Mariska писал(а):
К вопросу о диаспоре. Вот сейчас нужна помощь Митяю, Сабине недавно собирали, Аpex умер. Несколько лет назад Сергей Носков -- был такой персонаж. Уверена, что никто из них не отказался бы от помощи диаспоры, существовала бы такая. Хотя бы в плане оплаты похорон. Все под богом ходим. Но персонажи в белых пальто ведут себя, будто бессмертные.
Ничего не вижу плохого в том, что диаспора помогает одиноким старикам, оплачивает новым иммигрантам частные школы, чтобы их дети в "гетто" не учились и ожидает помощи от тех, кто встал на ноги. Именно поэтому у на есть итальянские общеобразовательные школы и нет русских.
В варианте поехать на русскую шиномонтажку или на квакскую, разумеется, выберу русскую. У меня с ними хотя бы общее детство было, нам есть о чем поговорить.
У нас, кстати, есть есть русская общеобразовательная школа (по субботам). На бесплатная, но вполне доступная.
А на русскоязычную шиномонтаже я бы не поехала. Я туда не про Чебурашек разговаривать езжу.
Mariska писал(а):
К вопросу о диаспоре. Вот сейчас нужна помощь Митяю, Сабине недавно собирали, Аpex умер. Несколько лет назад Сергей Носков -- был такой персонаж. Уверена, что никто из них не отказался бы от помощи диаспоры, существовала бы такая. Хотя бы в плане оплаты похорон. Все под богом ходим. Но персонажи в белых пальто ведут себя, будто бессмертные.
Ничего не вижу плохого в том, что диаспора помогает одиноким старикам, оплачивает новым иммигрантам частные школы, чтобы их дети в "гетто" не учились и ожидает помощи от тех, кто встал на ноги. Именно поэтому у на есть итальянские общеобразовательные школы и нет русских. В варианте поехать на русскую шиномонтажку или на квакскую, разумеется, выберу русскую. У меня с ними хотя бы общее детство было, нам есть о чем поговорить.
У нас, кстати, есть есть русская общеобразовательная школа (по субботам). На бесплатная, но вполне доступная.
А на русскоязычную шиномонтаже я бы не поехала. Я туда не про Чебурашек разговаривать езжу.
Mariska писал(а):
Ничего не вижу плохого в том, что диаспора помогает одиноким старикам, оплачивает новым иммигрантам частные школы, чтобы их дети в "гетто" не учились и ожидает помощи от тех, кто встал на ноги. Именно поэтому у на есть итальянские общеобразовательные школы и нет русских.
В варианте поехать на русскую шиномонтажку или на квакскую, разумеется, выберу русскую. У меня с ними хотя бы общее детство было, нам есть о чем поговорить.
Русскую шиномонтажку?
Да уж нет уж.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а):
Русскую шиномонтажку?
Да уж нет уж.
если говорить о автомеханиках/гаражах - всякими пользовался и русскоязычными и нет
не у видел корреляции какая-то национальность - плохая/хорошая работа
а конкретно шиномонтаж дело не хитрое, зря вы испугались
Kometa писал(а):
Kometa писал(а):
Неужели поедите на кавказскую
Мне так кажется, что "квакская" - это не равно "кавказская" )))
Пупхен писал(а):
Русскую шиномонтажку?
Да уж нет уж.
если говорить о автомеханиках/гаражах - всякими пользовался и русскоязычными и нет
не у видел корреляции какая-то национальность - плохая/хорошая работа
а конкретно шиномонтаж дело не хитрое, зря вы испугались
Я не испугалась.
Зачем искать что-то именно "русское" - непонятно. Или почему предпочитать его.
Когда-то пользовались русскоязычным механиком. Сто раз пожалели.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!