Пить или не пить, вот в чём вопрос..

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Продолжать ли пить чешское пиво или переключиться на альтернативы?

1) Продолжать пить чешское, как ни в чём не бывало
5
63%
2) Продолжать пить Германское, как ни в чём не бывало
1
13%
3) Перейти на Австрийское, которое сложнее добывать
2
25%
4) Перейти на Мексиканскую Моделу, которая в каждом Волмарте
0
Голосов нет

Всего голосов: 8

M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Пить или не пить, вот в чём вопрос..

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Homa писал(а): Пн мар 20, 2023 8:09 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн мар 20, 2023 7:27 pm Пан Хома, оставляя за скобками явно болезненный вопрос о том, кто на протяжении недавнего отрезка времени являлся "агрессором"
Полковник, Вы же далеко не дурак. И прекрасно все понимаете.
Агрессор - тот, кто ведёт себя как захватчик, первым нападая на окружающих
Антонимы
защитник, обороняющийся

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0%D ... 0%BE%D1%80
Во-первых, Штирлиц никогда ничего подобного не утверждал, и никаких доказательств, по этому поводу, насколько Штирлицу известно, не существует..
Во-вторых, по поводу того, кто на кого "первый напал" существуют разногласия.. Пан Хома, судя по всему, придерживается точки зрения "всего прогрессивного человечества" (а точнее - его Правителей и Средств Массовой дезИнформации).. Штирлиц придерживается иной точки зрения..
В-третьих, это пивная тема.. А для споров по поводу того, кто на кого "первый напал," существует раздел Политика.. :drinks
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Homa

Сообщение Homa »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн мар 20, 2023 8:22 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн мар 20, 2023 7:27 pm Пан Хома, оставляя за скобками явно болезненный вопрос о том, кто на протяжении недавнего отрезка времени являлся "агрессором"
Антонимы
защитник, обороняющийся

Во-первых, Штирлиц никогда ничего подобного не утверждал, и никаких доказательств, по этому поводу, насколько Штирлицу известно, не существует..
Во-вторых, по поводу того, кто на кого "первый напал" существуют разногласия.. Пан Хома, судя по всему, придерживается точки зрения "всего прогрессивного человечества" (а точнее - его Правителей и Средств Массовой дезИнформации).. Штирлиц придерживается иной точки зрения..
В-третьих, это пивная тема.. А для споров по поводу того, кто на кого "первый напал," существует раздел Политика.. :drinks
1. Доказательств чего, я не понял
2. Интересно, а какого числа Украина напала на РФ.
3. Нитку Вы открыли не о пиве, а политике вокруг пива.
4. Ну Вы же прекрасно знаете, что в Политику меня бояться пускать.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Homa писал(а): Пн мар 20, 2023 8:32 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн мар 20, 2023 8:22 pm
Антонимы
защитник, обороняющийся

1. Доказательств чего, я не понял
2. Интересно, а какого числа Украина напала на РФ.
3. Нитку Вы открыли не о пиве, а политике вокруг пива.
4. Ну Вы же прекрасно знаете, что в Политику меня бояться пускать.
1. Того, что Штирлиц не дурак..
2. Штирлиц подозревает, что пан Хома знает о причинах начала СВО, хотя, возможно, и не хочет считать их достаточно серьёзными.. Штирлиц не хотел бы очередной бесплодной дискуссии по этому поводу в пивной теме..
3. Штирлиц открыл тему о том, какое пиво пить Штирлицу, по прочтении статьи о страданиях некоторых чехов по поводу того, что их пиво пьют Русские..
4. Ну, вряд ли уж так и боятся.. Штирлиц бы, кстати, пустил.. Но Штирлиц здесь, как и пан Хома, в гостях..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Homa

