Это уже пугает, вдруг дедуля уже не помнит, где педаль тормоза?M.O. Von Stierlitz писал(а):Один знакомый Штирлицу разведчик совсем недавно обменял Советские права 1983 года выпуска на современные Российские.. И тоже - без экзамена, только по медицинской справке..Kometa писал(а):
Ну, тогда, сорри, Мэээм!
P.S. Ты мне скажи, конца 90-х годов права есть шанс поменять без ГАИ?
Уведомление о втором гражданстве
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Уведомление о втором гражданстве
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Я в Америку переехала уже после замужества, поэтому у меня все было поменяно еще там. Сюда приехала с новой фамилией и только у детей в св-вах о рождении стоит моя девичья.Kometa писал(а):А я буду на старую менять. У меня в России все на одну фамилию, а в Штатах - на другую. У меня даже две американских кредитки есть на старую фамилию и я ими в России пользовалась до войны.lizaveta писал(а): У меня российские права были поменяны! после замужества на новую фамилию. Но и они уже просрочились больше 10 лет назад.
Не меняла, потому как обычно там не езжу.
Кстати, в Штатах они спокойно работают тоже.
И чеки у меня есть на старую фамилию! Я очень редко выписываю чеки, поэтому новые не заказывала и вот XX лет у меня эта чековая книжка лежит и я раз в несколько лет выписываю какой-нить чек и они проходят без проблем.
- Kometa
- Уже с Приветом
А чейт Вы папу им вообще не записали?lizaveta писал(а):Я в Америку переехала уже после замужества, поэтому у меня все было поменяно еще там. Сюда приехала с новой фамилией и только у детей в св-вах о рождении стоит моя девичья.Kometa писал(а): А я буду на старую менять. У меня в России все на одну фамилию, а в Штатах - на другую. У меня даже две американских кредитки есть на старую фамилию и я ими в России пользовалась до войны.
Кстати, в Штатах они спокойно работают тоже.
И чеки у меня есть на старую фамилию! Я очень редко выписываю чеки, поэтому новые не заказывала и вот XX лет у меня эта чековая книжка лежит и я раз в несколько лет выписываю какой-нить чек и они проходят без проблем.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну если он права в 40 лет получил - то да...Kometa писал(а):Это уже пугает, вдруг дедуля уже не помнит, где педаль тормоза?M.O. Von Stierlitz писал(а):
Один знакомый Штирлицу разведчик совсем недавно обменял Советские права 1983 года выпуска на современные Российские.. И тоже - без экзамена, только по медицинской справке..![]()
Хотя мой папаша же ездил ваегда, он права получил году в 70м.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
lizaveta
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вовсе нет. Записывается под действующей.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, если бы Штирлиц был ГАИшником ГБДДшником, то рассуждал бы приблизительно так.. Человек, получивший права в СССР, явно ходил в автошколу и сдавал экзамены (теоретические и практические).. Чего нельзя сказать про многих некоторых мукл из конца 90х - начала 2000х.. Т.е. человек с правами из 80х (если только он не слепой, глухой, или страдает параличом/деменцией) наверняка может водить машину и знает кое-что про ПДД..Kometa писал(а):M.O. Von Stierlitz писал(а):
Один знакомый Штирлицу разведчик совсем недавно обменял Советские права 1983 года выпуска на современные Российские.. И тоже - без экзамена, только по медицинской справке..![]()
И после этого мне будут говорить, что в России все только усложняется???![]()
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Если бы тов. Комета была опытным водителем, то она бы знала, что "помнить," где педаль тормоза не надо.. Навыки вождения, с определённым опытом, уже прописываются в т.наз. "подкорку." Также, как и навыки "слепого" печатания на клавиатуре.. Штирлиц вполне себе свободно и быстро печатает на двух языках (и даже, можно сказать, трёх, хотя, до сих пор, и путается с расположением "умляутов"), но совершенно при этом "не помнит," где каждая буква расположена на клавиатуре..Kometa писал(а):Это уже пугает, вдруг дедуля уже не помнит, где педаль тормоза?M.O. Von Stierlitz писал(а): Один знакомый Штирлицу разведчик совсем недавно обменял Советские права 1983 года выпуска на современные Российские.. И тоже - без экзамена, только по медицинской справке..![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Человеку, получившему права в начале 80-х сейчас около 70. Если он с тех пор не водил, то...много воды утекло!M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, если бы Штирлиц был ГАИшником ГБДДшником, то рассуждал бы приблизительно так.. Человек, получивший права в СССР, явно ходил в автошколу и сдавал экзамены (теоретические и практические).. Чего нельзя сказать про многих некоторых мукл из конца 90х - начала 2000х.. Т.е. человек с правами из 80х (если только он не слепой, глухой, или страдает параличом/деменцией) наверняка может водить машину и знает кое-что про ПДД..
