Опасность обедненного урана
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Опасность обедненного урана
Если отключить все эмоции и наплевать на людей, руководство Украины должно понимать, что применение снарядов данного типа это крест на сельхоз экспорте из данных регионов. В Европе сколько угодно могут говорить, что данные снаряды безопасны, но кушать салат или кукурузу, выращенные на земле засыпанной урановой пылью они точно не захотят. На всякий случай..
Если руководство Украины на это согласно, то по факту данные земли своими уже не считает.
Если руководство Украины на это согласно, то по факту данные земли своими уже не считает.
-
Homa
Да, трое. Повторяю, радиационный фон на уровне естественного во многих точках.
Я на форуме по просьбам трудящихся, для разнообразия.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
Homa
ОУ - это балванка, она не распыляется и не горит, а плавится.KinDzaDza писал(а): Пт мар 24, 2023 1:52 pmА что происходит с самими сердечниками из обедненного урана при контакте бронебойного снаряда с этой самой броней? Куда вдруг магическим образом деваются осколки и продукты горения материала этих сердечников?Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 8:22 amНаходились на складах. ОУ не распыляется, его используют в артилерийский снарядах или стрелковке сверх больших калибров, как ПТР.KinDzaDza писал(а): Чт мар 23, 2023 11:57 pm
Не, ну это просто праздник какой-то.
А эти боеприпасы просто мирно рядышком лежали и никого не трогали или таки взрывались распыляя себя по окрестностям?
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
Homa
В РФ используют фосфорные бомбы, что на порядли вреднее. Так что не говорите о заботе о человеке. Если в РФ нет ОУ, что сомнительно, то просто по причине, что не могут сделать.Komissar писал(а): Пт мар 24, 2023 1:54 pmрадиоактивность там всего на 40% ниже чем у природного урана (урановой руды)Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 8:20 amУровень радиации от складированных боеприпассов, где то на уровне гранита облицовки московского метро. Во многих местах он ниже, чем естественный фон. К примеру, знаю по Украине, Желтых водах. ОУ используется, чтоб при меньших размеран получить более тяжелый снаряд.Berenike писал(а): Пт мар 24, 2023 4:13 am Вики пишет, вообще его по генфскому протоколу запрещено применять. Токсическое действие на почки.
Интересно, как выкрутятся. Слабое радиоактивное действие, между тем достаточное, чтобы вызывать бесплодие.
Тут тогда не только до последнего украинца мужеского пола война пойдет, но и с применением оружия, влияющего на воспроизведение и потомство. Я очень надеюсь, что украинцы сами не допустят такого.
но главная опасность той относительно невысокой радиоактивности в том, что будучи в маленьких частицах, ее можно вдохнуть. И тогда нутру кирдык.
Плюс все тяжелые металлы ядовиты, а этот особенно.
Поэтому в РФ - где более грамотные химики - используют вольфрам как стержень, хоть он более дорогой, чем ОУ
Последний раз редактировалось Homa Пт мар 24, 2023 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
Homa
Я так понимаю, что Вы не имеете даже относительного знания как это работает. Взорваный бензобак приносит больше вреда окружающей среде, чем пробитая дырка в танке.арлекино писал(а): Пт мар 24, 2023 2:00 pm Если отключить все эмоции и наплевать на людей, руководство Украины должно понимать, что применение снарядов данного типа это крест на сельхоз экспорте из данных регионов. В Европе сколько угодно могут говорить, что данные снаряды безопасны, но кушать салат или кукурузу, выращенные на земле засыпанной урановой пылью они точно не захотят. На всякий случай..
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
KinDzaDza
Что-то всяческие исследования на эту тему и практика применения боеприпасов из ОУ с вами категорически не согласны.Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 2:03 pmОУ - это балванка, она не распыляется и не горит, а плавится.KinDzaDza писал(а): Пт мар 24, 2023 1:52 pmА что происходит с самими сердечниками из обедненного урана при контакте бронебойного снаряда с этой самой броней? Куда вдруг магическим образом деваются осколки и продукты горения материала этих сердечников?Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 8:22 am
Находились на складах. ОУ не распыляется, его используют в артилерийский снарядах или стрелковке сверх больших калибров, как ПТР.
- Komissar
- Уже с Приветом
Иногда полезно включать мозг! Когда металл плавится, с него капает. Потом капля застывает в лужицу, которая потом может быть растерта в порошок от небольшого нажима, не говоря уж под гусеницами танковHoma писал(а): Пт мар 24, 2023 2:03 pmОУ - это балванка, она не распыляется и не горит, а плавится.KinDzaDza писал(а): Пт мар 24, 2023 1:52 pmА что происходит с самими сердечниками из обедненного урана при контакте бронебойного снаряда с этой самой броней? Куда вдруг магическим образом деваются осколки и продукты горения материала этих сердечников?Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 8:22 am
Находились на складах. ОУ не распыляется, его используют в артилерийский снарядах или стрелковке сверх больших калибров, как ПТР.
- Komissar
- Уже с Приветом
я так понимаю, вы вообще не понимаете о чем говоритеHoma писал(а): Пт мар 24, 2023 2:07 pmЯ так понимаю, что Вы не имеете даже относительного знания как это работает. Взорваный бензобак приносит больше вреда окружающей среде, чем пробитая дырка в танке.арлекино писал(а): Пт мар 24, 2023 2:00 pm Если отключить все эмоции и наплевать на людей, руководство Украины должно понимать, что применение снарядов данного типа это крест на сельхоз экспорте из данных регионов. В Европе сколько угодно могут говорить, что данные снаряды безопасны, но кушать салат или кукурузу, выращенные на земле засыпанной урановой пылью они точно не захотят. На всякий случай..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Уран действительно почти безвреден в виде находящихся рядом болванок, но смертельно опасен при попадании во внутрь, учитывая его период полураспада 4 млрд лет, то земли зараженные ураном непригодны к использованию навсегда.
