Российское образование

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Российское образование

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Тенденция такая, что в эту область стремятся индусы и китайцы. Типа если не получилось в мед школу на доктора, то хотя бы на дантиста, не получилось на дантиста, ну тогда хоть на фармацевта.
Да я не про то, кто там теперь. Это и так видно.
А почему евреи перестали идти в доктора?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): Да я не про то, кто там теперь. Это и так видно.
А почему евреи перестали идти в доктора?
Я уже привел объяснение выше - спросите Мишку Шифмана.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Да. Конкуренции не выдерживают, может.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Да. Конкуренции не выдерживают, может.
Те, кто конкурируют с евреями, антисемиты по определению. И выдержать это невозможно.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Те, кто конкурируют с евреями, антисемиты по определению. И выдержать это невозможно.
Ну нет.
Тут не вышло раскрутить.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Ion Tichy писал(а):
Не врите Тихий, мы не атисемиты, а дочь доктор. Сейчас вспомнил, что ещё одна подруга дочери из еврейской семьи доктором стала, в педиаторы пошла, а другая невролог. Она получила много оферов из мед школ, выбрала там где половину образования сколаршип оплачивал.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

almaz писал(а):
Ion Tichy писал(а): Те, кто конкурируют с евреями, антисемиты по определению. И выдержать это невозможно.
Не врите Тихий, мы не атисемиты, а дочь доктор. Сейчас вспомнил, что ещё одна подруга дочери из еврейской семьи доктором стала, в педиаторы пошла, а другая невролог. Она получила много оферов из мед школ, выбрала там где половину образования сколаршип оплачивал.
Да! Если Вы знаете двух, у которых сложилось, значит и у всех остальных хорошо.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
almaz писал(а): Не врите Тихий, мы не атисемиты, а дочь доктор. Сейчас вспомнил, что ещё одна подруга дочери из еврейской семьи доктором стала, в педиаторы пошла, а другая невролог. Она получила много оферов из мед школ, выбрала там где половину образования сколаршип оплачивал.
Я это как раз вовсе не расцениваю как "не сложилось". Скорее - сама профессия потеряла престиж.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Ion Tichy писал(а):
almaz писал(а):
Можно подумать, что до этого евреи только в доктора шли, знаем и бухгалтеров и даже мясников (сами мы не евреи). Большинство из них эмигрировали уже будучи врачами в СССР, однако здесь надо USMLE сдать и резединтуру пройти. Те евреи, которые прошли этот путь сдали USMLE работают здесь как фаэмили (платят не больно много), а в СССР были урологами, кардио и нейро-хирургами. Ещё много дантистов евреев, этот путь проще.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Ion Tichy писал(а): Да! Если Вы знаете двух, у которых сложилось, значит и у всех остальных хорошо.
Можно подумать, что до этого евреи только в доктора шли, знаем и бухгалтеров и даже мясников (сами мы не евреи). Большинство из них эмигрировали уже будучи врачами в СССР, однако здесь надо USMLE сдать и резединтуру пройти. Те евреи, которые прошли этот путь сдали USMLE работают здесь как фаэмили (платят не больно много), а в СССР были урологами, кардио и нейро-хирургами. Ещё много дантистов евреев, этот путь проще.
Я вообще не про эмигрантов говорила.
В докторах было много евреев раньше, не эмигрантов. Теперь - нет. Думаю, сама профессия потеряла престиж в большей степени, чем их извела конкуренция со стороны понаехалов.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Можно подумать, что до этого евреи только в доктора шли, знаем и бухгалтеров и даже мясников (сами мы не евреи). Большинство из них эмигрировали уже будучи врачами в СССР, однако здесь надо USMLE сдать и резединтуру пройти. Те евреи, которые прошли этот путь сдали USMLE работают здесь как фаэмили (платят не больно много), а в СССР были урологами, кардио и нейро-хирургами. Ещё много дантистов евреев, этот путь проще.
В докторах было много евреев раньше, не эмигрантов. Теперь - нет. Думаю, сама профессия потеряла престиж в большей степени, чем их извела конкуренция со стороны понаехалов.
Во первых Америка страна эмигрантов.
Во вторых, если бы вы были правы, тогда количество мед школ не увеличивалось бы, а сокращалось, а оно увеличевается - бизнес.
Количество мест в резедентуру практически не увеличивается (слава Богу, иначе было бы как у дантистов - сплошь индусы). От этого конкуренция, поскольку доктор после мед. школы не сможет в штатах работать доктором без успешного окончания резидентуры.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а):
Во вторых, если бы вы были правы, тогда количество мед школ не увеличивалось бы, а сокращалось, а оно увеличевается - бизнес.
Количество мест в резедентуру практически не увеличивается (слава Богу, иначе было бы как у дантистов - сплошь индусы). От этого конкуренция, поскольку доктор после мед. школы не сможет в штатах работать доктором без успешного окончания резидентуры.
Да почему же оно тогда сокращалось бы? Доктора нужны по-прежнему, но престиж из профессии явно уходит. Жизнь тяжелая, условия все более потогонные. Эмигранты и их послушные дети еще клюют на относительно высокие зарплаты, а... кое-кто давно пронюхал, что оно того вероятно не стоит.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а):
Да почему же оно тогда сокращалось бы? Доктора нужны по-прежнему, но престиж из профессии явно уходит. Жизнь тяжелая, условия все более потогонные. Эмигранты и их послушные дети еще клюют на относительно высокие зарплаты, а... кое-кто давно пронюхал, что оно того вероятно не стоит.
Вы не правы. Сокрaщалось бы оно поскольку докторская специальность была бы не востребована. Однако когда я смотрел статистику в среднем 7 человек на место. Про зарплаты, дочь моя говорит, что если идти в доктора ради зарплаты это несусветная пытка (кругом дерьмо, моча, пердёшь и кровь, а ещё и умирают частенько). Она не представляет как это возможно. Одна из её подруг индусок уже второй фелоушип после школы делает (а каждый - 2 года), толи ответственности боится, толи выходить на работу не хочет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а): Да почему же оно тогда сокращалось бы? Доктора нужны по-прежнему, но престиж из профессии явно уходит. Жизнь тяжелая, условия все более потогонные. Эмигранты и их послушные дети еще клюют на относительно высокие зарплаты, а... кое-кто давно пронюхал, что оно того вероятно не стоит.
Вы не правы. Сокрaщалось бы оно поскольку докторская специальность была бы не востребована. Однако когда я смотрел статистику в среднем 7 человек на место. Про зарплаты, дочь моя говорит, что если идти в доктора ради зарплаты это несусветная пытка (кругом дерьмо, моча, пердёшь и кровь, а ещё и умирают частенько). Она не представляет как это возможно. Одна из её подруг индусок уже второй фелоушип после школы делает (а каждый - 2 года), толи ответственности боится, толи выходить на работу не хочет.
Из того, что вы пишете, н как не следует, что я не права.
Если нужны доктора - будут и места в резидентуре.
А вот кем они будут заполнены - уже определяется престижностью профессии. По мне - престиж сильно упал.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Вы не правы. Сокрaщалось бы оно поскольку докторская специальность была бы не востребована. Однако когда я смотрел статистику в среднем 7 человек на место. Про зарплаты, дочь моя говорит, что если идти в доктора ради зарплаты это несусветная пытка (кругом дерьмо, моча, пердёшь и кровь, а ещё и умирают частенько). Она не представляет как это возможно. Одна из её подруг индусок уже второй фелоушип после школы делает (а каждый - 2 года), толи ответственности боится, толи выходить на работу не хочет.
Из того, что вы пишете, н как не следует, что я не права.
А вот кем они будут заполнены - уже определяется престижностью профессии. По мне - престиж сильно упал.
Это не так, количество мест в резедентуре определяет АМА. Госпиталю очень трудно доказать/выбить место для дополнительного резидента по специальности, некоторые госпитали лишают этой привилегии. Зарплату резидентам платит государство, резидента госпиталь не может уволить если денег мало. АМА ограничивает количество мест в резидентуре. Мед Шнкола это ещё не всё, главное резидентуру получить. Если это отпустить, то будете лечиться у знахорей из Мексики и Сальвадора, у которых и дипломов нет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а): Из того, что вы пишете, н как не следует, что я не права.
Это не так, количество мест в резедентуре определяет АМА. Госпиталю очень трудно доказать/выбить место для дополнительного резидента по специальности, некоторые госпитали лишают этой привилегии. Зарплату резидентам платит государство, резидента госпиталь не может уволить если денег мало. АМА ограничивает количество мест в резидентуре. Мед Шнкола это ещё не всё, главное резидентуру получить. Если это отпустить, то будете лечиться у знахорей из Мексики и Сальвадора, у которых и дипломов нет.
Да опять - почему же "это не так"? По-моему - именно так. Вы многословно пишете про резидентуры, привилегии, АМА, а я - про то, что в доктора нынче идёт контингент совсем иной, чем раньше.
Количество мест в резидентурах не определяет престижность профессии.
almaz
Уже с Приветом

