Самоощущение как раз самое главное. Те, у кого с самоощущением беда, как раз и выпиливают кости, надувают губы и обкалывают лицо до состояния маски.OtherSide писал(а): Пн апр 03, 2023 3:30 pmНу вы же сами задали вопрос. Я и отвечаю- плохо когда это становится идеей фикс, но плохо и полное неприятие.NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 3:06 pmЕсли ей не мешает, то почему мешает вам?OtherSide писал(а): Пн апр 03, 2023 2:50 pm Бывает наоборот - знакомая тетка ходит висячей родинкой на лице на видном месте, хочется сказать - сходи блин к дерматологу - решить вопрос 5 копеек и 2 недели на заживление
Это - несколько другое.
Как раз приведение к рыночному стандарту.
Я больше о самоощущении.
Самоощущение в этом деле пофиг. Да и какое может быть самоощущение если смотрят на тебя прежде всего со стороны. Внешность это не больше и не меньше как ресурс, во многом определяющий отношение к тебе прежде всего незнакомых людей. Типа как в RPG играх - очки харизмы.
У меня тоже есть знакомые дамы с родинками, и им нравится так ходить - их дело. Есть знакомый, на высокой должности товарищ, военный. С зубами беда, впереди пары зубов нет, остальные черные, а ему пофиг, и не собирается вставлять, хотя бабла немеренно. Но он лучше себе в сад купит скульптуру новую, чем зубы вставить. Тоже дело хозяйское. Барышни его и так любят, и без зубов.
Не всех интересует мнение незнакомых людей. Как говорит мой друг:"Пусть парятся те, кому это мешает. А мне не мешает". У него на глазу большая папилома выросла, и мы ег все уговаривает удалить. Лазером удаляют легко. Я ему уже год назад давала телефон косметолога, который это сделает, и фото посылала. Но ему лениво. Он гараж новый купил, потом телефон.
Лично я бы подтяжки делать не стала. Это небезопасно, и вообще, лучше с лицом не делать ничего, кроме маски для лица из желтков перепелиных яиц. Возраст есть возраст и нафига ему препятствовать? У кого какая генетика, тот так и будет выглядеть. И зачем париться?