Сегодня на столе

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): Мне буквально на днях попалось про мороженный виноград: там его еще и обваливают в разных специях (и сахаре? - точно не помню в чем. Но это было в журнале от Костко..А его реально вообще разгрызть? )) или надо мелкий морозить?
Разгрызть легко. Так же, как и бананы.
Зачем в сахаре? Оно и так сладко.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Мне понравилось виноград морозить. Потом из морозилки он особенно вкусный, просто погрызть как снек.
Точно! Спасибо за идею.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Чурчхелу делай! 😀
Хочешь совсем меня на кухне похоронить!? :scare3 :mrgreen

У меня тут муж распробовал гранатовый соус "нашраб". И говорит - Дорогая, а ты не хочешь такой соус сама приготовить? Очень уж он вкусный.
Звоню маме и она мне объясняет:
- Берёшь 2 кг гранат, чистишь, отделяешь от пленок все зернышки, потом перетираешь через сито, чтобы косточки отделить и начинаешь всё это дело долго уваривать.. Из 2 кг гранат примерно 200 мл. соуса получится.
Я такая:
- Стоп, на этом можешь не продолжать. Так заморачиваться ради маленькой баночки, да лучше пристрелите меня!

В общем сказала мужу, что гранатовый соус покупать он будет исключительно в магазине, без вариантов. :mrgreen
Последний раз редактировалось арлекино Ср сен 16, 2026 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

veey писал(а): с языка сняла.
или вино/чачу/коньяк.
Это надо свою мини-винодельню. Винограда у меня много конечно, но не на столько. :D

Вот пойдет сезон абхазских лимонов и я лимончелло делать буду. Просто и вкусно.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
:lol
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Из арбузов, кстати, я "смузи" делаю и пью. Арбуз в блендер и в кувшин со льдом и листиками мяты. Очень приятный коктейль получается и быстро расходуется. )
В арбузе, ИМХО, важна структура, сок из него вообще невкусный. Я просто очищенный режу кубиками и в холодильник
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а):

У меня тут муж распробовал гранатовый соус "нашраб". И говорит - Дорогая, а ты не хочешь такой соус сама приготовить? Очень уж он вкусный.
- Берёшь 2 кг гранат, чистишь, отделяешь от пленок все зернышки, потом перетираешь через сито, чтобы косточки отделить и начинаешь всё это дело долго уваривать.. Из 2 кг гранат примерно 200 мл. соуса получится.
Я такая:
- Стоп, на этом можешь не продолжать. Так заморачиваться ради маленькой баночки, да лучше пристрелите меня!

В общем сказала мужу, что гранатовый соус покупать он будет исключительно в магазине, без вариантов. :mrgreen
Припахали б его, пусть зернышки от плёночек чистил бы. Или у Вас там патриархат?
Москвичи тоже люди!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ion Tichy писал(а): Припахали б его, пусть зернышки от плёночек чистил бы. Или у Вас там патриархат?
Нет, у нас разделение труда. Каждый в своей области впахивает. :D
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):

Я такая:

Я вот этого не понимаю... а просто сок выдавить нельзя?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): В арбузе, ИМХО, важна структура, сок из него вообще невкусный. Я просто очищенный режу кубиками и в холодильник
Вам не вкусный, другим вкусный.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Я вот этого не понимаю... а просто сок выдавить нельзя?
Полагаю этого соуса на выходе тогда ещё меньше получится.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): Я вот этого не понимаю... а просто сок выдавить нельзя?
Полагаю этого соуса на выходе тогда ещё меньше получится.
Да ладно. Таким образом не наэкономишь. Ну, пара лишних гранатов... ну не каждую же косточку обсасывать...
И вот как раз передавить кучу гранатов ручной выжималкой мужа вполне можно приспособить. Дел на 10 минут могучему мужику.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Да ладно. Таким образом не наэкономишь. Ну, пара лишних гранатов... ну не каждую же косточку обсасывать...
И вот как раз передавить кучу гранатов ручной выжималкой мужа вполне можно приспособить. Дел на 10 минут могучему мужику.
Чёрт его знает. Тут же не в экономии дело. От шкурок и плёнок всё равно очищать надо. Они привкус горький дают, если вместе с ними давить.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Мне буквально на днях попалось про мороженный виноград: там его еще и обваливают в разных специях (и сахаре? - точно не помню в чем. Но это было в журнале от Костко..А его реально вообще разгрызть? )) или надо мелкий морозить?
Разгрызть легко. Так же, как и бананы.
Зачем в сахаре? Оно и так сладко.
Для красоты, как я поняла - там что-то цветное было...Если журнал тот еще не выбросила, то сфотаю..Не журнал - это то, что они присылают членам раз пару? недель,,,Вот буквально на днях это видела ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Посмотрела как этот пресс для гранат выглядит. Натуральный пепелац, который ещё и хранить где-то надо. :scare3 :mrgreen

Изображение
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Посмотрела как этот пресс для гранат выглядит. Натуральный пепелац, который ещё и хранить где-то надо. :scare3 :mrgreen
О, такие в Турции на каждом углу стоят и сок из гранатов выжимают. Пара гранатов - стакан сока.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): От шкурок и плёнок всё равно очищать надо. Они привкус горький дают, если вместе с ними давить.
Не надо ничего очищать. Единственное - турки используют для сока переспелые гранаты, где зерна лиловые уже, а не красные.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): Да ладно. Таким образом не наэкономишь. Ну, пара лишних гранатов... ну не каждую же косточку обсасывать...
Чёрт его знает. Тут же не в экономии дело. От шкурок и плёнок всё равно очищать надо. Они привкус горький дают, если вместе с ними давить.
Не надо ни от чего очищать.
И пресс именно такой.
Это наши предки всё горазды страшно усложнять. Это ж надо - косточки! Из гранатов!! Выковыривать!!!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
арлекино писал(а): Чёрт его знает. Тут же не в экономии дело. От шкурок и плёнок всё равно очищать надо. Они привкус горький дают, если вместе с ними давить.
Не надо ни от чего очищать.
И пресс именно такой.
Это наши предки всё горазды страшно усложнять. Это ж надо - косточки! Из гранатов!! Выковыривать!!!
Если кто выведет гранат без косточек - я страшно благодарна им буду ))
Но гранатовые косточки глотать я категорически отказываюсь )))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Не надо ни от чего очищать.
И пресс именно такой.
Если кто выведет гранат без косточек - я страшно благодарна им буду ))
Но гранатовые косточки глотать я категорически отказываюсь )))
Я и не предлагаю.
Ответить