Сообщение almaz »

Пупхен писал(а):
almaz писал(а): Это не так, количество мест в резедентуре определяет АМА. Госпиталю очень трудно доказать/выбить место для дополнительного резидента по специальности, некоторые госпитали лишают этой привилегии. Зарплату резидентам платит государство, резидента госпиталь не может уволить если денег мало. АМА ограничивает количество мест в резидентуре. Мед Шнкола это ещё не всё, главное резидентуру получить. Если это отпустить, то будете лечиться у знахорей из Мексики и Сальвадора, у которых и дипломов нет.
Да опять - почему же "это не так"? По-моему - именно так. Вы многословно пишете про резидентуры, привилегии, АМА, а я - про то, что в доктора нынче идёт контингент совсем иной, чем раньше.
Ну так я вам и сказал почему измельчали потомки евреев и об-американизировались.
Раньше было проще, а нынче конкуренция, и вот евреи обменьшались, и выяснилось что умом они не блещут нынче.

Но не как не потому, что евреи такие умные и прозорливые и решили , что нынче в доктора идти не выгодно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

almaz писал(а):
Пупхен писал(а): Да опять - почему же "это не так"? По-моему - именно так. Вы многословно пишете про резидентуры, привилегии, АМА, а я - про то, что в доктора нынче идёт контингент совсем иной, чем раньше.
Ну так я вам и сказал почему измельчали потомки евреев и об-американизировались.
Раньше было проще, а нынче конкуренция, и вот евреи обменьшались, и выяснилось что умом они не блещут нынче.

Но не как не потому, что евреи такие умные и прозорливые и решили , что нынче в доктора идти не выгодно.
А я думаю - по совокупности.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а):
Kometa писал(а):
Ко всему перечисленному, сумочки «высоких брэндов» держат цену. В отдельных случаях вообще ее не теряют или даже становятся дороже.
Ну, все эти "дороже" для ширпотреба (или даже узпотреба) надо нормировать на инфляцию...
Не брендовые можно релаксно нина что не нормировать, а просто выбрасывать.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а): Ко всему перечисленному, сумочки «высоких брэндов» держат цену. В отдельных случаях вообще ее не теряют или даже становятся дороже.
Покуда есть на свете дураки... (с)
Вот сколько дураков нашлось накупить Тесл и солнечных батарей, а это пустой выброс денег…
Ответить