Проходили, полностью в отрыве от технологии и как вы правильно сказали в 5 классе, но не в первом.
Российское образование
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Российское образование
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну я как бы в курсе.Карасёв писал(а):методикам обучают учителей в пединститутеПупхен писал(а):
Могут. Теоретически. Кто, когда и где их будет предоставлять, если это общая школа, а не школа для УО? Что в это время будут делать остальные, если у них общий класс и общий учитель?
там же учат как работать с разнородным классом
Эта информация ситуации не помогает абсолютно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
Немного к теме. Я например чистый гуманитарий. Это даже удобно, если что, то отвали, я гуманитарий. Но при этом с логикой всегда всё прекрасно было. По геометрии всегда было 5, по алгебре еле-еле на 4 натягивала. Потому, что алгебра было скучно и надо было много чего запоминать, а геометрия была как очередная интересная головоломка.
Все гуманитарные предметы это та самая чистая логика и геометрические головоломки, особенно история. При этом ещё и интересно.
Все гуманитарные предметы это та самая чистая логика и геометрические головоломки, особенно история. При этом ещё и интересно.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
У нас была хорошая учительница математики, она делила класс на ряды, по успеваемости, давала рядам разные задания. Но ряд у стенки это все равно особо не спасалоПупхен писал(а): Пт сен 11, 2026 11:12 amМожет... но - не в школе. Или школа эта будет в ущерб остальным более способным.Карасёв писал(а):
не понял к чему относится слово "нет",
остальное очевидно, но абсолютно не противоречит утверждению, что любой здоровый ребёнок может освоить школьную программу
- Пупхен
- Уже с Приветом
У нас ничего подобного не было.Kometa писал(а):Ну, вот у моей учительницы математики было организовано так. Материал из учебника объяснялся всем, вместе решалась пара задач. Те, кто понял, им давалось задание решать дополнительно достаточное количество задач самостоятельно, с мониторингом время от времени, как обстоят дела. В это время повторно объяснялось тем, кто ничего не понял. Те, кто решал второй уровень задач (они проверялись), давались сложные задачи на эту тему из "методички".Пупхен писал(а):
Могут. Теоретически. Кто, когда и где их будет предоставлять, если это общая школа, а не школа для УО? Что в это время будут делать остальные, если у них общий класс и общий учитель?
Соответственно, первая группа могла рассчитывать только на 3 (в крайнем случае 4 - если уж очень силился понять), вторая могла рассчитывать на 4, если решит задачи правильно. Третья группа шла на 5 с возможнотью 4, если где-то ошибка. Все знали, что 4 из первой, второй и третий групп не равнозначные, но и все знали, кому и для чего нужен этот материал и оценки. В итоге - даже"неспособные" старались изо все сил. И те, кто получил 5 знал, за что получил и чего стоит та пятерка.
Зато наш физик ставил шестерки! В журнал!
В исключительных случаях " инновационного решения".
В моем классе за все годы это было дважды. Сначала он классе в 7м поставил шестерку моему приятелю-двоечнику, писала про него выше. Он изобрел опыт для демонстрации равного давления. Потом еще с ним вместе этот опыт материализовал, строили они установку после школы.
Потом другой один шибко умный, по сей день дружим, иззавидовался и все последующие годы мечтал о шестерке. И-таки получил, классе в 10м. За что - не помню.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да вот и я о том. Не спасает.мышка Машка писал(а):У нас была хорошая учительница математики, она делила класс на ряды, по успеваемости, давала рядам разные задания. Но ряд у стенки это все равно особо не спасалоПупхен писал(а): Пт сен 11, 2026 11:12 am Может... но - не в школе. Или школа эта будет в ущерб остальным более способным.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
для повышения чувства собственного достоинства :)OtherSide писал(а): зы. прошел еще раз - другие вопросы теперь дали 10/10 - убедился что это специальная легкая викторина
-
Карасёв
- Уже с Приветом
от чего не спасает?Пупхен писал(а): Не спасает.
