Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Coffee_time
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Coffee_time »

едрена матрена писал(а):
арлекино писал(а):
А это оказался бы коренной житель, татарин какой или дитя дружбы народов, который кроме русского и не знает иного языка. И как бы это для него выглядело и звучало?
В ситуации которую я примеряла на себя, это не коренной житель, а именно иностранец, говоряший на русском ломаном или с акцентом,
приехабъвший
в Риссию.
Так вот, я представляю что могла бы и похвалить за хороший русский, и спросить как ему нравится в России, в обшем все то, что так напрягает когда американцы тут спрашивают подобное.
Вот, представила себя, и пересмотрела свое отношения к подобным ситуациям.
У вас описки даже по Фрейду. Вот вам на приветах даже и приписки не надо. Это комплимент 👍
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а):
Вы не умеете общаться, не переходя на личность оппонента и не скатываясь в бабский базар.

Я много раз соглашалась с противоположной точкой зрения. Но для этого она должна была быть представлена фактически и аргументированно. Соглашаться с мутью, высосанной из пальца - не имею такой дурной привычки, да.
В последней дискуссии вы заявили что Н.Ростова и княжна Мэри показаны взбаалношными особами. Я попросила проиллюстрировать примерами. Никаких аргументов и фактов не последовало. Закончилось все воплем "люди добрые, на мою личность опять перешли!"

В предыдушей дискуссии, вы попросили привести пример коррупции в России. Я привела пример рпдстванницы, которую заставили солгать и назвать более высокую запрплату, когда Путин приезжал к ним на завод.
Вы заявили что это не коррупция, отправили меня читать определение коррупции, и, когда номер не прошел, заявили что мой пример не считается потому что это произошло не со мной лично.

Были дискуссии и раньше, деталей не помню, но никогда вам не хватало духа признать хотябы частично правоту оппонента.
Может, у других форумчан был более удачный опыт ведения беседы с вами, но я такого не приметила.
По поводу княжны я Вам несколько раз пыталась объяснить, о чем была речь, но Вы так и не поняли. Я ничем больше не могу Вам помочь.
Сначала покажите мою цитату, где я "заявила что Н.Ростова и княжна Мэри показаны взбаалношными особами". Именно в таком контексте, а не так как Вы про себя поняли мою фразу.

Про коррупцию Вы так и не почитали и так и не поняли, что это такое. Что я могу Вам на это сказать? То же самое, что абзацем выше.

С какой стати я должна соглашаться вот с этим вот всем, если не считаю Ваши аргументы вескими? Только потому, что Вы их привели и считаете?

Но, опять же, речь шла именно о Вашей манере общаться с переходом на личность собеседника. Других вариантов я за Вами не заметила.
Черный плащ
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Я на вашей англицкой мове не розумею.
Это очевидно. Ну да я ж не для вас пишу.
Но обращались ко мне. Это как понимать?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

едрена матрена писал(а): В ситуации которую я примеряла на себя, это не коренной житель, а именно иностранец, говоряший на русском ломаном или с акцентом, приехабъвший в Риссию.
Так вот, я представляю что могла бы и похвалить за хороший русский, и спросить как ему нравится в России, в обшем все то, что так напрягает когда американцы тут спрашивают подобное.
Так в этом и суть, как в многонациональной стране, где исторически проживают много разных национальностей вы будете вычленять именно иностранцев? У нас вот тоже достаточно много коренных, рождённых в России людей нерусской национальности, говорят по-русски со своим акцентом.
В исходном сообщении человек тоже был совсем не "иностранец":
Дочь говорит - зашла в Костко с со-резидентом из своей программы. Он иорданец, родившийся в США. С соответствующей уни-восточной внешностью. Мог бы быть кем угодно, включая турка, мексиканца, итальянца и еврея.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Черный плащ писал(а): Но обращались ко мне. Это как понимать?
Ник в цитате не значит обращения. Возможно, это просто комментарий вашего высказывания
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):