Сообщение Homa »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн мар 20, 2023 8:48 pm 1. Того, что Штирлиц не дурак..
2. Штирлиц подозревает, что пан Хома знает о причинах начала СВО, хотя, возможно, и не хочет считать их достаточно серьёзными.. Штирлиц не хотел бы очередной бесплодной дискуссии по этому поводу в пивной теме..
3. Штирлиц открыл тему о том, какое пиво пить Штирлицу, по прочтении статьи о страданиях некоторых чехов по поводу того, что их пиво пьют Русские..
4. Ну, вряд ли уж так и боятся.. Штирлиц бы, кстати, пустил.. Но Штирлиц здесь, как и пан Хома, в гостях..
1. Тут Вам не отвертеться, когда речь идет не о РФ, Ваши суждения весьма адекватны.
2. Конечно знает, посему и удивляет упорство многих россиян обвинить в этом кого либо еще.
3. Прочтите статью еще раз. Там нет ни слово о проблеме, что русские пьют чешское пиво. Кстати, когда его пьют удмурды или волжские татар, ни у кого проблем нет?
4. Именно так, поскольку я думаю, что количество необходимых сообщений я уже давно набрал. Виду себя прилично, никого не оскорбляю, в отличии от некоторых участников, всегда аргументирую свои посылы. К превращению какой-либо страны в ядерный пепел не призываю. Так что вывод очевидный, кто-то боится, что я сумею показать, что его мнение ошибочно.
Всiм щиро дякую.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Имело бы смысл поддержать чешских (и пр.) производителей, которые продолжают поставки пива в Россию, И наказать тех, кто не продолжает.
This world is totally fugazi
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Я присоединяюсь к петиции пана Хомы. Пустите его снова в Политику. И пусть все желающие тоже идут туда и бьются там насмерть. Соблюдая, впрочем, формальные ограничения на неценцурщину и переход на личности. Это избавит всех любителей пива и женских поп от ненужного стресса.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

jsjs писал(а): Пн мар 20, 2023 7:49 pm Только датское, только хардкор!
Изображение
А какие заголовки новостей могли бы быть.
«Дания отказывается экспортировать свое … в Россию»
«Россия наладила свое производство датского … под маркой … и точка»
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

veey писал(а): Пн мар 20, 2023 10:11 pm Имело бы смысл поддержать чешских (и пр.) производителей, которые продолжают поставки пива в Россию, И наказать тех, кто не продолжает.
Как-то году в 2017 я был в Москве и купил там несколько бутылок чешского Крушовице темного. Причем там было как импортированное из Чехии, так и сваренное в Калуге по лицензии. Цена отличалась примерно в 3 раза, что-то типа 70р и 220р если мне мой склероз не изменяет. К своему великому удивлению пиво из Калуги было вкуснее оригинального из Чехии. Я даже на даты посмотрел - не просроченное ли, оказалось нет - свежее. Так что в общем-то пофиг, будут возить или нет - в РФ своего пива завались. Я еще помню в том же магазине было на разлив сортов ~100 всяких разных от маленьких пивоварен. Я успел попробовать из них сортов 30, преимущественно темного. Понравилось штук 5.
Так что в принципе - пофиг на чешское или немецкое или еще какое.

Пользуясь случаем - не могу найти в Калифорнии Kilkenny Cream Ale в розничной продаже, в некоторых пабах на разлив есть, а в банках/бутылках в магазинах - нет. В Канаде в Ванкувере - пожалуйста, переехал границу, а в Сиэтле - хрен тебе, а не Kilkenny.
Castawayinla

Сообщение Castawayinla »

От много пива у мужиков сиськи вырастут. И подагра
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

