Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Даша
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Даша »

заметьте - вы говорите о пересмотре точки зрения оппонентом и только им …) и даже не рассматриваете вариант наоборот - когда вы «можете начать думать слегка иначе» ()
…все же иллюстрация nvvosk с баранами очень к месту оказалась )))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Даша писал(а): заметьте - вы говорите о пересмотре точки зрения оппонентом и только им …) и даже не рассматриваете вариант наоборот - когда вы «можете начать думать слегка иначе» ()
Хммм...
А как вы это определили?
Лично я говорю именно о перемене собственной точки зрения. И это бывало.
Заметьте, что даже и это в глазах читающего!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Даша
Уже с Приветом

Сообщение Даша »

Пупхен писал(а):
Даша писал(а): заметьте - вы говорите о пересмотре точки зрения оппонентом и только им …) и даже не рассматриваете вариант наоборот - когда вы «можете начать думать слегка иначе» ()
Хммм...
А как вы это определили?
по вашему предыдущему посту) Там всё было только об оппоненте )
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Даша писал(а):
Пупхен писал(а):
Хммм...
А как вы это определили?
Лично я говорю именно о перемене собственной точки зрения. И это бывало.
Заметьте, что даже и это в глазах читающего!
по вашему предыдущему посту) Там всё было только об оппоненте )
??
Там обсуждалась "ценность оппонента" для самого себя, для того, чтобы свою собственную точку зрения пересмотреть, а не оппонента переубедить.
Вот ведь надо же... действительно, "каждый воспринимает в меру своего восприятия"...
Перечитайте, может?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
И что останавливает от того, чтобы прилюдно сказать - спасибо за другую точку зрения, мне была полезна эта информация?
Причем не соратнику, а тому, с кем только что с пеной у рта спорил? Наверное, только единицы на этом форуме на это способны...
А вот это вот: "умный, воспитанный оппонент со способностью ясно и спокойно излагать свою точку зрения. Когда такое встречается - цены нет таким спорам!" ))) Если такое не встречается - то какая цена таким спорам? ))) Вот моя картинка с баранами очень ясно такие споры и показывает )))
Да просто пересмотр своих "позиций" происходит не сразу и не в результате разговора с кем-то одним.
Ты можешь и через несколько месяцев постепенно начать думать слегка иначе.
Поэтому оппоненту "спасибо" бывает сказать в основном невозможно. И именно его/их благодарить совершенно неуместно. Кстати, это их разозлить может больше самого спора.

Да и оппонент может быть вообще любой, а не только какой-то с нимбом спокойствия и шлейфом весомых аргументов.

Вот, заметьте, мы же сейчас тоже высказываем разные точки зрения, хоть это и не политическая тема. Ну и нормально.
Потому что мы его высказываем....А не пытаемся убедить в своем мнении (и уж тем более, в своей правоте)...По крайней мере - с моей стороны. Как только я понимаю, что с моей стороны начинается "оправдывание" - я эту тему для себя закрываю и ухожу из топика ))
А оправдываться в своем мнении по политическим вопросам у меня желания нет ...
А спорить я могу только с очень близкими людьми. Потому что в споре мне важны интонации, взгляды и другие невербальные вещи. Потому что там легче понять и шутку, и сарказм, и почувствовать грань, где надо остановиться и не жать на мозоль.
Мнение близких (родственников и друзей) по политическим вопросам мне известно. Иногда это полярные мнения и со мной, и друг с другом. Но ни переубеждать их, ни настаивать на своей правоте у меня желания нет. Мне с ними жить и общаться - и другие жизненные вопросы, по которым я с ними схожусь лично для меня в разы важнее политики )))
Опять-таки, для моей нервной системы важно знать только новости. В виде фактов (то бишь заголовков и сухого текста) , а не в виде их разжевывания политическими обозревателями...потому что одни только интонации могут у нормального человека давление до небес поднять )) а оно нам надо в нашем почтенном возрасте? )))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ну вот мои родители очень старались приходить и настойчиво ругать Путина, сочувствовать Украине и весь букет. Это не у меня, а у них было это желание - убедить, переубедить, обозвать.
Я несколько раз сказала, что я не разделяю их отношения и обсуждать это не буду, и прошу за общим столом этих тем не касаться.
Постепенно сработало.

