По следам темы о пересадке волос.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: По следам темы о пересадке волос.

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Пн апр 03, 2023 3:30 pm
NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 3:06 pm
OtherSide писал(а): Пн апр 03, 2023 2:50 pm Бывает наоборот - знакомая тетка ходит висячей родинкой на лице на видном месте, хочется сказать - сходи блин к дерматологу - решить вопрос 5 копеек и 2 недели на заживление
Если ей не мешает, то почему мешает вам?
Это - несколько другое.
Как раз приведение к рыночному стандарту.
Я больше о самоощущении.
Ну вы же сами задали вопрос. Я и отвечаю- плохо когда это становится идеей фикс, но плохо и полное неприятие.

Самоощущение в этом деле пофиг. Да и какое может быть самоощущение если смотрят на тебя прежде всего со стороны. Внешность это не больше и не меньше как ресурс, во многом определяющий отношение к тебе прежде всего незнакомых людей. Типа как в RPG играх - очки харизмы.
Самоощущение как раз самое главное. Те, у кого с самоощущением беда, как раз и выпиливают кости, надувают губы и обкалывают лицо до состояния маски.
У меня тоже есть знакомые дамы с родинками, и им нравится так ходить - их дело. Есть знакомый, на высокой должности товарищ, военный. С зубами беда, впереди пары зубов нет, остальные черные, а ему пофиг, и не собирается вставлять, хотя бабла немеренно. Но он лучше себе в сад купит скульптуру новую, чем зубы вставить. Тоже дело хозяйское. Барышни его и так любят, и без зубов.
Не всех интересует мнение незнакомых людей. Как говорит мой друг:"Пусть парятся те, кому это мешает. А мне не мешает". У него на глазу большая папилома выросла, и мы ег все уговаривает удалить. Лазером удаляют легко. Я ему уже год назад давала телефон косметолога, который это сделает, и фото посылала. Но ему лениво. Он гараж новый купил, потом телефон.
Лично я бы подтяжки делать не стала. Это небезопасно, и вообще, лучше с лицом не делать ничего, кроме маски для лица из желтков перепелиных яиц. Возраст есть возраст и нафига ему препятствовать? У кого какая генетика, тот так и будет выглядеть. И зачем париться?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Пн апр 03, 2023 3:47 pm
NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 3:41 pm
А вот относиться к своей внешности, как к ресурсу, используемому для отношений с другими , мне никогда не было свойственно.

Ну все таки людям со временем своейственно взрослеть и взрослые люди понимаю что это всем своейственно. Ну тем, кому есть что использовать
Я в детстве и в юности была очень красивая. И меня родители учили всегда, что красота - это не главное. Главное - ум и образованность. Поэтому мне никогда в голову не приходило иметь какие-то бенефиты за счет внешности. Я училась и работала. Может быть, конечно, какие-то бенифиты я все равно имела, так как у меня была приятная внешность и со мной было приятно видимо иметь дело. Но я никогда не считала возможным как-то опираться на внешность, а старалась работать лучше. Помню, когда я работала программистом, у меня была коллега, которая считала меня дурой за то, что я вечно сидела на работе, писала какие-то программы, изучала новые языки программирования. Она была старше меня и тоже красивая. И она мне прямо говорила, что я зря так упахиваюсь, и что у нее задача другая - хорошеть и хорошеть. Она знала один Фортран, но у нее были связи, и ее работа заключалась в том, чтобы вносить в машину данные какой-то программы. На это у нее уходило где-то полчаса рабочего времени, а остальное время она занималась своими делами. А мне было бы так скучно жить. Я всегда любила что-то делать или изучать что-то новое и интересное.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 2:17 pm Вот и вопрос уважаемой публике:
Насколько у вас действует ободряюще-угнетающе собственный внешний вид.

