Российское образование

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Российское образование

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Тенденция такая, что в эту область стремятся индусы и китайцы. Типа если не получилось в мед школу на доктора, то хотя бы на дантиста, не получилось на дантиста, ну тогда хоть на фармацевта.
Да я не про то, кто там теперь. Это и так видно.
А почему евреи перестали идти в доктора?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): Да я не про то, кто там теперь. Это и так видно.
А почему евреи перестали идти в доктора?
Я уже привел объяснение выше - спросите Мишку Шифмана.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Да. Конкуренции не выдерживают, может.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Да. Конкуренции не выдерживают, может.
Те, кто конкурируют с евреями, антисемиты по определению. И выдержать это невозможно.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Те, кто конкурируют с евреями, антисемиты по определению. И выдержать это невозможно.
Ну нет.
Тут не вышло раскрутить.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Ion Tichy писал(а):
Не врите Тихий, мы не атисемиты, а дочь доктор. Сейчас вспомнил, что ещё одна подруга дочери из еврейской семьи доктором стала, в педиаторы пошла, а другая невролог. Она получила много оферов из мед школ, выбрала там где половину образования сколаршип оплачивал.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

almaz писал(а):
Ion Tichy писал(а): Те, кто конкурируют с евреями, антисемиты по определению. И выдержать это невозможно.
Не врите Тихий, мы не атисемиты, а дочь доктор. Сейчас вспомнил, что ещё одна подруга дочери из еврейской семьи доктором стала, в педиаторы пошла, а другая невролог. Она получила много оферов из мед школ, выбрала там где половину образования сколаршип оплачивал.
Да! Если Вы знаете двух, у которых сложилось, значит и у всех остальных хорошо.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
almaz писал(а): Не врите Тихий, мы не атисемиты, а дочь доктор. Сейчас вспомнил, что ещё одна подруга дочери из еврейской семьи доктором стала, в педиаторы пошла, а другая невролог. Она получила много оферов из мед школ, выбрала там где половину образования сколаршип оплачивал.
Я это как раз вовсе не расцениваю как "не сложилось". Скорее - сама профессия потеряла престиж.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Ion Tichy писал(а):
almaz писал(а):
Можно подумать, что до этого евреи только в доктора шли, знаем и бухгалтеров и даже мясников (сами мы не евреи). Большинство из них эмигрировали уже будучи врачами в СССР, однако здесь надо USMLE сдать и резединтуру пройти. Те евреи, которые прошли этот путь сдали USMLE работают здесь как фаэмили (платят не больно много), а в СССР были урологами, кардио и нейро-хирургами. Ещё много дантистов евреев, этот путь проще.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Ion Tichy писал(а): Да! Если Вы знаете двух, у которых сложилось, значит и у всех остальных хорошо.
Можно подумать, что до этого евреи только в доктора шли, знаем и бухгалтеров и даже мясников (сами мы не евреи). Большинство из них эмигрировали уже будучи врачами в СССР, однако здесь надо USMLE сдать и резединтуру пройти. Те евреи, которые прошли этот путь сдали USMLE работают здесь как фаэмили (платят не больно много), а в СССР были урологами, кардио и нейро-хирургами. Ещё много дантистов евреев, этот путь проще.
Я вообще не про эмигрантов говорила.
В докторах было много евреев раньше, не эмигрантов. Теперь - нет. Думаю, сама профессия потеряла престиж в большей степени, чем их извела конкуренция со стороны понаехалов.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Можно подумать, что до этого евреи только в доктора шли, знаем и бухгалтеров и даже мясников (сами мы не евреи). Большинство из них эмигрировали уже будучи врачами в СССР, однако здесь надо USMLE сдать и резединтуру пройти. Те евреи, которые прошли этот путь сдали USMLE работают здесь как фаэмили (платят не больно много), а в СССР были урологами, кардио и нейро-хирургами. Ещё много дантистов евреев, этот путь проще.
В докторах было много евреев раньше, не эмигрантов. Теперь - нет. Думаю, сама профессия потеряла престиж в большей степени, чем их извела конкуренция со стороны понаехалов.
Во первых Америка страна эмигрантов.
Во вторых, если бы вы были правы, тогда количество мед школ не увеличивалось бы, а сокращалось, а оно увеличевается - бизнес.
Количество мест в резедентуру практически не увеличивается (слава Богу, иначе было бы как у дантистов - сплошь индусы). От этого конкуренция, поскольку доктор после мед. школы не сможет в штатах работать доктором без успешного окончания резидентуры.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а):
Во вторых, если бы вы были правы, тогда количество мед школ не увеличивалось бы, а сокращалось, а оно увеличевается - бизнес.
Количество мест в резедентуру практически не увеличивается (слава Богу, иначе было бы как у дантистов - сплошь индусы). От этого конкуренция, поскольку доктор после мед. школы не сможет в штатах работать доктором без успешного окончания резидентуры.
