Над Канадой небо сине

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Над Канадой небо сине

Сообщение мышка Машка »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Однако, если уж речь зашла о приказах Минздрава, то Штирлиц лично знает одну женщину, которой отказали в химиотерапии на основании того, что ей перевалило за 70. Причём "химиотерапия" была в виде орошений, т.е. не сильно токсичная, 70+ -летняя была в весьма "функциональном" состоянии и работала (и не кем-нибудь, а врачём). Отказ смогли оспорить только путём написания петиций (о пользе страждущей для народного хозяйства) в Мосгорздрав от Уважаемых Людей..
А она была ей реально нужна? в таком возрасте раки обычно не агрессивные. Химиотерапия часто очень мало увеличивает время жизни, зато ухудшает ее качество
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

мышка Машка писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Однако, если уж речь зашла о приказах Минздрава, то Штирлиц лично знает одну женщину, которой отказали в химиотерапии на основании того, что ей перевалило за 70. Причём "химиотерапия" была в виде орошений, т.е. не сильно токсичная, 70+ -летняя была в весьма "функциональном" состоянии и работала (и не кем-нибудь, а врачём). Отказ смогли оспорить только путём написания петиций (о пользе страждущей для народного хозяйства) в Мосгорздрав от Уважаемых Людей..
А она была ей реально нужна? в таком возрасте раки обычно не агрессивные. Химиотерапия часто очень мало увеличивает время жизни, зато ухудшает ее качество
1) Нужна или не нужна - Штирлицу кажется, что решать это (и уж, тем более, степень агрессивности рака и качество получаемой в результате лечения жизни) должны страждущий и его/её эскулап(ы), а не какой-то там чиновник или погроммист из "Минздрава."
2) В описываемом случае, страждущая проработала ещё больше 10 лет до выхода на пенсию и на жизнь (до выхода на пенсию) вроде бы не жаловалась..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

СЕЛИН ДИОН ВЕРНУЛАСЬ НА СЦЕНУ

После почти шестилетнего перерыва в концертной деятельности Селин Дион в субботу вечером вернулась на сцену с символичным посланием: «On ne change pas» — «Мы не меняемся».

Суперзвезда из Квебека выступила перед аудиторией численностью около 33 000 человек на арене «Пленитуд» (Plenitude Arena) в Нантере, пригороде Парижа.

Это стало эмоциональным возвращением после периода, который сама певица назвала «тернистым путем».

Дион привела публику в восторг своим выступлением, продолжавшимся два с половиной часа…
Singer-Celine-Dion-600x446.jpg
Singer-Celine-Dion-600x446.jpg (70.76 КБ) 211 просмотров
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

если это свежее фото, она просто отлично выглядит! Молодец!
:meowth
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

В России 18,19 и 20 сентября проходит День выборов. По странному совпадению, в эти же самые дни в Торонто недалеко от меня проходит традиционый Украинский фестиваль. Перекрывают большой участок одной из центральных улиц, сегодня пришлось сделать большой крюк из-за этого. До СВО я любил посещать эту тусовку с варениками всех видов, но сегодня не уверен.

Подробности здесь, если кому интересно https://ukrainianfestival.com/schedule/.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а): В России 18,19 и 20 сентября проходит День выборов. По странному совпадению, в эти же самые дни в Торонто недалеко от меня проходит традиционый Украинский фестиваль. Перекрывают большой участок одной из центральных улиц, сегодня пришлось сделать большой крюк из-за этого. До СВО я любил посещать эту тусовку с варениками всех видов, но сегодня не уверен.

А в чем вы не уверены?
Вареников попоїстите. Курочка по зёрнышку клюёт.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Пупхен писал(а): А в чем вы не уверены?
Ни в чем.