Но нацистам это по барабану - нация превыше всего - не только детей, родителей, родтсвтенников, веры, истории и культуры но и вообще будущего страны как таковой.
Но нацистам это по барабану - нация превыше всего - не только детей, родителей, родтсвтенников, веры, истории и культуры но и вообще будущего страны как таковой.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
хотел ответить, но передумалHoma писал(а): Пт мар 24, 2023 2:05 pm Если в РФ нет ОУ, что сомнительно, то просто по причине, что не могут сделать.
тут ведь не дураки собрались,все видят ваши повторяющиеся дешёвые трюки
-
NYgal
- Уже с Приветом
Ну, этот изотоп не биоактивен. То есть только отдельные культуры могут его абсорбировать и инкорпорировать в ткани.арлекино писал(а): Пт мар 24, 2023 2:00 pm Если отключить все эмоции и наплевать на людей, руководство Украины должно понимать, что применение снарядов данного типа это крест на сельхоз экспорте из данных регионов. В Европе сколько угодно могут говорить, что данные снаряды безопасны, но кушать салат или кукурузу, выращенные на земле засыпанной урановой пылью они точно не захотят. На всякий случай..
Кстати, как раз подсолнечник его жрет за милую душу.
Как и другие тяжелые металлы.
Подсолнечник часто используют, например, для биоочищения почв от свинца. Только употреблять что-нибудь от этих растений в пищу не рекоммендуется.
-
KinDzaDza
Да вообще какая-то загадочная эта русская душа. Вольфрам, молибден и титан плавить умеют, а уран - нет.
- Komissar
- Уже с Приветом
при этом мировые лидеры в атомной энергетикеKinDzaDza писал(а): Пт мар 24, 2023 3:04 pmДа вообще какая-то загадочная эта русская душа. Вольфрам, молибден и титан плавить умеют, а уран - нет.
-
Homa
Господа, россияне.
Исходя из ваших сообщений, Украина собирается покрыть свою территорию радиактивными отходами. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов:
1. Откуда вообще вы взяли, что ОУ будет массово применен на территории Украины?
2. Почему, если я пишу, что РФ по какому-то вопросу не впереди планеты всей, то я сразу нацист?
3. Если снаряд из ОУ попадает в танк, и переплавляется на грудку металла, размером с орех, как и на какой площади это приведет к загрязнению окружающей среду?
4. Сколько надо выпустить снарядов, что б загрязнить 1 га полей?
Заранее спасибо.
Исходя из ваших сообщений, Украина собирается покрыть свою территорию радиактивными отходами. В связи с этим у меня к вам несколько вопросов:
2. Почему, если я пишу, что РФ по какому-то вопросу не впереди планеты всей, то я сразу нацист?
3. Если снаряд из ОУ попадает в танк, и переплавляется на грудку металла, размером с орех, как и на какой площади это приведет к загрязнению окружающей среду?
Заранее спасибо.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
Homa
В общей сложности на 11 АЭС России эксплуатируются 37 энергоблоков суммарной установленной мощностью свыше 29,5 ГВт, включая: - 22 энергоблока с реакторами типа ВВЭР (из них 4 энергоблока – ВВЭР-1200, 13 энергоблоков – ВВЭР-1000 и 5 энергоблоков – ВВЭР-440 различных модификаций);
По данным за ноябрь 2021 года, в США работают 93 ядерных реактора суммарной мощностью 95,5 ГВт, которые вырабатывают 19,7% электроэнергии в стране (средний КИУМ за 15 лет более 90%).
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
снаряды ваши вам и оправдыватьсяHoma писал(а): Пт мар 24, 2023 4:36 pm Господа, россияне.
В связи с этим у меня к вам несколько вопросов:
...
Заранее спасибо.
ответьте на ваши вопросы сами, а мы посмотрим врёте или нет
Последний раз редактировалось Карасёв Пт мар 24, 2023 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
По поводу #2 - а в каких вопросах Украина впереди планеты всей?Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 4:36 pm Господа, россияне.
Заранее спасибо.
-
Homa
интересный ответ на вопрос: Откуда вообще вы взяли, что ОУ будет массово применен на территории Украины?
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
Homa
Komissar писал(а): Пт мар 24, 2023 4:46 pmПо поводу #2 - а в каких вопросах Украина впереди планеты всей?Homa писал(а): Пт мар 24, 2023 4:36 pm Господа, россияне.
Заранее спасибо.
Конечно, ответ: сам дурак, имеет место. Но, я где-то писал, что Украина впереди планты всей? Есть области, где Украина имеет лидирующие позиции, но я же не отвечаю на все попытки ее унизить, что кто-то нацист.
Всiм щиро дякую.
Всiм щиро дякую.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
это у вас НЕ интересная манера манипулированияHoma писал(а): Пт мар 24, 2023 4:52 pm интересный ответ на вопрос: Откуда вообще вы взяли, что ОУ будет массово применен на территории Украины?
решили встать в удобную позицию задающего вопросы?
расскажите для чего снаряды если не для применения