Просто у питерцев есть дети в заявленной возрастной группе ))) Знакомых москвичей у меня в разы больше - но там дети или переросли этот возраст или еще сильно не доросли ))
Что подарить российским родственникам
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Что подарить российским родственникам
- nvvosk
- Уже с Приветом
Когда меня шведы!! (не русские в Швеции, а самый настоящий швед) попросил привести джинсы Levis - я была крайне удивлена....Но послушно привезла (я даже не помню - сколько они стоили ))) Мне сказали какой их номер (фасон) и размер...Надо сказать - да, качество не ахти, но раз просили )))Карасёв писал(а): мы уже достаточно много лет ничего не возим
наверное с тех пор как дети стали достаточно взрослыми
и слава богу, помню это глупое ощущение, когда тащишь здоровенную коробку лего, а в магазине точно такой же только с надписями на местном языке
Практически, в большинстве случаев, это можно лишь оправдать разницей в цене.
мы же во времени уже достаточно далеко от всеобщего дефицита и преклонением перед шмотьём из америки, или уже опять нет?
Джинсы, это вообще дно! какая кому разница получил Levis лицензионные отчисления за эту конкретную пару от китайцев или нет. Главное чтобы удобно сидели. Или кого-то всё ещё волнует какой там лейбл пришит?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Латиница сама по себе очень графична. То есть дело не в надписях как таковых, а именно в дизайне, который создают латинские символы. Патриотизм здесь ни при чем.nvvosk писал(а):Ну я думала, что это может рассматриваться, как непатриотчно )) Но мне сказали - фигня, очень любят..Robin Bobin писал(а):
Надписи на английском всегда выглядят как отдельный дизайнерский артефакт, а не как надпись. Так что неудивительно :)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да ладно. Неужели Левис продалась китайцам?nvvosk писал(а):Когда меня шведы!! (не русские в Швеции, а самый настоящий швед) попросил привести джинсы Levis - я была крайне удивлена....Но послушно привезла (я даже не помню - сколько они стоили ))) Мне сказали какой их номер (фасон) и размер...Надо сказать - да, качество не ахти, но раз просили )))Карасёв писал(а): мы уже достаточно много лет ничего не возим
наверное с тех пор как дети стали достаточно взрослыми
и слава богу, помню это глупое ощущение, когда тащишь здоровенную коробку лего, а в магазине точно такой же только с надписями на местном языке
Практически, в большинстве случаев, это можно лишь оправдать разницей в цене.
мы же во времени уже достаточно далеко от всеобщего дефицита и преклонением перед шмотьём из америки, или уже опять нет?
Джинсы, это вообще дно! какая кому разница получил Levis лицензионные отчисления за эту конкретную пару от китайцев или нет. Главное чтобы удобно сидели. Или кого-то всё ещё волнует какой там лейбл пришит?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Возможно, конечно )) Но патриотичность в нынешних условиях со счетов все же сбраывать не стоит...Robin Bobin писал(а):Латиница сама по себе очень графична. То есть дело не в надписях как таковых, а именно в дизайне, который создают латинские символы. Патриотизм здесь ни при чем.nvvosk писал(а):
Ну я думала, что это может рассматриваться, как непатриотчно )) Но мне сказали - фигня, очень любят..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Без понятия ))) Но лично мне джинсы не понравились...Надеюсь, носит! )))Robin Bobin писал(а):Да ладно. Неужели Левис продалась китайцам?nvvosk писал(а): Когда меня шведы!! (не русские в Швеции, а самый настоящий швед) попросил привести джинсы Levis - я была крайне удивлена....Но послушно привезла (я даже не помню - сколько они стоили ))) Мне сказали какой их номер (фасон) и размер...Надо сказать - да, качество не ахти, но раз просили )))
В его оправдание - он огромный (в высоту)...Шведы, конечно, тоже высокие в массе - но, возможно, ему сложнее купить на такой рост в Швеции...В штатах легче с этим
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Дело, наверное, все-таки в дениме.Карасёв писал(а): Джинсы, это вообще дно! какая кому разница получил Levis лицензионные отчисления за эту конкретную пару от китайцев или нет. Главное чтобы удобно сидели. Или кого-то всё ещё волнует какой там лейбл пришит?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
так вы постепенно договоритесь до того, что русский язык вам недостаточно выразителенRobin Bobin писал(а): Латиница сама по себе очень графична. То есть дело не в надписях как таковых, а именно в дизайне, который создают латинские символы. Патриотизм здесь ни при чем.
