Уведомление о втором гражданстве

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Уведомление о втором гражданстве

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Черный плащ писал(а): Чт авг 13, 2026 1:55 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Гр. Чёрный Плащ почему-то позабыл поблагодарить т.наз. великобританцев, которые и спровоцировали обе мировые войны
Это как? Прошли в короткой юбке мимо пубертатных Вильгельма, а потом Адика?
1) Штирлиц надеется на то, что историю Государства Израиль гр-н Чёрный Плащ знает несколько более детально, нежели относительно недавнюю европейскую историю..
2) "Пубертатных" актёров, задействованных в начале Первой Мировой Войны было гораздо больше, чем Кузен Вилли, а провокатором (как, впрочем, и почти всегда) была т.наз. Великобритания..
3) Первым объявил войну Сербии вовсе не Кузен Вилли, а Его Императорское Величество Франц Иосиф из-за того, что некий несовершеннолетний национально-освободительный Герой Сербии, гр-н Прицип, получавший почему-то зарплату (сурпрайз! сурпрайз!) от т.наз. англичан, убил не только его (Франца Иосифа) любимого племянника и возможного наследника престола, Франца Фердинанда, но и жену Франца Фердинанда, восхитительную Софию Марие-Жозефино-Альбиновну Графиню фон Хоткову и Вогнину, а также Герцогиню фон Хохенберг.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

almaz писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц не будет...
Всё ясно ссылок нет и не предвидется. Как обычно верьте мне на слово.
Уж хоть одна бы была, то уже её бы растиражировали.
Расскажите хоть своими словами для чего всё это затевалосьили тоже не можете.

А про концлагеря ... Штирлиц начал говорить про бедных интернированных японцев и немцев в штатах,
а потом понял, что лоханулся и переключился на буров и кубинцев, ещё бы про африканских канибалов рассказал.
Рассказывайте Штирлиц оно забавно.

Небыло концлагерей в штатах!
Концлагерь это когда вы туда попадаете вас проверяют сразу на предмет моментального истребления в печке (евреи, коммунисты, больные), или попользовать до изнеможения, а когда вы работать не сможете то в печку. Всё остальное выдумки и домыслы.
1) Штирлиц занят, как и полагается Истинному Арийцу, починкой стула в месте его временного проживания и тратить штирлицвремя на розыск "ссылок" на всем известный закон для развлечения гр-на Алмаза, довольно уже хорошо известного Общественности склонностью к троллизму начального уровня, не может и не хочет.. Тем более, что ответ гр-на Алмаза будет вполне предсказуем (Штирлиц как-то уже зачем-то попробовал предоставить гр-ну Алмазу ссылки из авторитетных источников на наличие вакантных мест для общих хирургов в США и, как говорят аборигены, выучил свой урок).
2) Гр-н Алмаз продолжает поражает воображение общественности способностью читать мысли Штирлица (да и многих других сосайцев)..
3) Ага-ага.. А в других лагерях (Гулаг и т.п. интересно на что проверяли)?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Черный плащ писал(а): Чт авг 13, 2026 1:55 pm
Это как? Прошли в короткой юбке мимо пубертатных Вильгельма, а потом Адика?
1) Штирлиц надеется на то, что историю Государства Израиль гр-н Чёрный Плащ знает несколько более детально, нежели относительно недавнюю европейскую историю..
2) "Пубертатных" актёров, задействованных в начале Первой Мировой Войны было гораздо больше, чем Кузен Вилли, а провокатором (как, впрочем, и почти всегда) была т.наз. Великобритания..
3) Первым объявил войну Сербии вовсе не Кузен Вилли, а Его Императорское Величество Франц Иосиф из-за того, что некий несовершеннолетний национально-освободительный Герой Сербии, гр-н Прицип, получавший почему-то зарплату (сурпрайз! сурпрайз!) от т.наз. англичан, убил не только его (Франца Иосифа) любимого племянника и возможного наследника престола, Франца Фердинанда, но и жену Франца Фердинанда, восхитительную Софию Марие-Жозефино-Альбиновну Графиню фон Хоткову и Вогнину, а также Герцогиню фон Хохенберг.
Войну объявил Франц Иосиф, зарплату платили англичане, а лагеря смерти с миллионами убитых и покалеченных придумали и организовали немцы. Договорились?
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

