как внедряется Иваныч
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: как внедряется Иваныч
Я 40 баксов потерял. положил на 60 на paywithmoon что бы не дергать каждый месяц криптоменял
а они взяли и банкротнулись
а они взяли и банкротнулись
- rover
- Уже с Приветом
Парадоксально, но если твоя АйТи работа не связана с ИИ, например она не может быть им замещена, то она под угрозой.
А если ты докладываешь наверх что интегрировался с ИИ, то ты в безопасности.
Это какой-то позор!
-
pedalkin
выдали нам по google cloud code ака antigravity. У меня он ни разу не заработал. на любой запрос иконка ромбо-круга крутится и "no output". Тикет в гуглосуппорте уже вторую неделю висит. Разбираются-с...
Англия и Литва.
- Килькин
кровавый килькин пользуется ентим АИ в самых разных областях, включая генерацию скриптов для довольно неожиданных мест. Я так думаю, это всего лишь вопрос смены поколений. Следующее поколение овладеет этим АИ во всей полноте и во всех областях, примерно как таблицей умножения или как навыком открывания консервных банок, это самые базовые уровни, без которых функционировать в цивилизации будет затруднительно.
А ископаемые, которые используют АИ чисто для отчетности, уйдут в сыру землю. Ну или для примера останутся несколько экземпляров, на которых все будут показывать пальцем и хихикать.
А что в корпоративной культуре есть некоторые вечные проблемы - это где то тоже правда
А ископаемые, которые используют АИ чисто для отчетности, уйдут в сыру землю. Ну или для примера останутся несколько экземпляров, на которых все будут показывать пальцем и хихикать.
А что в корпоративной культуре есть некоторые вечные проблемы - это где то тоже правда
Товарищ Поддельный
- OtherSide
- Уже с Приветом
Попросите Иваныча придумать анекдот или спросите рецепт свиных крылышекКилькин писал(а): Следующее поколение овладеет этим АИ во всей полноте и во всех областях, примерно как таблицей умножения или как навыком открывания консервных банок, это самые базовые уровни, без которых функционировать в цивилизации будет затруднительно.
- veey
- Уже с Приветом
Мне проще написать свой скрипт, чем проверить чей-то. А запускать чей-то скрипт с верой на слово в моих условиях - это супер-риск.
Так что, имхо, технология для имбицилов.
This world is totally fugazi
- Килькин
Это если скрипт в вашей предметной области. А если нет, если вы идете в неизведанноеveey писал(а): Мне проще написать свой скрипт, чем проверить чей-то. А запускать чей-то скрипт с верой на слово в моих условиях - это супер-риск.
Товарищ Поддельный
-
engineer
Целиком и полностью поддерживаю. Так и будет, только гораздо быстрее, среднее поколение переучивается на ходу. Лично я уже не пишу код руками, и не изучаю под лупой структуру БД в сотни таблиц в поисках нужного мне поля - клод все делает за меня.Килькин писал(а): кровавый килькин пользуется ентим АИ в самых разных областях, включая генерацию скриптов для довольно неожиданных мест. Я так думаю, это всего лишь вопрос смены поколений. Следующее поколение овладеет этим АИ во всей полноте и во всех областях, примерно как таблицей умножения или как навыком открывания консервных банок, это самые базовые уровни, без которых функционировать в цивилизации будет затруднительно.
Соседняя группа забросила нахрен Табло и просто генерит странички с весьма сложными веб-репортами в течение суток вместе с деплойментом.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Имбицилы не догадываются что есть такое понятие как делегирование и бизнесс процессы. За вами компания тоже проверяет результат через отдел QAveey писал(а): Мне проще написать свой скрипт, чем проверить чей-то. А запускать чей-то скрипт с верой на слово в моих условиях - это супер-риск.
Разницы за кем проверять нет
- OtherSide
- Уже с Приветом
Очень своевременный прогноз. Так не будет, так уже давно естьengineer писал(а): Так и будет, только гораздо быстрее, среднее поколение переучивается на ходу.
