Страховая медицина

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Страховая медицина

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а): Сб мар 11, 2023 6:58 pm
Пупхен писал(а): Сб мар 11, 2023 2:43 pm Так и мужчины неработающие были.
Если бы понадобилось - привлекли бы и замужних женщин, они под ту статью вполне подходили.
Знаете, сколько в штатах неработающих законов, особенно местных? если надо, для любого найдут.
Я вообще не понимаю смысла этой ветки: вы что, хотите сказать, что закона о тунеядстве не было или что он не работал?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Сб мар 11, 2023 7:09 pm Я вообще не понимаю смысла этой ветки: вы что, хотите сказать, что закона о тунеядстве не было или что он не работал?
В контексте данной темы данный спор абсолютно бесполезен. Можно с легкостью заменить - улетел из управдома в дворники.
sss1

Сообщение sss1 »

В данной теме/топике Хому нужно игнорировать просто за то что он искажает факты.
Пойдем по пунктам:

1.
Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 am
city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 9:36 am Я как селф-емплойед почти всю жизнь в США могу вам сказать, что американцы по факту на круг платят никак не меньше, чем в Швеции.
Тут Вы ошибаетесь. Во первых налоги в США очень маленькие. Мы с женой имеем в районе 150К +/- в год. Если посчитать реальнэ налоги мыплатим, то это будет 10-12% от грязной зарплаты. Не знаю на счет работына себя, но для работника на хазяина так.
Хома выдернул неизвестную откуда единственную цифру "забыв" про остальные.
-----
Вот здесь калкулятор включает только Федеральный и Штатовский налоги (https://www.taxformcalculator.com),
кликните на ваш штат:

Gross Pay 150,000.00
- Circumstance Exemptions 13,850.00

Taxable Income 136,150.00
- Federal Income Tax 26,076.00
- State Income Tax 5,046.48
- Social Security 9,300.00
- Medicare Tax 2,175.00

Take Home Pay 107,402.52

Уже на налоги "ушло" 30%
----
Добавим местные налоги (например на мои ZIP):
5.3% - city/муниципальный налог
1.50% - школьный налог
7.85% - налог на покупки

30% + 5.3 + 1.5 + 7.85 = 38.585 %, это без учета возможных Levi (временные целевые налоги)
-----
При этом в Швеции налоги покрывают (https://ru.wikipedia.org/wiki/Скандинавская_модель):
- ВСЮ медицину
- бесплатное обучение в ЛЮБОМ университете
- 80% от зарплаты пособие по безработице

В Штатах:
- самый паршивый колледж (не универ) - $8000 в год, а хороший универ - $60000/год - почствуйте разницу со Швецией.
- медицина (часть оплачивает работодатель): ~$230 на человека с каждого чека (форумчанину Хоме: $230 х 2 чел х 26 чеков = $11960) + $5000 out of pocket = $17000 в год что составляет 17000/150000= 11.3 % от Хоминой зарплаты
----
Итого налоги у Хомы must be about 38.585 + 11.3% = 49.885% (not 11%). Bполне соизмеримо с налогами в Швеции.
Для self-employed этот процент значительно выше, так как платят ПОЛНУЮ стоимость страховки.

---------------------------------------------------------------------------------------

2.
Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 am Я помагал оформить Медикейт для многох друзей, в 90% случаев достаточно заполнить заявение в СС и , при отсутствии достаточного дохода, а пособие по безработице не входит в достаточный, в течении месыаца все получали Медикейр.
Здесь Хому можно проставить в игнор за незнание предмета обсуждения.

Во-первых, Хома смешивает не разбираясь 2 разные помощи:

- MediСare - это возможность ПОСЛЕ 65 лет купить страховку через "Государственная корпорация", а не через частного работодателя, и стоит около $230 в месяц, при этом все те же самые $5000 out of pocket и прочие копеи и приблуды.
Платить за нее не надо если ценность всех ассетов не превышает $3000 (так было 10-15 лет назад в штате Огайо) - знаю лично, так как работал волонтером с бездомными и малоимущими.

- MedicAid - помощь малообеспеченым. Нужно предоставить данные по доходу и обязательных расходам за последние 3 месяца.
Помощь не является безразмерной, в каждом случае определяется индивидуально.
Помогают с расходами на жилье, утилиты, сотовый телефон, интернет. Ниже определенного дохода и стоимости ассетов - дают еще и медицину (принимается только госпиталями и только некоторыми частными врачами).
Вы можете иметь Кадиллак за $70.000 - не отнимут, но помогать оплачивать авто-лоан или лиз не будут. Медицину не получите.

