Два вопроса: кем состряпанный? Для чего состряпанный?Kometa писал(а):Идиш - это джок, а не язык, состяпанный буквально на коленке из немецкого с добавлениями из восточно славянских и арамейского. В основном - разговорный.Черный плащ писал(а): Как политическая общность может определяться языком? Вопрос, вопрос))
У евреев был свой язык. Даже не один)) Уже упомянутый идиш хотя бы.
Что подарить российским родственникам
- Черный плащ
-
Re: Что подарить российским родственникам
- Черный плащ
-
Тоже семиты.мышка Машка писал(а):Черный плащ писал(а): Семиты это языковая общность. При чем тут свинина?Так какая языковая общность у арабов и ашкенази??Черный плащ писал(а): Пт авг 07, 2026 8:51 am Идиш это язык. Арабы это этнос такой. Близок ли зеленый и барабан?
Арабы - семиты. А ашкенази?...
- Черный плащ
-
Казалось бы - откуда у бабушки еврейская грусть? Видимо, ставший уже легендарным Моня из Бибирево в свое время предпочел репатриацию на родину предков одной молодке, оставшейся в Москве махать ему в след бирюзовым платком.Пупхен писал(а): Меня больше Моня интересует. Тот, который "репатриировался" в Палестину.
Какая у него с кем языковая, генетическая, культурная общность? В чем она выражалась?
- Черный плащ
-
Литеррали "я гонюсь за вами всю жизнь, чтобы сказать вам, что вы не существуете"))nvvosk писал(а):Это ж традиция: скатывается сначала на еду, потом на евреев...Или наоборот (я уже забыла ))Черный плащ писал(а): Вообще, конечно, забавно, как любая тема о чем-то русском в итоге скатывается в обсуждение еврейского. Видимо, по теме особо обсуждать нечего))
Еду вроде уже обсудили, так что все закономерно
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну как всегда - за полным отсутствием аргументов переходим на личности и личную и семейную жизнь ентих личностей.Черный плащ писал(а):Казалось бы - откуда у бабушки еврейская грусть? Видимо, ставший уже легендарным Моня из Бибирево в свое время предпочел репатриацию на родину предков одной молодке, оставшейся в Москве махать ему в след бирюзовым платком.Пупхен писал(а): Меня больше Моня интересует. Тот, который "репатриировался" в Палестину.
Какая у него с кем языковая, генетическая, культурная общность? В чем она выражалась?
Так выглядит беспомощность, господа!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
С чего бы это они были семиты, если никакого семитского языка у них нет, а семиты - это "языковая группа"?Черный плащ писал(а):Тоже семиты.мышка Машка писал(а): Так какая языковая общность у арабов и ашкенази??
Арабы - семиты. А ашкенази?...
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Вот соглашусь. Какая то болезненная зацикленность у некоторых на евреях: что ни гнусный анекдот, то с евреями; кто виноват? еврей; какие то намеки.Черный плащ писал(а):Литеррали "я гонюсь за вами всю жизнь, чтобы сказать вам, что вы не существуете"))nvvosk писал(а):
Это ж традиция: скатывается сначала на еду, потом на евреев...Или наоборот (я уже забыла ))
Откуда эта неприязнь идет. Оставили бы их уже в покое.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Группой населения, пытающейся на пустом месте хоть из чего-нибудь состряпать "избранность" из остальных таких же.Черный плащ писал(а):Два вопроса: кем состряпанный? Для чего состряпанный?Kometa писал(а):
Идиш - это джок, а не язык, состяпанный буквально на коленке из немецкого с добавлениями из восточно славянских и арамейского. В основном - разговорный.
Но Моня даже и идиша не освоил.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
А что за гнусный анекдот? Расскажите!едрена матрена писал(а):Вот соглашусь. Какая то болезненная зацикленность у некоторых на евреях: что ни гнусный анекдот, то с евреями; кто виноват? еврей; какие то намеки.Черный плащ писал(а):
Литеррали "я гонюсь за вами всю жизнь, чтобы сказать вам, что вы не существуете"))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Условный "репатриант" из СССР/России в Палестину.Ion Tichy писал(а): Кто такой Моня?