В первую очередь не уверен в том, что смогу выдержать прогулку по фестивалю физически. Раньше фестиваль проводили на лугу в парке, он был квадратной формы, очень удобно. А несколько лет назад перенесли на Блур-стрит, близко к метро. проще добираться. Это довольно узкая улица, а участников много - бесчисленные вареники-галушки, певцы-музыканты, для них ставят несколько сцен. Масса ресторанчиков, столики с бизнесами - и безделушки, и тряпки, и страховые компании, и туристические, украинские банки и много всякой другой всячины, вплоть до аптечных киосков. Очень шумно, запах жареного мяса, и вообще ощущение праздника. В итоге получается длина фестиваля, я бы сказал, около километра, а может и больше, и для меня пройти такую дистанцию, останавливаясь на каждом шагу, уже было бы слишком утомительно - сказывается возраст, никуда не денешься.

Ну и, кроме того, я не люблю украинские флаги.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

alex67 писал(а):
Пупхен писал(а): А в чем вы не уверены?
Ни в чем.

В первую очередь не уверен в том, что смогу выдержать прогулку по фестивалю физически. Раньше фестиваль проводили на лугу в парке, он был квадратной формы, очень удобно. А несколько лет назад перенесли на Блур-стрит, близко к метро. проще добираться. Это довольно узкая улица, а участников много - бесчисленные вареники-галушки, певцы-музыканты, для них ставят несколько сцен. Масса ресторанчиков, столики с бизнесами - и безделушки, и тряпки, и страховые компании, и туристические, украинские банки и много всякой другой всячины, вплоть до аптечных киосков. Очень шумно, запах жареного мяса, и вообще ощущение праздника. В итоге получается длина фестиваля, я бы сказал, около километра, а может и больше, и для меня пройти такую дистанцию, останавливаясь на каждом шагу, уже было бы слишком утомительно - сказывается возраст, никуда не денешься.

Ну и, кроме того, я не люблю украинские флаги.
Так не обязательно на весь фестиваль идти. Можно на полфестиваля сходить или только чуть-чуть в него погрузиться.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Можно есть галушки, глядя в другую сторону. Или тайком утираясь этим флагом.
alex67
Уже с Приветом

Сообщение alex67 »

Пупхен писал(а): Можно есть галушки, глядя в другую сторону. Или тайком утираясь этим флагом.
Или высмаркиваясь.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

alex67 писал(а):
Пупхен писал(а): Можно есть галушки, глядя в другую сторону. Или тайком утираясь этим флагом.
Или высмаркиваясь.
Какой вы вредный... эээ... человек!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

alex67 писал(а): В России 18,19 и 20 сентября проходит День выборов. По странному совпадению, в эти же самые дни в Торонто недалеко от меня проходит традиционый Украинский фестиваль. Перекрывают большой участок одной из центральных улиц, сегодня пришлось сделать большой крюк из-за этого. До СВО я любил посещать эту тусовку с варениками всех видов, но сегодня не уверен.

Тут всё может быть, как всегда, "неоднозначно."
С одной стороны - эмоции по поводу СВО, но - с другой - во времена ДО обретения Незалежности, среди Канадских Украинцев, вероятно (как подозревает Штирлиц), было меньше "колбасных" эмигрантов, но больше потомков лиц, усердно служивших Германским национал-социалистам преимущественно на ниве истребления "нежелательных элементов." Штирлиц не знает, с кем бы ему было бы неприятнее разделить вареник..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):

Тут всё может быть, как всегда, "неоднозначно."
С одной стороны - эмоции по поводу СВО, но - с другой - во времена ДО обретения Незалежности, среди Канадских Украинцев, вероятно (как подозревает Штирлиц), было меньше "колбасных" эмигрантов, но больше потомков лиц, усердно служивших Германским национал-социалистам преимущественно на ниве истребления "нежелательных элементов." Штирлиц не знает, с кем бы ему было бы неприятнее разделить вареник..
Вот-вот. Вообще жить в таком окружении мне было бы неприятно, не то, что на их фестивали ходить. Вареники мы и сами лепим.
Ответить