Да почему же оно тогда сокращалось бы? Доктора нужны по-прежнему, но престиж из профессии явно уходит. Жизнь тяжелая, условия все более потогонные. Эмигранты и их послушные дети еще клюют на относительно высокие зарплаты, а... кое-кто давно пронюхал, что оно того вероятно не стоит.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а):
Да почему же оно тогда сокращалось бы? Доктора нужны по-прежнему, но престиж из профессии явно уходит. Жизнь тяжелая, условия все более потогонные. Эмигранты и их послушные дети еще клюют на относительно высокие зарплаты, а... кое-кто давно пронюхал, что оно того вероятно не стоит.
Вы не правы. Сокрaщалось бы оно поскольку докторская специальность была бы не востребована. Однако когда я смотрел статистику в среднем 7 человек на место. Про зарплаты, дочь моя говорит, что если идти в доктора ради зарплаты это несусветная пытка (кругом дерьмо, моча, пердёшь и кровь, а ещё и умирают частенько). Она не представляет как это возможно. Одна из её подруг индусок уже второй фелоушип после школы делает (а каждый - 2 года), толи ответственности боится, толи выходить на работу не хочет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а): Да почему же оно тогда сокращалось бы? Доктора нужны по-прежнему, но престиж из профессии явно уходит. Жизнь тяжелая, условия все более потогонные. Эмигранты и их послушные дети еще клюют на относительно высокие зарплаты, а... кое-кто давно пронюхал, что оно того вероятно не стоит.
Вы не правы. Сокрaщалось бы оно поскольку докторская специальность была бы не востребована. Однако когда я смотрел статистику в среднем 7 человек на место. Про зарплаты, дочь моя говорит, что если идти в доктора ради зарплаты это несусветная пытка (кругом дерьмо, моча, пердёшь и кровь, а ещё и умирают частенько). Она не представляет как это возможно. Одна из её подруг индусок уже второй фелоушип после школы делает (а каждый - 2 года), толи ответственности боится, толи выходить на работу не хочет.
Из того, что вы пишете, н как не следует, что я не права.
Если нужны доктора - будут и места в резидентуре.
А вот кем они будут заполнены - уже определяется престижностью профессии. По мне - престиж сильно упал.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Вы не правы. Сокрaщалось бы оно поскольку докторская специальность была бы не востребована. Однако когда я смотрел статистику в среднем 7 человек на место. Про зарплаты, дочь моя говорит, что если идти в доктора ради зарплаты это несусветная пытка (кругом дерьмо, моча, пердёшь и кровь, а ещё и умирают частенько). Она не представляет как это возможно. Одна из её подруг индусок уже второй фелоушип после школы делает (а каждый - 2 года), толи ответственности боится, толи выходить на работу не хочет.
Из того, что вы пишете, н как не следует, что я не права.
А вот кем они будут заполнены - уже определяется престижностью профессии. По мне - престиж сильно упал.
Это не так, количество мест в резедентуре определяет АМА. Госпиталю очень трудно доказать/выбить место для дополнительного резидента по специальности, некоторые госпитали лишают этой привилегии. Зарплату резидентам платит государство, резидента госпиталь не может уволить если денег мало. АМА ограничивает количество мест в резидентуре. Мед Шнкола это ещё не всё, главное резидентуру получить. Если это отпустить, то будете лечиться у знахорей из Мексики и Сальвадора, у которых и дипломов нет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а): Из того, что вы пишете, н как не следует, что я не права.
Это не так, количество мест в резедентуре определяет АМА. Госпиталю очень трудно доказать/выбить место для дополнительного резидента по специальности, некоторые госпитали лишают этой привилегии. Зарплату резидентам платит государство, резидента госпиталь не может уволить если денег мало. АМА ограничивает количество мест в резидентуре. Мед Шнкола это ещё не всё, главное резидентуру получить. Если это отпустить, то будете лечиться у знахорей из Мексики и Сальвадора, у которых и дипломов нет.
Да опять - почему же "это не так"? По-моему - именно так. Вы многословно пишете про резидентуры, привилегии, АМА, а я - про то, что в доктора нынче идёт контингент совсем иной, чем раньше.
Количество мест в резидентурах не определяет престижность профессии.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Это не так, количество мест в резедентуре определяет АМА. Госпиталю очень трудно доказать/выбить место для дополнительного резидента по специальности, некоторые госпитали лишают этой привилегии. Зарплату резидентам платит государство, резидента госпиталь не может уволить если денег мало. АМА ограничивает количество мест в резидентуре. Мед Шнкола это ещё не всё, главное резидентуру получить. Если это отпустить, то будете лечиться у знахорей из Мексики и Сальвадора, у которых и дипломов нет.
Да опять - почему же "это не так"? По-моему - именно так. Вы многословно пишете про резидентуры, привилегии, АМА, а я - про то, что в доктора нынче идёт контингент совсем иной, чем раньше.
Количество мест в резидентурах не определяет престижность профессии.
Ну так я вам и сказал почему измельчали потомки евреев и об-американизировались.
Раньше было проще, а нынче конкуренция, и вот евреи обменьшались, и выяснилось что умом они не блещут нынче.

Но не как не потому, что евреи такие умные и прозорливые и решили , что нынче в доктора идти не выгодно.
Ответить