P.S. Про пену у рта Вы повторяете не первый раз. Неужели приятно такиек картинки раз за разом представлять? :dntknw
Они сами представляются ))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Бухат Кончаловский писал(а):
nvvosk писал(а): У меня на старом Привете была подпись, наверное, поставлю ее снова, если не забуду...
Не дословно ))) : Исправлять мои ошибки можно, учить жизни - поздно и бесполезно ))
в подпись я бы еще добавил из "обыкновенного чуда": если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали
Подумаю над Вашим предложением )) (там было: Сначала похвали, мерзавец" )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): В спорах участвую. Но не на политические темы. Ибо именно их считаю наиболее бесполезными. Точнее не наиболее - а вообще бесполезными.
Из обычных споров испаряюсь как только исчерпываются положительные эмоции от темы, которая обсуждалась до начала спора и понимаю, что лично я из спора ничего полезного вынести уже не могу ))
У меня на старом Привете была подпись, наверное, поставлю ее снова, если не забуду...
Не дословно ))) : Исправлять мои ошибки можно, учить жизни - поздно и бесполезно ))
"Какая интересная позиция. Я ее совершенно не разделяю."

Не, самые острые вопросы (типа политики в том числе) больше всего как раз и нуждаются в обсуждении с оппонентами. Но... не с близкими членами семьи. Чревато.

Моя мама вообще перестала общаться с двумя близкими подругами всей жизни - у всех своя политика и своя непокобе...ле..бимость.
А пообщайся она на форумах с чужими - уже бы иначе к своим подходила, думаю. И запала бы не было.
Не знаю про Ваших, но моим общение про политику даже на форумах было противопоказано...Они же заряженные на политике - это вот как та самая ментальная жвачка, про которую Катя тут? (или в одной из соседних тем рассказывала) - их всячески отвлекать надо, мысли переводить...Лучше о закрутках, даче, детях-внуках общаться...Намного полезнее...
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Coffee_time писал(а): приехабъвший
в Риссию.
У вас описки даже по Фрейду. Вот вам на приветах даже и приписки не надо. Это комплимент 👍
[/quote]Спасибо за комплимент :drinks
едрена матрена
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): В последней дискуссии вы заявили что Н.Ростова и княжна Мэри показаны взбаалношными особами. Я попросила проиллюстрировать примерами. Никаких аргументов и фактов не последовало. Закончилось все воплем "люди добрые, на мою личность опять перешли!"

В предыдушей дискуссии, вы попросили привести пример коррупции в России. Я привела пример рпдстванницы, которую заставили солгать и назвать более высокую запрплату, когда Путин приезжал к ним на завод.
Вы заявили что это не коррупция, отправили меня читать определение коррупции, и, когда номер не прошел, заявили что мой пример не считается потому что это произошло не со мной лично.

Были дискуссии и раньше, деталей не помню, но никогда вам не хватало духа признать хотябы частично правоту оппонента.
Может, у других форумчан был более удачный опыт ведения беседы с вами, но я такого не приметила.
По поводу княжны я Вам несколько раз пыталась объяснить, о чем была речь, но Вы так и не поняли. Я ничем больше не могу Вам помочь.
Сначала покажите мою цитату, где я "заявила что Н.Ростова и княжна Мэри показаны взбаалношными особами". Именно в таком контексте, а не так как Вы про себя поняли мою фразу.

Про коррупцию Вы так и не почитали и так и не поняли, что это такое. Что я могу Вам на это сказать? То же самое, что абзацем выше.

С какой стати я должна соглашаться вот с этим вот всем, если не считаю Ваши аргументы вескими? Только потому, что Вы их привели и считаете?

Но, опять же, речь шла именно о Вашей манере общаться с переходом на личность собеседника. Других вариантов я за Вами не заметила.
Вот! вот это и есть ваш типичный стиль ведения дискуссии. Все те же приемы, те же обороты.
У кого то еше есть иллюзии что Комета способна признать правоту оппонента?
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