- безработица не является достаточным и/или необходимым условием ни для MediСare, ни для MedicAid. Не пишите глупости.

--------------------------------------------------------------------------------------

3.
Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 am компания дает мне еще много чего, кроме зарплаты.
Чтобы не считать вас пустословом - огласите список.

-------------------------------------------------------------------------------------

4.
Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 am индивид, который не следит за собой, не должен иметь те же возможности, как и индивид, кто этого не делает. К примеру, алкоголик и наркоман не должен лежать на соседней койке с работающим.
Опять смешиваете холодное с оранжевым.

- "алкоголик и наркоман не должен лежать на соседней койке с работающим" - если они одинаково платят за одинаковую страховку, то то что вы предлагаете - это уголовно наказуемая дискриминация.

Продавая машину дилер не делает разницу между деньгами алкоголика и работяги. В ресторане не делают яичницу из протухших яиц для алкоголика и из страусиных для офисного клерка: $6.99 - одинаковую яичницу для обоих. Aналогично услуги госпиталя.

Но если наркоман не платил за страховку (не покупал), то лежать рядом с работягой он не будет по определению - в госпиталь не положат.

-------------------------------------------------------------------------------------

5.
Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:57 am
Пупхен писал(а): Пт мар 10, 2023 9:44 am
city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 9:36 am добро пожаловать в нищие, естественно все многолетние платежи до того обнуляются.
Да на это вообще вся система настроена, не только медстраховок.
Чтобы ты работал всю жизнь, исправно копил, откладывал, не тратил здесь и сейчас на мелкие радости жизни, думал, что что-то там материальное кому-то оставишь даже - а при старости и немощи у тебя первым делом забирают ВСЕ, включая этот твой дом, символ американской мечты.
Столько стоит и так устроен тут уход за стариками и прочее.
Единственное место проживания, как и единственный транспорт, при отсутствии серйозных накоплений, не забирают.
Ошибаетесь:

- Если у вас есть дом - вы обязаны взять "House equity" и платить. При этом вы не можете продать ваш дом даже вашему ребенку дешевле House equity. Более того: в большинстве штатов супруги несут косолидирoваную/совместную финансовую ответственность, поэтому "разделить" то есть отделить 1/2 часть стоимости дома от 1/2 части супруги не получится.

- Если есть автомобиль - там практически те же правила: текущая цена автомобиля по Kelly Blue Book не должна превышать определенного порога, раньше было $3000. Если цена выше допустимого лимита, то отказывают так как имеется собственность годная на продажу.
Последний раз редактировалось sss1 Сб мар 11, 2023 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Игнор лист:
1. Сраная администрация (4/5)

Ушел.
Причина: Не общаюсь с ментально ограниченными.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

sss1 писал(а): Сб мар 11, 2023 9:52 pm
Но если наркоман не платил за страховку (не покупал), то лежать рядом с работягой он не будет по определению - в госпиталь не положат.
По-моему - положат-таки.
Хотя смотря для чего, конечно.
sss1

Сообщение sss1 »

Пупхен писал(а): Сб мар 11, 2023 10:03 pm
По-моему - положат-таки.
Нет, не положат.
Без страховки в лучшем случае только "стабилизируют" состояние в "Приемном отделении" а затем отправят.

В реальной жизни - без страховки не пустят даже за "занавесочку" в Приемном отделении:
закон запрещает отказывать в приеме (то бишь выгонять на улицу без оказания помощи), но закон НЕ обязывает ее оказывать.
Это реальная практика в жизни.
Игнор лист:

Ушел.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

sss1 писал(а): Сб мар 11, 2023 10:13 pm
Пупхен писал(а): Сб мар 11, 2023 10:03 pm
По-моему - положат-таки.
Нет, не положат.
Без страховки в лучшем случае только "стабилизируют" состояние в "Приемном отделении" а затем отправят.

В реальной жизни - без страховки не пустят даже за "занавесочку" в Приемном отделении:
закон запрещает отказывать в приеме (то бишь выгонять на улицу без оказания помощи), но закон НЕ обязывает ее оказывать.
Это реальная практика в жизни.
Не знаю, моя реальная жизнь этому противоречит.
sss1

Сообщение sss1 »

Вы лежали на соседних койках с наркоманкой у которой не было страховки?

-------------------------------
Не рассказывайте сказки.

ПС:
В Cleveland Clinic даже при наличии страховой карточки не пустят за "занавеску" of Emergency Room пока страховка не подтвердит ваше eligibility.
Игнор лист:

Ушел.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

sss1 писал(а): Сб мар 11, 2023 10:37 pm Вы лежали на соседних койках с наркоманкой у которой не было страховки?

