Один из тестов профайлера

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: Один из тестов профайлера

Сообщение Роза »

city_girl писал(а): Вт мар 14, 2023 7:42 pm
Роза писал(а): Вт мар 14, 2023 7:28 pm Кстати, времена то меняются. Если раньше я отвечала на этот тест так, как ответила на 1 странице. Это я журналистом тогда работала. А сейчас нет, по-другому бы ответила. Полетела бы в продюсерские центры крупные и там бы поставляла на видных местах свои песенки, чтоб мимо не прошли. :cool
А это знаете почему произошло? Потому что вы прошли такие тесты и поизучали для чего они. А сами вы никак не изменились на самом деле, ни личностные характеристики, ни ваш психотип, ни основные программы поведения.

Это из серии как люди учатся проходить интервью при поиске работы. Сами они не меняются, опыт работы тот же, набор рабочих навыков тот же. Меняется только навык охмурения HR
А психотип не меняется, он генетически обусловлен. Его и не надо менять, ему надо следовать.
А я лишь поняла что мне ближе и к чему надо стремиться. И вообще больше себя поняла - какая я и каковы мои мотивации, программы и пр. пр.
К примеру, мне легко писать. Но 2 романа лежат недописанные. Хотя мне легко. Но не интересно. У писателя должен быть другой психотип и другая мотивация. А вот петь мне не так легко, зато интересно, и я усилий в сто раз больше трачу на песни, чем я бы потратила на то, чтоб дописать роман.
Я могу предположить, подчеркиваю, предположить, так как мы лично не знакомы и я вас не профилировала и никогда не видела, что ваш психотип эпилептолидный.
Нашла для вас лекцию по этому психотипу Копытько. Он в интересной, завлекательной манере рассказывает своим студентам курса о данном психотипе. Периодически Копытько закрывает открытый доступ к лекции, открывает другой. Ну вот этот у него открыт пока. Я взяла эту лекцию для примера, так как Копытько мне более близок, у нас с ним один психотип :) Поэтому мне его манера изложения материала кажется интересней и более запоминающейся. Вам, вероятно, подошла бы другая манера. Посмотрите на досуге. Если это не про вас, звиняйте. Учтите, что для понимания материала, он иногда утрирует черты.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Роза писал(а): Вт мар 14, 2023 7:59 pm А психотип не меняется, он генетически обусловлен.
Тов. Роза, а где и как долго, Штирлиц стесняется спросить, Вы этому самому "профайлингу" обучались?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт мар 14, 2023 7:58 pm
1) "Хмм," - подумал про себя Штирлиц..
2) А как тогда же быть с тонким восприятием и пониманием собеседников? Оставите их на растерзание Гуглю??
Можете почитать книгу Евгения Спирицы "Вижу вас насквозь", там про психотипы. Может где-то есть в онлайне бесплатно.

ну вот тут более менее приближено, хоть и адаптировано под непрофи
https://www.xn--e1ajkafigi0h.xn--p1ai/t ... vlyat.html
Истероид
Человек, относящийся к демонстративному психотипу контактен, коммуникабелен, легко входит в доверие. В общении с другими людьми большую часть времени рассказывают о себе, при этом разговаривает весьма эмоционально и театрализовано жестикулируя. Истероида всегда можно определить по тому как он говорит. Он всегда и везде будет говорить о себе любимом, хвалить себя, рассказывать о своих достижения и заслугах. Одним словом, о чем угодно, лишь бы все поняли, какой он великий и красивый. В погоне за похвалой он постоянно будет заниматься самопрезентацией. И главное в жизни – это он сам и его Я. В одном предложении у него может быть до нескольких «Я». Нередко его речь бывает обрывочной и неструктурированной, мысли наскакивают одна на другую. Жесты у человека демонстративного типа личности достаточно широкие, быстрые, резкие, активные, динамичные, похожи на прерывающиеся всплески.В целом вся жестикуляция, присущая состоянию радости, все движения тела словно направлены вверх, в будущее. А при состоянии эйфории даже создается ощущение, что человек отрывается от пола, появляются так называемые танцующие ноги.

Его сложно не заметить в толпе. И он умеет прекрасно манипулировать другими. Это яркие личности, которые любят привлекать к себе внимание и отчаянно стремятся к достижению этой цели. Их главная задача – эпатаж, провокация.
Всех людей этого психотипа личности объединяет единый лозунг: «Не быть, а казаться», «Весь мир театр, а люди в нем актеры».

Комплексы истероида: гипертрофированное чувство превосходства над окружающими, жадность, избыточное любопытство.

Люди с этим типом личности – очень хорошие, даже превосходные менеджеры по продажам! Они замечательно могут организовать презентации и обладают отменными ораторскими способностями, которые вам как руководителю надо в нем развивать! И как правило, лучшие показатели по продажам бывают у менеджеров с истероидным типом личности.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт мар 14, 2023 8:02 pm
Роза писал(а): Вт мар 14, 2023 7:59 pm А психотип не меняется, он генетически обусловлен.
Тов. Роза, а где и как долго, Штирлиц стесняется спросить, Вы этому самому "профайлингу" обучались?
Вам диплом в личку прислать? :D В Москве обучалась. Диплом имею. Но не работаю. Но с успехом применяю профайлинг в жизни. Знаете, очень помогает. даже как-то неинтересно стало. Действительно, будто видишь людей насквозь. Раньше все были такие загадочные :lol А теперь... знакомишься с мужчиной, и сразу все с ним понятно, дальнейшее знакомство только подтверждает первые впечатления.
Кстати, народная мудрость гласит, что первое впечатление - самое сильное. Вероятно это потому, что включается интуиция, которая считывает как раз все те признаки, которые считывает инструментал профайлера - мимику, пантомимику, манеру речи и пр.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Роза писал(а): Вт мар 14, 2023 7:59 pm
А психотип не меняется, он генетически обусловлен. Его и не надо менять, ему надо следовать.
А я лишь поняла что мне ближе и к чему надо стремиться. И вообще больше себя поняла - какая я и каковы мои мотивации, программы и пр. пр.
К примеру, мне легко писать. Но 2 романа лежат недописанные. Хотя мне легко. Но не интересно. У писателя должен быть другой психотип и другая мотивация. А вот петь мне не так легко, зато интересно, и я усилий в сто раз больше трачу на песни, чем я бы потратила на то, чтоб дописать роман.
Я могу предположить, подчеркиваю, предположить, так как мы лично не знакомы и я вас не профилировала и никогда не видела, что ваш психотип эпилептолидный.
Нашла для вас лекцию по этому психотипу Копытько. Он в интересной, завлекательной манере рассказывает своим студентам курса о данном психотипе. Периодически Копытько закрывает открытый доступ к лекции, открывает другой. Ну вот этот у него открыт пока. Я взяла эту лекцию для примера, так как Копытько мне более близок, у нас с ним один психотип :) Поэтому мне его манера изложения материала кажется интересней и более запоминающейся. Вам, вероятно, подошла бы другая манера. Посмотрите на досуге. Если это не про вас, звиняйте. Учтите, что для понимания материала, он иногда утрирует черты.
Ну вот из всего сказанного выше, как человек «прагматичный» могу вам сказать, что гораздо эффективнее было бы увлечься не профайлингом, а той частью практической психологии и психотерапии, где ведется работа с мотивацией. Такое есть, и позволяет не откладывать в долгий ящик два романа.

На счет лекции спасибо, но я наверное не буду изучать еще одну классификацию психотипов. Их существует несколько и при этом они все условны и не совсем точно описывают индивидуумов, так как индивидуумов с ярко выраженным тем или иным психотипом не так много. Обычно это некие смешанные типы или пограничные. Кроме того в зависимости от стресса и наоборот душевного подьема психотипы могут смещаться в рядом стоящие.

Для задач моей жизни, знание классификации психотипов (еще одной) не является необходимым. Или интересным.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а): Вт мар 14, 2023 8:20 pm

Для задач моей жизни, знание классификации психотипов (еще одной) не является необходимым. Или интересным.
Как??
Вы что ли не нанимаете официантов??
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Роза писал(а): Вт мар 14, 2023 8:13 pm
Вам диплом в личку прислать? :D В Москве обучалась. Диплом имею. Но не работаю. Но с успехом применяю профайлинг в жизни. Знаете, очень помогает. даже как-то неинтересно стало. Действительно, будто видишь людей насквозь. Раньше все были такие загадочные :lol А теперь... знакомишься с мужчиной, и сразу все с ним понятно, дальнейшее знакомство только подтверждает первые впечатления.
Кстати, народная мудрость гласит, что первое впечатление - самое сильное. Вероятно это потому, что включается интуиция, которая считывает как раз все те признаки, которые считывает инструментал профайлера - мимику, пантомимику, манеру речи и пр.
Роза, я думаю что мы все тут прожили столько лет и увидели столько людей, что должны хоть как-то в них уже разбираться и без профайлинга))))
Последний раз редактировалось city_girl Вт мар 14, 2023 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Присылать диплом совершенно лишнее..
Штирлиц с удовольствием поверит тов. Розе на слово..
Штирлицу всего лишь любопытно, где и с какой скоростью обучают подобному..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Роза писал(а): Вт мар 14, 2023 7:51 pm...

