Загран паспорт через консульство в НЙ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Re: Загран паспорт через консульство в НЙ

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а): Вопрос к тем кто подал на паспорт и пока ждал, цена марок возрасла.
Как вы досылали марки в консульство, какие и на какую сумму?
Знакомый был в такой ситуации - обычной почтой выслал конверт с маркой внутри (на недостающую сумму) в консульство. Но лучше уточняйте в самом консульстве.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а):
Lolla писал(а): Вопрос к тем кто подал на паспорт и пока ждал, цена марок возрасла.
Знакомый был в такой ситуации - обычной почтой выслал конверт с маркой внутри (на недостающую сумму) в консульство. Но лучше уточняйте в самом консульстве.
Вот нам сказали что нужно марки, на 2 доллара на один конверт с готовым паспортом (у нас несколько). Пришла на почту попросила марку(и) на 2 доллара, мне предложили forever stamps, но на них нет цены, условно 3 марки будет больше чем 2 доллара - этого достаточно?
На второй почте тоже самое предложили.
На третьей почте сказали что у них были марки по доллару (с ценой), но закончились.
По-этому решила спросить здесь
:meowth
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Я например покупала flat rate priority envelope for $12. Я им даже на почте задавала этот вопрос - может ли такое случиться что цена отправления возросла пока я жду паспорт, на что было сказано что нет сам priority остаётся таковым, единственное что может возрасти это цена самого конверта, то есть бумаги. не совсем поняла как всё это работает, но на практике ничего такого не произошло
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а): Вот нам сказали что нужно марки, на 2 доллара на один конверт с готовым паспортом (у нас несколько). Пришла на почту попросила марку(и) на 2 доллара, мне предложили forever stamps, но на них нет цены, условно 3 марки будет больше чем 2 доллара - этого достаточно?
На третьей почте сказали что у них были марки по доллару (с ценой), но закончились.
Конечно есть:

A single First-Class Mail Forever stamp costs $0.82. Трех будет достаточно для одного конверта.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Fur_Elise писал(а): Пн авг 10, 2026 2:49 pm
Я например покупала flat rate priority envelope for $12. Я им даже на почте задавала этот вопрос - может ли такое случиться что цена отправления возросла пока я жду паспорт, на что было сказано что нет сам priority остаётся таковым, единственное что может возрасти это цена самого конверта, то есть бумаги. не совсем поняла как всё это работает, но на практике ничего такого не произошло
У нас конверты были USPS PRIORITY MAIL EXPRESS - почти по 40 долларов каждый.
На их сайте написано следующее:
Гражданин, подающий заявление о пересылке, обязан приобрести конверт USPS PRIORITY MAIL либо USPS PRIORITY MAIL EXPRESS с наклеенной маркой (марками), равной(ыми) стоимости пересылки, и трек-номером (tracking number) и обратным адресом на английском языке.

Вот мы так и сделали, а нам сказали что стоимость почтовых услуг повысилась и нужно марки на 2 доллара на каждый конверт.
Интересно что у других было.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а): Пн авг 10, 2026 3:20 pm
Lolla писал(а): Вот нам сказали что нужно марки, на 2 доллара на один конверт с готовым паспортом (у нас несколько). Пришла на почту попросила марку(и) на 2 доллара, мне предложили forever stamps, но на них нет цены, условно 3 марки будет больше чем 2 доллара - этого достаточно?
Конечно есть:

A single First-Class Mail Forever stamp costs $0.82. Трех будет достаточно для одного конверта.
Непонятно почему в консульств не попросили прислать три марки... было бы куда проще. Зачем просить марки на 2 доллара.

Но на четвертой почте марки по доллару оказались в наличии, так что купила и отправила с утра.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а): Непонятно почему в консульств не попросили прислать три марки... было бы куда проще. Зачем просить марки на 2 доллара.

Но на четвертой почте марки по доллару оказались в наличии, так что купила и отправила с утра.
Марки всякие бывают. Поэтому это не их проблема, считайте выбирайте сами :mrgreen
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Просто фсбэшники супротив меня как плотник супротив столяра.
Или просто не особо вы их интересовали. Типа как "неуловимый Джо".
Полчаса своего времени мне уделили.
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

Сегодня позвонили из Хьюстонского консульства справиться дошёл ли паспорт. Очень мило.
Заодно спросил что происходит с паспортом жены и подтверждением гражданства сыну. Барышня сверилась с компъютером и сказала что новостей нет. Ждите...
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Katrin Andreyeff писал(а): Свежая инфа из первых рук по Хьюстонскому консульству: если ваш номер в очереди 1200, то на прием попадете примерно через 4 месяца. Принимают примерно 300 человек в месяц. Обновление паспорта тоже занимает 4 месяца, плюс-минус неделя. Сейчас рекомендуется вставать в очередь за 12-14 месяцев до окончания действия паспорта. То есть если ваш паспорт истекает летом 2027 года, то записываться надо прямо сейчас.
мы с подобной ситуацией столкнулись года два назад в NY
озаботились за 6 месяцев, а оказалось, что даты приёма только уже после истечения срока годности (тогда другая система записи была)
Пришлось ехать в Вашингтон - там хоть на следующей неделе можно было прийти
… паспорт помяли при пересылке - это надо было умудриться твёрдую обложку согнуть ! пришлось позже ещё раз менять , что б избежать вопросов (а они были на границе )))
AndrI-0xa

Сообщение AndrI-0xa »

