Что подарить российским родственникам

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Что подарить российским родственникам

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Питерцы сказали ))) Живут в самом-самом центре )))
питерцев у меня знакомых нет
есть москвичи - латентные инагенты, но те сами мотаются по заграницам и тащат баулами
Просто у питерцев есть дети в заявленной возрастной группе ))) Знакомых москвичей у меня в разы больше - но там дети или переросли этот возраст или еще сильно не доросли ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а): мы уже достаточно много лет ничего не возим
наверное с тех пор как дети стали достаточно взрослыми
и слава богу, помню это глупое ощущение, когда тащишь здоровенную коробку лего, а в магазине точно такой же только с надписями на местном языке
Практически, в большинстве случаев, это можно лишь оправдать разницей в цене.
мы же во времени уже достаточно далеко от всеобщего дефицита и преклонением перед шмотьём из америки, или уже опять нет?
Джинсы, это вообще дно! какая кому разница получил Levis лицензионные отчисления за эту конкретную пару от китайцев или нет. Главное чтобы удобно сидели. Или кого-то всё ещё волнует какой там лейбл пришит?
Когда меня шведы!! (не русские в Швеции, а самый настоящий швед) попросил привести джинсы Levis - я была крайне удивлена....Но послушно привезла (я даже не помню - сколько они стоили ))) Мне сказали какой их номер (фасон) и размер...Надо сказать - да, качество не ахти, но раз просили )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Надписи на английском всегда выглядят как отдельный дизайнерский артефакт, а не как надпись. Так что неудивительно :)
Ну я думала, что это может рассматриваться, как непатриотчно )) Но мне сказали - фигня, очень любят..
Латиница сама по себе очень графична. То есть дело не в надписях как таковых, а именно в дизайне, который создают латинские символы. Патриотизм здесь ни при чем.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Карасёв писал(а): мы уже достаточно много лет ничего не возим
наверное с тех пор как дети стали достаточно взрослыми
и слава богу, помню это глупое ощущение, когда тащишь здоровенную коробку лего, а в магазине точно такой же только с надписями на местном языке
Практически, в большинстве случаев, это можно лишь оправдать разницей в цене.
мы же во времени уже достаточно далеко от всеобщего дефицита и преклонением перед шмотьём из америки, или уже опять нет?
Джинсы, это вообще дно! какая кому разница получил Levis лицензионные отчисления за эту конкретную пару от китайцев или нет. Главное чтобы удобно сидели. Или кого-то всё ещё волнует какой там лейбл пришит?
Когда меня шведы!! (не русские в Швеции, а самый настоящий швед) попросил привести джинсы Levis - я была крайне удивлена....Но послушно привезла (я даже не помню - сколько они стоили ))) Мне сказали какой их номер (фасон) и размер...Надо сказать - да, качество не ахти, но раз просили )))
Да ладно. Неужели Левис продалась китайцам?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Ну я думала, что это может рассматриваться, как непатриотчно )) Но мне сказали - фигня, очень любят..
Латиница сама по себе очень графична. То есть дело не в надписях как таковых, а именно в дизайне, который создают латинские символы. Патриотизм здесь ни при чем.
Возможно, конечно )) Но патриотичность в нынешних условиях со счетов все же сбраывать не стоит...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Когда меня шведы!! (не русские в Швеции, а самый настоящий швед) попросил привести джинсы Levis - я была крайне удивлена....Но послушно привезла (я даже не помню - сколько они стоили ))) Мне сказали какой их номер (фасон) и размер...Надо сказать - да, качество не ахти, но раз просили )))
Да ладно. Неужели Левис продалась китайцам?
Без понятия ))) Но лично мне джинсы не понравились...Надеюсь, носит! )))
В его оправдание - он огромный (в высоту)...Шведы, конечно, тоже высокие в массе - но, возможно, ему сложнее купить на такой рост в Швеции...В штатах легче с этим
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а): Джинсы, это вообще дно! какая кому разница получил Levis лицензионные отчисления за эту конкретную пару от китайцев или нет. Главное чтобы удобно сидели. Или кого-то всё ещё волнует какой там лейбл пришит?
Дело, наверное, все-таки в дениме.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Латиница сама по себе очень графична. То есть дело не в надписях как таковых, а именно в дизайне, который создают латинские символы. Патриотизм здесь ни при чем.
так вы постепенно договоритесь до того, что русский язык вам недостаточно выразителен
и объявите о смене пола
остановитесь, пока не поздно!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Возможно, конечно )) Но патриотичность в нынешних условиях со счетов все же сбраывать не стоит...
Патриотизм выражается не в надписях или интересу к чужой культуре, а в проявлении любви к своей культуре и родине. И одно другому не мешает, наоборот, делает тебя только богаче, всесторонне развитым. А тот патриотизм, который навязывают обществу - это вообще никакого отношения к патриотизму не имеет, скорее - это форма национализма, навязываемая низшим слоям общества.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Пн авг 03, 2026 9:46 am Да ладно. Неужели Левис продалась китайцам?
Levi Strauss & Co. stopped mass manufacturing in the United States in 2003, when the company closed its final domestic production plants in San Antonio, Texas.