и объявите о смене пола
остановитесь, пока не поздно!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Патриотизм выражается не в надписях или интересу к чужой культуре, а в проявлении любви к своей культуре и родине. И одно другому не мешает, наоборот, делает тебя только богаче, всесторонне развитым. А тот патриотизм, который навязывают обществу - это вообще никакого отношения к патриотизму не имеет, скорее - это форма национализма, навязываемая низшим слоям общества.nvvosk писал(а):Возможно, конечно )) Но патриотичность в нынешних условиях со счетов все же сбраывать не стоит...Robin Bobin писал(а):
Латиница сама по себе очень графична. То есть дело не в надписях как таковых, а именно в дизайне, который создают латинские символы. Патриотизм здесь ни при чем.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я застал эту новость уже в америкеLevi Strauss & Co. stopped mass manufacturing in the United States in 2003, when the company closed its final domestic production plants in San Antonio, Texas.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это у носящего....Но Вы не знаете - в чем может выражаться патриотизм у окружающих...Robin Bobin писал(а):Патриотизм выражается не в надписях или интересу к чужой культуре, а в проявлении любви к своей культуре и родине. И одно другому не мешает, наоборот, делает тебя только богаче, всесторонне развитым. А тот патриотизм, который навязывают обществу - это вообще никакого отношения к патриотизму не имеет, скорее - это форма национализма, навязываемая низшим слоям общества.nvvosk писал(а):
Возможно, конечно )) Но патриотичность в нынешних условиях со счетов все же сбраывать не стоит...
У моих детей много одежды с российской тематикой (и флагами, и надписями и картинками) - в одни места они такое надеть могут, в другие - не рискуют )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну, у меня есть основания так говорить с профессиональной точки зрения :) Я все эти буковки вдоль и поперек излазил за 25 лет. Можно сказать, что я не умею их готовить, но ведь ни разу не встретил ни одного человека, который смог бы научить и ни одной статьи, которая это делает. Но китайцам с японцами еще сложнее, у них только названия шрифтов разные, а выглядят все шрифты почти одинаково :)Карасёв писал(а):так вы постепенно договоритесь до того, что русский язык вам недостаточно выразителенRobin Bobin писал(а): Латиница сама по себе очень графична. То есть дело не в надписях как таковых, а именно в дизайне, который создают латинские символы. Патриотизм здесь ни при чем.