almaz писал(а):
мышка Машка писал(а): И где посмотреть?
И поспорьте заодно с Черным плащем :)
В интернете если вам не ограничили доступ к сайтам.
Могу сказать куда вам пойти с вашими советами и риторическими вопросами.
Не стоит верить всему, что пишут в интернете
В.И Ленин
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Ага-ага.. А в других лагерях (Гулаг и т.п. интересно на что проверяли)?
Я уже вроде устраивал ликбез по этому вопросу: ГУЛАГ был создан с целью изоляции классово-чуждых элементов, а также концентрации ресурса для индустриального и инфраструктурного рывка. Цели именно уничтожения кого-либо перед ним не стояло. В отличие от Треблинки, Освенцима, Собибора. Но, как мы выяснили, во всем виноваты англичане. Это они переодевшись в гансов и зигфридов устраивали геноцид.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

almaz писал(а):
Всё ясно ссылок нет и не предвидется. Как обычно верьте мне на слово.
Уж хоть одна бы была, то уже её бы растиражировали.
Расскажите хоть своими словами для чего всё это затевалосьили тоже не можете.

А про концлагеря ... Штирлиц начал говорить про бедных интернированных японцев и немцев в штатах,
а потом понял, что лоханулся и переключился на буров и кубинцев, ещё бы про африканских канибалов рассказал.
Рассказывайте Штирлиц оно забавно.

Небыло концлагерей в штатах!
Концлагерь это когда вы туда попадаете вас проверяют сразу на предмет моментального истребления в печке (евреи, коммунисты, больные), или попользовать до изнеможения, а когда вы работать не сможете то в печку. Всё остальное выдумки и домыслы.
1) Штирлиц занят, как и полагается Истинному Арийцу, починкой стула в месте его временного проживания и тратить штирлицвремя на розыск "ссылок" на всем известный закон для развлечения гр-на Алмаза, довольно уже хорошо известного Общественности склонностью к троллизму начального уровня, не может и не хочет.. Тем более, что ответ гр-на Алмаза будет вполне предсказуем (Штирлиц как-то уже зачем-то попробовал предоставить гр-ну Алмазу ссылки из авторитетных источников на наличие вакантных мест для общих хирургов в США и, как говорят аборигены, выучил свой урок).
2) Гр-н Алмаз продолжает поражает воображение общественности способностью читать мысли Штирлица (да и многих других сосайцев)..
3) Ага-ага.. А в других лагерях (Гулаг и т.п. интересно на что проверяли)?
Штирлиц, вы без пафоса и офтопа, похоже, разговаривать не умеете.
Уже ясно всем ссылок нет и не будет, допускаю что Штирлицу сиё приснилось после пары стаканов абсента.
А интернирование (мягкое изолирование) японцев подменили бурами, кубинцами и гулагом.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

almaz писал(а):
Kometa писал(а): И так и так.
Какой закон, из последних принятых, вам жизнь облегчил ?
На вскидку.. Все, что касается цифровизации страны облегчило лично мою жизнь в разы. Я помню время, когда за решением любого вопроса я должна была ехать за океан, сейчас я делаю это он-лайн абсолютно спокойно. Понятное дело, что внедряя эти технологии, правительство РФ не думало в первую очередь о гражданах, живущих за границей, но оно не могло не учитывать и их. В Штатах, например, всего этого в полном объеме и близко еще нет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Черный плащ писал(а):
Kometa писал(а): Не совсем поняла Вашу мысль, хотя верю, что она свежа и глубока!
Мысль в том, что наличие второго гражданства, во-первых, как повод для репрессий выглядит очень бледно на фоне остальных достижений товарищей на "важных позициях", а во-вторых, не является основанием для уголовного или административного преследования (пока).
Основанием для снятия с должности и лишения, например, депутатской неприкосновенности вполне себе является.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а): Да-да... Попробуйте получить TS/SCI clearance с российским гражданством.
Штирлиц не знает про TS, но про другие "клирансы" слышал то, что нужно либо прилюдно засунуть иноземный паспорт в шреддер, либо "поклясться" в том, что иноземный паспорт давно утерян/не возобновлялся/не использовался, а также в отсутствии "allegiance" иноземному сюзерену..
Можно подумать, засовывание «иноземного паспорта» в шредер лишает гражданства автоматически.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