-------------------------------
Не рассказывайте сказки.

ПС:
В Cleveland Clinic даже при наличии страховой карточки не пустят за "занавеску" of Emergency Room пока страховка не подтвердит ваше eligibility.
Моего родственника обслуживали в госпитале без страховки. Через ER. Не наркомана, впрочем.

Еще одна знакомая молодая девица, инсулинозависимая, без страховки, в госпитале валялась у нас тут. С неделю.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

ken777 писал(а): Пт мар 03, 2023 9:12 pm В Теннесси 60-летняя женщина обратилась в больницу за помощью с симптомами инсульта и перелома лодыжки и соврала врачам, что у нее есть страховка.

После того, как выяснилось, что страховки у неё нет, медики вызвали полицейских, прекратив медицинскую помощь, а копы попытались посадить больную женщину в автозак.

В итоге полицейские забрали её в участок на патрульной машине, где она скончалась по дороге на заднем сидении. Против офицеров, участвовавших в задержании, не было выдвинуто никаких обвинений.
Ужас какой!
Не знаю писали об этом или нет, но есть госпиталя которые штатовские, которые не имеют права человеку мед помощь не оказать
Надо в такой госпиталь ехать если нет страховки
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Arizonka писал(а): Вс мар 12, 2023 6:30 am
ken777 писал(а): Пт мар 03, 2023 9:12 pm В Теннесси 60-летняя женщина обратилась в больницу за помощью с симптомами инсульта и перелома лодыжки и соврала врачам, что у нее есть страховка.

После того, как выяснилось, что страховки у неё нет, медики вызвали полицейских, прекратив медицинскую помощь, а копы попытались посадить больную женщину в автозак.

В итоге полицейские забрали её в участок на патрульной машине, где она скончалась по дороге на заднем сидении. Против офицеров, участвовавших в задержании, не было выдвинуто никаких обвинений.
Ужас какой!
Не знаю писали об этом или нет, но есть госпиталя которые штатовские, которые не имеют права человеку мед помощь не оказать
Да эта история не имеет отношения к страховке.
Homa

Сообщение Homa »

sss1 писал(а): Сб мар 11, 2023 9:52 pm В данной теме/топике Хому нужно игнорировать просто за то что он искажает факты.
Пойдем по пунктам:

1.
Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 am
city_girl писал(а): Пт мар 10, 2023 9:36 am Я как селф-емплойед почти всю жизнь в США могу вам сказать, что американцы по факту на круг платят никак не меньше, чем в Швеции.
Тут Вы ошибаетесь. Во первых налоги в США очень маленькие. Мы с женой имеем в районе 150К +/- в год. Если посчитать реальнэ налоги мыплатим, то это будет 10-12% от грязной зарплаты. Не знаю на счет работына себя, но для работника на хазяина так.
Хома выдернул неизвестную откуда единственную цифру "забыв" про остальные.
-----
Вот здесь калкулятор включает только Федеральный и Штатовский налоги (https://www.taxformcalculator.com),
кликните на ваш штат:

Gross Pay 150,000.00
- Circumstance Exemptions 13,850.00

Taxable Income 136,150.00
- Federal Income Tax 26,076.00
- State Income Tax 5,046.48
- Social Security 9,300.00
- Medicare Tax 2,175.00

Take Home Pay 107,402.52

Уже на налоги "ушло" 30%
----
Добавим местные налоги (например на мои ZIP):
5.3% - city/муниципальный налог
1.50% - школьный налог
7.85% - налог на покупки

30% + 5.3 + 1.5 + 7.85 = 38.585 %, это без учета возможных Levi (временные целевые налоги)
-----
При этом в Швеции налоги покрывают (https://ru.wikipedia.org/wiki/Скандинавская_модель):
- ВСЮ медицину
- бесплатное обучение в ЛЮБОМ университете
- 80% от зарплаты пособие по безработице

В Штатах:
- самый паршивый колледж (не универ) - $8000 в год, а хороший универ - $60000/год - почствуйте разницу со Швецией.
- медицина (часть оплачивает работодатель): ~$230 на человека с каждого чека (форумчанину Хоме: $230 х 2 чел х 26 чеков = $11960) + $5000 out of pocket = $17000 в год что составляет 17000/150000= 11.3 % от Хоминой зарплаты
----
Итого налоги у Хомы must be about 38.585 + 11.3% = 49.885% (not 11%). Bполне соизмеримо с налогами в Швеции.
Для self-employed этот процент значительно выше, так как платят ПОЛНУЮ стоимость страховки.

---------------------------------------------------------------------------------------

2.
Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 am Я помагал оформить Медикейт для многох друзей, в 90% случаев достаточно заполнить заявение в СС и , при отсутствии достаточного дохода, а пособие по безработице не входит в достаточный, в течении месыаца все получали Медикейр.
Здесь Хому можно проставить в игнор за незнание предмета обсуждения.

Во-первых, Хома смешивает не разбираясь 2 разные помощи:

- MediСare - это возможность ПОСЛЕ 65 лет купить страховку через "Государственная корпорация", а не через частного работодателя, и стоит около $230 в месяц, при этом все те же самые $5000 out of pocket и прочие копеи и приблуды.
Платить за нее не надо если ценность всех ассетов не превышает $3000 (так было 10-15 лет назад в штате Огайо) - знаю лично, так как работал волонтером с бездомными и малоимущими.

- MedicAid - помощь малообеспеченым. Нужно предоставить данные по доходу и обязательных расходам за последние 3 месяца.
Помощь не является безразмерной, в каждом случае определяется индивидуально.
Помогают с расходами на жилье, утилиты, сотовый телефон, интернет. Ниже определенного дохода и стоимости ассетов - дают еще и медицину (принимается только госпиталями и только некоторыми частными врачами).
Вы можете иметь Кадиллак за $70.000 - не отнимут, но помогать оплачивать авто-лоан или лиз не будут. Медицину не получите.

- безработица не является достаточным и/или необходимым условием ни для MediСare, ни для MedicAid. Не пишите глупости.

--------------------------------------------------------------------------------------

3.
Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 am компания дает мне еще много чего, кроме зарплаты.
Чтобы не считать вас пустословом - огласите список.

4.
Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:54 am индивид, который не следит за собой, не должен иметь те же возможности, как и индивид, кто этого не делает. К примеру, алкоголик и наркоман не должен лежать на соседней койке с работающим.
Опять смешиваете холодное с оранжевым.

- "алкоголик и наркоман не должен лежать на соседней койке с работающим" - если они одинаково платят за одинаковую страховку, то то что вы предлагаете - это уголовно наказуемая дискриминация.

Продавая машину дилер не делает разницу между деньгами алкоголика и работяги. В ресторане не делают яичницу из протухших яиц для алкоголика и из страусиных для офисного клерка: $6.99 - одинаковую яичницу для обоих. Aналогично услуги госпиталя.

5.
Homa писал(а): Пт мар 10, 2023 9:57 am
Пупхен писал(а): Пт мар 10, 2023 9:44 am
Да на это вообще вся система настроена, не только медстраховок.
Чтобы ты работал всю жизнь, исправно копил, откладывал, не тратил здесь и сейчас на мелкие радости жизни, думал, что что-то там материальное кому-то оставишь даже - а при старости и немощи у тебя первым делом забирают ВСЕ, включая этот твой дом, символ американской мечты.
Столько стоит и так устроен тут уход за стариками и прочее.
Единственное место проживания, как и единственный транспорт, при отсутствии серйозных накоплений, не забирают.
Ошибаетесь:

- Если у вас есть дом - вы обязаны взять "House equity" и платить. При этом вы не можете продать ваш дом даже вашему ребенку дешевле House equity. Более того: в большинстве штатов супруги несут косолидирoваную/совместную финансовую ответственность, поэтому "разделить" то есть отделить 1/2 часть стоимости дома от 1/2 части супруги не получится.

