О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): У нас уже неделю этот парадиз :)))
Вам, лягушкам озёрным :P, не понять счастья воды.
Ну Вы тоже не пустынный ящер! :)))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я понимаю, что намекаете, что о Москве, как о покойнице надо или хорошо или ничего, но я на такое не подписываюсь :))
Нет, я вообще Москву не очень люблю, но художественный свист, где пара миллиметров апрельского снега выдаются за "снег месили" мне не нравятся ещё больше. При том, что я вижу как именно сейчас в Москве работают все коммунальные службы и в каком порядке содержится огромный город.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

alex67 писал(а):
helloworld писал(а): В Америках (и подозреваю в Канадах тоже) есть общественна организация HOA, которая берет денежку с каждого владельца квартир. Суммы в месяц могут легко быть 1000 долларов и выше в месяц. Живя в своем доме можно существенно дешевле нанять загорелых ребят с газонокосилкам (и снегоуборочнными машинами зимой), которые будут существенно дешевле, и будут так же прекрасно справляться с бушующей природой.
НОА - бесприбыльная корпорация. Не общественная организация, не коммерческая, не благотворительная. Все деньги, которые вы платите, идут на обслуживание вашего же собственного дома.

Я не считаю, что та 1000 в месяц, которую я плачу за свою квартиру 1000 футов, - это очень большие деньги. Те, кто не могут себе этого позволить, живут в субсидированном жилье section 8.
Блажен, кто верует.
НОА в "умелых ручках" - это кладезь откатов, мошенничеств и прочего. Сплошь и рядом суды по поводу НОА, которые непонятно кому и за что платили, нанимали самых дорогих контракторов, покупали самые дорогие материалы, хранили деньги "без процентов" непонятно где. :scratch
Их надо постоянно аудировать до последней копейки и не давать засиживаться одним и тем же товарищам в борде.

$1000 НОА за двухбедрумник - это ОЧЕНЬ большие деньги по нашим мерках. Это должен быть новый, не больше 10 лет комплекс со множеством всяких плюшек как клаб хаусы, парки, бассейны, камины на улице, джимы и сауны.
Последний раз редактировалось Kometa Сб авг 15, 2026 6:59 pm, всего редактировалось 2 раза.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я понимаю, что намекаете, что о Москве, как о покойнице надо или хорошо или ничего, но я на такое не подписываюсь :))
Нет, я вообще Москву не очень люблю, но художественный свист, где пара миллиметров апрельского снега выдаются за "снег месили" мне не нравятся ещё больше. При том, что я вижу как именно сейчас в Москве работают все коммунальные службы и в каком порядке содержится огромный город.
Вы в Москве редкая туристка :))) защищать Москву грудью у Вас не очень получается :)))
Хотите я Вам еще про тротуары и дворы Питера накидаю? :))) у меня есть в закромах :))
Я повторюсь, во всех зимних городах есть проблемы с очисткой тротуаров. Москва не исключение. Скорее правило.. Везде сначала очищают проезжие части и только потом (иногда сильно потом) тротуары. Для туристов, понаехавших из Питера, чуть быстрее чистят тротуары в центре. Но Москва большая, на все тротуары техники не хватает, и уж тут - как получится...
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Kometa писал(а): $1000 НОА за двухбедрумник - это ОЧЕНЬ большие деньги по нашим мерках. Это должен быть новый, не больше 10 лет комплекс со множеством всяких плюшек как клаб хаусы, парки, бассейны, камины на улице, джимы и сауны.
Комплекс из двух 16-этажных зданий построен в 1973. Плюшки вы в основном перечислили, круглогодичные бассейны в каждом доме, джимы и сауны имеют место. Кроме того, джакузи, бильярдные, подземный паркинг, настольный теннис и на улице теннисный корт. Здания расположены в сотне метров от прогулочной набережной озера Онтарио и крупнейшего городского парка.

Помнится, в крымском Симеизе снимал квартиру в дешевом каком-то клоповнике и каждый день, идя на пляж, с завистью проходил мимо санатория имени ХХ съезда КПСС. Не уверен, были ли там такие плюшки, как в нашем кондо. Как говорится, резорт стайл ливинг для пенсионеров.

Уже упоминал, что у нас много пенсионеров, продавших просторные опустевшие дома за миллион-другой и купившие квартирку за полмила, а остальное как бы 401К, только без налогов. Впрочем, уже упоминали реверс-моргич, тоже удобная штука, если кому из пенсионеров не хватает на свободную в финансовом смысле жизнь.

У нас зима снежная. Капитальный дом, недавно его еще утеплили снаружи. Отопление полгода, летом домашние кондиционеры, страховка, цветочки-василечки. Недавно вон коридоры полностью обновили, чтобы привлекательность и продажную цену повысить. В НОА также входит электричество и интернет с телевизором. Так что цена, считаю, вполне разумная и вполне приемлемая для рядового канадского пенсионера, как я.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

alex67 писал(а): НОА - бесприбыльная корпорация. Не общественная организация, не коммерческая, не благотворительная. Все деньги, которые вы платите, идут на обслуживание вашего же собственного дома.
Даже не смешно.

