал(а): Чт мар 02, 2023 3:39 pm
Komissar писал(а): Чт мар 02, 2023 2:37 pm

да, евреи в массе своей олимпиадную химию не жаловали
хотя на химфак перли

у нас в Институте Органической Химии АН СССР даже шутили, что у нас работает только один русский: дядя Леша, бригадир водопроводчиков.
Один всё же, помнится, был, если правильно помню -- по фамилии Кис...
Женька кисин что ли? Это из поколения моложе меня
Или я с пианистом перепутал?
Может, и Женька, не помню уже имени. Помню, что из Ташкента.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Чт мар 02, 2023 9:10 pm Этот пост ведь не столько отнарушении правил, сколько об отношении к ним и чем это сформировано.
По-моему - вполне убедительно звучит.
на мой взгляд звучит на уровне подростка
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): Чт мар 02, 2023 9:31 pm
Пупхен писал(а): Чт мар 02, 2023 9:10 pm Этот пост ведь не столько отнарушении правил, сколько об отношении к ним и чем это сформировано.
По-моему - отнюдь.
Если присмотреться к этим приличным послушным людям в веках - возникает много вопросов - и к самим законам, и к законопослушности.
На убой людей посылают тоже в рамках законов и предписаний, и ведь идут... Грабят, национализируют, поражают в правах.
Эмигрант - он хотя бы пытается такое место найти, где бы его частные интересы лучше под существующие законы подпадали, и даже находит. Временно. Однако это не значит, что эти законы выгодны всем гражданам и все хотят и будут их соблюдать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Чт мар 02, 2023 9:39 pm По-моему - отнюдь.
Если присмотреться к этим приличным послушным людям в веках - возникает много вопросов - и к самим законам, и к законопослушности.
На убой людей посылают тоже в рамках законов и предписаний, и ведь идут... Грабят, национализируют, поражают в правах.
Эмигрант - он хотя бы пытается такое место найти, где бы его частные интересы лучше под существующие законы подпадали, и даже находит. Временно. Однако это не значит, что эти законы выгодны всем гражданам и все хотят и будут их соблюдать.
мы о разных вещах говорим
я не спорю что
1)бывают дурацкие правила
2)все люди периодически нарушают те или иные правила
мой point
есть более или мене общепринятые правила которые выполняет большинство большую часть времени
исключение: исторически короткие переломные периоды когда один социальный контракт сменяется другим

а бравирование типа правил нет, имидж ничто - жажда всё етс - это детский сад
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): Чт мар 02, 2023 9:52 pm
Пупхен писал(а): Чт мар 02, 2023 9:39 pm По-моему - отнюдь.
мы о разных вещах говорим
я не спорю что
1)бывают дурацкие правила
2)все люди периодически нарушают те или иные правила
мой point
есть более или мене общепринятые правила которые выполняет большинство большую часть времени
исключение: исторически короткие переломные периоды когда один социальный контракт сменяется другим

а бравирование типа правил нет, имидж ничто - жажда всё етс - это детский сад
Дело не в "дурацкости", а в том, что законы и правила придуманы для выгоды и закрепления преимуществ одних перед другими.
И ты осмысленно понимаешь или интуитивно чуешь, к какой из двух групп ты относишься перед этими "законами": тебя защищают или от тебя кого-то защищают. Это важно.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Чт мар 02, 2023 10:05 pm Дело не в "дурацкости", а в том, что законы и правила придуманы для выгоды и закрепления преимуществ одних перед другими.
И ты осмысленно понимаешь или интуитивно чуешь, к какой из двух групп ты относишься перед этими "законами": тебя защищают или от тебя кого-то защищают. Это важно.
что-то у вас как-то чёрно-бело всё выглядит гражданочка
думаете правило о переходе улицы на зелёный придумали для закрепления преимуществ богачей способных легко заплатить штраф?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): Чт мар 02, 2023 10:15 pm
Пупхен писал(а): Чт мар 02, 2023 10:05 pm Дело не в "дурацкости", а в том, что законы и правила придуманы для выгоды и закрепления преимуществ одних перед другими.
что-то у вас как-то чёрно-бело всё выглядит гражданочка
думаете правило о переходе улицы на зелёный придумали для закрепления преимуществ богачей способных легко заплатить штраф?
В данном случае ты чуешь, что это тебе выгодно.
А кому невыгодно - тот прется на красный, да.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