и объявите о смене пола
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я, когда в России бываю - обожаю читать англоязычные надписи на футболках окружающих ))) Китайцы круты - такую абракадабру иногда печатают! )) Я просто таки ужасно жалею, что стесняюсь фотографировать ))))Robin Bobin писал(а):Ну, у меня есть основания так говорить с профессиональной точки зрения :) Я все эти буковки вдоль и поперек излазил за 25 лет. Можно сказать, что я не умею их готовить, но ведь ни разу не встретил ни одного человека, который смог бы научить и ни одной статьи, которая это делает. Но китайцам с японцами еще сложнее, у них только названия шрифтов разные, а выглядят все шрифты почти одинаково :)Карасёв писал(а): так вы постепенно договоритесь до того, что русский язык вам недостаточно выразителен
и объявите о смене пола
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а вы подойдите и спросите, где брали такое чудо, я мол тоже хочуnvvosk писал(а): Я, когда в России бываю - обожаю читать англоязычные надписи на футболках окружающих ))) Китайцы круты - такую абракадабру иногда печатают! )) Я просто таки ужасно жалею, что стесняюсь фотографировать ))))
у меня жена на WB заказала блузку с разборчивым текстом, но неразборчивым смыслом, ходит в ней иногда на работу, там тоже не раскодировали, хотя и пытались
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Флаги, надписи и картинки соответствующей тематики - это не патриотизм, это про показать другим принадлежность к группе сторонников текущего политического строя и текущим нарративам. А если завтра строй поменяется, куда денется весь этот внешний патриотизм, тут же все поменяют флаги и надписи? Вот изучать культуру, историю, города - это как раз про страну. Такой патриотизм будет не зависеть от строя. А строй меняется. Можно любить и поддерживать его сколько угодно и президента можно любить, уважать и поддерживать и курс можно поддерживать, но история так устроена, что одно сменяет другое. Это исторический факт. Где сейчас СССР, где Царская Россия, где Римская империя?nvvosk писал(а):Это у носящего....Но Вы не знаете - в чем может выражаться патриотизм у окружающих...Robin Bobin писал(а):
Патриотизм выражается не в надписях или интересу к чужой культуре, а в проявлении любви к своей культуре и родине. И одно другому не мешает, наоборот, делает тебя только богаче, всесторонне развитым. А тот патриотизм, который навязывают обществу - это вообще никакого отношения к патриотизму не имеет, скорее - это форма национализма, навязываемая низшим слоям общества.
У моих детей много одежды с российской тематикой (и флагами, и надписями и картинками) - в одни места они такое надеть могут, в другие - не рискуют )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Дизайн победил над грамотностью :) Главное - красиво :) Я ж сказал, все дело в буковках, а не в словах :)Карасёв писал(а):а вы подойдите и спросите, где брали такое чудо, я мол тоже хочуnvvosk писал(а): Я, когда в России бываю - обожаю читать англоязычные надписи на футболках окружающих ))) Китайцы круты - такую абракадабру иногда печатают! )) Я просто таки ужасно жалею, что стесняюсь фотографировать ))))
у меня жена на WB заказала блузку с разборчивым текстом, но неразборчивым смыслом, ходит в ней иногда на работу, там тоже не раскодировали, хотя и пытались
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот, кстати - детям туда я как раз возила игрушки и книги на английском языке....Меня просили - для обучения. Особенно здорово - музыкальные игрушки, где или алфавит, или песенки на английском пропеваются, ..Но нужно слушать - иногда ужасный китайский акцент присутствует )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот так приезжает русский, обученный на таких примерах в штаты и начинает говорить на английском с китайским акцентом. )))nvvosk писал(а): Вот, кстати - детям туда я как раз возила игрушки и книги на английском языке....Меня просили - для обучения. Особенно здорово - музыкальные игрушки, где или алфавит, или песенки на английском пропеваются, ..Но нужно слушать - иногда ужасный китайский акцент присутствует )))
-
Карасёв
- Уже с Приветом
ну не все же у нас западникиRobin Bobin писал(а): Я ж сказал, все дело в буковках, а не в словах :)
есть и славянофилы
носят футболки с Ж, Щ, Ю, Ъ
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я себе все ж предпочитаю с русским текстом )))Карасёв писал(а):а вы подойдите и спросите, где брали такое чудо, я мол тоже хочуnvvosk писал(а): Я, когда в России бываю - обожаю читать англоязычные надписи на футболках окружающих ))) Китайцы круты - такую абракадабру иногда печатают! )) Я просто таки ужасно жалею, что стесняюсь фотографировать ))))
Я тут как-то в Чикаго увидела женщину в футболке с надписью )) Спросить постеснялась, где купила ))) Но сестра мне нашла в Москве, теперь ношу здесь гордо ))
Рисунок не такой, похожий - но надпись та же )))
- Вложения
-
- Capture.JPG (11.64 КБ) 161 просмотр