Доя себя я думаю сейчас, что ну ее нафик - подтяжку,
Но ох как не хочется смиряться с тем, что надо жить по-стариковски, не планировать гигантских безобразий и тд. А у меня это завязано на ощущение себя, как сравнительно молодой и сильной особи.
На меня ободряюще или угнетающе действует не внешний вид, с ним я как-нибудь уж разберусь, а самочувствие и здоровье. Когда у меня ничего не болит, а это, увы, бывает уже не так часто, как хотелось бы, я просто летаю от счастья, могу горы свернуть и чувствую себя молодой и энергичной. А когда болит, то либо стараюсь не замечать и делать свои дела, либо, если болит очень сильно, тогда приходится принимать меры в форме отдыха либо, в крайнем случае, пить какую-нибудь аркоксию или мелоксикам. Раньше выписывали катадолон, но он сейчас тут запрещен, а жаль, от него давление не растет и боль мгновенно улетучивается. А от аркоксии давление подскакивает и приходится двойные, а то и тройные дозы гипертензивных препаратов жрать.
Так что, отвечая на ваш вопрос, внешний вид на мое психологическое состояние мало влияет, но позволяет мониторить и физическое состояние. К примеру, если утром морда отекшая, значит надо пойти на тренировку либо принять гипотиазид. :mrgreen
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а): Пн апр 03, 2023 3:50 pm А о чем тогда? О том, насколько хреново себя чувствушь психологически, замечая у себя признаки старения?
Вроде я помню такое выражение: человек настроения.
Вот ко мне, например, это относится.
Я могу горы свернуть, Арлекино писала о совсем другой ситуации. Типа думаешь, что 20, а тело напоминает, что намного-намного больше.

Вот бывает и так, что тело не напоминает, если думаешь, что огого.
Например аот я пришла домой, день был длинный, мне надо было быть в повосьмого на работе, потом домой, мои уезжали на дачу на 10 дней, помогла им собраться, потом к маме, сейчас вернулась в пустой дом, еше светло
Как по-хорошему, могла бы начать доставать, протирать и распределять картины, но я вот вспомнила эту тему, восьмой час, думаю - я уже старенькая, нет сил.

А под настроение я еще тот электровеник.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Felicie писал(а): Пн апр 03, 2023 6:54 pm Я много занимаюсь медитацией, ментальной «гигиеной», и т.п. Выгляжу моложе своего возраста. Так мне говорят.
Да я тоже часто выгляжу не на 58.
Но вот возраст у меня асмоциируется со слабостью.
Если бы научиться видеть в себе сильнющую старуху, которая всем фору даст.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Роза писал(а): Пн апр 03, 2023 7:11 pm

Но ох как не хочется смиряться с тем, что надо жить по-стариковски, не планировать гигантских безобразий и тд. А у меня это завязано на ощущение себя, как сравнительно молодой и сильной особи.
На меня ободряюще или угнетающе действует не внешний вид, с ним я как-нибудь уж разберусь, а самочувствие и здоровье. Когда у меня ничего не болит, а это, увы, бывает уже не так часто, как хотелось бы, я просто летаю от счастья, могу горы свернуть и чувствую себя молодой и энергичной. А когда болит, то либо стараюсь не замечать и делать свои дела, либо, если болит очень сильно, тогда приходится принимать меры в форме отдыха либо, в крайнем случае, пить какую-нибудь аркоксию или мелоксикам. Раньше выписывали катадолон, но он сейчас тут запрещен, а жаль, от него давление не растет и боль мгновенно улетучивается. А от аркоксии давление подскакивает и приходится двойные, а то и тройные дозы гипертензивных препаратов жрать.
Так что, отвечая на ваш вопрос, внешний вид на мое психологическое состояние мало влияет, но позволяет мониторить и физическое состояние. К примеру, если утром морда отекшая, значит надо пойти на тренировку либо принять гипотиазид. :mrgreen
Вот у меня здоровье очень завязано на голову.
Помню, получили письмо, что дочку приняли в программу для одаренных детей.
Привет помнит эту историю с моим ребенком-аутистом.
Было это 15 лет назад, и я на тот момент только на силе воли еле ноги таскала.
Познакомилась с ишемическими атаками.
Сложно с такими детками.
Я просто помню как меня накрыла такая волна счастья, когда я распечатала и прочла письмо.
Я реально не знала, куда девать всю энергию больше года. Нашла хорошую работу, выглядела лет на 15 моложе, от этого еще больше было энергии.

Это на самом деле сакс - быть человеком настроения.
ARARAT.

Сообщение ARARAT. »

NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 7:20 pm
OtherSide писал(а): Пн апр 03, 2023 3:50 pm А о чем тогда? О том, насколько хреново себя чувствушь психологически, замечая у себя признаки старения?
Я могу горы свернуть, Арлекино писала о совсем другой ситуации. Типа думаешь, что 20, а тело напоминает, что намного-намного больше.

Например аот я пришла домой, день был длинный, мне надо было быть в повосьмого на работе, потом домой, мои уезжали на дачу на 10 дней, помогла им собраться, потом к маме, сейчас вернулась в пустой дом, еше светло
Как по-хорошему, могла бы начать доставать, протирать и распределять картины, но я вот вспомнила эту тему, восьмой час, думаю - я уже старенькая, нет сил.

:D
Я помню как мне "тело напомнило", что типа "форму" давно пора восстанавливать когда я до етого при ремонте машин ломал болты с мой большой палец(а руки у меня большие) и тут "вдруг" я такой болт даже отвинтить не могу, даже с удлинителем...
После етого я "крепко" задумался и после "продолжения" напоминания разного плана наконец взялся за "возврат".

PS Правда довольно быстро понял, что как в 25 лет уже не будет, но если долго и нудно, то все можно пролне даже "вернуть"... в 25 достаточно было "попинать" железки пару недель и "все начинало расти как на дрожжах", причем практически без болей и всего...
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 2:17 pm О стариканах.
Я периодически думала мысль о пластической подтяжке фасада.
Аргуменитируя сама себе, что, если внутри себя чувствую на 30, то и должна выглядеть на 30, а не на … 37 :blush

А если серьезно, то иногда некогда толком в зеркало посмотреть, иногда, как Оксана в Вечерах на хуторе, иногда - дайте это развидеть, и в зависимости от этого и внутренняя энергия сворачивать горы.

И вот я заметила, что последнее время вообще пофик.
Но я тайно это связываю с тем, что энергии поубавилось реально.
Вот и вопрос уважаемой публике:

И не в смысле I am fabulous.
А в смысле «да вполне еще можно не прикидываться старым-немощным, еще могу себе позволить нагрузки, планы».
Вопрос и девочкам, и мальчикам.

Не в ржачном смысле, типа матрона или солидный дядька, косящие под поколение детей.

Думаю нужно делать то что хочется. Хочется пойти сделать подтяжку-можно сделать. Хочется ринопластику-можно сделать.
Но, думаю нужно все же смириться что возраст есть возраст. У нас у всех было время когда нам было 16 лет, 25, 30. Так что нас никто не обделил. Раньше ретиноидами не нужно было пользоваться, а сейчас-нужно.
Не могу сказать что полностью равнодушна, иногда бывает грусновато, что уже не 16.
Сейчас поменяла стиль, наверное это какое-то утешение. Раньше ходила с короткой стрижкой так как мама говорила что мне так лучше. Сейчас муж и сын говорят что лучше с с длинными волосами- отрастила волосы до лопаток, перемена образа как-то, наверное, вдохновляет немножко.
С другой стороны, поменялись ценности. Если раньше думала что важно быть красивой, то теперь понимаю что красота, ну может, на 10м месте в любой области. Важнее уметь быть гибкой в общении, поднимать дух людей, быть опорой, и т д.
Наверное поэтому нет сильного стимула краситься, соблазнительно одеваться, и т д...
Знакомая, которой за 70 лет, сказала что важно о старости не думать как: "Скоро время помирать", а лучше думать так: "Мне еще жить 30-40 лет, это долго, и поэтому нужно сделать эти годы такими, чтобы можно было сказать что это были лучшие годы в моей жизни"
Как это сделать-наверное каждому свое: кому путешествия, кому карьера, кому деньги, кому внуки, и т д...
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 7:31 pm

Вот у меня здоровье очень завязано на голову.
Помню, получили письмо, что дочку приняли в программу для одаренных детей.
Привет помнит эту историю с моим ребенком-аутистом.
Было это 15 лет назад, и я на тот момент только на силе воли еле ноги таскала.

Это на самом деле сакс - быть человеком настроения.
Ничего себе! Какой огромный труд вы проделали со своей дочерью! Вы большая молодец!!!

Мне понравилось как вы сказали: "Только на силе воли еле ноги таскала". Вот у меня такое же ощущение, что я уже несоклько лет так живу, плыву по течению жизни и стараюсь из последних сил догрести до берега.
Разговаривала с подругой, которой лет 55, она всю жизнь работала на больших должностях в корпоративной Америке, при этом имея мужа и 3 детей. Она сказала что у нее было время когда она на светофорах засыпала, так уставала. Мне это близко, у меня тоже так от усталости бывало.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Роза, аккуратнее с лекарствами. Когда у меня морда отекшая, то просто холодной водой ополаскиваю, помогает. Можно похлопать по лицу ладонями, чтобы кровообращение опухоль сняло
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Arizonka писал(а): Вт апр 04, 2023 4:44 am
Мне понравилось как вы сказали: "Только на силе воли еле ноги таскала". Вот у меня такое же ощущение, что я уже несоклько лет так живу, плыву по течению жизни и стараюсь из последних сил догрести до берега.
Разговаривала с подругой, которой лет 55, она всю жизнь работала на больших должностях в корпоративной Америке, при этом имея мужа и 3 детей. Она сказала что у нее было время когда она на светофорах засыпала, так уставала. Мне это близко, у меня тоже так от усталости бывало.
Мы сильно недооцениваем организм.
Вот это чувство- «догрести» - оно больше в голове.
Но ощутить это можно только со стимуляторами.
Желательно - натуральными, выработанными собственным организмом.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Arizonka писал(а): Вт апр 04, 2023 4:31 am Знакомая, которой за 70 лет, сказала что важно о старости не думать как: "Скоро время помирать", а лучше думать так: "Мне еще жить 30-40 лет, это долго, и поэтому нужно сделать эти годы такими, чтобы можно было сказать что это были лучшие годы в моей жизни"
Как это сделать-наверное каждому свое: кому путешествия, кому карьера, кому деньги, кому внуки, и т д...
Я кстати тоже думаю именно так, сколько много лет на самом деле осталось, и что надо их прожить бодро и с интересом.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

ARARAT. писал(а): Пн апр 03, 2023 7:39 pm
NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 7:20 pm

:D
Я помню как мне "тело напомнило", что типа "форму" давно пора восстанавливать когда я до етого при ремонте машин ломал болты с мой большой палец(а руки у меня большие) и тут "вдруг" я такой болт даже отвинтить не могу, даже с удлинителем...
После етого я "крепко" задумался и после "продолжения" напоминания разного плана наконец взялся за "возврат".

PS Правда довольно быстро понял, что как в 25 лет уже не будет, но если долго и нудно, то все можно пролне даже "вернуть"... в 25 достаточно было "попинать" железки пару недель и "все начинало расти как на дрожжах", причем практически без болей и всего...
Вы просто очень организованный человек.
Спорт, безусловно, добавляет стимуляторов в голову.
Но далеко не сразу :)
Надо пройти через стадию заставляния себя.
Тем, кому это делать трудно, менее организованным, это стоит очень большой энергии.
Что не отменяет спорт. Просто увеличивает негативный вектор.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

city_girl писал(а): Вт апр 04, 2023 7:24 am
Arizonka писал(а): Вт апр 04, 2023 4:31 am Знакомая, которой за 70 лет, сказала что важно о старости не думать как: "Скоро время помирать", а лучше думать так: "Мне еще жить 30-40 лет, это долго, и поэтому нужно сделать эти годы такими, чтобы можно было сказать что это были лучшие годы в моей жизни"
Я кстати тоже думаю именно так, сколько много лет на самом деле осталось, и что надо их прожить бодро и с интересом.
Да вот я об этом же пишу!
В голове столько идей, а сил доя воплощения не хватает. Посмотрел на свое унылое лицо в зеркале - не, не хватит :)
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

