Что подарить российским родственникам

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Что подарить российским родственникам

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Наверное, критики молочного шоколада пьют только абсент и не признают алкогольных напитков с меньшим количеством алкоголя :))
уж точно не пьют ничего сладкого :)))
я себя к критикам не отношу, просто мне невкусно,
чай употребляю без сахара ещё с тех пор как с ним случились перебои во время перестройки
кокаколу и прочую газировку тоже не пью
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Наверное, критики молочного шоколада пьют только абсент и не признают алкогольных напитков с меньшим количеством алкоголя :))
уж точно не пьют ничего сладкого :)))
я себя к критикам не отношу, просто мне невкусно,
чай употребляю без сахара ещё с тех пор как с ним случились перебои во время перестройки
кокаколу и прочую газировку тоже не пью
Ну я и не про Вас ))
ОДно дело, когда говорят - я могу только темный..Совсем другое, когда - как можно есть молочный? )))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Совсем другое, когда - как можно есть молочный? )))
Я вообще белый шоколад больше всего люблю!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Ну я и не про Вас
кстати, Вы с большой буквы тоже не люблю
знаю, что так надо, но всегда пишу с маленькой

цитату выше читаю как
nvvosk писал(а): Ну я и не про Вас, Граф
прошу у всех за это прощения in advance and in arrears
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, одной стороны, портвейн - это действительно не шнапс, тов. Карасев, но, с другой, и не безалкогольный напиток тоже..

Говорят, что в молочном шоколаде должно быть около 20-25% какао-продуктов..
Отличное замечание :)))
Наверное, критики молочного шоколада пьют только абсент и не признают алкогольных напитков с меньшим количеством алкоголя :)) И уж точно не пьют ничего сладкого :)))
Критики молочного шоколада обычно не любят истошную сладость
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, одной стороны, портвейн - это действительно не шнапс, тов. Карасев, но, с другой, и не безалкогольный напиток тоже..

Говорят, что в молочном шоколаде должно быть около 20-25% какао-продуктов..
Отличное замечание :)))
Наверное, критики молочного шоколада пьют только абсент и не признают алкогольных напитков с меньшим количеством алкоголя :)) И уж точно не пьют ничего сладкого :)))
Абсолютно не вижу связи. Сладкое (но не очень) - пью. Крепкие напитки не употребляю. Молочный шоколад тоже шоколадом не считаю.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

В России уже давно нет настоящего и доступного шоколада. Там вышли новые правила, которые разрешает называется шоколадом тот шоколад, который имеет даже 9% какао продуктов. Ну и цену драть как за настоящий шоколад с высоким % какао. .
Так что везти шоколад это хорошая идея. Я везу с собой недорогой Dove Promises Dark Chocolate, сама его тоже люблю. И его удобно есть, он завернут как конфеты, каждый кусочек в свою фольгу. Можно набить чемодан или пол чемодана ими. Растаять не успеет, даже с этими длинными перелетами.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

IncognitoUS писал(а): В России уже давно нет настоящего и доступного шоколада. Там вышли новые правила, которые разрешает называется шоколадом тот шоколад, который имеет даже 9% какао продуктов. Ну и цену драть как за настоящий шоколад с высоким % какао. .
Так что везти шоколад это хорошая идея. Я везу с собой недорогой Dove Promises Dark Chocolate, сама его тоже люблю. И его удобно есть, он завернут как конфеты, каждый кусочек в свою фольгу. Можно набить чемодан или пол чемодана ими. Растаять не успеет, даже с этими длинными перелетами.
В Америке шоколада давно нет, одна химоза. Не травите людей своим Давом*. Купите хотя бы европейский (бельгийский, швейцарский), их стандарты (что называется шоколадом) не менялись более 150 лет.

