Российское образование
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Российское образование
Не нужно делить детей ни на какой группы в рамках обычной школы. У всех бывают аппс и даунс, дети учатся друг у друга, тянутся за теми, кого уважают и т.п.
Тестировать и эвалюировать надо учителей. Они должны стремиться заинтересовать детей и найти подход к каждому, а не давать задания он-лайн и следить, чтобы не разговаривали в процессе.
Тестировать и эвалюировать надо учителей. Они должны стремиться заинтересовать детей и найти подход к каждому, а не давать задания он-лайн и следить, чтобы не разговаривали в процессе.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Надо...
3-4 уровня по каждому предмету...
При этом ребенок, проходящий математику на высшем уровне, вполне может быть в уровне пониже в классе по философии )))
При этом ребенок, проходящий математику на высшем уровне, вполне может быть в уровне пониже в классе по философии )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так то самое малоспособное большинство так и трактует, видимо.
Более способное меньшинство способно и себя, и своих детей оценивать объективнее.
Иии... что?возьмём группу со способностями 19, 16, 13, 9, 7, 5
очевидно что 9,7,5 будут тормозить 19, 16, 13
теперь переведём 9, 7, 5 в группу к 4,3,2 - теперь их тормозят, они способнее остальных
а 19, 16, 13 будут малоспособными в группе 20+
Следует всем преподавать на уровне 9? 7? 5?
Инливидуального учителя школа не предоставляет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Выпускной одна ошибка у меня
Но вопросы слишком легкие, это для того что бы получали высокий бал и делились, это не реальный экзамен
зы. прошел еще раз - другие вопросы теперь дали 10/10 - убедился что это специальная легкая викторина
- Пупхен
- Уже с Приветом
Надо, ага.nvvosk писал(а): Надо...
Только учителей хороших все меньше и меньше - ни престижа, ни денег в этой профессии нет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
У нас так было, да. Были очень способные одноклассники, в их обществе как-то неудобно было быть недоумкой.Kometa писал(а): Не нужно делить детей ни на какой группы в рамках обычной школы. У всех бывают аппс и даунс, дети учатся друг у друга, тянутся за теми, кого уважают и т.п.
С другой стороны, реально малоспособным (их было тоже человек пять) - это никак не помогало.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
это попытка ответа на ваше
кто эти малоспособные? кто эти остальные за чей счёт чего-то там?Хотите помочь малоспособным за общий счет?
в одной группе один и тот же человек тормоз, в другой страдающий от тормозов
государство/школа где-то проводит черту
и да
Пупхен писал(а): Индивидуального учителя школа не предоставляет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да.Карасёв писал(а):это попытка ответа на вашекто эти малоспособные? кто эти остальные за чей счёт чего-то там?Хотите помочь малоспособным за общий счет?
в одной группе один и тот же человек тормоз, в другой страдающий от тормозов
государство/школа где-то проводит черту
и даПупхен писал(а): Индивидуального учителя школа не предоставляет.
Я не очень понимаю, что вы по большому счету хотите сказать. Что "всем нужно и можно помогать и учить их лучше"? Так не бывает. Только за чей-то счет.
Я реально не понимаю ваш поинт в этой дискуссии.
- Черный плащ
- Предупреждения: 3
-
Ну надо же. Прям как в Израиле (три уровня для точных наук и языков).nvvosk писал(а): Надо...
-
Карасёв
- Уже с Приветом
не знаю как сейчас, в союзе были школы для УОПупхен писал(а): С другой стороны, реально малоспособным (их было тоже человек пять) - это никак не помогало.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А если говорить не о УО, а просто о малоспособных? Которым все это неинтересно, мучительно и нафик не сдалось?
У нас УО не было, а явно тупые (привет OS, его термин) - были. Или вот один был не тупой, шустрый, но все равно двоечник. Дружила с ним в 6м или 7м классе.