almaz писал(а):
Kometa писал(а):
Не пробовала и не буду. Принципиально. Но были случаи, когда убеждалась, что пофиг и даже воспользовалась этим. Без подробностей.
А я пробовал, меня хотели брать. Посадить не посодют, но хорошо если рассматривать не будут, а то были случаи когда брали на работу, делалать пытались год клиранс, а потом извинялись и увольняли.
Ну, а у Вас голова на плечах на что? По-моему, ежу понятно, что в организациях, требующих доступ, гражданство страны «потенциального врага» будет под вопросом.
Я принципиально никогда не работала ни на одно государство (и компании, связанные с гос.секретами) и любые даже косвенные возможности отвергала. У меня были другие планы на жизнь, в которых не было места этим политическим играм.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Черный плащ писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): которому, кстати, Штирлиц продолжает желать здоровья и процветания, вопреки многочисленным провокациям гр-на Чёрного Плаща
Алаверды. Федеративной республике Германия я тоже, вопреки ее бесславному прошлому, желаю всяческого здоровья и процветания. Но именно в таком, беззубом, виде.
Кстати, тут, надысь, к вам в ФРГ пришли очередные батареи Хец. Израильское ПВО охраняет немецкое небо от русских ракет. Исторический анекдот, не иначе.
Да, уж, «беззубая Германия» - уже смешно!
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Kometa писал(а):
almaz писал(а):
Какой закон, из последних принятых, вам жизнь облегчил ?
На вскидку.. Все, что касается цифровизации страны облегчило лично мою жизнь в разы. Я помню время, когда за решением любого вопроса я должна была ехать за океан, сейчас я делаю это он-лайн абсолютно спокойно. Понятное дело, что внедряя эти технологии, правительство РФ не думало в первую очередь о гражданах, живущих за границей, но оно не могло не учитывать и их. В Штатах, например, всего этого в полном объеме и близко еще нет.
Токо это не закон, а скорее разрешенный сервис, которым пользуются эффективно мошенники в России.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Kometa писал(а):
almaz писал(а): А я пробовал, меня хотели брать. Посадить не посодют, но хорошо если рассматривать не будут, а то были случаи когда брали на работу, делалать пытались год клиранс, а потом извинялись и увольняли.
Ну, а у Вас голова на плечах на что? По-моему, ежу понятно, что в организациях, требующих доступ, гражданство страны «потенциального врага» будет под вопросом.
Я принципиально никогда не работала ни на одно государство (и компании, связанные с гос.секретами) и любые даже косвенные возможности отвергала. У меня были другие планы на жизнь, в которых не было места этим политическим играм.
Во первых сказано это не было про (про отсутсвие других гражданств).
Во вторых мне было сказано, что это может занять неизвестно как долго по времени.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Черный плащ писал(а): Мысль в том, что наличие второго гражданства, во-первых, как повод для репрессий выглядит очень бледно на фоне остальных достижений товарищей на "важных позициях", а во-вторых, не является основанием для уголовного или административного преследования (пока).
Основанием для снятия с должности и лишения, например, депутатской неприкосновенности вполне себе является.
Вот прям нынче ланчевала с депутатом Госдумы многих созывов (сейчас отошел от этих дел) - он как раз рассказал, как ему срочно пришлось закрывать счет в американаком банке, когда приняли соответствующий закон, и как было очень сложнно его из-за океана закрыть. И денег-то там было кот наплакал, а не отвяжешься.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