- Если есть автомобиль - там практически те же правила: текущая цена автомобиля по Kelly Blue Book не должна превышать определенного порога, раньше было $3000. Если цена выше допустимого лимита, то отказывают так как имеется собственность годная на продажу.
Все, что Вы написали - это смесь всего, что могли найти.
Во многих местах, как у меня, никаких школьных налогов нет, как и муниципальных.
На счет Медикейр, я написал, что во втором описании описался, там Медикейр.
На счет Кадилака за 70К, так вам нигде лон оплачивать не будут.
Акоголик-наркоман не может оплачивать страховку, у него на это средств нет, а вот тот, кто оплачивает, должен получать лучше сервис, поскольку он ОПЛАЧИВАЕТ.
И дом никто не забирает. И никто не может заставить Вас взять эквити, даже суд. И супруги несут консолидированную ответственность, если это часть прописана в договоре на кредит. Если кредит на одном, а тайтл на другом, то все, баста.
ну и последок о Швеции: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D0%B8
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ужас какой!
Тов. Аризонка:
1) Штирлиц бы не советовал принимать так близко к сердцу явно провокационные наживки, тем более, когда уже выяснилось, что главные жареные факты (об аресте за отсутствие страховки, враньё по этому поводу, прекращении мед. помощи и т.п.) оказались ..кхм.. сильно преувеличенными..
2) Никакой госпиталь с Emergency Department/Room в США, принимающий платежи от CMS (а их принимают, практически, 100% госпиталей) не имеет права отказать в предоставлении медпомощи в ней нуждающимся (за редкими non-emergent исключениями), т.е., другими словами, обязаны оказывать требующуюся по стабилизации помощь, невзирая на наличие/отсутствие страховки, способность (или отсутствие таковой) платить, гражданство, легальный статус и т.п.. См. федеральный закон по этому поводу - The Emergency Medical Treatment and Active Labor Act (EMTALA) (42 U.S.C. § 1395dd).
3) Т.наз. публичные многопрофильные (а не только психиатрические) госпиталя существуют только в 12 штатах и в довольно малых количествах.. Кроме того, не следует думать, что там лечат "забесплатно".. Тоже обдерут, как липку, с превеликим удовольствием..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а): Сб мар 11, 2023 10:40 pm
<zensuriert> писал(а): Сб мар 11, 2023 10:37 pm <zensuriert>
Моего родственника обслуживали в госпитале без страховки. Через ER. Не наркомана, впрочем.

Еще одна знакомая молодая девица, инсулинозависимая, без страховки, в госпитале валялась у нас тут. С неделю.
Штирлиц призывает тов. Пупхен к крайней осторожности!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс мар 12, 2023 1:12 pm

Ужас какой!
Тов. Аризонка:
1) Штирлиц бы не советовал принимать так близко к сердцу явно провокационные наживки, тем более, когда уже выяснилось, что главные жареные факты (об аресте за отсутствие страховки, враньё по этому поводу, прекращении мед. помощи и т.п.) оказались ..кхм.. сильно преувеличенными..
2) Никакой госпиталь с Emergency Department/Room в США, принимающий платежи от CMS (а их принимают, практически, 100% госпиталей) не имеет права отказать в предоставлении медпомощи в ней нуждающимся (за редкими non-emergent исключениями), т.е., другими словами, обязаны оказывать требующуюся по стабилизации помощь, невзирая на наличие/отсутствие страховки, способность (или отсутствие таковой) платить, гражданство, легальный статус и т.п.. См. федеральный закон по этому поводу - The Emergency Medical Treatment and Active Labor Act (EMTALA) (42 U.S.C. § 1395dd).
3) Т.наз. публичные многопрофильные (а не только психиатрические) госпиталя существуют только в 12 штатах и в довольно малых количествах.. Кроме того, не следует думать, что там лечат "забесплатно".. Тоже обдерут, как липку, с превеликим удовольствием..

Всю тему не читала, так что спасибо большое за объяснение :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Сб мар 11, 2023 7:09 pm
мышка Машка писал(а): Сб мар 11, 2023 6:58 pm
Пупхен писал(а): Сб мар 11, 2023 2:43 pm Так и мужчины неработающие были.
Если бы понадобилось - привлекли бы и замужних женщин, они под ту статью вполне подходили.
Знаете, сколько в штатах неработающих законов, особенно местных? если надо, для любого найдут.
Я вообще не понимаю смысла этой ветки: вы что, хотите сказать, что закона о тунеядстве не было или что он не работал?
Он работал тогда, когда это было кому-то нужно. Как и здесь многие законы.
И замужние неработающие женщины никогда по нему не привлекались. Любой труд в СССР почетен, в том числе, и труд домохозяйки :)
Последний раз редактировалось мышка Машка Вс мар 12, 2023 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а): Вс мар 12, 2023 3:54 pm
мышка Машка писал(а): Сб мар 11, 2023 6:58 pm Знаете, сколько в штатах неработающих законов, особенно местных? если надо, для любого найдут.
Он работал тогда, когда это было кому-то нужно. Как и здесь многие законы
А законы вообще именно так и устроены.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Вс мар 12, 2023 3:56 pm
мышка Машка писал(а): Вс мар 12, 2023 3:54 pm

Он работал тогда, когда это было кому-то нужно. Как и здесь многие законы
А законы вообще именно так и устроены.
Я дописала - И замужние неработающие женщины никогда по нему не привлекались. Любой труд в СССР почетен, в том числе, и труд домохозяйки :)
Ответить