А вот с посторонними я эти темы буду обсуждать без проблем.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): Ну вот мои родители очень старались приходить и настойчиво ругать Путина, сочувствовать Украине и весь букет.
Я несколько раз сказала, что я не разделяю их отношения и обсуждать это не буду, и прошу за общим столом этих тем не касаться.
Постепенно сработало.

А зачем Вы это будете обсуждать?
Нет, я могу понять, если единомышленники собрались...Друг другу поддакнули, обменялись фактами, поддерживающими их общую точку зрения и довольные разошлись..
А если противники? То тогда что? Вы серьезно думаете, что или они Вас переубедят или Вы их? Уж тем более за столом!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Ну вот мои родители очень старались приходить и настойчиво ругать Путина, сочувствовать Украине и весь букет.
Постепенно сработало.

А зачем Вы это будете обсуждать?
Нет, я могу понять, если единомышленники собрались...Друг другу поддакнули, обменялись фактами, поддерживающими их общую точку зрения и довольные разошлись..
А если противники? То тогда что? Вы серьезно думаете, что или они Вас переубедят или Вы их? Уж тем более за столом!
Что значит "тем более за столом"? Я именно лично и за столом подобное не обсуждаю. За редким исключением спокойных взвешенных собеседников, но таких ничтожно мало, плюс за столом компания смешанная и кто-нибудь непременно воспламенится.
А на форуме - с удовольствием.
Я не люблю поддакивательные темы.

Вот, например, тут есть один пользователь, которому я с интересом задаю те вопросы, которые хотела бы задать своим родителям, но не стала. По озвученным выше причинам.
А постороннему задам.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
Вот, например, тут есть один пользователь, которому я с интересом задаю те вопросы, которые хотела бы задать своим родителям, но не стала. По озвученным выше причинам.
А постороннему задам.
Ну вот вопросы эти с какой целью задаются? Чтобы доказать, что он неправ? ))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
А постороннему задам.
Ну вот вопросы эти с какой целью задаются? Чтобы доказать, что он неправ? ))
Чтобы послушать, как они там у себя в голове это по полочкам разложили. Очень интересно, как удается совмещать несовместимое, выносить себя за скобки и все такое.
Не, прав/не прав - это давно уже все равно. И неправда.
И "прав" ли ты сам - не менее сомнительно.
Вот опосредованно оно может привести к тому, что и на себя и свои "взгляды" иначе смотришь, но всё это без драмы, ссор и взаимных претензий.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Именно. И таким тоже надо говорить: "Велком!"? :scratch
Они ж по английски не говрят? Как им сказать? ))
А какая разница, говорят или или нет? Это же не они «Велком!» говорить будут.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Почему нет? Нормальная тема, как и любая другая.. :dntknw
Ну я уже пояснила другим, еще раз расскажу...
Я не вижу абсолютно никакой пользы лично для себя в обсуждении политики...Я на Привет за положительными эмоциями хожу ))
Это что-то Ваше личное. Если Вы не умеете говорить о Политике без испытывания негативных эмоций, то не надо, конечно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Они ж по английски не говрят? Как им сказать? ))
А какая разница, говорят или или нет? Это же не они «Велком!» говорить будут.
Ну, кстати....Если вот таким полжизни прожившим, и ни бум-бум на языке новой страны каждый день кто-то начнет говорить: "Welcome to the country" - может, глядишь, и начнут учить?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Ну я уже пояснила другим, еще раз расскажу...
Я не вижу абсолютно никакой пользы лично для себя в обсуждении политики...Я на Привет за положительными эмоциями хожу ))
Это что-то Ваше личное. Если Вы не умеете говорить о Политике без испытывания негативных эмоций, то не надо, конечно.
"Получение положительных" и "неиспытывание негативных" - это несколько разные вещи, Вы не находите?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Если под "переубедить" Вы понимаете прийти и сказать: "Да, я был не прав и переубедился", то да, такое практически никогда не бывает. А вот взглянуть на вопрос под другим, неожиданным углом, возможно даже в чем-то проникнуться и попытаться понять - сплошь и рядом. Но для этого нужен умный, воспитанный оппонент со способностью ясно и спокойно излагать свою точку зрения. Когда такое встречается - цены нет таким спорам!
И что останавливает от того, чтобы прилюдно сказать - спасибо за другую точку зрения, мне была полезна эта информация?
Причем не соратнику, а тому, с кем только что с пеной у рта спорил? Наверное, только единицы на этом форуме на это способны...
А вот это вот: "умный, воспитанный оппонент со способностью ясно и спокойно излагать свою точку зрения. Когда такое встречается - цены нет таким спорам!" ))) Если такое не встречается - то какая цена таким спорам? ))) Вот моя картинка с баранами очень ясно такие споры и показывает )))
Я встречала такое и сейчас встречается порой, но редко, да. Потому и ценно, когда встречаешь. Если нет - идешь дальше. Если сегодня грибов не нашли, Вы тоже больше за грибами не ходите?

