Поездка в Россию

Ответить
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение Fur_Elise »

Bolt share riding. После поездки нет опции добавить чаевые. Я была удивлена но потом погуглила насчёт кэш, написано что нет, не ожидают в Латвии. Не ожидают и ладно
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Fur_Elise писал(а): Bolt share riding. После поездки нет опции добавить чаевые. Я была удивлена но потом погуглила насчёт кэш, написано что нет, не ожидают в Латвии. Не ожидают и ладно
в ЯндексГо тоже нет функции чаевых.

А еще во многих ресторанах (во всех, где мы были, точно есть) есть QR коды на столе и оплатить можно по нему. Там через карточку российскую привязка. Там можно чаевые добавлять.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Fur_Elise писал(а): Bolt share riding. После поездки нет опции добавить чаевые. Я была удивлена но потом погуглила насчёт кэш, написано что нет, не ожидают в Латвии. Не ожидают и ладно
в ЯндексГо тоже нет функции чаевых.

А еще во многих ресторанах (во всех, где мы были, точно есть) есть QR коды на столе и оплатить можно по нему. Там через карточку российскую привязка. Там можно чаевые добавлять.
Есть там эта функция. Добровольная
Вложения
orig.png
orig.png (195.33 КБ) 379 просмотров
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): в ЯндексГо тоже нет функции чаевых.

Есть там эта функция. Добровольная
В Яндекс? Я, видимо, не заметила или плохо смотрела или пропустила. :blush
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а): Есть там эта функция. Добровольная
В Яндекс? Я, видимо, не заметила или плохо смотрела или пропустила. :blush
Да.
Оно иногда само выскакивает, иногда нет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
almaz
1

Сообщение almaz »

Чаевые это изобретение американских жмотов-владельцев ресторанов/баров, поскольку в местах где платят типсы официально разрешили владельцам платить меньше минимальной зарплаты в час. В некоторых ресторанах в штатах официально платят $2.13 в час, остальное с типсов зарабатывайте. По идеи если получается с типсами меньше чем минималка, то владелец обязан доплачивать. Непонятно как это стребовать с владельца. Дальше стали тоже самое практиковать парикмахерские и таксисты. Сейчас уже ресторанщики кричат, что платить чаевых надо 30-35%, а кто платит меньше тот жмот, при этом подняли цены на заказы 40-50%. В других странах работникам платят обычную зарплату, поэтому чаевые не ожидаются.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

almaz писал(а): Чаевые это изобретение американских жмотов-владельцев ресторанов/баров, поскольку в местах где платят типсы официально разрешили владельцам платить меньше минимальной зарплаты в час. В некоторых ресторанах в штатах официально платят $2.13 в час, остальное с типсов зарабатывайте. По идеи если получается с типсами меньше чем минималка, то владелец обязан доплачивать. Непонятно как это стребовать с владельца. Дальше стали тоже самое практиковать парикмахерские и таксисты. Сейчас уже ресторанщики кричат, что платить чаевых надо 30-35%, а кто платит меньше тот жмот, при этом подняли цены на заказы 40-50%. В других странах работникам платят обычную зарплату, поэтому чаевые не ожидаются.
да, это так. И эта культура безмерных чаевых достала.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

всё так и рестораторы в штатах обнаглели )а эти коробочки для типов … уже в самых неожиданных местах )))повсеместно

в России они очень рады типам - таксисты , например
муж на заправке оставляет - не сказать, что они сильно удивлены, но я вижу, что никто не оставляет .или я не видела
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Даша писал(а): всё так и рестораторы в штатах обнаглели )а эти коробочки для типов … уже в самых неожиданных местах )))повсеместно
Ага, после Европ это меня шокирует. Опять, как когда-то после Азий :mrgreen
ichv

Сообщение ichv »

Куда же она делась? после поездки, когда оставляешь отзыв. Я столько на яндексе наездила, и каждый раз думаешь, сколько оставить.
ichv

Сообщение ichv »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): В Яндекс? Я, видимо, не заметила или плохо смотрела или пропустила. :blush
Да.
Оно иногда само выскакивает, иногда нет.
Если выразите недовольство чем-то, то не будет.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

ichv писал(а):
Куда же она делась? после поездки, когда оставляешь отзыв. Я столько на яндексе наездила, и каждый раз думаешь, сколько оставить.
я не оставляла отзывы. не знаю как, но как-то не заметила эту функцию.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

