Красивые танцевальные сцены из фильмов

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Красивые танцевальные сцены из фильмов

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Felicie писал(а): Вс апр 09, 2023 12:19 pm
"Ich brauche keine Millionen", Marika Rökk,
Один из любимых танцевальных номеров. Немецкие мюзиклы были в 100 раз лучше голливудских. Голливуд у них всё украл-
:drinks :drinks

Штирлиц, впрочем, Зару Леандер находит ещё более привлекательной (хоть она и, практически, не плясала), тем более, что она почти наш, [s]Советский[/s] латышский соотечественник:

и конечно:

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

фильм не смотрел, но в этих залах бывал (проездом)

если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс апр 09, 2023 5:55 pm

Штирлиц, впрочем, Зару Леандер находит ещё более привлекательной (хоть она и, практически, не плясала), тем более, что она почти наш, [s]Советский[/s] латышский соотечественник:

Очаровательная женщина. Не знаю про латышскую соотечественницу, но Леандер шведская фамилия.
🍓🦋🦢
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Felicie писал(а): Вс апр 09, 2023 10:38 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс апр 09, 2023 5:55 pm

Очаровательная женщина. Не знаю про латышскую соотечественницу, но Леандер шведская фамилия.
1) Штирлиц полностью согласен с тем, что тов. Зара была восхитительной (очаровательной) девахой, да ещё и с шикарным голосом..
2) Фамилия Леандер с греческими корнями.. Она встречается не только среди шведов, но и среди т.наз. датчан и даже швейцарцев. Согласно т.наз. Интернету, 31% Леандеров проживает в Скандинавии, а 37% в Северной Европе.
3) Кроме того, фамилия Леандер досталась тов. Заре от первого мужа. Родилась же она под именем Sara Stina Hedberg.
4) Тов. Хедберг-Леандер в 1922-24 годах проживала в гор. Риге, среди Балтийских Германцев, где и в совершенстве выучила Германский Язык..
5) Кроме того, ходили ещё слухи, что тов. Зара Леандер являлась Советской Разведчицей..
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Зажигательный танец, фильм классный:

Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн апр 10, 2023 1:52 am 1) Штирлиц полностью согласен с тем, что тов. Зара была восхитительной (очаровательной) девахой, да ещё и с шикарным голосом..
2) Фамилия Леандер с греческими корнями.. Она встречается не только среди шведов, но и среди т.наз. датчан и даже швейцарцев. Согласно т.наз. Интернету, 31% Леандеров проживает в Скандинавии, а 37% в Северной Европе.
3) Кроме того, фамилия Леандер досталась тов. Заре от первого мужа. Родилась же она под именем Sara Stina Hedberg.
4) Тов. Хедберг-Леандер в 1922-24 годах проживала в гор. Риге, среди Балтийских Германцев, где и в совершенстве выучила Германский Язык..
5) Кроме того, ходили ещё слухи, что тов. Зара Леандер являлась Советской Разведчицей..
В Риге жило очень много шведов. Это практически был шведско-немецкий город. Латышам там селиться, насколько я помню], не разрешали. Вообще побережье Балтийского моря в определённый отрезок истории было практически внутренне шведским.
🍓🦋🦢
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Блин, никогда пляски не любил. Ну разве что совсем слегка в молодости: потоптаться на медленном танце, подергаться на быстром (но сначала принять на грудь надо).
Reagō, ergō sum!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

apex писал(а): Пн апр 10, 2023 11:37 am Блин, никогда пляски не любил. Ну разве что совсем слегка в молодости: потоптаться на медленном танце, подергаться на быстром (но сначала принять на грудь надо).
Как, мы не увидим вас в танце??
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Не фильм.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Felicie писал(а): Пн апр 10, 2023 8:42 am
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн апр 10, 2023 1:52 am 1) Штирлиц полностью согласен с тем, что тов. Зара была восхитительной (очаровательной) девахой, да ещё и с шикарным голосом..
В Риге жило очень много шведов. Это практически был шведско-немецкий город. Латышам там селиться, насколько я помню], не разрешали. Вообще побережье Балтийского моря в определённый отрезок истории было практически внутренне шведским.
Не занудства ради, а справедливости только - г. Рига была под шведами с 1621 по 1721 год (т.е. сто лет). До шведов, она лет 60-80 находилась под поляками.. После шведов - в составе Российской Империи.. Всё остальное время (с 1158 по 1582) город был Германским (либо под управлением Епископств/Священной Римской Империи, либо в качестве свободного Ганзейского).. Разговаривали Ганзейцы и Епископы на нижнеГерманском..

