А то нет. Налоги для чего им платят? Ну риторический вопрос, понимаю...Пупхен писал(а): Вы считаете, что государство должно стараться обюджетить всех тех, кто желает "успешно перебраться и процветать"?
Российское образование
- Черный плащ
Re: Российское образование
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну уж явно не для этого. И не "для чего им платят" , а "на что они собирают".Черный плащ писал(а):А то нет. Налоги для чего им платят? Ну риторический вопрос, понимаю...Пупхен писал(а): Вы считаете, что государство должно стараться обюджетить всех тех, кто желает "успешно перебраться и процветать"?
Ответ столь же риторический.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
city_girl
- Уже с Приветом
у нас все кто учился, все нормально распределились, умные сделали хорошие и очень хорошие карьеры, не самые умные в учебе оказались достаточно умными в жизни и тоже хорошо прошли по жизни.Mariska писал(а):OMG!alex67 писал(а): И кстати, о советском времени.
Помните, как оно было? Обучение бесплатное, но и распределение тоже бесплатное. Нравится, не нравится - вот тебе направление к черту на рога, в заполярный мухосранск, получать копеечную зарплату и несколько лет жить в общежитии по десять человек в комнате с общим туалетом на этаже, а то и вовсе на улице.
Где, где этот мемасик? "Чем моложе блогер, тем херовее ему жилось при Сталине?"
Ну как можно так бредить?
Ладно канадской жизни местная публика не знает, можно что угодно писать, схавают.
Но из СССР-то тут чуть более, чем все.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Мухосранск на северах от Мухосранска в средней полосе отличался не только зарплатой х2, а то и х3, но еще и квартирой либо сразу, либо в течение года, северным более длинных отпуском, северной выслугой, ака на пенсию в 50 и бесплатным проездом на материк раз в год на всю семью.Черный плащ писал(а):Я не из СССР. А что там, не так было? Мне вот рассказывали что да, все так и было - отличники могли выбирать куда идти им работать, а те кто похуже - куда родина пошлет.Mariska писал(а):
OMG!
Ладно канадской жизни местная публика не знает, можно что угодно писать, схавают.
Там не "абы кто похуже", а от желающих отбоя не было. Даже библиотекарь получала 250 рублей.
"Абы кто" работали в Мухосрансках поволжья.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Так и я об этом же. А то прям "ужасы нашего городка" в общаге на десятерых. Дешевый фанфик на Солженицына, ей-богу.city_girl писал(а):у нас все кто учился, все нормально распределились, умные сделали хорошие и очень хорошие карьеры, не самые умные в учебе оказались достаточно умными в жизни и тоже хорошо прошли по жизни.Mariska писал(а): OMG!
-
city_girl
- Уже с Приветом
у нас все почему то быстро оказались при своих квартирах, кто был распределен по профилю.Mariska писал(а):Так и я об этом же. А то прям "ужасы нашего городка" в общаге на десятерых. Дешевый фанфик на Солженицына, ей-богу.city_girl писал(а): у нас все кто учился, все нормально распределились, умные сделали хорошие и очень хорошие карьеры, не самые умные в учебе оказались достаточно умными в жизни и тоже хорошо прошли по жизни.
У меня была однокурсница, которая почти не училась под конец, ну или не тянула, не помню подробностей, хотя реально очень неглупая девица была. Ее распределили на какое-то совсем не профильное предприятие в Мухосранск. Там была общага на троих. Две лесбичнки в отдельной комнате и она в проходной. Так она оттуда слиняла замуж очень быстро, переехала к мужу, Потом развелась, а потом довольно быстро перебралась сначала в Екатеринбург, потом в Москву. По работе причем. Содержала свою семью и семью брата всю жизнь, сама тяжело заболела, хроника на всю жизнь. Но квартиру свою в Москве она купила самая первая из тех, кто перебирался в Москву.
- Komissar
- Уже с Приветом
начнем с того, что в Канаде всего 3 городамышка Машка писал(а): Глупости, есть и другие институты, например, МЭИ, Бауманка. Просто - "я этого достойна"!
Сколько в Канаде известных универов?
- alex67
- Уже с Приветом
Канада - маленькая страна, всего 40 млн. населения. По численности на 38 месте в мире, почти как Украина, она на 40-м с 39-ю миллионами. Так что и универов в Канаде мало, всего 155. Для сравнения, в США гугл насчитывает 5,626 универов, а в России 1,255.мышка Машка писал(а): Сколько в Канаде известных универов?
- jsjs
- Уже с Приветом
viewtopic.php?p=367785#p367785Mariska писал(а):OMG!alex67 писал(а): И кстати, о советском времени.
Помните, как оно было? Обучение бесплатное, но и распределение тоже бесплатное. Нравится, не нравится - вот тебе направление к черту на рога, в заполярный мухосранск, получать копеечную зарплату и несколько лет жить в общежитии по десять человек в комнате с общим туалетом на этаже, а то и вовсе на улице.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- almaz
- Уже с Приветом
В Канаде науки как таковой нет, от слова совсем, поэтому и университеты там не нужны, они скорее как проф. школы.
Те кто поспособней пытаются в штаты поехать учиться, многие в штатах и остаются после окончания.
Те кто поспособней пытаются в штаты поехать учиться, многие в штатах и остаются после окончания.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Да-да, я как раз об этом.jsjs писал(а):viewtopic.php?p=367785#p367785Mariska писал(а): OMG!
-
Mariska
- Уже с Приветом
Какой фееричный бред...almaz писал(а): В Канаде науки как таковой нет, от слова совсем, поэтому и университеты там не нужны, они скорее как проф. школы.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Но Светоч Дней Наших, тов. Элон Маск, перебежал же из Университета Квинз в ЮПенн!
Значит - был "способным".
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, хоть просветите нас на счет самых известных научных школ Канады. А то вдруг встречу где светилу, чтоб с придыханием внимать.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вы реально верите в эти Top100?Mariska писал(а):Один в десятке, и еще пятерка в Top100.мышка Машка писал(а): Сколько в Канаде известных универов?
А вы с какой целью интересуетесь?
-
Mariska
- Уже с Приветом
Другого рейтинга у меня для вас нет.
-
Mariska
- Уже с Приветом
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да мне и не надо!Mariska писал(а):Другого рейтинга у меня для вас нет.мышка Машка писал(а): Вы реально верите в эти Top100?
Западные рейтинги не работают для неЗапада.
Да и для Запада не очень
- almaz
- Уже с Приветом
Это было 100 лет назад, и там много кто диабет исследовал, в том числе российские учёные, он опирался на их исследования также.
Ну а сейчас всё кисло в канацкой науке и особенно в медицине. В штатовских мед школах более 30% канадцы.
Чё это они в своих универах не обучаются. У нас в универе дофига машин с онтарийскими номерами.
Чё это они сюда лезут спрашивается если в Канаде так всё здорово с наукой. В Канаде только хоккей был когда-то.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да вот и мне кажется, что эти ихние айви-лиги как-то отцвели и пожухли.мышка Машка писал(а): Ср сен 16, 2026 10:18 amДа мне и не надо!
Западные рейтинги не работают для неЗапада.
Да и для Запада не очень
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.