О воинствующих атеистах

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Interpolation

Re: О воинствующих атеистах

Сообщение Interpolation »

Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 9:16 pm
Interpolation писал(а): Вт апр 11, 2023 2:40 pm
Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 7:53 am https://www.interfax.ru/world/483675
Одно дело - это догадываться, что мы результат изделия/эксперимента и пр.

Другое дело - это верить в истинность конкретных Будды, Магомета, Христа, Иеговы ...., конкретно принимать на веру все, что они говорили - это истинная правда и именно так и будет, конкретно становиться "воцерковленным именно в этом течении", платить десятины и пр. Конкретно воевать за веру против другой религиозной группы...

Так вот, те, кто стал догадываться и рыться в науке и истории, разобрались, что ладно, может мы и изделия, но мы все равно так ничего током и не узнали. Поэтому, рыть то мы продолжим, но сама религия и практики, какие они есть сейчас, нам на них пофиг (если только нам не становится особенно хорошо и не идет бабло и связи).

А все старые "откровения", "предсказания", "чудеса" - это изобретения человеческие. А также и эволюция этих изобретений. Не верили евреи, например, в единого бога в начале. И не было у них концепции Царства Небесного уже потом, когда стало единобожие. Под давлением гнета римлян, под несбывшимися пророчествами очередных представителей "касты жрецов", мозг человека придумывает и придумывает.

А, вот за то, что часть нас, которым пофиг, что мы, очень может быть, изделия, и решившие, что все предыдущие итерации религии - суть человеческая выдумка - автор нас клеймит дебилами.

Ну, флаг ему в руки и три пера в зад! И вообще непонятно, что хотел сказать умное!

Вот фраза:

> Сам я не причесляю себя к верующим, но знаю что представление о религии должен иметь каждый образованный человек.

И? Что? Думаете мы не имеем представление о религии?
Одно дело - самому быть неверующим, и совсем другое - уничижительно отзываться о верующих и их религиях.
То есть, объявить "дебилами" тех, кто приводит ссылки на научные статьи о том, что "Бог изобретение человеческое" это ОК.

А приводить ссылки на статьи о том что "Бог изобретение человеческое" - это "уничижительный отзыв о верующих и их религиях"!

Браво! Интересная дискуссия. Спасибо!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Нет, я не выступаю за подобный лексикон в отношении оппонентов и неоднократно об этом говорила.
Но в своей частной жизни вижу, что это позволяют себе антирелигиозно настроенные. Как будто им дело есть, кто как постится и какие часы у попа…
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Interpolation писал(а): Пн апр 10, 2023 10:21 pm Статистически, религиозные молодые люди 18-28 лет совершают меньше тяжелых преступлений и хищений.

Но... во-первых эксперимент не полный. Правильный эксперимент был бы с отменой УК и оставлением просто "угроз от попа". А так... УК всегда шел в паре.
В статистике, как она описана у вас:
у одной группы фактор УК + фактор религия = меньше преступлений.
у другой группы фактор УК и соответсвенно больше преступлений.

Для полноты картины не нужно отменять УК для обеих групп. Но нужно посмотреть, какие еще факторы могут влиять на разницу в двух группах. Это может быть образование, среда, доходы, место проживания и т. д.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Вообще, законы от государства не в паре шли с законами от религии, а конкурировали с ними. Кое-где и до сих пор конкурируют.
cool, with nerdy accents
Interpolation

Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 3:58 pm
Interpolation писал(а): Вт апр 11, 2023 2:45 pm Все просто до боли. Вот, сижу я такой "совсем не альфа". Короля не скинуть. Он силен, никого не боится. Он - вершина иерархии.

Но я могу создать идею бога и наказания в "жизни после смерти" и оплести так, чтобы даже Король боялся. И заявить, что именно я на короткой ноге с этим богом.

Все, бинго, у меня параллельная иерархия и я ее вершина.
Послушайте, если сила "моей" идеи и драйв таковы, что "я" способен воспламенить толпы - "я" в любом случае сидеть в углу не останусь.

А религии во всех цивилизациях возникали из-за общечеловеческой потребности в них, а не из-за того, что какой-то "совсем не альфа" создает гамма-реальность в своем углу у параши...
Общечеловеческие потребности 1 приходят, удовлетворяются способом 1, потом способом 2, потом способом 3, потом происходит скачок и появляются потребности 2, которые удовлетворяются способом 2_1 .... Потребности 1 отходят на задний план...

Из всех Ваших сообщений я понял, что "ах, как жалко, что я неверующая, ибо вера - это круто". Странно! Психотерапевт, наверняка, лучше! Окромя "прощаются тебе грехи твои, раба божия..." он еще не только выслушает, но и подкинет идею.
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

Interpolation писал(а): Ср апр 12, 2023 1:46 pm Из всех Ваших сообщений я понял, что "ах, как жалко, что я неверующая,
А ваш в чем поинт? Типа как классно быть необразованным глупцом и невеждой - потому что тогда можно называть себя приверженцем науки?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Interpolation писал(а): Ср апр 12, 2023 1:46 pm
Пупхен писал(а): Вт апр 11, 2023 3:58 pm
Interpolation писал(а): Вт апр 11, 2023 2:45 pm Все просто до боли. Вот, сижу я такой "совсем не альфа". Короля не скинуть. Он силен, никого не боится. Он - вершина иерархии.

