Про путешествия

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как вы относитесь к путешествиям?

Это лучшее, что есть в моей жизни
3
9%
Прекрасно отношусь, люблю
18
51%
Нейтрально, могу путешествовать, а могу и дома сидеть
8
23%
Не особо люблю
5
14%
Терпеть не могу и не путешествую
1
3%

Всего голосов: 35

Роза
Уже с Приветом

Про путешествия

Сообщение Роза »

Есть в моем окружении люди, которые любят путешествия, если не едут далеко, то каждые выходные колесят по разным интересным местам по Крыму. Конечно, в основном это те, кто приехал (из ЛНР, ДНР, России), но есть и местные, кому дома не сидится. Даже те, у кого нет машины, едут на общественном транспорте, а потом пешком бегают по горам и разным достопримечательностям.
А есть и такие, кто (как впрочем и я сама) терпеть не может путешествовать и никогда этого не делает, несмотря на наличие средств. Один мой приятель вообще говорит, что путешествия - это деградация, и вместо того, чтобы куда-то нестись и что-то там смотреть, можно заняться чем-то полезным, работой или творчеством. Сам он очень востребованный специалист плюс в музыкальном мире занимает не последнее место, сам играет, пишет песни и организовывает фестивали.
Я сама не путешествовала for pleasure никогда, только когда for business ездила, заодно и осматривала там всякие набережные Сиэтла и Зимние дворцы с Эрмитажем. Особого удовольствия мне это не доставляло - дискомфорт от поездок, плохого сна на новом месте, неудобных кроватей, все эти очереди, толпы, усталость и пр. Но надо - значит надо, грех не осмотреть, раз уж попал. Единственное, что мне реально нравилось - это Одесса с ее архитектурой, Ланжероном и пр. прелестями. Но я там училась, причем в центре был наш факультет, посему у меня было много возможностей все осмотреть. А уж тратить собственные деньги на то, чтобы съездить куда-то и что-то там посмотреть? Никогда! По мне так это деньги на ветер, лучше в дом что-то купить :mrgreen
Так зачем же люди путешествуют? Что это им дает?
Уход от пустоты? Переключение внимания от проблем? Чувство удовлетворенности от того, что был там-то и там-то?
Ведь вон психологи советуют путешествие людям, которых посетила хандра или депрессия. Мне это сложно понять, потому, что если, к примеру, у меня проблема, а я попрусь путешествовать, то буду только раздражаться на то, что впустую трачу свое время, деньги, причем испытывая дискомфорт еще и за свои деньги. Это вместо того, чтобы комфорт себе улучшить. И я бы думала, что ладно, может быть я одна такая, у меня слабое здоровье, мне без комфорта становится плохо. Но вот моя подруга такого же мнения. У нее со средствами полный порядок, она может себе устроить любой уровень комфорта в путешествии, за исключением, возможно, личного самолета, но она тоже никуда не ездит и не хочет ездить. Я ей говорила, что она может съездить в круиз, но она говорит, что одна не поедет, нужна компания, а в нашей компании таких желающих не находится, кому не интересно, а у кого и денег не достаточно.
А что путешествия для вас?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Про путешествия

Сообщение OtherSide »

Это все крымский менталитет. Во первых в Крыму сама атмосфера не способстует напрягу - крымчане очень ленивы, тяжелы на подъем. Плюс как бы это описать - другое ощущение пространства, они сидят в своей дыре и им кажется что куда то ехать это тяжело и сложно.
Москвичи намного более мобильны и открыты всему новому плюс плохой климат и постоянный стресс, отсего и путешествия по 2-3 раза в год.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я помню с местных угорал. Типа чувак из Севастополя такой - вот скоро отпуск, поеду в Коктебель там оттянусь. Для меня это, конечно, нелепо выглядит. Слетай в Нидерланды что ли, блин
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

А где вариант в разные периоды жизни по-разному?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

- А хули дома делать? Федор Конюхов.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Обожаю путешествовать. Если мне скажут выбрать подарок на др, что то материальное или поездка, выберу второе. Когда был у нас мир, мы часто куда то ездили. Могли рвануть на выходные на море или в лес. Например, на Пасху или Рождество в Святогорск. Очень любила Кременную, там сейчас бои серьезные.
Помню было мне около 30 лет мы поехали на Оскол на рыбалку. Поехали с палатками, большой компанией. У знакомого там был лагерь разбит, там стоял вагончик с охраной на самом берегу водохранилища. Знакомый этот был владельцем ресторана и сам готовил суперски. Такую шурпу и шашлык я в жизни больше не ела😀. Мы почти не спали трое суток, было очень весело. Приехал баянист который играл у него в ресторане, песни и вино лились рекой🙂 Рыбу никто так и не ловил😄😄Еще играли в футбол, собрали детей из отдыхающих и с ними играли. Когда уезжали домой, нас провожали все курортники🥳
Таких историй у меня много, это одна из…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а): Вт апр 11, 2023 3:13 pm А есть и такие, кто (как впрочем и я сама) терпеть не может путешествовать и никогда этого не делает, несмотря на наличие средств.