- Черный плащ
-
Так если личность во всю рекламирует свою былую лубовь, то как удержаться?Пупхен писал(а):Ну как всегда - за полным отсутствием аргументов переходим на личности и личную и семейную жизнь ентих личностей.Черный плащ писал(а):
Казалось бы - откуда у бабушки еврейская грусть? Видимо, ставший уже легендарным Моня из Бибирево в свое время предпочел репатриацию на родину предков одной молодке, оставшейся в Москве махать ему в след бирюзовым платком.
Так выглядит беспомощность, господа!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я в политику не хожу, так что я не могу с уверенностью сказать, кто на ком первый лежал )) А здесь уже, видимо, отголоски )))Черный плащ писал(а):Литеррали "я гонюсь за вами всю жизнь, чтобы сказать вам, что вы не существуете"))nvvosk писал(а): Это ж традиция: скатывается сначала на еду, потом на евреев...Или наоборот (я уже забыла ))
- Черный плащ
-
А иврит вы куда в своей системе пристроили? Или лишили статуса принадлежности к семитской языковой ветви, как евреев к праву на существование?Пупхен писал(а):С чего бы это они были семиты, если никакого семитского языка у них нет, а семиты - это "языковая группа"?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Подачу в данном случае даете лично вы, а не Комиссар.Черный плащ писал(а):Комиссар дал подачу, а вы и рады)) Кроме этой темы есть еще про русскую (несуществующую?) диаспору. Там тоже переползли на евреев))Пупхен писал(а):
Вовсе не о русском. Разные темы могут свернуть на самозванцев. Ведь лично с вами больше и разговаривать не о чем.
А так-то люди здесь много о чем разговаривают, да и если б не Комиссар - о евреях забывали на годы, они не в моде уже давно. Пришлось им даже о себе миру опять напоминать.
А вы, интересно, даже и не замечаете, что данная тема вообще не о "русском"?
А о русском - чего рассуждать? Великое не требует рассуждений ввиду своей очевидности.
А мне нравится эта игра.
Не всё ж ходить русских там и сям обзывать, лучше уж про евреев расскажите! Это ж вроде как должно быть ближе!
- Черный плащ
-
ну, видимо, надо искать причины в детстве, либо личных неудачах. Как обычно.едрена матрена писал(а):Вот соглашусь. Какая то болезненная зацикленность у некоторых на евреях: что ни гнусный анекдот, то с евреями; кто виноват? еврей; какие то намеки.Черный плащ писал(а):
Литеррали "я гонюсь за вами всю жизнь, чтобы сказать вам, что вы не существуете"))
- Черный плащ
-
Ван лав Frau Pupchen.Ion Tichy писал(а): Кто такой Моня?
- Черный плащ
-
- Черный плащ
-
Т.е. это я начинаю "а вот евреи!..."? Вроде ни разу))Пупхен писал(а):Подачу в данном случае даете лично вы, а не Комиссар.Черный плащ писал(а): Комиссар дал подачу, а вы и рады)) Кроме этой темы есть еще про русскую (несуществующую?) диаспору. Там тоже переползли на евреев))
А мне нравится эта игра.
Не всё ж ходить русских там и сям обзывать, лучше уж про евреев расскажите! Это ж вроде как должно быть ближе!
- Пупхен
- Уже с Приветом
В давно умерший язык. Те, кто когда-то пару тысяч лет назад на нем говорили - были семитами, да. Те, кто его заново придумал нынче - нет. Обычные понаехалы/иммигранты/захватчики со всего мира.Черный плащ писал(а):А иврит вы куда в своей системе пристроили? Или лишили статуса принадлежности к семитской языковой ветви, как евреев к праву на существование?Пупхен писал(а):
С чего бы это они были семиты, если никакого семитского языка у них нет, а семиты - это "языковая группа"?
Евреев я никакого "права" не лишаю. Возможно, где-то в Палестине и осталась какая-то их горстка из пяти человек.
А вот репатрианты - они просто не евреи.
"Права" в этом деле не бывает. Это как лишить лошадь "права" быть верблюдом.