Про «пену изо рта» это Вы тоже сами себе придумали, да, «представляя оппонента»?
Я, как уже говорила, ничего не представляю о виртуальных собеседниках и не знаю, пена там или смеются сидят. Мне ОК и тот и другой вариант. Никого здесь насильно не держат.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Я встречала такое и сейчас встречается порой, но редко, да. Потому и ценно, когда встречаешь. Если нет - идешь дальше. Если сегодня грибов не нашла, Вы тоже больше за грибами не ходите?

Про «пену изо рта» это Вы тоже сами себе придумали, да, «представляя оппонента»?
Я, как уже говорила, ничего не представляю о виртуальных собеседниках и не знаю, пена там или смеются сидят. Мне ОК и тот и другой вариант. Никого здесь насильно не держат.
И как часто Вы на Привете такие грибы находите? (добавлю - это я чисто про оппонентов)..
Последний раз редактировалось nvvosk Пн сен 21, 2026 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
"Получение положительных" и "неиспытывание негативных" - это несколько разные вещи, Вы не находите?
Ну, вот от этой конкретной дискуссии Вы лично какие эмоции испытываете?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): "Получение положительных" и "неиспытывание негативных" - это несколько разные вещи, Вы не находите?
Ну, вот от этой конкретной дискуссии Вы лично какие эмоции испытываете?
Никаких...Уже очень близка к тому, чтобы ее прекратить
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): И что останавливает от того, чтобы прилюдно сказать - спасибо за другую точку зрения, мне была полезна эта информация?
Да просто пересмотр своих "позиций" происходит не сразу и не в результате разговора с кем-то одним.
Ты можешь и через несколько месяцев постепенно начать думать слегка иначе.
Поэтому оппоненту "спасибо" бывает сказать в основном невозможно. И именно его/их благодарить совершенно неуместно. Кстати, это их разозлить может больше самого спора.

Да и оппонент может быть вообще любой, а не только какой-то с нимбом спокойствия и шлейфом весомых аргументов.

Вот, заметьте, мы же сейчас тоже высказываем разные точки зрения, хоть это и не политическая тема. Ну и нормально. А политику не обсуждать вовсе нигде и никогда - это тоже как-то странно, это ж не хрустальная ваза...
Отношения в своей семье с немолодыми родителями и горячими детьми - да, хрустальная ваза. А политика сама по себе - нет.
Да.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я лично про свою говорила.
Ответить