*Откуда я это знаю? Есть у жены дальняя родственница в Марс инк работает на крайне высокой должности. Свою продукцию не потребляет и никому не советует. Как и совсем недавно СЕО Driscoll's (один из главных поставщиков черники) очень долго отказывался пробовать чернику на камеру. (И некоторые подтверждают он ее мимо рта проглотил).
Последний раз редактировалось helloworld Вс авг 09, 2026 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

helloworld писал(а):
IncognitoUS писал(а): В России уже давно нет настоящего и доступного шоколада. Там вышли новые правила, которые разрешает называется шоколадом тот шоколад, который имеет даже 9% какао продуктов. Ну и цену драть как за настоящий шоколад с высоким % какао. .
В Америке шоколада давно нет, одна химоза. Не травите людей своим Давом. Купите хотя бы европейский (бельгийский, швейцарский), их стандарты (что называется шоколадом) не менялись более 150 лет.
Не нужно наговаривать. Шоколада качественного полно. Взять например Ghirardelli Intense Dark, Valrhona Guanaja, La Maison du Chocolat и т п. Или африканские плитки с высоким % какао. В России такие стоят намного дороже. А сам Российский «шоколад» есть давным-давно уже нельзя. Нет его.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

IncognitoUS писал(а): Не нужно наговаривать. Шоколада качественного полно. Взять например Ghirardelli Intense Dark, Valrhona Guanaja, La Maison du Chocolat и т п. Или африканские плитки с высоким % какао. В России такие стоят намного дороже. А сам Российский «шоколад» есть давным-давно уже нельзя. Нет его.
Я там чутка выше подправил. Ознакомьтесь.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

helloworld писал(а):
IncognitoUS писал(а): Не нужно наговаривать. Шоколада качественного полно. Взять например Ghirardelli Intense Dark, Valrhona Guanaja, La Maison du Chocolat и т п. Или африканские плитки с высоким % какао. В России такие стоят намного дороже. А сам Российский «шоколад» есть давным-давно уже нельзя. Нет его.
Про Driscoll’s CEO звучит как urban legend
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Я везу с собой недорогой Dove Promises Dark Chocolate, сама его тоже люблю.
Конечно, он лучше Херши и Киссес, но хуже приличного российского
helloworld писал(а): Купите хотя бы европейский (бельгийский, швейцарский), их стандарты (что называется шоколадом) не менялись более 150 лет.
В тьме европейского шоколада замена какао-масла на молочный жир
Вот Lindt -
ИзображениеИзображение
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а): Я везу с собой недорогой Dove Promises Dark Chocolate, сама его тоже люблю.
helloworld писал(а): Купите хотя бы европейский (бельгийский, швейцарский), их стандарты (что называется шоколадом) не менялись более 150 лет.
Вот Lindt -
ИзображениеИзображение
Херши это вообще специфический шоколад другой категории. Он просто другой. И тоже интересный и не похожий на других. Посмотрите интересный док фильм о его истории, на PBS канале вроде есть этот фильм. Или на ютубе.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
Вот Lindt -
ИзображениеИзображение

Вы назвали Dove Dark Chocolate хуже любого Российского шоколада??? LOL.
Не тратьте мое время.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Кстати, в молочном шоколаде из Алди тоже butterfat
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Вы назвали Dove Dark Chocolate хуже любого Российского шоколада??? LOL.
Не тратьте мое время.
Не читатель?
или просто любите передергивать?
мышка Машка писал(а): Конечно, он лучше Херши и Киссес, но хуже приличного российского
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

IncognitoUS писал(а):
helloworld писал(а):
Про Driscoll’s CEO звучит как urban legend
Епта, во всех утюгах страны.

мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

В вашем Dove тоже молочный жир - Dove Promises Dark Chocolate candies are made with semisweet chocolate containing sugar, chocolate, chocolate processed with alkali, cocoa butter, milkfat, soy lecithin, and natural flavor.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а): Вы назвали Dove Dark Chocolate хуже любого Российского шоколада??? LOL.
Не тратьте мое время.
Не читатель?
или просто любите передергивать?
мышка Машка писал(а): Конечно, он лучше Херши и Киссес, но хуже приличного российского
Вы когда-нибудь ели «приличный Российский шоколад»?
Что в вашем понятии приличный Российский?
А я вам скажу- нет давно такого шоколада в России.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а): В вашем Dove тоже молочный жир - Dove Promises Dark Chocolate candies are made with semisweet chocolate containing sugar, chocolate, chocolate processed with alkali, cocoa butter, milkfat, soy lecithin, and natural flavor.
Это не делает его хуже, а только немного мягче.
Ответить