А уж тратить собственные деньги на то, чтобы съездить куда-то и что-то там посмотреть? Никогда! По мне так это деньги на ветер, лучше в дом что-то купить :mrgreen

...а я попрусь путешествовать, то буду только раздражаться на то, что впустую трачу свое время, деньги, причем испытывая дискомфорт еще и за свои деньги. Это вместо того, чтобы комфорт себе улучшить.

Я ей говорила, что она может съездить в круиз, но она говорит, что одна не поедет, нужна компания, а в нашей компании таких желающих не находится, кому не интересно, а у кого и денег не достаточно.
В вашем случае, пардон, это звучит как отсутствие средств - у кого лично (надо выбирать между поездкой и "что-то в дом купить", госсподи, неужели не все еще купили...), у кого - у друзей, с кем можно было бы развлечься совместной поездкой. Чтобы не кто-то у кого-то в гостях, а все на равных.

Я езжу за новыми впечатлениями, сменой обстановки. Даже со своей семьей ты в путешествии общаешься иначе, чем просто дома, в рутине, где у всех свои расписанные привычные роли.

Что не люблю в поездках - это когда меня пытаются назначить "всеобщей матерью", чтобы я все спланировала, все решила, сняла, а мне выражали неудовольствие... или чтобы от меня ожидали, что я что-то там знаю и в чем-то уверена. Нет, для меня это тоже должно быть приключение и я не пионервожатый.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Люблю с разумным комфортом (т.е. всякие там палатки и байдарки -- не моё).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я все лето на байдарке проплавал. Нравится физ нагрузки + эстетика. Есть друг, который отдыхает по принципу - есть канава, где можно свернуть шею, значит нам туда. Такое мне не особо. Нужен балланс что бы и виды были и некое преодоление себя тоже
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 7:21 pm
Роза писал(а): Вт апр 11, 2023 3:13 pm А есть и такие, кто (как впрочем и я сама) терпеть не может путешествовать и никогда этого не делает, несмотря на наличие средств.

А уж тратить собственные деньги на то, чтобы съездить куда-то и что-то там посмотреть? Никогда! По мне так это деньги на ветер, лучше в дом что-то купить :mrgreen

...а я попрусь путешествовать, то буду только раздражаться на то, что впустую трачу свое время, деньги, причем испытывая дискомфорт еще и за свои деньги. Это вместо того, чтобы комфорт себе улучшить.

Я ей говорила, что она может съездить в круиз, но она говорит, что одна не поедет, нужна компания, а в нашей компании таких желающих не находится, кому не интересно, а у кого и денег не достаточно.
В вашем случае, пардон, это звучит как отсутствие средств - у кого лично (надо выбирать между поездкой и "что-то в дом купить", госсподи, неужели не все еще купили...), у кого - у друзей, с кем можно было бы развлечься совместной поездкой. Чтобы не кто-то у кого-то в гостях, а все на равных.

Я езжу за новыми впечатлениями, сменой обстановки. Даже со своей семьей ты в путешествии общаешься иначе, чем просто дома, в рутине, где у всех свои расписанные привычные роли.

Что не люблю в поездках - это когда меня пытаются назначить "всеобщей матерью", чтобы я все спланировала, все решила, сняла, а мне выражали неудовольствие... или чтобы от меня ожидали, что я что-то там знаю и в чем-то уверена. Нет, для меня это тоже должно быть приключение и я не пионервожатый.
В моей семье муж отдал мне право выбора, может даже не спросить название отеля, ему все равно или он понимает что я лучше его выбор сделаю, фиг знает. А вот есть у нас друзья, там все наоборот, куда муж решил туда все и поедут, за исключением если они без папы едут…Было у нас такое прекрасное время, мужчины в Норвегию на рыбалку, мы с детьми в Турцию в пять звезд🙃
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

(флегмантично) ... кроме средств нужно время.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 7:21 pm