VPN такой поставила. Бесплатное ограничение 5 Гб в месяц, думаю что мне на мои нужды хватит. Да, я его отключаю когда не нужен
Вложения
Screenshot_20260809-154500.Lagom VPN.png
Screenshot_20260809-154500.Lagom VPN.png (290.52 КБ) 211 просмотров
Blender
Уже с Приветом

Сообщение Blender »

nvvosk писал(а):
Вишенка писал(а):
Вопрос к вам как к недавно ездившим...
Вроде пишут что американская симка блокиуется по прилёту в Россию? Как ее разблокировать?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Blender писал(а):
nvvosk писал(а):
Вишенка писал(а):
Вроде пишут что американская симка блокиуется по прилёту в Россию? Как ее разблокировать?
Мне в самолете еще - пришел мессадж с картинкой: там нужно было слайдик сдвинуть слева направо. Сдвинула - и у меня все включилось прямо сразу....Подключалась к МТС - сначала автоматически, а потом меня научили отключить автоматическое подключение и подключаться к МТС вручную
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Там надо не просто сдвинуть, а попасть пазлом в соответствующую дырку. Я это просек не сразу и профейлил. Пришлось сутки ждать.
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я это еще раза 2 или 3 за поездку делала. Но соединялось мгновенно после этого
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Blender писал(а):
nvvosk писал(а):
Вишенка писал(а):
У Штирлица АТТ работал пару дней без проблем, но с очень слабым сигналом через Билайн (АТТишный LTE, говорят, какой-то искалеченный). Штирлиц разозлился, пошёл и купил себе какой-то китайский дредноуд, который заработал было со свистом с перенесённой туда АТТишной симкой, но вечером АТТ "проснулись" и прислали Штирлицу уведомление о том, что, поскольку новый штирлицаппарат не соответствует Высочайшим АТТ стандартом, то работать он не будет, и, действительно (гады!) отключили Штирлицу связь. Штирлиц перенёс АТТ-симку назад, в старый штирлицтелефон, но и там она работать не стала, т.к., согласно брехне от АТТ, и старый штирлицтелефон не соответствовал Высоким Стандартам АТТ. Штирлиц (окольными путями) дозвонился-таки до АТТ, где ему выразили сожаление по поводу доставленных неприятностей, якобы "открыли тикет," и пообещали позвонить штирлицрадистке через пару дней с благими вестями (решением). Так до сих пор и не позвонили (уже дней 10 прошло). Штирлиц, тем временем, опять переставил АТТ-симку в новый китайский дредноуд, где она ни с того ни с сего заработала и работает до сих пор..

Насчёт блокировки по прилёту. Блокирует не хозяин американской симки, а местные "носители." МТС, Билайн и т.п. Штирлицу каждый из них присылал СМС о том, что доступ к сервисам будет заблокирован на 24 часа, если только Штирлиц не сходит по ссылке (не все работали) и не передвинет там какой-то паззл (тоже не все передвигались) или же не позвонит по предложенному номеру. Штирлицу больше нравилось звонить по предложенным номерам и вводить предложенный 4х-циферный пароль..

Впрочем, ещё из неприятного.. Поскольку Штирлиц путешествовал через несколько Российских областей, добираясь до Истинной Сельской Местности, Штирлиц раз пять-шесть (уже спустя неделю после приезда) получал "уведомления," что его доступ к сервисам будет заблокирован на 24 часа.. Штирлиц послушно звонил всем этим "носителям" взад и вводил получаемый 4х-циферный пароль для разблокировки.. Ежели сидеть на месте, то этого не случается.. Более того, кто-то сказал Штирлицу, что повторные угрозы можно игнорировать, но Штирлиц, напуганный "международным сервисом" АТТ, решил больше не рисковать..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ежели сидеть на месте, то этого не случается.. Более того, кто-то сказал Штирлицу, что повторные угрозы можно игнорировать, но Штирлиц, напуганный "международным сервисом" АТТ, решил больше не рисковать..
Случается. В МОскве иногда мобильную связь глушат, особенно в центре (а чаще везде) - тогда и приходится этот слайдик, видимо, снова двигать..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

veey писал(а): Там надо не просто сдвинуть, а попасть пазлом в соответствующую дырку. Я это просек не сразу и профейлил. Пришлось сутки ждать.
Штирлиц нашёл, что удобнее по предлагаемому номеру звонить - они дадут 4х-циферный пароль, который нужно потом набрать, и блокировку снимают.. Паззлы эти, действительно, так себе работают..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить