Тема про разные новости-сплетни

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Черный плащ
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: Тема про разные новости-сплетни

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Да, будет не абрамс, а, наверное, роллс-ройс, ну да не суть))
Не знаю, что там за абрамы, но разумеется не суть.
Вам и не надо. Танчики на площадях это мальчиковские игрушки.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
По ссылке не пошла.
Я знаю, что она может приехать по какому-нибудь делу, если вы об этом. И приезжала.
Она не может вернуться и вернуть себе то, что имела. Возвращение без всего этого не имеет никакого смысла.
Может, и уже доказала это раз вернувшись. Вообще, насколько я понимаю, она каждые полгода возвращается, чтобы не утратить статус налогового резидента.
Она не вернулась, а заехала, ничего общего. "Статус налогового резидента"... боже мой...
А уж по немощи скоро и это будет не в состоянии делать.
Но вы можете и дальше существовать в своей карманной вселенной))
Многозначительно, но чем ваша - больше?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Черный плащ писал(а): Да, будет не абрамс, а, наверное, роллс-ройс, ну да не суть))
Не знаю, что там за абрамы, но разумеется не суть.
Да евреи какие-то
Москвичи тоже люди!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Черный плащ писал(а):
jsjs писал(а): Суки десу 好きです
Вам нравится Йон Тичи?
Кого Вы больше любите -- папу или маму?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Черный плащ писал(а):
мышка Машка писал(а): Да запросто, знать и все. Разлюбили.

А вы именно сильнее полюбили? :)
Как раз все наоборот - пошла вторая волна популярности среди молодежи.
Я к Пугачевой равнодушен.
Какой молодежи, неужели израильской?

В Москве за последние годы ни ее, ни о ней ничего не слышала
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а):
По ссылке не пошла.
Я знаю, что она может приехать по какому-нибудь делу, если вы об этом. И приезжала.
Она не может вернуться и вернуть себе то, что имела. Возвращение без всего этого не имеет никакого смысла.
Может, и уже доказала это раз вернувшись. Вообще, насколько я понимаю, она каждые полгода возвращается, чтобы не утратить статус налогового резидента. Но вы можете и дальше существовать в своей карманной вселенной))
"Человек считается налоговым резидентом РФ, если он фактически находится на территории России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев"
Черный плащ
Уже с Приветом
1

Сообщение Черный плащ »

мышка Машка писал(а):
Черный плащ писал(а):
Может, и уже доказала это раз вернувшись. Вообще, насколько я понимаю, она каждые полгода возвращается, чтобы не утратить статус налогового резидента. Но вы можете и дальше существовать в своей карманной вселенной))
"Человек считается налоговым резидентом РФ, если он фактически находится на территории России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев"
Читаем внимательно, много думаем...
2. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.
https://www.consultant.ru/document/cons ... d2ba4cf60/
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Черный плащ писал(а):
мышка Машка писал(а): "Человек считается налоговым резидентом РФ, если он фактически находится на территории России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев"
Читаем внимательно, много думаем...
2. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.
Правильно. Выезд меньше, чем на 6 месяцев и означает, что человек проводит 183 дня в году на территории России.
Кроме каких-то условий, которые надо доказывать. Короткие приезды эту задачу не решают
Черный плащ
Уже с Приветом
1

Сообщение Черный плащ »

мышка Машка писал(а):
Черный плащ писал(а): Читаем внимательно, много думаем...
Правильно. Выезд меньше, чем на 6 месяцев и означает, что человек проводит 183 дня в году на территории России.
Кроме каких-то условий, которые надо доказывать. Короткие приезды эту задачу не решают
Я прошу прощения, вы - юрист? Или пытаетесь трактовать закон с обывательской т.з.? По факту это работает так: налоговая может вообще не быть в курсе, что вы потеряли статус налогового резидента, если только сами на себя не настучите в какой-нить декларации, либо она конкретно вами не заинтересуется и не сделает запрос в ФСБ. Если же вы настолько законопослушны, что каждый год подаете декларацию с указанием своего статуса, то достаточно приложить скан паспорта с отметками вылет-прилет и просьбой учесть факт нахождения за пределами РФ сроком менее полугода. Все. Больше ничего не требуется. Даже если будет последующая камеральная проверка, статус не поменяют. Огромное число людей, которые в силу своей глупости сохраняют активы в РФ, эти пользуется.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Черный плащ писал(а):
мышка Машка писал(а): Правильно. Выезд меньше, чем на 6 месяцев и означает, что человек проводит 183 дня в году на территории России.
Я прошу прощения, вы - юрист? Или пытаетесь трактовать закон с обывательской т.з.? По факту это работает так: налоговая может вообще не быть в курсе, что вы потеряли статус налогового резидента, если только сами на себя не настучите в какой-нить декларации, либо она конкретно вами не заинтересуется и не сделает запрос в ФСБ. Если же вы настолько законопослушны, что каждый год подаете декларацию с указанием своего статуса, то достаточно приложить скан паспорта с отметками вылет-прилет и просьбой учесть факт нахождения за пределами РФ сроком менее полугода. Все. Больше ничего не требуется. Даже если будет последующая камеральная проверка, статус не поменяют. Огромное число людей, которые в силу своей глупости сохраняют активы в РФ, эти пользуется.
Вы теоретик?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Понятно, что придираться ко всем и каждому пока не стали, но могут, и это будет законно.
Проживающие за границей налоговыми резидентами не являются. И заезжая раз в полгода на неделю - не становятся.
Я вот знаю, что если продам квартиру сейчас - должна буду заплатить 30 процентов как налоговый нерезидент.
Похоже на ситуацию с ГК в США. Множество людей их получали, но продолжали жить в России или где там, просто приезжая раз в полгода ненадолго. Оно может и работать, а могут и придраться. Знаю случаи, когда придирались, и ГК люди теряли.
Черный плащ
Уже с Приветом
1