Krasavcheg писал(а): Пн мар 20, 2023 10:15 pm Я присоединяюсь к петиции пана Хомы. Пустите его снова в Политику. И пусть все желающие тоже идут туда и бьются там насмерть. Соблюдая, впрочем, формальные ограничения на неценцурщину и переход на личности. Это избавит всех любителей пива и женских поп от ненужного стресса.
Так он там достал невменяемостью, потому и не пускают :)
Он ведь даже про пиво без политики не может.
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн мар 20, 2023 7:59 pm
mavr писал(а): Пн мар 20, 2023 7:35 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн мар 20, 2023 7:01 pm
Если тов. Mavr намекает на всякие бельгийские сладкие варева "на тему", а также т.наз. "крафтовые" жидкости, то Штирлиц не по этому делу..
Не надо на меня наговаривать. Я и сам вполне способен наговорить самостоятельно на 58-ю.
Я всего лишь сказал что как бы это не было трудно представить, на этой планете невероятное количество мест где ни немецкого, ни чешского, ни мексиканского пива нет.
Мест вроде бы и много, но в штирлицмозгах слово "пиво" возбуждает мысли, прежде всего, о Баварии и Чешских Будейовицах.. :blush
Ну так это же личное, Штирлиц ограниченное восприятие реальности :)
Со словом пиво исторически справедливо должна возбуждаться мысль о благословенной Мессопотамии а не грязной варварской Германии.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Какие тут названия громкие, тогда влезу с оффтопом.
Вот, русскоговорящие такое все используют и не возмущаются, как чехи.

Только это не пить, это для наружного применения очень люблю. С утра уже думаю, сегодня возьму этот сукин шампунь.
Вложения
7CE4F7A0-9A9D-4428-BC8C-28096CE15207.jpeg
7CE4F7A0-9A9D-4428-BC8C-28096CE15207.jpeg (159.98 КБ) 960 просмотров
Homa

Сообщение Homa »

mavr писал(а): Вт мар 21, 2023 3:36 am
Krasavcheg писал(а): Пн мар 20, 2023 10:15 pm Я присоединяюсь к петиции пана Хомы. Пустите его снова в Политику. И пусть все желающие тоже идут туда и бьются там насмерть. Соблюдая, впрочем, формальные ограничения на неценцурщину и переход на личности. Это избавит всех любителей пива и женских поп от ненужного стресса.
Насколько я помню, я всегда корректен. Или за невменяемость Вы принимаете не согласие с про путинской политикой? Тогда йой.
Тема изначально была не пивной, а политической. Так что не надо с больной головы на здоровую.
Последний раз редактировалось Homa Вт мар 21, 2023 9:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Всiм щиро дякую.
Homa

Сообщение Homa »

KinDzaDza писал(а): Пн мар 20, 2023 11:06 pm
veey писал(а): Пн мар 20, 2023 10:11 pm Имело бы смысл поддержать чешских (и пр.) производителей, которые продолжают поставки пива в Россию, И наказать тех, кто не продолжает.
Как-то году в 2017 я был в Москве и купил там несколько бутылок чешского Крушовице темного. Причем там было как импортированное из Чехии, так и сваренное в Калуге по лицензии. Цена отличалась примерно в 3 раза, что-то типа 70р и 220р если мне мой склероз не изменяет. К своему великому удивлению пиво из Калуги было вкуснее оригинального из Чехии. Я даже на даты посмотрел - не просроченное ли, оказалось нет - свежее. Так что в общем-то пофиг, будут возить или нет - в РФ своего пива завались. Я еще помню в том же магазине было на разлив сортов ~100 всяких разных от маленьких пивоварен. Я успел попробовать из них сортов 30, преимущественно темного. Понравилось штук 5.
Так что в принципе - пофиг на чешское или немецкое или еще какое.
Кроме оригинального вкуса, есть еще подгонка под местнэ реалити. Сходите в китайский ресторан в Штатах, ничего по вкусу оригинально китайского там нет. Так же и спивом. Другая вода, некоторэ добавки дают его более привлекательным для местного населения.
KinDzaDza писал(а): Пн мар 20, 2023 11:06 pm Пользуясь случаем - не могу найти в Калифорнии Kilkenny Cream Ale в розничной продаже, в некоторых пабах на разлив есть, а в банках/бутылках в магазинах - нет. В Канаде в Ванкувере - пожалуйста, переехал границу, а в Сиэтле - хрен тебе, а не Kilkenny.
Попробуйте on-line https://www.wine-searcher.com/find/kilk ... land/1/usa
Всiм щиро дякую.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Homa писал(а): Вт мар 21, 2023 8:59 am... Или за невменяемость Вы принимаете не согласие с про путинской политикой? Тогда йой.
...
Несогласие с Путинской политикой - это процентов 10 от йой. Остальное йой - согласие с политикой Турчинова-Порошенко-Зеленского.
Москвичи тоже люди!
Homa