Вы не понимаете что такое истероид - это психотип. Это в пределах нормы, акцентуации тут непричем. Просто так называется данный психотип.
Человек истероидного психотипа много общается, он ресурсируется в общении, ему оно необходимо, поэтому он нарабатывает навыки общения и хорошо чувствует людей. Мне лениво тут лекции читать. Профайлинг - наука, ее гуглом не освоить.
Что такое "ресурсируется"?
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): Вт мар 14, 2023 8:24 pm

Как??
Вы что ли не нанимаете официантов??
Ну если буду, торжественно обещаю нанять профайлера. Чтобы так сказать «охватить массы» (чем не знаю, но звучит)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Вт мар 14, 2023 8:26 pm

Вы не понимаете что такое истероид - это психотип. Это в пределах нормы, акцентуации тут непричем. Просто так называется данный психотип.
Человек истероидного психотипа много общается, он ресурсируется в общении, ему оно необходимо, поэтому он нарабатывает навыки общения и хорошо чувствует людей. Мне лениво тут лекции читать. Профайлинг - наука, ее гуглом не освоить.
Тырит по карманам, проще говоря.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

«Официант заресурсировался чаевыми с чужого стола…»

Кстати вспомнила, что в Париже несколько раз видела как вполне культурного вида посетители кафе ресурсировали себе в карманы чаевые/плату с чужих столов. Видимо там так принято было ресурсироваться в бытность оплаты звонкой монетой.
Последний раз редактировалось city_girl Вт мар 14, 2023 8:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Ну вот из всего сказанного выше, как человек «прагматичный» могу вам сказать, что гораздо эффективнее было бы увлечься не профайлингом, а той частью практической психологии и психотерапии, где ведется работа с мотивацией. Такое есть, и позволяет не откладывать в долгий ящик два романа.
А зачем? Я не откладываю их в долгий ящик. Я их просто не дописываю. Если никогда не допишу, значит и не надо.
У меня нет там цели и нет мотивации. Зачем мне мотивация там, где ее нет? Если появится - допишу.
Пока что у меня другие цели - написать и спеть побольше песен. Добиться успеха нашей фирмы.
Это более соотвествует моему психотипу, чем сидеть и романы писать. Если будет желание - допишу, не будет -не допишу, мир прекрасно без моих романов проживет :mrgreen Может на старости лет мемуары буду писать, а может нет, как карта ляжет. Как человек не лишенный практичности, я не вижу практической выгоды от написания романов. Иное дело написать очередной проект и получить под него очередной грант :mrgreen Во где выгода!
city_girl писал(а): Вт мар 14, 2023 8:20 pm На счет лекции спасибо, но я наверное не буду изучать еще одну классификацию психотипов. Их существует несколько и при этом они все условны и не совсем точно описывают индивидуумов, так как индивидуумов с ярко выраженным тем или иным психотипом не так много. Обычно это некие смешанные типы или пограничные. Кроме того в зависимости от стресса и наоборот душевного подьема психотипы могут смещаться в рядом стоящие.

А не надо классификацию изучать. Просто послушайте и подумайте - подходит вам или нет. Может пригодится. Я спецом выбрала не занудный ролик.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а): Вт мар 14, 2023 8:28 pm «Официант заресурсировался чаевыми с чужого стола…»

Кстати вспомнила, что в Париже несколько раз видела как вполне культурного вида посетители кафе ресурсировали себе в карманы чаевые/плату с чужих столов. Видимо там так принято было ресурсироваться в бытность оплаты звонкой монетой.
Они там все, видать, истероидного типа, хранцузишки эдакие.
Надо бы всю Францию отпрофайлить.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт мар 14, 2023 7:58 pm
1) "Хмм," - подумал про себя Штирлиц..
2) А как тогда же быть с тонким восприятием и пониманием собеседников? Оставите их на растерзание Гуглю??
Можете почитать книгу Евгения Спирицы "Вижу вас насквозь", там про психотипы. Может где-то есть в онлайне бесплатно.

ну вот тут более менее приближено, хоть и адаптировано под непрофи
https://www.xn--e1ajkafigi0h.xn--p1ai/t ... vlyat.html
Истероид
Человек, относящийся к демонстративному психотипу контактен, коммуникабелен, легко входит в доверие. В общении с другими людьми большую часть времени рассказывают о себе, при этом разговаривает весьма эмоционально и театрализовано жестикулируя. Истероида всегда можно определить по тому как он говорит. Он всегда и везде будет говорить о себе любимом, хвалить себя, рассказывать о своих достижения и заслугах. Одним словом, о чем угодно, лишь бы все поняли, какой он великий и красивый. В погоне за похвалой он постоянно будет заниматься самопрезентацией. И главное в жизни – это он сам и его Я. В одном предложении у него может быть до нескольких «Я». Нередко его речь бывает обрывочной и неструктурированной, мысли наскакивают одна на другую. Жесты у человека демонстративного типа личности достаточно широкие, быстрые, резкие, активные, динамичные, похожи на прерывающиеся всплески.В целом вся жестикуляция, присущая состоянию радости, все движения тела словно направлены вверх, в будущее. А при состоянии эйфории даже создается ощущение, что человек отрывается от пола, появляются так называемые танцующие ноги.