от того что каждый полностью реализует свой потенциал
или от того что каждый овладеет предметом как минимум удовлетворительно
Последний раз редактировалось Карасёв Пт сен 11, 2026 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Амнаоборот бывает?Kometa писал(а):А кто-то, выучив интегралы, и даже после Phd, трусы шьет. Жизнь - она такая..nvvosk писал(а):
Базовое оно и есть для всех ))
Математика, язык, наука )) А вот уровень этой базы уже отличается...Кому-то достаточно два плюс два складывать и треугольник нарисовать, чтобы выкройку для трусов нарисовать...А кому-то и интегралы пригодятся...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Потому что им скучно...
-
Карасёв
- Уже с Приветом
это примерно как?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
это подготовка к скучной жизни ботаников
так это ж школа, а не цирк
Последний раз редактировалось Карасёв Пт сен 11, 2026 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Это тест на следовые количества знаний, оставшиеся по окончании школы.арлекино писал(а): Или например "Самый высокий женский голос". Вы серьезно, вопрос для школьника, который вообще никакого отношения к музыке не имеет?
Нотная грамота и хоровое пение входят в школьную программу по музыке.
Вот разницу между рассадкой симфонического оркестра в Европе и Америке проходят в только в 10-летней музыкалке при консе.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я там выше писала, это затерялось ))арлекино писал(а): Немного к теме. Я например чистый гуманитарий. Это даже удобно, если что, то отвали, я гуманитарий. Но при этом с логикой всегда всё прекрасно было. По геометрии всегда было 5, по алгебре еле-еле на 4 натягивала. Потому, что алгебра было скучно и надо было много чего запоминать, а геометрия была как очередная интересная головоломка.
Любовь к так называемым гуманитарным предметам - это далеко не всегда означает "гуманитарный склад ума"...Это скорее - как мозг воспринимает и обрабатывает информацию...А не - какую информацию..Но это чисто моя идея, возможно и неточная ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вообще-то, обществу больше нужно, чтобы эти способные дети получили побольше. Если малоспособная к математике девочка плохо освоит тангенсы, зато хорошо освоит кройку/шитье или парикмахерство, ничего страшного не случится.Карасёв писал(а): Пт сен 11, 2026 12:38 pmесли вы потеряли нить, я о том что любой здоровый ребёнок способен освоить школьную программу и школа должна это обеспечитьПупхен писал(а): Я не очень понимаю, что вы по большому счету хотите сказать. Что "всем нужно и можно помогать и учить их лучше"? Так не бывает. Только за чей-то счет.
Я реально не понимаю ваш поинт в этой дискуссии.
то что какой-то более способный ребёнок недополучит всё что он мог бы получить сверх школьной программы к делу не относится
Может, кто помнит, на СП была Рырма, много писала о школе. Рассказывала, как она еще в Союзе занималась математикой со своей маленькой дочкой и с соседской девочкой. Ей было даже обидно, что соседка хватала все быстрее. Потом занятия прекратились, а через несколько лет выяснилось, что эта соседка стала не успевать в математике, и когда Рырму попросили помочь, она обнаружила, что все ее способности куда-то исчезли... А с дочкой все в порядке :)
Последний раз редактировалось мышка Машка Пт сен 11, 2026 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Только это ничего не спасает, уровень все равно, похоже, катастрофический.nvvosk писал(а): Пт сен 11, 2026 12:04 pm
Вот поэтому здесь и проводятся в школах тесты...И детей делят по группам по результатам этих тестов, а не варят всех вместе в одной-единственной группе...Другое дело - насколько рано и насколько часто это надо делать....
Внук в 8м классе, школа считается хорошей, МА
Это его мнение, сам он и в РСМ ходит, и задачи еще какие-то решает, правдв, без особого энтузиазма. Не то, что папа :)
- Пупхен
- Уже с Приветом
От того, что это не происходит.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
недавно было как мужик прикинулся адвокатом и выиграл штук 20 делnvvosk писал(а): и вдруг рррраз, и начинают работать инженером ))
а потом и себя в суде защитил
пойдёт?
на инженера нужны формальные бумажки
а так на многих должностях вполне могло бы случиться
- nvvosk
- Уже с Приветом
Адвокат - это к гуманитарием ))) Там нужно уметь красиво языком чесать )))