А до Германцев (бременцев и Августинских монахов), на месте города было некое торговое поселение т.наз. ливонцев (финно-угорский народ), куда периодически наведывались викинги..

Сколько, в процентном отношении, в Риге проживало шведов сказать сложно без того, чтобы не лезть в архивные дебри.. Современные демократические источники, видимо, не очень охотно распространяются на тему предшествующего демократии процентного состава различных национальных "меньшинств" среди рижских горожан, т.к. пришлось бы тогда, в дополнение ко всем известной сталинской Депортации начала 1941, упоминать и практически поголовную депортацию Балтийских Германцев* (незадолго до 2й Мировой), а также столь же поголовную ликвидацию Евреев (сразу после начала ВОВ).

* - в состав исторической общности Балтийских Германцев входили, в основном, Германцы, но также и голландцы, бельгийцы, датчане, шведы, шотландцы и даже некоторое количество, Штирлиц просит прощения, фрикенфрогов.. Язык общения между ними, впрочем, оставался Германским..
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

А мне вот это нравится, но не знаю - кто такие... У мальчика кажется православный крест. Может "наши"?..

www.facebook.com/reel/520313923520120
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн апр 10, 2023 6:53 pm
Не занудства ради, а справедливости только - г. Рига была под шведами с 1621 по 1721 год (т.е. сто лет). До шведов, она лет 60-80 находилась под поляками.. После шведов - в составе Российской Империи.. Всё остальное время (с 1158 по 1582) город был Германским (либо под управлением Епископств/Священной Римской Империи, либо в качестве свободного Ганзейского).. Разговаривали Ганзейцы и Епископы на нижнеГерманском..

А до Германцев (бременцев и Августинских монахов), на месте города было некое торговое поселение т.наз. ливонцев (финно-угорский народ), куда периодически наведывались викинги..

Сколько, в процентном отношении, в Риге проживало шведов сказать сложно без того, чтобы не лезть в архивные дебри.. Современные демократические источники, видимо, не очень охотно распространяются на тему предшествующего демократии процентного состава различных национальных "меньшинств" среди рижских горожан, т.к. пришлось бы тогда, в дополнение ко всем известной сталинской Депортации начала 1941, упоминать и практически поголовную депортацию Балтийских Германцев* (незадолго до 2й Мировой), а также столь же поголовную ликвидацию Евреев (сразу после начала ВОВ).

* - в состав исторической общности Балтийских Германцев входили, в основном, Германцы, но также и голландцы, бельгийцы, датчане, шведы, шотландцы и даже некоторое количество, Штирлиц просит прощения, фрикенфрогов.. Язык общения между ними, впрочем, оставался Германским..
Да занудствуйте ради бога. До войны в Риге жила куча шведов, это была не просто маленькая комьюнити экспатов. Занимались бизнесом, в основном. То, что там русские основательно поселились задолго до войны, видно по церквям 18 и 19 века, хотя я ничего не знаю об этой общине. Само собой разумеется, там жило очень много немцев. Кто там не жил это латыши, так же как украинцы не жили в Киеве до конца 19го века. И те и другие были крестьянские народы, занимались сельским хозяйством и сельскими ремёслами, в городах им делать было нечего. Зато сейчас они заполучили «бесплатно» свои суверенные государства, и Киев у нас теперь Кыйив, « повбывав бы» за такое извращение национальной идеи. Своё суверенное государство нужно заслужить.
🍓🦋🦢
Ответить