Тут скорее другой прогноз актуален. Сама ценность кода и ПО в принципе уходит. Т.е. это не программисты в _следующем поколении_ (поржал) переучаться. Просто самой индустрии как таковой не будет. Будет единая платформа-чат которая закрывает до 90% задач, олдскульное кодирование конечно останется но будет нишевым. Рынок разработки сожмется в разы или десятки раз
- OtherSide
- Уже с Приветом
Рынок труда общий, даже если вам лично не надо ИИ или на вас не давят по вашей производительности все равно вы под угрозойrover писал(а): Парадоксально, но если твоя АйТи работа не связана с ИИ, например она не может быть им замещена, то она под угрозой.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это если считать, что рынок труда - это нечто стабильное и неизменяемое. Но на самом деле рынок труда 100 лет назад и сейчас - это два совершенно разных по структуре рынка. Так что мы сейчас наблюдаем фундаментальные изменения, которые в дальнейшем приведут к структурным.OtherSide писал(а):Рынок труда общий, даже если вам лично не надо ИИ или на вас не давят по вашей производительности все равно вы под угрозойrover писал(а): Парадоксально, но если твоя АйТи работа не связана с ИИ, например она не может быть им замещена, то она под угрозой.
-
engineer
Собственно это я и написал, только на своих конкретных примерах.OtherSide писал(а): Пн июл 27, 2026 1:20 amОчень своевременный прогноз. Так не будет, так уже давно естьengineer писал(а): Так и будет, только гораздо быстрее, среднее поколение переучивается на ходу.
Тут скорее другой прогноз актуален. Сама ценность кода и ПО в принципе уходит. Т.е. это не программисты в _следующем поколении_ (поржал) переучаться. Просто самой индустрии как таковой не будет. Будет единая платформа-чат которая закрывает до 90% задач, олдскульное кодирование конечно останется но будет нишевым. Рынок разработки сожмется в разы или десятки раз
Кодирование уходит, использование третьих продуктов (в моем примерe Tableau) уходит. Необходимость в изучении всяческих библиотек, протоколов, фреймворков, платформ исчезает.
На днях кто-то с помощью клода полностью воспроизвел SQLLite исключительно по документации. Результат прошел все тесты. В практическом плане это значит, например, что если вам в вашем проекте нужна локальная СУБД, ИИ вам ее сгенерит строго под вас.
Вся история программирования - это структуризация и наращивание слоев абстракции с целью сделать сложное более простым, доступным для понимания и использования человеческим мозгом. ИИ в пределе сделает это слои ненужными.
Например, можно вполне себе представить, как ИИ будет генерировать ваше приложение из описания сразу в двоичный код для голого процессора :).
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не думаю что будет генерировать на ассемблере - уже обсуждал раньше. Для ИИ нужны более надежные и тестируемые языкиengineer писал(а):Собственно это я и написал, только на своих конкретн ых примерах.OtherSide писал(а): Пн июл 27, 2026 1:20 am Очень своевременный прогноз. Так не будет, так уже давно есть
Кодирование уходит, использование третьих продуктов (в моем примерe Tableau) уходит. Необходимость в изучении всяческих библиотек, протоколов, фреймворков, платформ исчезает.
На днях кто-то с помощью клода полностью воспроизвел SQLLite исключительно по документации. Результат прошел все тесты. В практическом плане это значит, например, что если вам в вашем проекте нужна локальная СУБД, ИИ вам ее сгенерит строго под вас.
Вся история программирования - это структуризация и наращивание слоев абстракции с целью сделать сложное более простым, доступным для понимания и использования человеческим мозгом. ИИ в пределе сделает это слои ненужными.
Например, можно вполне себе представить, как ИИ будет генерировать ваше приложение из описания сразу в двоичный код для голого процессора :).
Более важные изменения я писал еще 2 года назад - самое главные изменения будут в социуме. ИИ будет контролировать не код, а людей - в этом его главная задача и применение.
