Вы однако ещё тот жук, в деталях знакомы со всякими махинациями. А прикидывались простым советским инженеромalex67 писал(а): Пн авг 24, 2026 2:47 pmУ частного лица. В СССР такие операции были полулегальными. Оформляли как обмен-размен, что было законно, и при этом платили тому, кто терял в метраже. Например, меняли двушку плюс комуналку на двушку с доплатой. Много тогда было фокусов, все не перечислишь.Ion Tichy писал(а): У кого купили? У гос-ва СССР?
Это лучше было бы обсуждать в теме Когда-то в России, но не могу.
Над Канадой небо сине
- Ratbert
- Уже с Приветом
Re: Над Канадой небо сине
- alex67
- Уже с Приветом
Благодарю за комплимент.Ratbert писал(а):Вы однако ещё тот жук, в деталях знакомы со всякими махинациями. А прикидывались простым советским инженеромalex67 писал(а): Пн авг 24, 2026 2:47 pm
У частного лица. В СССР такие операции были полулегальными. Оформляли как обмен-размен, что было законно, и при этом платили тому, кто терял в метраже. Например, меняли двушку плюс комуналку на двушку с доплатой. Много тогда было фокусов, все не перечислишь.
Это лучше было бы обсуждать в теме Когда-то в России, но не могу.![]()
Хочешь жить - умей вертеться. Я не горжусь своими махинациями, но выбора тогда не было. Уже где-то писал, что считаю СССР царством лжи.
Не могу сказать, что был совсем уж простым инженером, но это был бы совсем уж офтопик.
- Ratbert
- Уже с Приветом
Не очень то вы "вертитесь". От комнаты в коммуналке в СССР к комнате в коммуналке в Канадеalex67 писал(а):Благодарю за комплимент.Ratbert писал(а):
Вы однако ещё тот жук, в деталях знакомы со всякими махинациями. А прикидывались простым советским инженером![]()
Хочешь жить - умей вертеться. Я не горжусь своими махинациями, но выбора тогда не было. Уже где-то писал, что считаю СССР царством лжи.
Не могу сказать, что был совсем уж простым инженером, но это был бы совсем уж офтопик.
- Цаца
- Уже с Приветом
А как там во Франции с плюшками дела обстоят? Вы ж за ними туда уехали из благодатной Америки?Ratbert писал(а): Не очень то вы "вертитесь". От комнаты в коммуналке в СССР к комнате в коммуналке в КанадеПарень к успеху пришел
- alex67
- Уже с Приветом
Ну, почему же. Фиктивный брак, прописка, развод, выезд первоначального жильца куда-то в другое место или размен-обмен. Вариантов было много, если этим заниматься и есть чем платить.Kometa писал(а): Обменять с доплатой - да, можно было, а вот купить «с нуля» - не-а.
Как-то рассказывал, что один иногородний студент вступил в фиктивный брак в Москве, прописался, развелись, но прописка осталась, он туда же вторую жену прописал и затем их троих детей, а впоследствии получил бесплатную трехкомнатную квартиру в Москве на улице Алабяна возле метро Сокол. Причем он ничего не платил, экс-жене зачем-то нужен был иногородний муж, тоже для каких-то махинаций, так что обе стороны остались довольны.
Фиктивные браки и в Канаде бывают, и в США, тут нет ничего нового. Знал одного мужика из наших, он рассказывал, что за фиктивный брак в Канаду получил 10К КАД. Ничтожная, на мой взгляд, сумма, но он совсем уж был убогий. Бывший музыкант, играли в одном любительском оркестре, жил на пособие, музыкой много не заработаешь.
- alex67
- Уже с Приветом
Очень надеюсь, что ваш переход на мой скромную, тихую личность не пройдет незамеченным.Ratbert писал(а):Не очень то вы "вертитесь". От комнаты в коммуналке в СССР к комнате в коммуналке в Канадеalex67 писал(а): Благодарю за комплимент.
Не могу сказать, что был совсем уж простым инженером, но это был бы совсем уж офтопик.Парень к успеху пришел
- Ratbert
- Уже с Приветом
В каком смысле уехал? В совковом?
Никто никуда не уезжал, просто стали больше времени проводить
Дом там, дом тут, дом здесь...
- Ratbert
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
А, так вы во Франции на туристической визе обретаетесь? Вроде ж писали про преимущества жизни там, я подумала, что насовсем обосновались.
- Ratbert
- Уже с Приветом
ВНЖ ни к чему не обязывает
- alex67
- Уже с Приветом
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
В частном доме - можно было.Kometa писал(а): Обменять с доплатой - да, можно было, а вот купить «с нуля» - не-а.
-
Даша
- Уже с Приветом
ну ты профессионал !Цаца писал(а): Прелесть жилья прям у достопримечательности - вечером вокруг никого!
из каждой фотографии можно пазл делать или заставку в комп
красота )
- Ratbert
- Уже с Приветом
Правило номер один на любом форуме это абсолютный запрет на пропаганду любых незаконных действий.
А вы не только не скрываете таковые но хвастаетесь этим, рассказывая про вашу незаконную деятельность. Я как честный гражданин обязан высказать свое оценочное, негативное мнение в предельно корректной форме.
- Kometa
- Уже с Приветом
С пропиской в частный дом к чужим людям? Ну оооочень сомневаюсь.мышка Машка писал(а):В частном доме - можно было.Kometa писал(а): Обменять с доплатой - да, можно было, а вот купить «с нуля» - не-а.
- Kometa
- Уже с Приветом
+1Ratbert писал(а):Правило номер один на любом форуме это абсолютный запрет на пропаганду любых незаконных действий.
А вы не только не скрываете таковые но хвастаетесь этим, рассказывая про вашу незаконную деятельность. Я как честный гражданин обязан высказать свое оценочное, негативное мнение в предельно корректной форме.
При чем, переход на свою личность и махинации человек начал сам. Его никто не спрашивал даже.
И это член КПСС!
Последний раз редактировалось Kometa Пн авг 24, 2026 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Kometa писал(а):+1Ratbert писал(а):
Правило номер один на любом форуме это абсолютный запрет на пропаганду любых незаконных действий.
При чем, переход на свою личность и махинации человек начал сам. Его никто не спрашивал даже.
И это член КППС!![]()
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
От вы даете...alex67 писал(а):Благодарю за комплимент.Ratbert писал(а):
Вы однако ещё тот жук, в деталях знакомы со всякими махинациями. А прикидывались простым советским инженером![]()
Рассказываете очередной раз сами, как лгали, хитрили, выкручивались, вступали в партию, служили системе, завидовали зазаборным бонзам, и вот те на опять: "царство лжи!"
Как насчет взяток?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
"Это другое" (с)Пупхен писал(а):От вы даете...alex67 писал(а): Благодарю за комплимент.
Рассказываете очередной раз сами, как лгали, хитрили, выкручивались, вступали в партию, служили системе, завидовали зазаборным бонзам, и вот те на опять: "царство лжи!"
Как насчет взяток?