А на мой взгляд все эти правила соблюдают лохи. Они созданы "пастухами" чтобы управлять массами как стадом.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Можно конечно обратиться к базовым правилам крупных религий. Но и там правила разные. Довелось жить среди мусульман, например, и правил много, и глубоко верующие не прощают некоторые вещи, которые считаются нормой в европейской культуре, даже немусульманам. Так вот о религиях и Костко, Амазон: кредитные карточки они выпускают? Значит вовлечены в ростовщичество запрещенное Кораном и Библией. Правила это все относительно. А на войне вообще убивают, например.

«Если наживается на ссудах и берет лихву, — неужели он сохранит себе жизнь? Нет, не будет он жить! За все мерзости, им совершенные, он умрет, и сам будет виновен в своей смерти! (Иез 18:13)

"Не живите за счет лихвы, удвоенной или многократной, бойтесь Аллаха, и, быть может, вы преуспеете. Страшитесь Огня, уготованного для неверных» (Коран 3:130-131).

"Те, которые пожирают лихву, восстанут, как восстает тот, кого сатана поверг своим прикосновением. Это – потому, что они говорили: «Воистину, торговля подобна лихоимству». Но Аллах дозволил торговлю и запретил лихоимство...кто вернется к этому, те станут обитателями Огня, в котором они пребудут вечно. Аллах уничтожает лихву и приумножает пожертвования. Аллах не любит всяких неблагодарных (или неверующих) грешников» (Коран 2:275-276)

"Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, проклял того, кто получает проценты, платит проценты, свидетелей этой сделки, а также того, кто записывает их сделку. Затем он сказал: «Все они одинаковы»
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мейнкун писал(а): Чт мар 02, 2023 11:54 pm
А на мой взгляд все эти правила соблюдают лохи. Они созданы "пастухами" чтобы управлять массами как стадом.
Нет, не лохи. А те, в чьих интересах они существуют. Может не каждое конкретно, но вся система в целом. Твой внутренний куркулятор это дело просчитывает.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Кстати, про переход улицы на зелёный свет. Я уверен, что присутствующие не ездят быстрее той предельной скорости, которая указана на дорожных знаках. И на знаке СТОП полностью останавливают машину.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

jsjs писал(а): Пт мар 03, 2023 6:30 am Кстати, про переход улицы на зелёный свет. Я уверен, что присутствующие не ездят быстрее той предельной скорости, которая указана на дорожных знаках. И на знаке СТОП полностью останавливают машину.
Так оно и есть. Пока не появляется физиономия в форме и говорит, что ты якобы не остановился, а эта физиономия была совсем недалеко и все видела...:mrgreen
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

jsjs писал(а): Пт мар 03, 2023 6:30 am Кстати, про переход улицы на зелёный свет. Я уверен, что присутствующие не ездят быстрее той предельной скорости, которая указана на дорожных знаках. И на знаке СТОП полностью останавливают машину.
У нас в нашем славном городе Нью-Йорке ввели лимит скорости 25 миль/час. И действие school zone 24/7. Потому что вне school zone оказывается нельзя ставить скоростные камеры по местным правилам. Правда по местным правилам и school zone 24/7 нельзя было вводить без «просьбы трудящихся в письменном виде», но ввели.