almaz писал(а):
Kometa писал(а):
Токо это не закон, а скорее разрешенный сервис, которым пользуются эффективно мошенники в России.
Вы как с Луны свалились, право слово! Конечно, закон и не один. При чем, федеральные. В Думе принимали.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Kometa писал(а):
almaz писал(а): Токо это не закон, а скорее разрешенный сервис, которым пользуются эффективно мошенники в России.
Вы как с Луны свалились, право слово! Конечно, закон и не один. При чем, федеральные. В Думе принимали.
Нет, нормативные акты, порой местные и краевые, они опираются на закон, но закона о цифиризации нет, сервис короче всё это, и Россия в этом далеко не лидер. Для многих людей это скорее вред чем польза, поскольку используют их частенько мошенники.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

almaz писал(а):
Kometa писал(а):
Нет, нормативные акты, порой местные и краевые, они опираются на закон, но закона о цифиризации нет, сервис короче всё это, и Россия в этом далеко не лидер. Для многих людей это скорее вред чем польза, поскольку используют их частенько мошенники.
Осподя, ну зачем писать, если совершенно не в теме???

« 2008 год — распоряжением Правительства РФ № 632-р была утверждена Концепция формирования электронного правительства до 2010 года. Она предусматривала создание единого портала государственных и муниципальных услуг.

2010 год — принят 210-ФЗ, который уже прямо закрепил возможность получения госуслуг в электронной форме и определил Единый портал государственных и муниципальных услуг как федеральную государственную информационную систему. Это нынешний правовой фундамент «Госуслуг».

2011 год — постановлением Правительства РФ от 24 октября 2011 г. № 861 было утверждено положение о федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

И это только про Госуслуги, а есть еще куча федеральных законов, подзаконных актов, дополнений к статьям ГК и т.д. И т.п.

P.S. Не читайте украинские газеты, врут они.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Я требую оставить шаблон алмаза в покое и не рвать его!
Москвичи тоже люди!
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Kometa писал(а):
almaz писал(а): Нет, нормативные акты, порой местные и краевые, они опираются на закон, но закона о цифиризации нет, сервис короче всё это, и Россия в этом далеко не лидер. Для многих людей это скорее вред чем польза, поскольку используют их частенько мошенники.
Осподя, ну зачем писать, если совершенно не в теме???

« 2008 год — распоряжением Правительства РФ № 632-р была утверждена Концепция формирования электронного правительства до 2010 года. Она предусматривала создание единого портала государственных и муниципальных услуг.

2010 год — принят 210-ФЗ, который уже прямо закрепил возможность получения госуслуг в электронной форме и определил Единый портал государственных и муниципальных услуг как федеральную государственную информационную систему. Это нынешний правовой фундамент «Госуслуг».

2011 год — постановлением Правительства РФ от 24 октября 2011 г. № 861 было утверждено положение о федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

И это только про Госуслуги, а есть еще куча федеральных законов, подзаконных актов, дополнений к статьям ГК и т.д. И т.п.

210-ФЗ - не закон о цифиризации страны. Просмотрел ваш список и там всё постановления, распоряжения.
210-ФЗ - Закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_103023/

Так где закон о цифиризации страны ? Хочу увидеть "Закон о цифиризации страны" 😡
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

almaz писал(а):
Kometa писал(а): Осподя, ну зачем писать, если совершенно не в теме???

210-ФЗ - не закон о цифиризации страны. Просмотрел ваш список и там всё постановления, распоряжения.
210-ФЗ - Закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_103023/

Так где закон о цифиризации страны ? Хочу увидеть "Закон о цифиризации страны" 😡
Алмаз, выключайте дурочку.
210-ФЗ - сплошь и рядом о ПРЕДОСТАВЛЕНИи ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ посредством информационных систем и информационно-телекоммуникационных технологий.
Москвичи тоже люди!
Ответить