Его сложно не заметить в толпе. И он умеет прекрасно манипулировать другими. Это яркие личности, которые любят привлекать к себе внимание и отчаянно стремятся к достижению этой цели. Их главная задача – эпатаж, провокация.
Всех людей этого психотипа личности объединяет единый лозунг: «Не быть, а казаться», «Весь мир театр, а люди в нем актеры».

Комплексы истероида: гипертрофированное чувство превосходства над окружающими, жадность, избыточное любопытство.

Люди с этим типом личности – очень хорошие, даже превосходные менеджеры по продажам! Они замечательно могут организовать презентации и обладают отменными ораторскими способностями, которые вам как руководителю надо в нем развивать! И как правило, лучшие показатели по продажам бывают у менеджеров с истероидным типом личности.
1) Спасибо, тов. Роза. Штирлиц обязательно подумает о прочтении книги "Вижу Вас насквозь" тов. Спирицы долгими зимними вечерами, после выхода на пенсию..
2) Сходив по ссылке, впрочем, в меру занудный Штирлиц не смог не заметить беспорядка в написанном, а также нигде не нашёл про "тонкое восприятие и понимание собеседников" т.наз. "истероидами," а скорее - совсем наоборот.. :blush
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Роза, я ж вам говорю, мне не нужно изучать еще однуклассификацию. В ней ничего нового для меня не будет.

Мне для моей жизни не надо никого классифицировать. Меня вполне устраивает общаться и взаимодействовать с индивидуумами, а не психотипами
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт мар 14, 2023 8:35 pm 1) Спасибо, тов. Роза. Штирлиц обязательно подумает о прочтении книги "Вижу Вас насквозь" тов. Спирицы долгими зимними вечерами, после выхода на пенсию..
2) Сходив по ссылке, впрочем, в меру занудный Штирлиц не смог не заметить беспорядка в написанном, а также нигде не нашёл про "тонкое восприятие и понимание собеседников" т.наз. "истероидами," а скорее - совсем наоборот.. :blush
Какая то классификация обзывательская - истероиды, шизоиды…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я догадываюсь зато, кто тут истероид!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

city_girl писал(а): Вт мар 14, 2023 8:28 pm «Официант заресурсировался чаевыми с чужого стола…»

Штирлица это, как раз, совсем бы не удивило..
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Ion Tichy писал(а): Вт мар 14, 2023 8:26 pm

хм, такой распространенный термин, его все психологи использует, даже не сразу переведешь.
Получает ресурс, то есть питается, подпитывается, блин )) Даже не знаю как перевести.
Пошла у гугла спрашивать
Под ресурсным состоянием подразумевается наличие у человека сил, энергии и мотивации для какой-либо деятельности, эмоциональных реакций или общения, поддержки других. Эта концепция основывается на наших эмоциональных личных границах.
ну, быть не в ресурсе, это типа быть таким потерянным, не иметь сил и энергии, не чувствовать себя хорошо....
Допустим, сидишь ты такой печальный, все кажется мрачным. А тут подруга звонит и говорит:А пошли погуляем", и вы пошли, и снова в ресурсе.
Есть психотипы, которые ресурсируются в одиночестве, а есть в компании. Я вот обожаю компании, народу побольше. С детства. Поэтому я общительна, люблю людей, у меня много друзей, подруг, приятелей. Я легко и быстро схожусь с людьми. Мне люди интересны, я люблю людей. Мне и работать интересно в команде, а не в одиночку. Поэтому у меня всегда компаньоны в фирме. Помню, когда я была девчонкой, то у меня всегда было много друзей. А у моей сестры только одна подруга. И на ее день рождения я приводила своих друзей, чтоб было весело. Потом сестра уехала в Америку, а мы с ее подругой стали дружить и дружили много лет. И я все время говорила:"Катя - Наташина подруга". А Катя как-то в сердцах ответила:"Да я твоя подруга, а не Наташина! Наташа уже столько лет в Штатах, я ее не вижу и не слышу. А ты все считаешь, что я ее подруга". Блиин, а теперь и Катя в Штатах живет, в Лос-Анжелесе. Тоже замуж вышла за американца. Кстати, обе в счастливых браках. Сестра вообще в 1996 замуж вышла, а Катя не помню, тоже уже около 10 лет.
Ответить