Так должно быть , но...
Я уже тут рассказывала, перед тем, как сын купил дом, выяснилось, что в НОА пропали деньги, отложенные на новый забор вокруг комьюнити. "Вот она была и нету!"
Пришлось заново собирать со всех домов по 5К. Председатель и бух быстренько продали дома и слиняли, полиция ничего расследовать не стала.

Следующим председателем уговорили стать сына, он согласился на 2 года, чтобы сделать забор и еще по мелочи. Но отчитывался на сайте за каждую копейку
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

alex67 писал(а):
Kometa писал(а): $1000 НОА за двухбедрумник - это ОЧЕНЬ большие деньги по нашим мерках. Это должен быть новый, не больше 10 лет комплекс со множеством всяких плюшек как клаб хаусы, парки, бассейны, камины на улице, джимы и сауны.
Комплекс из двух 16-этажных зданий построен в 1973. Плюшки вы в основном перечислили, круглогодичные бассейны в каждом доме, джимы и сауны имеют место. Кроме того, джакузи, бильярдные, подземный паркинг, настольный теннис и на улице теннисный корт. Здания расположены в сотне метров от прогулочной набережной озера Онтарио и крупнейшего городского парка.

Помнится, в крымском Симеизе снимал квартиру в дешевом каком-то клоповнике и каждый день, идя на пляж, с завистью проходил мимо санатория имени ХХ съезда КПСС. Не уверен, были ли там такие плюшки, как в нашем кондо. Как говорится, резорт стайл ливинг для пенсионеров.

Уже упоминал, что у нас много пенсионеров, продавших просторные опустевшие дома за миллион-другой и купившие квартирку за полмила, а остальное как бы 401К, только без налогов. Впрочем, уже упоминали реверс-моргич, тоже удобная штука, если кому из пенсионеров не хватает на свободную в финансовом смысле жизнь.

У нас зима снежная. Капитальный дом, недавно его еще утеплили снаружи. Отопление полгода, летом домашние кондиционеры, страховка, цветочки-василечки. Недавно вон коридоры полностью обновили, чтобы привлекательность и продажную цену повысить. В НОА также входит электричество и интернет с телевизором. Так что цена, считаю, вполне разумная и вполне приемлемая для рядового канадского пенсионера, как я.
Ну, тогда нормально, но только при условии, что здания проходили капитальный ремонт с заменой крыш, труб, лифтов и прочих коммуникаций.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
alex67 писал(а): НОА - бесприбыльная корпорация. Не общественная организация, не коммерческая, не благотворительная. Все деньги, которые вы платите, идут на обслуживание вашего же собственного дома.
Даже не смешно.

Так должно быть , но...
Я уже тут рассказывала, перед тем, как сын купил дом, выяснилось, что в НОА пропали деньги, отложенные на новый забор вокруг комьюнити. "Вот она была и нету!"
Пришлось заново собирать со всех домов по 5К. Председатель и бух быстренько продали дома и слиняли, полиция ничего расследовать не стала.

Следующим председателем уговорили стать сына, он согласился на 2 года, чтобы сделать забор и еще по мелочи. Но отчитывался на сайте за каждую копейку
У нас есть рентал с НОА... я все это знаю не по наслышке. Несколько лет назад со скандалом снимали борд - они 10 (!) лет хранили где-то деньги на капитальный ремонт БЕЗ ПРОЦЕНТОВ. :scratch А это сотни тысяч. Но, хорошо, что не разворовали. После ревью документации выяснилось, что за лэндскейпинг платили в 2 раза дороже, чем на рынке, асфальт клали в 3 раза дороже. На ремонт ступенек денег у них не было.. Надо ли говорить, что конракторы явно были или родственники или знакомые.. Еще пытались обязать заплатить за репайпинг, в приказном порядке. Репайпинг по бешенным ценам тоже какие-то прикормленные товарищи должны были делать..

Но это мелочи по сравнению с людьми, погибшими во Флориде в рухнувшем здании. Там тоже НОА не известно чем занималась..
Последний раз редактировалось Kometa Вс авг 16, 2026 3:14 am, всего редактировалось 1 раз.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Я хочу жить в мире Алекса67 с розовыми пони. :mrgreen
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

alex67 писал(а): Так что цена, считаю, вполне разумная и вполне приемлемая для рядового канадского пенсионера, как я.
Так 1000 это в CAD?
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): У вас это наверное не "парадиз" называется, а опять этот "гребаный дождь" :)
Я себя утешаю тем, что влажный воздух полезен для кожи :)))
очень ) единственный плюс ужасного флоридского климата - их влажность )))
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

nvvosk писал(а):
Я понимаю, что намекаете, что о …, как о покойнице надо или хорошо или ничего, но я на такое не подписываюсь :))
… возьму на вооружение )
а то эти болезненные реакции на любые непозитивные замечания - что про Америку (на других ресурсах), что про Россию - это уже здесь ) … не дают спокойно насущные проблемы обсудить … а они есть )))
Последний раз редактировалось Даша Вс авг 16, 2026 1:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

alex67 писал(а):
НОА - бесприбыльная корпорация. Не общественная организация, не коммерческая, не благотворительная. Все деньги, которые вы платите, идут на обслуживание вашего же собственного дома.