NYgal писал(а): Вт апр 04, 2023 7:20 am
Согласна что голова имеет большое влияние. Мне кажется «голова» тоже может просто устать постоянно бежать куда-то и чего-то добиваться…
О каких стимуляторах вы говорите ?
Может и мне надо…
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Arizonka писал(а): Вт апр 04, 2023 12:50 pm
Согласна что голова имеет большое влияние. Мне кажется «голова» тоже может просто устать постоянно бежать куда-то и чего-то добиваться…
Может и мне надо…
О своих внутренних. Гормонах, вырабатываемых собственным организмом. Что вам помогает. Собственная удача, удача ребенка, влюбился кто-то и это вам приятно, просто вид из окна красивый, в общем, то, что приводит вас в легкую безопасную эйфорию. Внутренними резервами, без внешних стимуляторов.

То, что снимает внутреннюю усталость и не истощает организм. Что дает здоровый уровень стресса (я жила без гормона стресса один месяц, пока снова организм не научился вырабатывать нужное количество - ничего хорошего, гормон стресса очень нужен в правильных дозах).
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

NYgal писал(а): Вт апр 04, 2023 7:50 am
city_girl писал(а): Вт апр 04, 2023 7:24 am
Да вот я об этом же пишу!
В голове столько идей, а сил доя воплощения не хватает. Посмотрел на свое унылое лицо в зеркале - не, не хватит :)
А не кажется ли вам что с возрастом идей стало больше? И может это одна из причин почему сил моральных и физических не хватает?
Когда в универе училась, задача была одна: закончить этот универ.
Когда работала в Москве задача была одна: доползти полтора часа на работу в один конец, и после работы приползти обратно домой, полтора часа в другой конец.
А сейчас: и работа, и сын, и муж, и дом убрать, т еду приготовить, и ренталсы, и физру надо делать, и по врачам сходить. Плюс у мужа семья большая т супер активная, вечно то у одного день рождение, то праздник, и вечно они собираются вместе, бай-бай day off.
«Голова» просто устала…

Нужны выходные дни стабильно, хотя бы раз в неделю один день, а их просто нет.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

NYgal писал(а): Вт апр 04, 2023 12:58 pm
Arizonka писал(а): Вт апр 04, 2023 12:50 pm

Может и мне надо…
О своих внутренних. Гормонах, вырабатываемых собственным организмом. Что вам помогает. Собственная удача, удача ребенка, влюбился кто-то и это вам приятно, просто вид из окна красивый, в общем, то, что приводит вас в легкую безопасную эйфорию. Внутренними резервами, без внешних стимуляторов.

То, что снимает внутреннюю усталость и не истощает организм. Что дает здоровый уровень стресса (я жила без гормона стресса один месяц, пока снова организм не научился вырабатывать нужное количество - ничего хорошего, гормон стресса очень нужен в правильных дозах).
Понятно. У меня проблемы со щитовидкой, гормоны «энергии» у меня в дефиците…
Как вам удалось не вырабатывать гормон стресса в течение месяца?
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 3:43 pm Вот пока только Йон меня понял.
Слегка бросить пузо, чтобы было ощущение от себя, что еще тут много жизни.
Мне кажется, как раз для пуза смысла нет. Это можно легко убрать диетой.

А вот сиськи и веки диетой не подтянешь. Еще брыли, в зависимости от типа лица. Вот это буду обязательно после 45 подтягивать. Вижу хорошие результаты на дамах, значит мне тоже надо.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Berenike писал(а): Вт апр 04, 2023 1:16 pm
NYgal писал(а): Пн апр 03, 2023 3:43 pm Вот пока только Йон меня понял.
Слегка бросить пузо, чтобы было ощущение от себя, что еще тут много жизни.
Мне кажется, как раз для пуза смысла нет. Это можно легко убрать диетой.

А вот сиськи и веки диетой не подтянешь. Еще брыли, в зависимости от типа лица. Вот это буду обязательно после 45 подтягивать. Вижу хорошие результаты на дамах, значит мне тоже надо.
Веки понятно, не у всех есть слуги как у Вия. А сиськи то зачем?
Москвичи тоже люди!
Ответить