Как и любые технологии первыми будут использовать военные, спеслужбы, крупный капитал
Программистов переварили первыми не потому что их работа была переоценена - а потому что были ближе всех
Скорее всего будет некая глобальная IT система которая в реальном времени собирает о всех людях планеты личные данные, и обрабатывает их что бы принимать глобальные бизнес, социальные, политические решения
Опасность ИИшки не в том что он восстанет против людей - а потому что кучка людей с его помощью сосредоточит в одних руках бесконечный капитал и власть
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
что может быть надежнее ассемблера?OtherSide писал(а): Для ИИ нужны более надежные и тестируемые языки
Кто мешает использовать ИИ для того, чтобы не дать кучке людей сосредоточить бесконечный капитал и власть? Или вообще сосредоточить их в своих руках?OtherSide писал(а): Опасность ИИшки не в том что он восстанет против людей - а потому что кучка людей с его помощью сосредоточит в одних руках бесконечный капитал и власть
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вам никто не отдаст передовые модели - их цена с оборудованием десятки и сотни миллиардов
Плюс это работает в связке сбор данных+власть+капитал+бизнес-процессы построенные на ИИ
Какая то дешевая локальная модель у вас на ноутбуке не обеспечит власть над миром - для этого нужен доступ к камепрам, перепискам, личным данным, капиталу, власти
Плюс это работает в связке сбор данных+власть+капитал+бизнес-процессы построенные на ИИ
Какая то дешевая локальная модель у вас на ноутбуке не обеспечит власть над миром - для этого нужен доступ к камепрам, перепискам, личным данным, капиталу, власти
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Возможно, вы предполагаете, что бороться с властью нужно изнутри власти и пользуясь инструментами, которые использует власть. Это путь к поражению, потому что в этом случае победит тот, кто имеет больше ресурсов или доступ к более совершенным инструментам. Но никто не мешает вам выстраивать собственные структуры используя ИИ, создавая более совершенную систему. В момент появления альтернативы люди будут выбирать и наступит момент, когда власть просто потеряет то, ради чего все затевалось - саму власть. Если хочешь что-то создать, нужно создавать не внутри существующего, а рядом.OtherSide писал(а): Вам никто не отдаст передовые модели - их цена с оборудованием десятки и сотни миллиардов
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я же пишу по моему совсем несложные вещи, почему ответы выглядят как троллинг
Смотрите еще раз как я предполагаю ИИ концлагерь
Собираются сырые данные - это уже есть. посещения сайтов, переписки, перемещения, расходы
Дальше эти данные структурируются и оцифровываются и скармиваются ИИ для формирования нужного для бизнес задач профиля - политическая лояльность, потребительские предпочтения, оценка как специалиста, ну и прочее.
Т.е. будет огромная БД на почти каждого жителя земли которая предлагает достаточно эффективный профиль
А на основе этого профиля уже принимаются глобальные корпоративные или государственные решения
Ну типа - сейчас эффективность по итогу работа в джире миряется, у будет такой рил тайм надсмотрщик - это просто пример
Плюсом куча всякого типа политический профиль или там посчитать где сервисы или поликлиники расставить
Это не будет работать как gpt 17 и там нажал кнопку управляй миром, убей всех людей
Смотрите еще раз как я предполагаю ИИ концлагерь
Собираются сырые данные - это уже есть. посещения сайтов, переписки, перемещения, расходы
Дальше эти данные структурируются и оцифровываются и скармиваются ИИ для формирования нужного для бизнес задач профиля - политическая лояльность, потребительские предпочтения, оценка как специалиста, ну и прочее.
Т.е. будет огромная БД на почти каждого жителя земли которая предлагает достаточно эффективный профиль
А на основе этого профиля уже принимаются глобальные корпоративные или государственные решения
Ну типа - сейчас эффективность по итогу работа в джире миряется, у будет такой рил тайм надсмотрщик - это просто пример
Плюсом куча всякого типа политический профиль или там посчитать где сервисы или поликлиники расставить
Это не будет работать как gpt 17 и там нажал кнопку управляй миром, убей всех людей
- OtherSide
- Уже с Приветом
Сейчас ну или до последнего времения данные так же собирались и хранились но без ИИ они почти бесполезны - нужен был человек что бы точечно все проанализировать и разобрать