@едрена матрена
@Kometa

Просьба остановить перепалку с взаимным переходом на личности.
Со следующего поста в этом роде начнутся предупреждения
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Всегда захожу посмотреть темы, если участвует mdrtr1.
Значит обязательно какая-то интересная движуха!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
едрена матрена писал(а): В ситуации которую я примеряла на себя, это не коренной житель, а именно иностранец, говоряший на русском ломаном или с акцентом, приехабъвший в Риссию.
Так в этом и суть, как в многонациональной стране, где исторически проживают много разных национальностей вы будете вычленять именно иностранцев? У нас вот тоже достаточно много коренных, рождённых в России людей нерусской национальности, говорят по-русски со своим акцентом.
В исходном сообщении человек тоже был совсем не "иностранец":
Дочь говорит - зашла в Костко с со-резидентом из своей программы. Он иорданец, родившийся в США. С соответствующей уни-восточной внешностью. Мог бы быть кем угодно, включая турка, мексиканца, итальянца и еврея.
В штатах есть очень-очень много мест, где всех этих иностранцев никогда в глаза не видели (и хорошо, если слышали, что они существуют)...Очень однородно, бело (или черно )) ). И очень много не просто зашоренных, а просто-таки необразованных людей в таких местностях.. К пониманию этого приходишь постепенно...А можно и вообще не придти, если жить где-то в крупном городе и в глубинку не попадать...Мы вообще привыкли больше к образованной массе людей
Мы же не знаем, откуда конкретно попал тот дед в магазин (да даже и не знаем - где тот магазин был) - а внешность у парня как раз-таки выбивающаяся из общепринятой англосаксонской внешности )) Вот дед совершенно искренне мог принять его за иностранца...
Но это все спекуляции...Я уже выше писала и повторю - намного проще жить, если считать, что тот, кто с тобой говорит ничего плохого не замышлял...просто или плохое настроение, или просто глупый...Разумнее гораздо ситуацию деэскалировать, а не наоборот, обострять...
Это иногда сложно, да ))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А я считаю - бестактность иногда стоит обозначить. Не обругать в ответ, но дать понять неуместность подобных комментариев. Даже если они "не то имели в виду".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): А я считаю - бестактность иногда стоит обозначить. Не обругать в ответ, но дать понять неуместность подобных комментариев. Даже если они "не то имели в виду".
Тут, знаете, в чем проблема обычная? Вот этот бестактный человек может не понять, что именно Вы хотели обозначить....Вот все наши ироничные придуманные выше ответы - могут быть поняты только человеком приблизительно того же уровня...А если он на несколько ступенек ниже - он или не поймет вообще (даже то, что это было бестактно), или вообще примет за агрессию с Вашей стороны...
Т.е. в каких-то ситуациях намного действеннее просто сказать: сэр, Ваше замечание бестактно )))
едрена матрена
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Я уже выше писала и повторю - намного проще жить, если считать, что тот, кто с тобой говорит ничего плохого не замышлял...просто или плохое настроение, или просто глупый...Разумнее гораздо ситуацию деэскалировать, а не наоборот, обострять...
Это иногда сложно, да ))
Я полностью согласна. Эта беседа заставила меня пересмотреть подобные ситуации. Раньше я, не задумываяь, воспринимала как микроагрессию или нетактичность. Сейчас я думаю что и этот интерес, «откудавы», и замечания про «хороший английский», «мне нравится ваш акцент» все это искренне, без подковырок. Тем более что, по моим наблюдениям, большинство американцев не понимает сарказм.
едрена матрена
Уже с Приветом

Меня умилят реакция, когда я говорю что из России, некоторые говорили «it is ok”. Ну что с этим сделаешь, очевидно же что старались как могли ))) точно не со зла.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): А я считаю - бестактность иногда стоит обозначить. Не обругать в ответ, но дать понять неуместность подобных комментариев. Даже если они "не то имели в виду".
Тут, знаете, в чем проблема обычная? Вот этот бестактный человек может не понять, что именно Вы хотели обозначить....Вот все наши ироничные придуманные выше ответы - могут быть поняты только человеком приблизительно того же уровня...А если он на несколько ступенек ниже - он или не поймет вообще (даже то, что это было бестактно), или вообще примет за агрессию с Вашей стороны...
Т.е. в каких-то ситуациях намного действеннее просто сказать: сэр, Ваше замечание бестактно )))
Нет никакой такой проблемы.
В тех редких случаях, когда я это делала - было совершенно очевидно, что поняли.
Вот в вариантах про Россию и ит'с ОК - я бы не стала мило улыбаться в ответ. И придумывать себе биографию комментатора и его "плохой день".
Я вообще в какой-то момент утомилась ставить себя на чьё-то место - постоять на своём времени не оставалось.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Я вообще в какой-то момент утомилась ставить себя на чьё-то место - постоять на своём времени не оставалось.
Вот именно это! Поэтому, теперь учусь и практикую по мере возможности «не слышать» бестактные вопросы, но без представления болезней и душевных метаний их задавших.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Я вообще в какой-то момент утомилась ставить себя на чьё-то место - постоять на своём времени не оставалось.
Вот именно это! Поэтому, теперь учусь и практикую по мере возможности «не слышать» бестактные вопросы, но без представления болезней и душевных метаний их задавших.
Не, я как раз слышу. И умею в ответ смотреть... внимательно.
Ответить