nvvosk писал(а):
Наверное, критики молочного шоколада пьют только абсент и не признают алкогольных напитков с меньшим количеством алкоголя :))
уж точно не пьют ничего сладкого :)))
я себя к критикам не отношу, просто мне невкусно,
чай употребляю без сахара ещё с тех пор как с ним случились перебои во время перестройки
кокаколу и прочую газировку тоже не пью
nvvosk писал(а):
Наверное, критики молочного шоколада пьют только абсент и не признают алкогольных напитков с меньшим количеством алкоголя :))
уж точно не пьют ничего сладкого :)))
я себя к критикам не отношу, просто мне невкусно,
чай употребляю без сахара ещё с тех пор как с ним случились перебои во время перестройки
кокаколу и прочую газировку тоже не пью
Ну я и не про Вас ))
ОДно дело, когда говорят - я могу только темный..Совсем другое, когда - как можно есть молочный? )))
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, одной стороны, портвейн - это действительно не шнапс, тов. Карасев, но, с другой, и не безалкогольный напиток тоже..
Говорят, что в молочном шоколаде должно быть около 20-25% какао-продуктов..
Отличное замечание :)))
Наверное, критики молочного шоколада пьют только абсент и не признают алкогольных напитков с меньшим количеством алкоголя :)) И уж точно не пьют ничего сладкого :)))
Критики молочного шоколада обычно не любят истошную сладость
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, одной стороны, портвейн - это действительно не шнапс, тов. Карасев, но, с другой, и не безалкогольный напиток тоже..
Говорят, что в молочном шоколаде должно быть около 20-25% какао-продуктов..
Отличное замечание :)))
Наверное, критики молочного шоколада пьют только абсент и не признают алкогольных напитков с меньшим количеством алкоголя :)) И уж точно не пьют ничего сладкого :)))
Абсолютно не вижу связи. Сладкое (но не очень) - пью. Крепкие напитки не употребляю. Молочный шоколад тоже шоколадом не считаю.
В России уже давно нет настоящего и доступного шоколада. Там вышли новые правила, которые разрешает называется шоколадом тот шоколад, который имеет даже 9% какао продуктов. Ну и цену драть как за настоящий шоколад с высоким % какао. .
Так что везти шоколад это хорошая идея. Я везу с собой недорогой Dove Promises Dark Chocolate, сама его тоже люблю. И его удобно есть, он завернут как конфеты, каждый кусочек в свою фольгу. Можно набить чемодан или пол чемодана ими. Растаять не успеет, даже с этими длинными перелетами.
IncognitoUS писал(а):
В России уже давно нет настоящего и доступного шоколада. Там вышли новые правила, которые разрешает называется шоколадом тот шоколад, который имеет даже 9% какао продуктов. Ну и цену драть как за настоящий шоколад с высоким % какао. .
Так что везти шоколад это хорошая идея. Я везу с собой недорогой Dove Promises Dark Chocolate, сама его тоже люблю. И его удобно есть, он завернут как конфеты, каждый кусочек в свою фольгу. Можно набить чемодан или пол чемодана ими. Растаять не успеет, даже с этими длинными перелетами.
В Америке шоколада давно нет, одна химоза. Не травите людей своим Давом*. Купите хотя бы европейский (бельгийский, швейцарский), их стандарты (что называется шоколадом) не менялись более 150 лет.
*Откуда я это знаю? Есть у жены дальняя родственница в Марс инк работает на крайне высокой должности. Свою продукцию не потребляет и никому не советует. Как и совсем недавно СЕО Driscoll's (один из главных поставщиков черники) очень долго отказывался пробовать чернику на камеру. (И некоторые подтверждают он ее мимо рта проглотил).
Последний раз редактировалось helloworld Вс авг 09, 2026 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
IncognitoUS писал(а):
В Америке шоколада давно нет, одна химоза. Не травите людей своим Давом. Купите хотя бы европейский (бельгийский, швейцарский), их стандарты (что называется шоколадом) не менялись более 150 лет.
Не нужно наговаривать. Шоколада качественного полно. Взять например Ghirardelli Intense Dark, Valrhona Guanaja, La Maison du Chocolat и т п. Или африканские плитки с высоким % какао. В России такие стоят намного дороже. А сам Российский «шоколад» есть давным-давно уже нельзя. Нет его.
IncognitoUS писал(а):
Не нужно наговаривать. Шоколада качественного полно. Взять например Ghirardelli Intense Dark, Valrhona Guanaja, La Maison du Chocolat и т п. Или африканские плитки с высоким % какао. В России такие стоят намного дороже. А сам Российский «шоколад» есть давным-давно уже нельзя. Нет его.
IncognitoUS писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Я везу с собой недорогой Dove Promises Dark Chocolate, сама его тоже люблю.
Конечно, он лучше Херши и Киссес, но хуже приличного российского
helloworld писал(а):
Купите хотя бы европейский (бельгийский, швейцарский), их стандарты (что называется шоколадом) не менялись более 150 лет.
В тьме европейского шоколада замена какао-масла на молочный жир
Вот Lindt -
Херши это вообще специфический шоколад другой категории. Он просто другой. И тоже интересный и не похожий на других. Посмотрите интересный док фильм о его истории, на PBS канале вроде есть этот фильм. Или на ютубе.
В вашем Dove тоже молочный жир - Dove Promises Dark Chocolate candies are made with semisweet chocolate containing sugar, chocolate, chocolate processed with alkali, cocoa butter, milkfat, soy lecithin, and natural flavor.
мышка Машка писал(а):
В вашем Dove тоже молочный жир - Dove Promises Dark Chocolate candies are made with semisweet chocolate containing sugar, chocolate, chocolate processed with alkali, cocoa butter, milkfat, soy lecithin, and natural flavor.