когда рак в 65

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Re: когда рак в 65

Сообщение helloworld »

Berenike писал(а): Ср мар 22, 2023 12:08 pm В Испании на любой вкус есть климат, не понравится- можно в другую климатическую зону переехать.
У них летом тоже нужен кондёр, который не везде есть, и если есть, то в одной комнате квартиры. Зима мерзко-влажная на побережьях.

Конечно можно искать нужный климат каждые три месяца, чемоданное занятие однако :mrgreen
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Laila

Сообщение Laila »

Пупхен писал(а): Ср мар 22, 2023 10:00 am
Laila писал(а): Ср мар 22, 2023 9:53 am
Пупхен писал(а): Ср мар 22, 2023 9:48 am

Я думаю - это скорее исключение.
Интересно сколько вам лет
Моя дочка в 17 так думает. Что в 50 это глубокая старость
В 65 никаких этаких болезней быть не должно. Если они есть, это как раз исключение. (Опять же, я о «существенных» неполадках, а не давлении, остеопорозе или артрите)
Еще раз - статистика выше. Должно или не должно - на протяжении жизни 40 процентов всех будут иметь диагноз «рак». Так что это никакое не исключение. По-моему, можно начать спокойно относиться к тому факту, что организм не вечен.
Причем тут рак
Вы написали что в 65 нормально иметь существенные неполадки в здоровье.
Я этого не наблюдаю. Скрипят все понемногу.

Насчет рака правда тоже кривая статистика. Он очень зависит от страны и образа жизни и рассы и прочих факторов.
Laila

Сообщение Laila »

Vlada123 писал(а): Ср мар 22, 2023 11:48 am
helloworld писал(а): Ср мар 22, 2023 11:16 am
Vlada123 писал(а): Ср мар 22, 2023 8:54 am Я уже лет 20 как уезжаю из США, но не оставляю этой мысли и по сей день, а муж так очень серьезно стал об этом говорить. Будем сдавать квартиры, по одной отдадим детям, как наследство, а дом продадим.
Если муж начал очень сурьезно говорить, пора подсмотреть вариант флориды. :mrgreen
Никакие в греции или гишпании никто не поедет.
Нет, его Флорида не устраивает климатом. Не нравится ему там летом, в Испании отличный климат , мы жили целый месяц несколько лет назад.
На самом деле летом я б сказала и там и там одинаково жарко и влажно.

Читала мимоходом что в Португалии отменяют голд визу. Задолбались что недвига выросла из-за «понаехали»
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Laila писал(а): Ср мар 22, 2023 2:34 pm
Пупхен писал(а): Ср мар 22, 2023 10:00 am
Laila писал(а): Ср мар 22, 2023 9:53 am

Интересно сколько вам лет
Моя дочка в 17 так думает. Что в 50 это глубокая старость
В 65 никаких этаких болезней быть не должно. Если они есть, это как раз исключение. (Опять же, я о «существенных» неполадках, а не давлении, остеопорозе или артрите)
Еще раз - статистика выше. Должно или не должно - на протяжении жизни 40 процентов всех будут иметь диагноз «рак». Так что это никакое не исключение. По-моему, можно начать спокойно относиться к тому факту, что организм не вечен.
Причем тут рак
Вы написали что в 65 нормально иметь существенные неполадки в здоровье.
Я этого не наблюдаю. Скрипят все понемногу.

Насчет рака правда тоже кривая статистика. Он очень зависит от страны и образа жизни и рассы и прочих факторов.
Рак - при... теме.

Да, я считаю, что к 65 большинство приходит уже с чем-то.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Vlada123 писал(а): Ср мар 22, 2023 8:54 am
Arizonka писал(а): Вт мар 21, 2023 11:11 pm
Vlada123 писал(а): Вт мар 21, 2023 10:38 pm