А сосед мой и друг детства Савелий был неспособный в целом - ни к техническим, ни к гуманитарным дисциплинам. У него прям ржавые шестеренки в мозгах были.
Последний раз редактировалось Пупхен Пт сен 11, 2026 12:38 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Черный плащ
-
-
Карасёв
- Уже с Приветом
если вы потеряли нить, я о том что любой здоровый ребёнок способен освоить школьную программу и школа должна это обеспечитьПупхен писал(а): Я не очень понимаю, что вы по большому счету хотите сказать. Что "всем нужно и можно помогать и учить их лучше"? Так не бывает. Только за чей-то счет.
то что какой-то более способный ребёнок недополучит всё что он мог бы получить сверх школьной программы к делу не относится
- Черный плащ
-
Вообще, узбагойтесь. Всеобщее СО было введено повсеместно с модерновыми государствами, где надо было дать людям минимально-необходимый набор знаний для сборки/разборки автомата Калашникова, работы за станком/доменной печью, и промывки мозгов чтобы без лишних рассуждений встал в шеренгу смертников, готовых "стоять до конца" и т.д. Сейчас все это становится несколько неактуальным.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А, ну так я и думала. Что поинт в этом.Карасёв писал(а):если вы потеряли нить, я о том что любой здоровый ребёнок способен освоить школьную программу и школа должна это обеспечитьПупхен писал(а): Я не очень понимаю, что вы по большому счету хотите сказать. Что "всем нужно и можно помогать и учить их лучше"? Так не бывает. Только за чей-то счет.
то что какой-то более способный ребёнок недополучит всё что он мог бы получить сверх школьной программы к делу не относится
Нет, школа не может это обеспечить, хоть, может, и "должна". Иначе она пойдет просто по пути обрезания этой самой "программы" для всех. Что собсно и происходит - а нам не нрааавится...
Почему вы считаете, что если "недополучает" неспособный - это неправильно, а если способный - то это "к делу не относится"?
"Любой здоровый ребенок" может быть очень неспособным к школьной учебе. И все остальные из-за этого страдать и тормозиться не должны.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а на вас система дала сбой ввиду вашей избранности и генетической стойкостиЧерный плащ писал(а): промывки мозгов чтобы без лишних рассуждений встал в шеренгу смертников,
-
Карасёв
- Уже с Приветом
нетПупхен писал(а): "Любой здоровый ребенок" может быть очень неспособным к школьной учебе. И все остальные из-за этого страдать и тормозиться не должны.
здоровый способен
и он не должен страдать из-за амбиций родителей "способных"
- Черный плащ
-
Верно. Но нас мало, буквально статистическая погрешность. Важно, что большинство в вашем лице функционируют согласно заложенной программе. Раз сказали "ватник!", значит "ватник".Карасёв писал(а):а на вас система дала сбой ввиду вашей избранности и генетической стойкостиЧерный плащ писал(а): промывки мозгов чтобы без лишних рассуждений встал в шеренгу смертников,
- Черный плащ
-
Что значит "здоровый ребенок" или "нездоровый ребенок"? Я вот лично знаю 17-летних, который тов.Карасева вылюбят, высушат и снова вылюбят в физическом плане, совершенно не вспотев, но при этом неспособны извлечь квадрат из трехчлена. Они как, с т.з. тов. Карасева - здоровые дети или не очень? Или уже не дети, а заслуживают уважительного "дядя" от тов. Карасева?
Последний раз редактировалось Черный плащ Пт сен 11, 2026 12:56 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Пупхен
- Уже с Приветом
При чем тут "родители способных"? У каждого свои родители, естественным образом заинтересованные именно в своем дитяте.
Давайте родителей устраним - и тех, и этих.
Почему способные дети должны учиться на уровне неспособных?
Или должен быть некий средний уровень. Но те самые неспособные и до него сплошь и рядом не дотягивают. И вот когда это происходит (а оно происходит!) - учитель вовсе не обязан тянуть неспособных в ущерб остальным.