Даша писал(а): В русском покупаю соленый арбуз - они его тоже не в бочках делают, вполне съедобно )
Похоже, это ваши НЙ специфики - я ни разу ни в одном русмаге солёного арбуза не видела!
Даша писал(а): В русском покупаю соленый арбуз - они его тоже не в бочках делают, вполне съедобно )
практически в любом, среди солений
да
Если варенье из помидоров нямка (варила, пробовала, подтверждаю), то чего бы и не посолить арбуз? ))Даша писал(а): я засолила арбуз
можно было выбросить сразу, но мы не ищем легких путей )
… арбуз оказался перезрелым, в рецептах пишут, что лучше недозрелый, ещё у меня не было укропа , зато много чеснока )))
Солёные арбузы блюдо весьма специфическое. В Волгограде арбузы, как кабачки в сезон в Подмосковье. Растут у всех в промышленных масштабах и непонятно куда весь это урожай до конца приспособить.nvvosk писал(а): Если варенье из помидоров нямка (варила, пробовала, подтверждаю), то чего бы и не посолить арбуз? ))
Я думаю, что логично их использовать везде, где только можно именно в Ваших краях. Только думаю, что они должны быть совсем не спелые для засолки. У спелых консистенция совсем неправильная :))арлекино писал(а):Солёные арбузы блюдо весьма специфическое. В Волгограде арбузы, как кабачки в сезон в Подмосковье. Растут у всех в промышленных масштабах и непонятно куда весь это урожай до конца приспособить.nvvosk писал(а): Если варенье из помидоров нямка (варила, пробовала, подтверждаю), то чего бы и не посолить арбуз? ))
Тут солёные и маринованные арбузы везде и прямо много. Сколько пробовали, так и не смогли проникнуться.
Я больше всего любила розовые помидоры,в смысле, недозрелые, но не зеленыеnvvosk писал(а): Мне из всех засоленных или маринованных продуктов больше всего понравились патиссоны. Именно а плане консистенции. Даже не кабачки (я правда только желтые мариновала, они жесткие. Может цукини сравнились бы с патиссонами :))
те, что я пробовала - красные, дозрелыеnvvosk писал(а):Я думаю, что логично их использовать везде, где только можно именно в Ваших краях. Только думаю, что они должны быть совсем не спелые для засолки. У спелых консистенция совсем неправильная :))арлекино писал(а): Солёные арбузы блюдо весьма специфическое. В Волгограде арбузы, как кабачки в сезон в Подмосковье. Растут у всех в промышленных масштабах и непонятно куда весь это урожай до конца приспособить.
Тут солёные и маринованные арбузы везде и прямо много. Сколько пробовали, так и не смогли проникнуться.
Мне из всех засоленных или маринованных продуктов больше всего понравились патиссоны. Именно а плане консистенции. Даже не кабачки (я правда только желтые мариновала, они жесткие. Может цукини сравнились бы с патиссонами :))
Больше чем арбузов тут наверное винограда. Мужу, как человеку без "волгоградской дачи", сотрудники несут груши и виноград с собственного огорода прямо в промышленных масштабах. Я уже не знаю что с ним делать.nvvosk писал(а): Я думаю, что логично их использовать везде, где только можно именно в Ваших краях.
Ну ждем, ждем!!! )))
Чурчхелу делай!арлекино писал(а): В общем принимаю с благодарностью рекомендации.