Опасность обедненного урана

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Опасность обедненного урана

Опасен, как и грязная ядерная бомба
8
50%
Опаснее других тяжелых металлов
7
44%
Опасен, но не более меди и свинца
0
Голосов нет
Не очень опасен
1
6%
Совсем не опасен
0
Голосов нет

Всего голосов: 16

арлекино
Уже с Приветом

Re: Опасность обедненного урана

Сообщение арлекино »

Если отключить все эмоции и наплевать на людей, руководство Украины должно понимать, что применение снарядов данного типа это крест на сельхоз экспорте из данных регионов. В Европе сколько угодно могут говорить, что данные снаряды безопасны, но кушать салат или кукурузу, выращенные на земле засыпанной урановой пылью они точно не захотят. На всякий случай..
Если руководство Украины на это согласно, то по факту данные земли своими уже не считает.
Homa

Сообщение Homa »

Komissar писал(а): Пт мар 24, 2023 1:48 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 8:16 am
Komissar писал(а): Пт мар 24, 2023 12:01 am

"еврейский беженец" детектед
Ошибаетесь, как и во многом еще.
а у вас дети были ПОСЛЕ посиделок с мирными урановыми снарядами?
Да, трое. Повторяю, радиационный фон на уровне естественного во многих точках.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Homa

Сообщение Homa »

KinDzaDza писал(а): Пт мар 24, 2023 1:52 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 8:22 am
KinDzaDza писал(а): Чт мар 23, 2023 11:57 pm
Не, ну это просто праздник какой-то.
А эти боеприпасы просто мирно рядышком лежали и никого не трогали или таки взрывались распыляя себя по окрестностям?
Находились на складах. ОУ не распыляется, его используют в артилерийский снарядах или стрелковке сверх больших калибров, как ПТР.
А что происходит с самими сердечниками из обедненного урана при контакте бронебойного снаряда с этой самой броней? Куда вдруг магическим образом деваются осколки и продукты горения материала этих сердечников?
ОУ - это балванка, она не распыляется и не горит, а плавится.
Всiм щиро дякую.
Homa

Сообщение Homa »

Komissar писал(а): Пт мар 24, 2023 1:54 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 8:20 am
Berenike писал(а): Пт мар 24, 2023 4:13 am Вики пишет, вообще его по генфскому протоколу запрещено применять. Токсическое действие на почки.
Интересно, как выкрутятся. Слабое радиоактивное действие, между тем достаточное, чтобы вызывать бесплодие.

Тут тогда не только до последнего украинца мужеского пола война пойдет, но и с применением оружия, влияющего на воспроизведение и потомство. Я очень надеюсь, что украинцы сами не допустят такого.
Уровень радиации от складированных боеприпассов, где то на уровне гранита облицовки московского метро. Во многих местах он ниже, чем естественный фон. К примеру, знаю по Украине, Желтых водах. ОУ используется, чтоб при меньших размеран получить более тяжелый снаряд.
радиоактивность там всего на 40% ниже чем у природного урана (урановой руды)
но главная опасность той относительно невысокой радиоактивности в том, что будучи в маленьких частицах, ее можно вдохнуть. И тогда нутру кирдык.
Плюс все тяжелые металлы ядовиты, а этот особенно.
Поэтому в РФ - где более грамотные химики - используют вольфрам как стержень, хоть он более дорогой, чем ОУ
В РФ используют фосфорные бомбы, что на порядли вреднее. Так что не говорите о заботе о человеке. Если в РФ нет ОУ, что сомнительно, то просто по причине, что не могут сделать.
Последний раз редактировалось Homa Пт мар 24, 2023 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всiм щиро дякую.
Homa

Сообщение Homa »

арлекино писал(а): Пт мар 24, 2023 2:00 pm Если отключить все эмоции и наплевать на людей, руководство Украины должно понимать, что применение снарядов данного типа это крест на сельхоз экспорте из данных регионов. В Европе сколько угодно могут говорить, что данные снаряды безопасны, но кушать салат или кукурузу, выращенные на земле засыпанной урановой пылью они точно не захотят. На всякий случай..
Если руководство Украины на это согласно, то по факту данные земли своими уже не считает.
Я так понимаю, что Вы не имеете даже относительного знания как это работает. Взорваный бензобак приносит больше вреда окружающей среде, чем пробитая дырка в танке.
Всiм щиро дякую.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 2:03 pm
Находились на складах. ОУ не распыляется, его используют в артилерийский снарядах или стрелковке сверх больших калибров, как ПТР.
А что происходит с самими сердечниками из обедненного урана при контакте бронебойного снаряда с этой самой броней? Куда вдруг магическим образом деваются осколки и продукты горения материала этих сердечников?
Что-то всяческие исследования на эту тему и практика применения боеприпасов из ОУ с вами категорически не согласны.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 2:03 pm
Иногда полезно включать мозг! Когда металл плавится, с него капает. Потом капля застывает в лужицу, которая потом может быть растерта в порошок от небольшого нажима, не говоря уж под гусеницами танков
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 2:07 pm
арлекино писал(а): Пт мар 24, 2023 2:00 pm Если отключить все эмоции и наплевать на людей, руководство Украины должно понимать, что применение снарядов данного типа это крест на сельхоз экспорте из данных регионов. В Европе сколько угодно могут говорить, что данные снаряды безопасны, но кушать салат или кукурузу, выращенные на земле засыпанной урановой пылью они точно не захотят. На всякий случай..
Я так понимаю, что Вы не имеете даже относительного знания как это работает. Взорваный бензобак приносит больше вреда окружающей среде, чем пробитая дырка в танке.
я так понимаю, вы вообще не понимаете о чем говорите
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Уран действительно почти безвреден в виде находящихся рядом болванок, но смертельно опасен при попадании во внутрь, учитывая его период полураспада 4 млрд лет, то земли зараженные ураном непригодны к использованию навсегда.
Но нацистам это по барабану - нация превыше всего - не только детей, родителей, родтсвтенников, веры, истории и культуры но и вообще будущего страны как таковой.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 2:05 pm Если в РФ нет ОУ, что сомнительно, то просто по причине, что не могут сделать.
хотел ответить, но передумал
тут ведь не дураки собрались,все видят ваши повторяющиеся дешёвые трюки
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Ну, этот изотоп не биоактивен. То есть только отдельные культуры могут его абсорбировать и инкорпорировать в ткани.
Кстати, как раз подсолнечник его жрет за милую душу.
Как и другие тяжелые металлы.
Подсолнечник часто используют, например, для биоочищения почв от свинца. Только употреблять что-нибудь от этих растений в пищу не рекоммендуется.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Карасёв писал(а): Пт мар 24, 2023 2:43 pm
Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 2:05 pm Если в РФ нет ОУ, что сомнительно, то просто по причине, что не могут сделать.
Да вообще какая-то загадочная эта русская душа. Вольфрам, молибден и титан плавить умеют, а уран - нет.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

KinDzaDza писал(а): Пт мар 24, 2023 3:04 pm
Карасёв писал(а): Пт мар 24, 2023 2:43 pm
Да вообще какая-то загадочная эта русская душа. Вольфрам, молибден и титан плавить умеют, а уран - нет.
при этом мировые лидеры в атомной энергетике
Homa

Сообщение Homa »

Господа, россияне.

Исходя из ваших сообщений, Украина собирается покрыть свою территорию радиактивными отходами. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов:
1. Откуда вообще вы взяли, что ОУ будет массово применен на территории Украины?
2. Почему, если я пишу, что РФ по какому-то вопросу не впереди планеты всей, то я сразу нацист?
3. Если снаряд из ОУ попадает в танк, и переплавляется на грудку металла, размером с орех, как и на какой площади это приведет к загрязнению окружающей среду?
4. Сколько надо выпустить снарядов, что б загрязнить 1 га полей?

Заранее спасибо.
Всiм щиро дякую.
Homa

Сообщение Homa »

Komissar писал(а): Пт мар 24, 2023 3:05 pm при этом мировые лидеры в атомной энергетике
В общей сложности на 11 АЭС России эксплуатируются 37 энергоблоков суммарной установленной мощностью свыше 29,5 ГВт, включая: - 22 энергоблока с реакторами типа ВВЭР (из них 4 энергоблока – ВВЭР-1200, 13 энергоблоков – ВВЭР-1000 и 5 энергоблоков – ВВЭР-440 различных модификаций);

По данным за ноябрь 2021 года, в США работают 93 ядерных реактора суммарной мощностью 95,5 ГВт, которые вырабатывают 19,7% электроэнергии в стране (средний КИУМ за 15 лет более 90%).
Всiм щиро дякую.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 4:36 pm Господа, россияне.
В связи с этим у меня к вам несколько вопросов:
...
Заранее спасибо.
снаряды ваши вам и оправдываться
ответьте на ваши вопросы сами, а мы посмотрим врёте или нет
Последний раз редактировалось Карасёв Пт мар 24, 2023 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Исходя из ваших сообщений, Украина собирается покрыть свою территорию радиактивными отходами. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов:
2. Почему, если я пишу, что РФ по какому-то вопросу не впереди планеты всей, то я сразу нацист?
3. Если снаряд из ОУ попадает в танк, и переплавляется на грудку металла, размером с орех, как и на какой площади это приведет к загрязнению окружающей среду?

Заранее спасибо.
По поводу #2 - а в каких вопросах Украина впереди планеты всей?
Homa

Сообщение Homa »

Карасёв писал(а): Пт мар 24, 2023 4:45 pm
В связи с этим у меня к вам несколько вопросов:
...
Заранее спасибо.
снаряды ваши вам и оправдываться
ответьте на ваши вопросы сами, а мы посмотрим врёте или нет
интересный ответ на вопрос: Откуда вообще вы взяли, что ОУ будет массово применен на территории Украины?
Всiм щиро дякую.
Homa

Сообщение Homa »

Komissar писал(а): Пт мар 24, 2023 4:46 pm

Заранее спасибо.
По поводу #2 - а в каких вопросах Украина впереди планеты всей?

Конечно, ответ: сам дурак, имеет место. Но, я где-то писал, что Украина впереди планты всей? Есть области, где Украина имеет лидирующие позиции, но я же не отвечаю на все попытки ее унизить, что кто-то нацист.
Всiм щиро дякую.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 4:52 pm интересный ответ на вопрос: Откуда вообще вы взяли, что ОУ будет массово применен на территории Украины?
это у вас НЕ интересная манера манипулирования
решили встать в удобную позицию задающего вопросы?
расскажите для чего снаряды если не для применения
Ответить