Пупхен писал(а): Пн апр 10, 2023 7:54 pm
Мне кажется предпочтительным, чтобы у людей в массе были внешние моральные ограничители, не требующие полиции, тюрем, штрафов и прочего. (Помимо полиции, тюрем и штрафов, есейственно...)
мне кажется вы идеализируете религию
люди периодически переступали и переступают и УК и заповеди (в прошлом это вообще всё в одной куче было)
почему вы думаете "не укради" от попа , будет ограничивать лучше статьи от прокурора?
Не лучше чем, а вместе с.
Опять - одно другому не проивопоставляется, а сосуществует.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв писал(а): Пн апр 10, 2023 8:01 pm
люди периодически переступали и переступают и УК и заповеди (в прошлом это вообще всё в одной куче было)
почему вы думаете "не укради" от попа , будет ограничивать лучше статьи от прокурора?
Не лучше чем, а вместе с.
Опять - одно другому не проивопоставляется, а сосуществует.
Чукча в автобусе берет два билета.
— Чукча! Зачем тебе второй билет?
— Однако, если первый потеряю.
— Хммм… А если и второй потеряешь?
— Однако, если второй потеряю — у меня проездной.
Карасёв писал(а): Пн апр 10, 2023 8:11 pm
Чукча в автобусе берет два билета.
— Чукча! Зачем тебе второй билет?
— Однако, если первый потеряю.
— Хммм… А если и второй потеряешь?
— Однако, если второй потеряю — у меня проездной.
Это не Чукча, а прям Истинный Ариец какой-то..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен писал(а): Пн апр 10, 2023 6:57 pm
Ну так и прекрасно.
Каждому воздастся по вере его: кому-то царствие небесное, а кому-то Х, У и прочие... третьи неизвестные.
Там в оригинале - икс, игрек и еще одна буква, не известная нашим математикам.
Пардон...
В каком еще оригинале?
Данную сентенцию в виде противопоставления я придумала сама.
Да анекдот был времен Дорогого Леонида Ильича - а может и позже. По памяти что-то типа такого:
Возвращается делегация американских математиков домой после визита в СССР и срочно требует увеличить число студентов-математиков в США, а то они безнадежно отстанут от СССР. На вопрос - почему, они отвечают что в СССР чуть ли не каждая стена исписана математическими формулами - Х, У и ещё одна буква, неизвестная нашим математикам.
И все же участники беседы пытаются на людей смотреть со своих высокообразованных искушенных и сытых позиций.
А жизнь людей в массе - совершенно другая. У них всего этого нет и никогда не будет. А держаться за что-то надо.
Психологи, антидепрессанты, ага...
Пупхен писал(а): Пн апр 10, 2023 8:21 pm
И все же участники беседы пытаются на людей смотреть со своих высокообразованных искушенных и сытых позиций.
А жизнь людей в массе - совершенно другая. У них всего этого нет и никогда не будет. А держаться за что-то надо.
а может некоторые участники беседы смотрят на "людей в массе" как на неспособных сооответствовать высокообразованным и искушенным
и поэтому нуждающихся в доступных их уму сказочках?
а может некоторые участники беседы смотрят на "людей в массе" как на неспособных сооответствовать высокообразованным и искушенным?
Конечно.
Нет никаких средств в обществе сделать всех высокообразованными, искушенными или хотя бы сытыми. Не говоря уже о здоровыми-счастливыми.
Ну я даже не знаю. Американцы антидепрессанты жрут тоннами, это как в СССР все лечили аспирином и зеленкой - тут вместо них антидепрессанты. Помогает примерно также. Кто все это покупает тогда если не простые американцы?
Ну а про информацию - в интернете кроме писек-сисек полно научно-популярных и статей и видео (для тех кто не любит многа букафф) обо всем, чего только душа не пожелает. Главное - захотеть узнать а как там оно.