Либо я некорректно выразилась, либо вы не так поняли.
Все купила, но всегда можно обновлять :)
Если бы у меня было много денег, я бы все равно не стала путешествовать, а купила бы тут дом за 20 миллионов с бассейном, наняла охрану, водителя (можно сэкономить и охранника-водителя по совместительству), и домработницу-кухарку, чтоб убирала и готовила. И все. Жила бы, опять-таки не путешествуя.
Но да, я представила что мне надо, чтобы я-таки согласилась на путешествия. Если бы мне подавали к дому лимузин, причем помощница бы упаковывала мои вещи без моего участия (я это тоже терпеть не могу делать), подвозили меня сразу к трапу, чтобы всякие там паспортные контроли и пр. проводил мой секретарь, а меня сажали бы в личный самолет с диваном удобным (а не лежанку узкую и жесткую как в бизнес-классе Бритишей), потом бы меня транспортировали таким комфортным образом сразу в какой-нибудь Парижский или Лондонский отель, где я бы отдыхала после перелета, а потом с комфортом возили по достопримечательностям и подавали завтрак в постель, и чтобы не бегом-бегом, а пожить в таком отеле с чувством, с расстановкой, вечером бассейн и хамам. Вот только в этом случае, наверное, мне бы понравилось путешествовать, и никак иначе. А иначе для меня это не удовольствие, а издевательство, нервотрепка. И куда приятней посмотреть все это по интернету, чем гробить нервы и здоровье, мучиться болями и сбивать высокое давление.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я раньше нейтрально, и даже положительно относился к Розе, а сейчас жутко раздражает. Почему? Потому что она типичная крымчанка, а я за 4 года очень хорошо их изучил, они там все такие. Такие люди в Крыму меня окружают постоянно.
Пошлость, колхоз, непомерные понты, провинциальность (продолжают жить примерно в 1997 году), лень, ограниченность, отсутствие хорошего вкуса и вкуса к жизни вообще - все это про крымчан.
Вам хорошо, поржали и забыли, а представьте, когда такие люди в целом строят жизнь вокруг вас.
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

Роза писал(а): Ср апр 12, 2023 6:31 am завтрак в постель, .., вечером бассейн и хамам ... куда приятней посмотреть все это по интернету ...
Правильно, Роза. :lol
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Что-то вспомнилось после Розиного пассажа. Надо с сыном посмотреть, как это я упустила...

Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 7:08 am Я раньше нейтрально, и даже положительно относился к Розе, а сейчас жутко раздражает. Почему? Потому что она типичная крымчанка, а я за 4 года очень хорошо их изучил, они там все такие. Такие люди в Крыму меня окружают постоянно.
Пошлость, колхоз, непомерные понты, провинциальность (продолжают жить примерно в 1997 году), лень, ограниченность, отсутствие хорошего вкуса и вкуса к жизни вообще - все это про крымчан.
Вам хорошо, поржали и забыли, а представьте, когда такие люди в целом строят жизнь вокруг вас.
Мне кажется такое отношение к путешествиям есть везде .
Когда мы жили на юге там многие даже в соседний штат не хотели ездить посмотреть , говорили мне и дома хорошо а уж заграницу и подавно
Здесь на east coast тоже полно на работе сотрудников кто ни когда не был за границей и нет ни какого интереса и это не бедные люди
Это уже менталитет
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Я фулл тайм путешествую 25 лет.
Хотя я и люблю путешествия Одессу постетить не хотелось бы никогда (тамошний менталитет).
Часто думаю оно и лучше что не взяли Одессу, этого добра даром не надо
Последний раз редактировалось мейнкун Ср апр 12, 2023 9:44 am, всего редактировалось 1 раз.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Rubi писал(а): Ср апр 12, 2023 9:17 am
OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 7:08 am Я раньше нейтрально, и даже положительно относился к Розе, а сейчас жутко раздражает. Почему? Потому что она типичная крымчанка, а я за 4 года очень хорошо их изучил, они там все такие. Такие люди в Крыму меня окружают постоянно.
Когда мы жили на юге там многие даже в соседний штат не хотели ездить посмотреть , говорили мне и дома хорошо а уж заграницу и подавно
Здесь на east coast тоже полно на работе сотрудников кто ни когда не был за границей и нет ни какого интереса и это не бедные люди
Это уже менталитет
Да, этого полно и в штатах, дремучие экземпляры которые за пределы каунти не выезжали, реально. Ведь за пределами каунти страшно!
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Пример того что сидение на одном месте тормозит развитие человека, включая "востребованных специалистов"
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мейнкун писал(а): Ср апр 12, 2023 9:41 am
Rubi писал(а): Ср апр 12, 2023 9:17 am
Это уже менталитет
Да, этого полно и в штатах, дремучие экземпляры которые за пределы каунти не выезжали, реально. Ведь за пределами каунти страшно!
У меня есть такая пара знакомых: близкая подруга и ее муж. Муж не хочет никогда и никуда, за всю свою жизнь на самолете один раз, наверное, летал куда-то, в другой штат по делу. Выезжает только ну по оооочень большому поводу, типа - сына градюэйшн в ДС. Съездил. На машине, один раз.
Сказал, что если какие-то свадьбы-швадьбы будут на другом побережье или в другой стране - он не гость.

А жена - наоборот. Ей все хочется, всюду надо поехать, она мечтает. И бывала уже кое-где, хотя со средствами не ахти. Меня рассматривает как спутницу куда-нибудь отправиться, а мужа - нет.
Ответить