самые плохокотролируемые и прибыльные для их владельцев организации
и борд с ними в доле )
… в любом комплексе, в любой стране )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Хотите я Вам еще про тротуары и дворы Питера накидаю? :))) у меня есть в закромах :))
Мне накидывать фото Питера бесполезно. Я уже писала, что Питер прекрасен в любом виде и с ним не сравнится ни один город на земле. Но вполне верю, что сидя в деревне и махая лопатой можно рассказывать про нечищеные тротуары с 3 мм снега в большом городе.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Сб авг 15, 2026 9:30 pm
мышка Машка писал(а): Даже не смешно.

Так должно быть , но...

У нас есть рентал с НОА... я все это знаю не по наслышке. Несколько лет назад со скандалом снимали борд - они 10 (!) лет хранили где-то деньги на капитальный ремонт БЕЗ ПРОЦЕНТОВ. :scratch А это сотни тысяч. Но, хорошо, что не разворовали. После ревью документации выяснилось, что за лэндскейпинг платили в 2 раза дороже, чем на рынке, асфальт клали в 3 раза дороже. На ремонт ступенек денег у них не было.. Надо ли говорить, что конракторы явно были или родственники или знакомые.. Еще пытали обязать заплатить за репайпинг, в приказном порядке. Репайпинг по бешенным ценам тоже какие-то прикормленные товарищи должны были делать..

Но это мелочи по сравнению с людьми, погибшими во Флориде в рухнувшем здании. Там тоже НОА не известно чем занималась..
Бордюры тротуарные каждый год не меняли?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
alex67 писал(а): Комплекс из двух 16-этажных зданий построен в 1973. Плюшки вы в основном перечислили, круглогодичные бассейны в каждом доме, джимы и сауны имеют место. Кроме того, джакузи, бильярдные, подземный паркинг, настольный теннис и на улице теннисный корт. Здания расположены в сотне метров от прогулочной набережной озера Онтарио и крупнейшего городского парка.

Ну, тогда нормально, но только при условии, что здания проходили капитальный ремонт с заменой крыш, труб, лифтов и прочих коммуникаций.
Да, это своих денег стоит, если там еще и коммуналка вся.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Сб авг 15, 2026 9:30 pm
У нас есть рентал с НОА... я все это знаю не по наслышке. Несколько лет назад со скандалом снимали борд - они 10 (!) лет хранили где-то деньги на капитальный ремонт БЕЗ ПРОЦЕНТОВ. :scratch А это сотни тысяч. Но, хорошо, что не разворовали. После ревью документации выяснилось, что за лэндскейпинг платили в 2 раза дороже, чем на рынке, асфальт клали в 3 раза дороже. На ремонт ступенек денег у них не было.. Надо ли говорить, что конракторы явно были или родственники или знакомые.. Еще пытались обязать заплатить за репайпинг, в приказном порядке. Репайпинг по бешенным ценам тоже какие-то прикормленные товарищи должны были делать..

Бордюры тротуарные каждый год не меняли?
Нет, но сод якобы клали, а он все дох и дох.. :scratch
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

У нас все пальмы вокруг КП померли от мороза в этом году.
Оказались пальмы не той системы: от 30Ф они уже помирают.
Они конечно должны были знать изначально что к чему.
Но я подумал, мол лажанулись один раз - ну и ладно,- уж второй раз так не лажанутся.
А они вдруг взяли и посадили опять пальмы того же сорта.
Правда это не HOA, a CDD.
А на CDD вообще никакой управы нет.
Деньги они берут из налогов, по отдельной статье.
По сути, практически то же самое, что НОА, но деньги берут по другому механизму - и влиять на них ещё труднее, чем на НОА.

Лизавета должна знать, что такое CDD.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а): У нас все пальмы вокруг КП померли от мороза в этом году.
Но я подумал, мол лажанулись один раз - ну и ладно,- уж второй раз так не лажанутся.
По сути, практически то же самое, что НОА, но деньги берут по другому механизму - и влиять на них ещё труднее, чем на НОА.

То есть, они сами берут деньги, а не люди платят? Да, это еще хуже..
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): У нас все пальмы вокруг КП померли от мороза в этом году.

То есть, они сами берут деньги, а не люди платят? Да, это еще хуже..
Ну люди платят, из налогов.
Это как бы доп. налог.
И вообще по идее со временем CDD платежи должны идти вниз.
Но пока они идут вверх.
Ответить