Вот по этой причине я сам так делаю и всем рекомендую: наклеивать на Priority Express марок аж на 40 долларов. С запасом.
Родственник не послушался и наклеил впритык. Консульство прислало уведомление, что стоимость пересылки возросла и надо прислать им ещё одну марку, что-то типа на $2 или $3. Пересылали в обычном конвертике, положив в маленький пакетик. Плюс небольшое сопроводительное письмо, что марка для заявки на оформление загранпаспорта под номером таким-то.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

AndrI-0xa писал(а): Чт авг 13, 2026 10:11 pm
Вот по этой причине я сам так делаю и всем рекомендую: наклеивать на Priority Express марок аж на 40 долларов. С запасом.
Родственник не послушался и наклеил впритык. Консульство прислало уведомление, что стоимость пересылки возросла и надо прислать им ещё одну марку, что-то типа на $2 или $3. Пересылали в обычном конвертике, положив в маленький пакетик. Плюс небольшое сопроводительное письмо, что марка для заявки на оформление загранпаспорта под номером таким-то.
ну вот у нас так получилось, пошли на почку купили конверт и оплатили сколько сказали на почте, кто ж думал что цена поднимется.
Вот это требование про одну марку на $2 меня и сбило с колеи - на нескольких почтах о таких марках не слышали, на одной не осталось в наличии, на последней только нашлись марки по доллару, купили по две на конверт в итоге. Хочется надеется ими успеют воспользоваться до очередного подъема цена на почтовые услуги!

И мне все еще интересно, можно ли было послать 3 forever stamps или нет так как речь шла об одной марке на $2
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

helloworld писал(а):
Karenina писал(а): Напомните, пожалуйста, где быстрее движется очередь на загранпаспорт.
Проверил номер очереди во всех трёх. На 200 позиций сдвинулся в нй и диси. В Хьюстоне без изменений.
А было так в понедельник viewtopic.php?p=356913#p356913
Продолжаем дурдом веселье. На сегодня (2 недели с момента подачи):

Диси - 2556
НЙ - 1449
Хустон - 1920

Нью йорк пока самый быстрый.
Черный плащ
1

Сообщение Черный плащ »

Мыши плакали, кололись, но продолжали...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Lolla писал(а):
AndrI-0xa писал(а): Чт авг 13, 2026 10:11 pm Вот по этой причине я сам так делаю и всем рекомендую: наклеивать на Priority Express марок аж на 40 долларов. С запасом.
ну вот у нас так получилось, пошли на почку купили конверт и оплатили сколько сказали на почте, кто ж думал что цена поднимется.
Вот это требование про одну марку на $2 меня и сбило с колеи - на нескольких почтах о таких марках не слышали, на одной не осталось в наличии, на последней только нашлись марки по доллару, купили по две на конверт в итоге. Хочется надеется ими успеют воспользоваться до очередного подъема цена на почтовые услуги!

И мне все еще интересно, можно ли было послать 3 forever stamps или нет так как речь шла об одной марке на $2
У нас было что-то подобное - они сами доклеили.
Конечно марка не должна быть именно двухдолларовая, просто на сумму разницы приблизительно.
Я помню, что предлагала им лишних марок оставить на всякий подобный случай - они сказали не нужно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Karenina

Сообщение Karenina »

helloworld писал(а):
helloworld писал(а): Проверил номер очереди во всех трёх. На 200 позиций сдвинулся в нй и диси. В Хьюстоне без изменений.
А было так в понедельник viewtopic.php?p=356913#p356913
Продолжаем дурдом веселье. На сегодня (2 недели с момента подачи):

Диси - 2556
НЙ - 1449
Хустон - 1920

Можно во все три одновременно подать? Пропустила имэйл с подтверждением, надо заново подавать.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Karenina писал(а): Можно во все три одновременно подать? Пропустила имэйл с подтверждением, надо заново подавать.
Подавайте куда угодно и сколько надо. Просто надо каждый раз заполнять одну и туже анкету.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мы в Вашингтоне встали в очередь в 20х числах июня...Вчера, 20го (в 11 вечера) нам троим пришли нотификации, что можно выбрать дату...В действительности - выбирается не дата, а только время самого аппойнтмента... (может, конечно, что сразу три человека отказались )))
Как я и писала выше - явно выборка происходит 20го числа каждого месяца..
Вопрос - если мы откажемся, то в следующий раз предложат тоже после 20го? (т.е. после 20 сентября?) Очень уж неудобная дата, сразу после Лейбор дня...Лететь - безумно дорого...Если только на машине (а это надо три дня офф на работе брать)...
Я еще волнуюсь - в этот раз всем предложили одинаковую дату...В следующий раз - не разобьют нас? Нам очень важно всем вместе попасть...
И еще вопрос - можно просто проигнорировать, если дата неудобная или надо где-то кликнуть - что нет, эту дату мы не хотим? )))
Последний раз редактировалось nvvosk Пт авг 21, 2026 9:22 am, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Karenina писал(а):
helloworld писал(а): Продолжаем дурдом веселье. На сегодня (2 недели с момента подачи):

Диси - 2556
НЙ - 1449
Хустон - 1920

Можно во все три одновременно подать? Пропустила имэйл с подтверждением, надо заново подавать.
Я себе поставила напоминалку, проверять почту ежевечерне )))
Емейлы приходили за два месяца два раза...Первый раз - подтвердить, что все еще в очереди, и второй - уже с датой...
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Проверил сегодня - мексика прислала письмо счастья для записи. Записался на 24-ое сентября. Придется туда смотаться два раза (подача заявки и получение паспорта). Но это все равно дешевле и быстрее чем тащиться на восточное побережье.
Ответить