Ну я даже не знаю. Американцы антидепрессанты жрут тоннами, это как в СССР все лечили аспирином и зеленкой - тут вместо них антидепрессанты. Помогает примерно также. Кто все это покупает тогда если не простые американцы?
Ну а про информацию - в интернете кроме писек-сисек полно научно-популярных и статей и видео (для тех кто не любит многа букафф) обо всем, чего только душа не пожелает. Главное - захотеть узнать а как там оно.
Опрос что ли забабахать?.
Что вы выдерете для просмотра - сиську-письку или статью?
а может некоторые участники беседы смотрят на "людей в массе" как на неспособных сооответствовать высокообразованным и искушенным?
Конечно.
Нет никаких средств в обществе сделать всех высокообразованными, искушенными или хотя бы сытыми. Не говоря уже о здоровыми-счастливыми.
ну теперь когда мы опредилились с целью религии ( контроль "людей в массе")
хочу вернуться к началу и заметить что т.н. коммунизм ни чуть не хуже может решать эти задачи
или скажем грядущий "цифровой концлагерь"
Карасёв писал(а): Пн апр 10, 2023 8:26 pm
Конечно.
ну теперь когда мы опредилились с целью религии ( контроль "людей в массе")
хочу вернуться к началу и заметить что т.н. коммунизм ни чуть не хуже может решать эти задачи
или скажем грядущий "цифровой концлагерь"
"Мы" с этим не определились.
Лучше скажите - а какова тогда цель всеобщего школьного образования?
Пупхен писал(а): Пн апр 10, 2023 8:48 pm
1)значит я ваши сообщения выше неправильно интерпретировал
2)если честно, как-то не задумывался, на ходу не хочется импровизировать
первая ссылка гугла даёт
Цель образования – формирование знаний, умений, навыков и интеллектуальное, нравственное, творческое и физическое развитие личности обучающегося.
Пупхен писал(а): Пн апр 10, 2023 8:48 pm
1)значит я ваши сообщения выше неправильно интерпретировал
2)если честно, как-то не задумывался, на ходу не хочется импровизировать
первая ссылка гугла даёт
Цель образования – формирование знаний, умений, навыков и интеллектуальное, нравственное, творческое и физическое развитие личности обучающегося.
Ага-ага...
Это с точки зрения получающего школьное образование, если он его получает "сознательно"... а не из-под палки.
А вот таковы ли цели организаций, предоставляющих это самое обязательное школьное образование? Нет ли каких-либо других целей во всем этом...
Мне кажется предпочтительным, чтобы у людей в массе были внешние моральные ограничители, не требующие полиции, тюрем, штрафов и прочего. (Помимо полиции, тюрем и штрафов, есейственно...)
Индульгенция от попа стоит дешевле чем от прокурора. И законна!
Прокурор может не найти или не заметить грешника/преступника. А боженька всё видит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Ion Tichy писал(а): Пн апр 10, 2023 12:29 pm
И кто же / что же познаёт человека с помощью религии?
Свои индивидуальные отношения со смертью, главным образом.
Остальное вторично.
С помощу религии, человек познает, как побыстрее отдать деньги попам. С верой это не имеет ничего общего.
Ваши слова ничего не имеют общего с правдой. Всё ваши фантазии. Вы ничего общего не имеете с церковью, ничего о ней не знаете и скорее всего там и не были.
jsjs писал(а): Пн апр 10, 2023 9:32 pm
Прокурор может не найти или не заметить грешника/преступника. А боженька всё видит.
всё видит, но в тюрьму не садит
а если покаешься даже может простить
Ну это современный расслабленный боженька. А раньше-то ууууу. Молнией с неба -- ррраз!
Это вы про какого то неправильного бога.
Правильному церквушку новую, да побольше, забабахал и греши пока не лопнешь.
jsjs писал(а): Пн апр 10, 2023 9:48 pmПрокурор тоже может. Чистосердечное раскаяние, plea bargain если остальных подельников вовремя сдашь и так далее.
Это то да. Только чистосердечное признание облегчает вину наказания но увеличивает срок.