Сообщение Homa »

Ion Tichy писал(а): Вт мар 21, 2023 9:48 am
Homa писал(а): Вт мар 21, 2023 8:59 am... Или за невменяемость Вы принимаете не согласие с про путинской политикой? Тогда йой.
...
Несогласие с Путинской политикой - это процентов 10 от йой. Остальное йой - согласие с политикой Турчинова-Порошенко-Зеленского.
И даже в этом случае, это всего лишь политические взгляды. Но ни как не присваивание статуса невменяемый.
Если бы форум был собранием единомышленников, то он был бы не интересен. Это как в оружейный раздел пускать только хвалителей Глоков.
Постарайтесь доказать свою правоту, а не закрыть всех с Вами несогласных.
Всiм щиро дякую.
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

Homa писал(а): Вт мар 21, 2023 8:59 am
Насколько я помню, я всегда корректен. Или за невменяемость Вы принимаете не согласие с про путинской политикой? Тогда йой.
Тема изначально была не пивной, а политической. Так что не надо с больной головы на здоровую.
Невменяемость это в теме про пиво продолжать говорить о политике когда уже все участники сказали «пошли вон».
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

mavr писал(а): Вт мар 21, 2023 3:35 pm
Невменяемость это в теме про пиво продолжать говорить о политике когда уже все участники сказали «пошли вон».
Говорите, пожалуйста, только за себя. Я давно говорил, что на этот форум надо запустить парочку украинских диверсантов. Для поднятия жизненного тонуса.
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

Krasavcheg писал(а): Вт мар 21, 2023 3:50 pm
mavr писал(а): Вт мар 21, 2023 3:35 pm

Говорите, пожалуйста, только за себя. Я давно говорил, что на этот форум надо запустить парочку украинских диверсантов. Для поднятия жизненного тонуса.
Для обсуждения вкуса пива с политической точки зрения? :)
Лехко. Меня бесит американский тренд крафтового пива уводить весь вкус в горечь. И этот тренд расползся по всему миру как метастазы.
Помнится прилетел в Ишгл покататься, пошел вечером за аутентичным австрийским пивом. В пивном баре из 20 названий на стене больше половины было IPA.
Поубивал бы.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Homa писал(а): Вт мар 21, 2023 9:03 am Кроме оригинального вкуса, есть еще подгонка под местнэ реалити. Сходите в китайский ресторан в Штатах, ничего по вкусу оригинально китайского там нет. Так же и спивом. Другая вода, некоторэ добавки дают его более привлекательным для местного населения..
Я не могу говорить за все местное население, да и вкусы у всех разные. Тем не менее мне понравилось по вкусу больше сваренное в РФ. Я, кстати, это пиво пил и прямо на той самой пивоварне в Чехии, где его собственно и производят. Так что оригинальней уже просто некуда.
Homa писал(а): Вт мар 21, 2023 9:03 am Попробуйте on-line https://www.wine-searcher.com/find/kilk ... land/1/usa
Спасибо, что хоть не в Гугл. Я в курсе. И про ТоталВайн, и про БевМо тоже. По этой ссылке этого пива никогда не было для Кали, сейчас есть только один вариант с самовывозом из Огайо. Спасибо, не надо.
Ответить