Неплохо для начала, но не совсем подходит по смыслу. Да и фразу эту лично я без гугла не "вспомнил".
менять наверно можно иногда, если это уместно, и фраза остается легко узнаваемой.
А мне нравится по смыслу, какой то очень и очень глубокий смысл угадывается. Нечто буддийско медитативное.
Июль - довольно жаркий месяц
Подумал в речке крокодил
А тот, кто это все придумал
Жить торопился, чувствовать спешил.
nvvosk писал(а):
Так нужно придумать то, что придумал автор? )))
Так Вы правила не читали что ли?
Как раз читала ))
"Игроки предлагают свои варианты. Иногда угадывают, иногда придумывают еще и лучше, чем задумал автор. Вобщем, должно получиться весело."
veey писал(а):
Ключевое слово иногда. Понимаю, что всегда приятно польстить себе, но...
Так и угадыают тоже "иногда" - согласно Вам же )))
Такую простую угадывают очень быстро. Здесь фраза сама вытекает из контекста.
Еще подсказка, крокодил здесь только для рифмы. К крылатой фразе он отношения не имеет.
nvvosk писал(а):
Еще подсказка, крокодил здесь только для рифмы. К крылатой фразе он отношения не имеет.
Ну вот кстати...В Вашем трехстишьи все три сточки - разные рифмы...Т.е. тут еще надо было бы угадать, к какому слову искать рифму...Я и к слову "месяц" пыталась
мне очень понравилось про « и жить торопится , и чувствовать спешил «
И про «лопатой дедушку убил» - строго по теме и правилам соответствует о популярности фразы )))
… можно экспресс-голосование неформальное устраивать на лучшее предложение
и что бы это не считалось офф-топом )
nvvosk писал(а):
Дам более развернутую посказку.
1-я, 3-я и 4-я (крыло) строчки связаны по смыслу.
2-я строчка здесь для того, чтобы привязать 1-ю строку к 3-й и 4-й и для рифмы с крылом.
На сегодня подсказки закончились. Если до завтра никто не отгадает, дам еще подсказку.