- Kometa
- Уже с Приветом
Если нет прав последние 40+ лет, то подкорка уже ресетнулась!M.O. Von Stierlitz писал(а):Если бы тов. Комета была опытным водителем, то она бы знала, что "помнить," где педаль тормоза не надо.. Навыки вождения, с определённым опытом, уже прописываются в т.наз. "подкорку." Также, как и навыки "слепого" печатания на клавиатуре.. Штирлиц вполне себе свободно и быстро печатает на двух языках (и даже, можно сказать, трёх, хотя, до сих пор, и путается с расположением "умляутов"), но совершенно при этом "не помнит," где каждая буква расположена на клавиатуре..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Если бы он не водил - ему бы уж точно права не понадобились.Kometa писал(а):Человеку, получившему права в начале 80-х сейчас около 70. Если он с тех пор не водил, то...много воды утекло!M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, если бы Штирлиц был ГАИшником ГБДДшником, то рассуждал бы приблизительно так.. Человек, получивший права в СССР, явно ходил в автошколу и сдавал экзамены (теоретические и практические).. Чего нельзя сказать про многих некоторых мукл из конца 90х - начала 2000х.. Т.е. человек с правами из 80х (если только он не слепой, глухой, или страдает параличом/деменцией) наверняка может водить машину и знает кое-что про ПДД..
Папаша мой имел только советские 70го года и американские. Российских не было у него.
Когда он уезжал в 91м - еще те права были действительны.
А я вот думаю... я же когда приехала в США - ездила я по советским или нет? Не помню... Но их зачли как стаж!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Ну, с таким же успехом (сугубо теоретически) можно и более "современные" права регулярно продлевать, но не водить при этом..Kometa писал(а):Человеку, получившему права в начале 80-х сейчас около 70. Если он с тех пор не водил, то...много воды утекло!M.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, если бы Штирлиц был ГАИшником ГБДДшником, то рассуждал бы приблизительно так.. Человек, получивший права в СССР, явно ходил в автошколу и сдавал экзамены (теоретические и практические).. Чего нельзя сказать про многих некоторых мукл из конца 90х - начала 2000х.. Т.е. человек с правами из 80х (если только он не слепой, глухой, или страдает параличом/деменцией) наверняка может водить машину и знает кое-что про ПДД..
2) В СССР права можно было получить в 16-17 лет (хотя водить автомобили разрешали с 18ти).. Т.е. если в 1983 году получившему права было 17-18 лет, то сейчас ему будет 60-61, что не вполне "около 70"..
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Как это? И в моем св-ве о рождения мама под девичьей и у моих детей в обоих св-вах (американском и российском) я под девичьей. Вы же можете еще не раз фамилию сменить, как докажете что дети ваши.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так. В моем свидетельстве оба родителя под одной фамилией. Только что перепроверила.
Доказывать буду предоставлением справок о смене фамилии. Так это и делается.
Иваныч: В свидетельстве о рождении ребенка указывается та фамилия матери, которая была у нее на момент рождения ребенка или на момент регистрации записи акта о рождении. Если мать позже меняет фамилию (например, при вступлении в брак или разводе), данные в уже выданном свидетельстве о рождении ребенка автоматически не меняются.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс авг 16, 2026 7:35 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Проверила, в российском фамилия по мужу, а в американском девичья!!!!Пупхен писал(а):Так. В моем свидетельстве оба родителя под одной фамилией. Только что перепроверила.lizaveta писал(а):
Как это? И в моем св-ве о рождения мама под девичьей и у моих детей в обоих св-вах (американском и российском) я под девичьей. Вы же можете еще не раз фамилию сменить, как докажете что дети ваши.
Доказывать буду предоставлением справок о смене фамилии. Так это и делается.
Там графа Mother’s maiden name
Последний раз редактировалось lizaveta Вс авг 16, 2026 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.