Сообщение Черный плащ »

мышка Машка писал(а):
Черный плащ писал(а): Я прошу прощения, вы - юрист? Или пытаетесь трактовать закон с обывательской т.з.? По факту это работает так: налоговая может вообще не быть в курсе, что вы потеряли статус налогового резидента, если только сами на себя не настучите в какой-нить декларации, либо она конкретно вами не заинтересуется и не сделает запрос в ФСБ. Если же вы настолько законопослушны, что каждый год подаете декларацию с указанием своего статуса, то достаточно приложить скан паспорта с отметками вылет-прилет и просьбой учесть факт нахождения за пределами РФ сроком менее полугода. Все. Больше ничего не требуется. Даже если будет последующая камеральная проверка, статус не поменяют. Огромное число людей, которые в силу своей глупости сохраняют активы в РФ, эти пользуется.
Вы теоретик?
Отнюдь))
Черный плащ
Уже с Приветом
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а): Понятно, что придираться ко всем и каждому пока не стали, но могут, и это будет законно.
Проживающие за границей налоговыми резидентами не являются. И заезжая раз в полгода на неделю - не становятся.
Как говорил один профессор: "российский закон это поле для игры, а не руководство к исполнению". Есть определенно очерченные рамки, а внутри них возможны множества комбинаций, зачастую с противоположными результатами для попавшего в поле зрения государства.
Черный плащ
Уже с Приветом
1

Сообщение Черный плащ »

Пупхен писал(а): Я вот знаю, что если продам квартиру сейчас - должна буду заплатить 30 процентов как налоговый нерезидент.
Потому что за десяток(-ки) лет, что вы любите родину на расстоянии, наверняка успели на себя донести, и, может, не один раз))
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): Я вот знаю, что если продам квартиру сейчас - должна буду заплатить 30 процентов как налоговый нерезидент.
Потому что за десяток(-ки) лет, что вы любите родину на расстоянии, наверняка успели на себя донести, и, может, не один раз))
опять пришла суббота..(с) и Черный плащ опять сильно беспокоится о жизни форумчан и бывшей Родине
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

city_girl писал(а): Сб сен 26, 2026 12:13 pm
Черный плащ писал(а):
опять пришла суббота..(с) и Черный плащ опять сильно беспокоится о жизни форумчан и бывшей Родине
"Что-то тут не так! - заподозрил про себя Штирлиц. - Ведь даже Штирлиц (и об этом уже давно знает вся Рейхсканцелярия) старается особенно не напрягаться по Субботам".

ЗЫ: Не говоря уже о том, что сегодня Большой Праздник - Суккот.. :old
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Сб сен 26, 2026 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Черный плащ писал(а):
Причем тут донести, нерезидент определеяется по числу дней проживания в стране
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Что это вообще значит?
Схема "не пойман - не вор" работает только до тех пор, пока тебя не решили поймать.
В случае типа обсуждаемой Борисовны даже смешно воображать, что кто-то не знает, сколько она где проживает, и не может это использовать тогда, когда понадобится.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
city_girl писал(а): Сб сен 26, 2026 12:13 pm опять пришла суббота..(с) и Черный плащ опять сильно беспокоится о жизни форумчан и бывшей Родине
"Что-то тут не так! - заподозрил про себя Штирлиц. - Ведь даже Штирлиц (и об этом уже давно знает вся Рейхсканцелярия) старается особенно не напрягаться по Субботам".

ЗЫ: Не говоря уже о том, что сегодня Большой Праздник - Суккот.. :old
И не только сегодня. Он цельную неделю продолжается.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Черный плащ писал(а):
Пупхен писал(а): Понятно, что придираться ко всем и каждому пока не стали, но могут, и это будет законно.
Как говорил один профессор: "российский закон это поле для игры, а не руководство к исполнению". Есть определенно очерченные рамки, а внутри них возможны множества комбинаций, зачастую с противоположными результатами для попавшего в поле зрения государства.
Никаких комбинаций кроме утаивания и изображения липовой учебы/лечения - нет.
Придется Борисовне тоже в магистратуру идти!
Ответить