я застал эту новость уже в америке
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Патриотизм выражается не в надписях или интересу к чужой культуре, а в проявлении любви к своей культуре и родине. И одно другому не мешает, наоборот, делает тебя только богаче, всесторонне развитым. А тот патриотизм, который навязывают обществу - это вообще никакого отношения к патриотизму не имеет, скорее - это форма национализма, навязываемая низшим слоям общества.
Это у носящего....Но Вы не знаете - в чем может выражаться патриотизм у окружающих...
У моих детей много одежды с российской тематикой (и флагами, и надписями и картинками) - в одни места они такое надеть могут, в другие - не рискуют )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Латиница сама по себе очень графична. То есть дело не в надписях как таковых, а именно в дизайне, который создают латинские символы. Патриотизм здесь ни при чем.
так вы постепенно договоритесь до того, что русский язык вам недостаточно выразителен
и объявите о смене пола
Ну, у меня есть основания так говорить с профессиональной точки зрения :) Я все эти буковки вдоль и поперек излазил за 25 лет. Можно сказать, что я не умею их готовить, но ведь ни разу не встретил ни одного человека, который смог бы научить и ни одной статьи, которая это делает. Но китайцам с японцами еще сложнее, у них только названия шрифтов разные, а выглядят все шрифты почти одинаково :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а): так вы постепенно договоритесь до того, что русский язык вам недостаточно выразителен
и объявите о смене пола
Ну, у меня есть основания так говорить с профессиональной точки зрения :) Я все эти буковки вдоль и поперек излазил за 25 лет. Можно сказать, что я не умею их готовить, но ведь ни разу не встретил ни одного человека, который смог бы научить и ни одной статьи, которая это делает. Но китайцам с японцами еще сложнее, у них только названия шрифтов разные, а выглядят все шрифты почти одинаково :)
Я, когда в России бываю - обожаю читать англоязычные надписи на футболках окружающих ))) Китайцы круты - такую абракадабру иногда печатают! )) Я просто таки ужасно жалею, что стесняюсь фотографировать ))))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Я, когда в России бываю - обожаю читать англоязычные надписи на футболках окружающих ))) Китайцы круты - такую абракадабру иногда печатают! )) Я просто таки ужасно жалею, что стесняюсь фотографировать ))))
а вы подойдите и спросите, где брали такое чудо, я мол тоже хочу
у меня жена на WB заказала блузку с разборчивым текстом, но неразборчивым смыслом, ходит в ней иногда на работу, там тоже не раскодировали, хотя и пытались
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Это у носящего....Но Вы не знаете - в чем может выражаться патриотизм у окружающих...
У моих детей много одежды с российской тематикой (и флагами, и надписями и картинками) - в одни места они такое надеть могут, в другие - не рискуют )))
Флаги, надписи и картинки соответствующей тематики - это не патриотизм, это про показать другим принадлежность к группе сторонников текущего политического строя и текущим нарративам. А если завтра строй поменяется, куда денется весь этот внешний патриотизм, тут же все поменяют флаги и надписи? Вот изучать культуру, историю, города - это как раз про страну. Такой патриотизм будет не зависеть от строя. А строй меняется. Можно любить и поддерживать его сколько угодно и президента можно любить, уважать и поддерживать и курс можно поддерживать, но история так устроена, что одно сменяет другое. Это исторический факт. Где сейчас СССР, где Царская Россия, где Римская империя?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Я, когда в России бываю - обожаю читать англоязычные надписи на футболках окружающих ))) Китайцы круты - такую абракадабру иногда печатают! )) Я просто таки ужасно жалею, что стесняюсь фотографировать ))))
у меня жена на WB заказала блузку с разборчивым текстом, но неразборчивым смыслом, ходит в ней иногда на работу, там тоже не раскодировали, хотя и пытались
Дизайн победил над грамотностью :) Главное - красиво :) Я ж сказал, все дело в буковках, а не в словах :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот, кстати - детям туда я как раз возила игрушки и книги на английском языке....Меня просили - для обучения. Особенно здорово - музыкальные игрушки, где или алфавит, или песенки на английском пропеваются, ..Но нужно слушать - иногда ужасный китайский акцент присутствует )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): Вот, кстати - детям туда я как раз возила игрушки и книги на английском языке....Меня просили - для обучения. Особенно здорово - музыкальные игрушки, где или алфавит, или песенки на английском пропеваются, ..Но нужно слушать - иногда ужасный китайский акцент присутствует )))
Вот так приезжает русский, обученный на таких примерах в штаты и начинает говорить на английском с китайским акцентом. )))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Я ж сказал, все дело в буковках, а не в словах :)
ну не все же у нас западники
есть и славянофилы
носят футболки с Ж, Щ, Ю, Ъ
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
Я себе все ж предпочитаю с русским текстом )))
Я тут как-то в Чикаго увидела женщину в футболке с надписью )) Спросить постеснялась, где купила ))) Но сестра мне нашла в Москве, теперь ношу здесь гордо ))
Рисунок не такой, похожий - но надпись та же )))
Вложения
Capture.JPG
Capture.JPG (11.64 КБ) 164 просмотра
Ответить