Посему, проездив 15 лет без тикетов за скорость, получила аж целых два за school zone в течении пары месяцев поездив от одного магазина до другого вокруг дома. Один, я очень удивилась, но не словила мышей, дело было днем. Но когда я получила второй за субботу в 9 вечра на пустом трехполосном бульваре возле протяженного кладбища, тщательно изучила вопрос. Пока вот опротестовала, не прошло (сам ответ достоин отдельного разговора), подала аппеляцию, жду результат. Просто дело принципа, взбесила сама ситуация, и еще больше взбесил ответ.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Лохи- не лохи, все эти правила соблюдают, прежде всего, потому что есть четкий контроль. Нарушил- плати штраф или получи заметку в личное дело. У нас на все хорошие работы нужна справка из полицейского отделения, что не нарушитель. Эта справка есть еще расширенная, для госслужащих или общеевропейская для особых работ. Вот и вся свобода воли, все бодро стали правильными гражданами.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Berenike писал(а): Пт мар 03, 2023 7:49 am
Лохи- не лохи, все эти правила соблюдают, прежде всего, потому что есть четкий контроль. Нарушил- плати штраф или получи заметку в личное дело. У нас на все хорошие работы нужна справка из полицейского отделения, что не нарушитель. Вот и вся свобода воли, все бодро стали правильными гражданами.
Мой ребенок в миддл-скул дал в нос обидчику. Кровь пошла, да.
Его суспендили на пару дней.
Потом ему надо было документы для чего-то собирать в хай-скуле, для поступления, там вопрос в разделе "морального облика", были ли вы суспендед. Если да - пишите объяснение, прилагайте репорт, а также, !!!, справку о несудимости из полиции! Про 12-летнего!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Berenike писал(а): Пт мар 03, 2023 7:49 am Лохи- не лохи, все эти правила соблюдают, прежде всего, потому что есть четкий контроль. Нарушил- плати штраф или получи заметку в личное дело. У нас на все хорошие работы нужна справка из полицейского отделения, что не нарушитель. Эта справка есть еще расширенная, для госслужащих или общеевропейская для особых работ. Вот и вся свобода воли, все бодро стали правильными гражданами.
я не соглашусь
вот вы в магазине не воруете потому, что боитесь вас камеры засекут?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): Пт мар 03, 2023 9:29 am
Berenike писал(а): Пт мар 03, 2023 7:49 am Лохи- не лохи, все эти правила соблюдают, прежде всего, потому что есть четкий контроль. Нарушил- плати штраф или получи заметку в личное дело. У нас на все хорошие работы нужна справка из полицейского отделения, что не нарушитель. Эта справка есть еще расширенная, для госслужащих или общеевропейская для особых работ. Вот и вся свобода воли, все бодро стали правильными гражданами.
я не соглашусь
Потому что при приличном уровне жизни это вообще ни за чем не нужно.
Если бы мы бедствовали и нищенствовали - еще неизвестно. Цивилизованность испаряется при определенных обстоятельствах, думаю.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

rona tullia писал(а): Чт мар 02, 2023 12:55 pm По теме у меня мысли такие. Правила и законы существуют в основном для среднего класса, от средне-среднего до буржуазии. Ниже этого класса правила игнорируют, потому что баланс соображений не в пользу правил. Выше этого класса правила игры совсем другие.

Поэтому нам и переть это бремя: правила соблюдать, налоги платить, порядочными быть и участвовать в прочих радостях буржуйской жизни.
Мне кажется, первая группа, по возможности, не прочь перепрыгнуть во вторую, а вторая в первую.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Пупхен писал(а): Пт мар 03, 2023 9:37 am
Карасёв писал(а): Пт мар 03, 2023 9:29 am
я не соглашусь
Потому что при приличном уровне жизни это вообще ни за чем не нужно.
Если бы мы бедствовали и нищенствовали - еще неизвестно. Цивилизованность испаряется при определенных обстоятельствах, думаю.
Помню была я школьницей и вот послали меня в булочную. Стою я в этой булочной, в очереди. Продавщица куда отвернулась и дедулька передо мной упер с прилавка батон. И произвело это на меня такое парализующее впечатление, что я ни его не остановить не могла, ни продавщице сказать.....
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Пт мар 03, 2023 9:37 am Потому что при приличном уровне жизни это вообще ни за чем не нужно.
Если бы мы бедствовали и нищенствовали- еще неизвестно. Цивилизованность испаряется при определенных обстоятельствах, думаю.
вы пытаетесь исключением опровергнуть правило?
Ответить