Муж считает , что там русских мало, поэтому в Испанию или в Грецию, туда всего 300 тыс надо вложить.
А в Греции тоже есть что-то типа золотой визы? Не знала…
Спасибо за информацию…
А с налогами как будете? В сша все равно ведь прийдется платить налоги.
И в Испании/Греции тоже…
Я только из-за двойного налогообложения и решила остаться в сша а по Европе только путешествовать
Нет, не должно быть двойного налогообложения. Если вы постоянный житель какой-то страны, то платите налоги там, а вот если там налоги меньше, чем налоги страны гражданином которой вы являтесь, то должны доплачивать разницу стране, в которой у вас гражданство. Ну точнее я не узнавала, это теория . Мне еще детей надо выучить. Я уже лет 20 как уезжаю из США, но не оставляю этой мысли и по сей день, а муж так очень серьезно стал об этом говорить. Будем сдавать квартиры, по одной отдадим детям, как наследство, а дом продадим.
Не придавайте дом, если можете то просто его сдавайте. А на эти деньги можно жить в Испании.
Я вот тоже, уже давно уезжаю, а воз и ныне тут…
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Arizonka писал(а): Ср мар 22, 2023 6:43 pm
Arizonka писал(а): Вт мар 21, 2023 11:11 pm
А в Греции тоже есть что-то типа золотой визы? Не знала…
Спасибо за информацию…
А с налогами как будете? В сша все равно ведь прийдется платить налоги.
И в Испании/Греции тоже…
Я только из-за двойного налогообложения и решила остаться в сша а по Европе только путешествовать
Нет, не должно быть двойного налогообложения. Если вы постоянный житель какой-то страны, то платите налоги там, а вот если там налоги меньше, чем налоги страны гражданином которой вы являтесь, то должны доплачивать разницу стране, в которой у вас гражданство. Ну точнее я не узнавала, это теория . Мне еще детей надо выучить. Я уже лет 20 как уезжаю из США, но не оставляю этой мысли и по сей день, а муж так очень серьезно стал об этом говорить. Будем сдавать квартиры, по одной отдадим детям, как наследство, а дом продадим.
Не придавайте дом, если можете то просто его сдавайте. А на эти деньги можно жить в Испании.
Ну так-то у меня нет 500 тысяч кешем, чтобы Золотую карту получить. Да и зачем мне дом? Что с ним делать? Сейчас нужен, у меня он используется, а лет через 5 не будет нужен . Из комнаты в комнату переходить? С этажа на этаж ходить(подвал , два этажа и еще чердак полностью отделанный), да налоги по 14 тысяч в год палатить? Не, не жалко дом, не приросла я к нему, так живу по привычке и из-за лени переезжать между деревнями.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Vlada123 писал(а): Ср мар 22, 2023 10:43 pm
Arizonka писал(а): Ср мар 22, 2023 6:43 pm
Ну так-то у меня нет 500 тысяч кешем, чтобы Золотую карту получить. Да и зачем мне дом? Что с ним делать? Сейчас нужен, у меня он используется, а лет через 5 не будет нужен . Из комнаты в комнату переходить? С этажа на этаж ходить(подвал , два этажа и еще чердак полностью отделанный), да налоги по 14 тысяч в год палатить? Не, не жалко дом, не приросла я к нему, так живу по привычке и из-за лени переезжать между деревнями.
Вы правы. Налоги ужасные.
Я б только из-за налогов продала.
В Аризоне 2 тыс за 2200 скв фит
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

helloworld писал(а): Ср мар 22, 2023 12:20 pm
Berenike писал(а): Ср мар 22, 2023 12:08 pm В Испании на любой вкус есть климат, не понравится- можно в другую климатическую зону переехать.
У них летом тоже нужен кондёр, который не везде есть, и если есть, то в одной комнате квартиры. Зима мерзко-влажная на побережьях.

Конечно можно искать нужный климат каждые три месяца, чемоданное занятие однако :mrgreen
Я имела в виду, там три климатические зоны и еще острова. На островах в горах кондер не нужен. Извините за оффтоп.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Arizonka писал(а): Вс мар 19, 2023 4:07 am
мейнкун писал(а): Сб мар 18, 2023 8:09 pm В 65, приехали. У меня прабабка умерла от рака в 25 лет, знакомая в 30, дед в 47. А сейчас вообще эпидемия рака, это в любом возрасте может быть, запросто. В 65 если нет рака это по моему везение. Я не работаю с 43 лет, оно мне надо, именно продавать им мое бесценное время.
Насчет количества денег сверх какого то минимума, чем их больше, тем появляется больше требований, хотелок и неудовлетворенности жизнью.

Не боитесь что лет так через 20 у вас денег будет не хватать, скажем из-за инфляции. И вы, 80-летний, будете вынуждены пойти в Волмарт работать?
хороший вопрос, ха.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

worldCitizen писал(а): Вс апр 02, 2023 1:00 pm
Arizonka писал(а): Вс мар 19, 2023 4:07 am
мейнкун писал(а): Сб мар 18, 2023 8:09 pm В 65, приехали. У меня прабабка умерла от рака в 25 лет, знакомая в 30, дед в 47. А сейчас вообще эпидемия рака, это в любом возрасте может быть, запросто. В 65 если нет рака это по моему везение. Я не работаю с 43 лет, оно мне надо, именно продавать им мое бесценное время.
Насчет количества денег сверх какого то минимума, чем их больше, тем появляется больше требований, хотелок и неудовлетворенности жизнью.

Не боитесь что лет так через 20 у вас денег будет не хватать, скажем из-за инфляции. И вы, 80-летний, будете вынуждены пойти в Волмарт работать?
хороший вопрос, ха.
я вроде писала недавно, мы с мужем сходили к финансовому адвайзеру и он сказала что при 3 процентной инфляции если сейчас нужно 40 тыс, то чтобы иметь такой же уровень жизни через 20 лет нужно будет 135 тыс.
Ответить