Но я могу создать идею бога и наказания в "жизни после смерти" и оплести так, чтобы даже Король боялся. И заявить, что именно я на короткой ноге с этим богом.

Все, бинго, у меня параллельная иерархия и я ее вершина.
Послушайте, если сила "моей" идеи и драйв таковы, что "я" способен воспламенить толпы - "я" в любом случае сидеть в углу не останусь.

А религии во всех цивилизациях возникали из-за общечеловеческой потребности в них, а не из-за того, что какой-то "совсем не альфа" создает гамма-реальность в своем углу у параши...
Общечеловеческие потребности 1 приходят, удовлетворяются способом 1, потом способом 2, потом способом 3, потом происходит скачок и появляются потребности 2, которые удовлетворяются способом 2_1 .... Потребности 1 отходят на задний план...

Из всех Ваших сообщений я понял, что "ах, как жалко, что я неверующая, ибо вера - это круто". Странно! Психотерапевт, наверняка, лучше! Окромя "прощаются тебе грехи твои, раба божия..." он еще не только выслушает, но и подкинет идею.
Они отходят на задний план только в кратковременных условиях относительной сытости и беззаботности. Вы серьезно думаете, что таковые обстоятельства у нас надолго и каким-то образом гарантированы?
Насчет психотерапевтов - не смешите мои тапочки... Какой процент населения земли имеет доступ к психотерапевтам? Не говоря уже о качестве оных...
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Меня тоже достают (в моей частной жизни) воинствующие атеисты. Периодически стучатся в дверь (в связи с ковидобесием и работой из дома эти посещения особо заметны) -- "Здрассьте, мы атеисты, хотим поговорить с вами о том, что бога нет."
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

jsjs писал(а): Ср апр 12, 2023 2:19 pm Меня тоже достают (в моей частной жизни) воинствующие атеисты. Периодически стучатся в дверь (в связи с ковидобесием и работой из дома эти посещения особо заметны) -- "Здрассьте, мы атеисты, хотим поговорить с вами о том, что бога нет."
а вы не держить свою боль в себе, откройте топик и заклеймите сразу всех кто не работает из дома
и не забудьте ликбез что есть работа из дома
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Карасёв писал(а): Ср апр 12, 2023 3:27 pm
jsjs писал(а): Ср апр 12, 2023 2:19 pm Меня тоже достают (в моей частной жизни) воинствующие атеисты. Периодически стучатся в дверь (в связи с ковидобесием и работой из дома эти посещения особо заметны) -- "Здрассьте, мы атеисты, хотим поговорить с вами о том, что бога нет."
а вы не держить свою боль в себе, откройте топик и заклеймите сразу всех кто не работает из дома
Ликбез -- это будет второй топик.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Ничего не имею против атеистов. Что касается дебилов, они более продвинуты в этом плане и просто тиражируют свою чушь с помощью интернета.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 12:59 am
KinDzaDza писал(а): Вт апр 11, 2023 5:24 pm Раз у тебя удочки нету, значит ты - гей. Потому что логика. А значит, все, у кого нет удочек - лица нетрадиционной сексуальной ориентации.
Я скажу что у вас абсолютно нет понимания, что такое логика
Да это просто праздник какой-то. Сарказм - не, не слышал, зато ЧСВ зашкаливает, на лексикон видимо наложило отпечаток ненавистное Крымское окружение - кругом одни "дебилы" и "высеры".

Про логику "У тебя удочка есть? Нет? Ну значит ты - гей" есть бородатый анекдот.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

jsjs писал(а): Ср апр 12, 2023 3:36 pm
Похоже слишком тонко, судя по ответу нашего самокритичного собеседника.
OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 3:40 pm
Ничего не имею против атеистов. Что касается дебилов, они более продвинуты в этом плане и просто тиражируют свою чушь с помощью интернета.
Хотелось бы надеятся на дальнейшее развитие событий примерно по такому сценарию:
"Я почему такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было" (с) И.И. Печкин
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

KinDzaDza писал(а): Ср апр 12, 2023 3:54 pm
Да это просто праздник какой-то. Сарказм - не, не слышал,
Да кто же вам виноват что вы себе такой имидж создали, что любая бредятина которую вы транслируете воспринимается за чистую монету? То бьете себя пяткой в грудь, заявляя что невежество и необразованность верный друг ученого. То у вас логично что геи с удочкой. Все в тренде
Interpolation

OtherSide писал(а): Ср апр 12, 2023 1:56 pm
Interpolation писал(а): Ср апр 12, 2023 1:46 pm Из всех Ваших сообщений я понял, что "ах, как жалко, что я неверующая,
А ваш в чем поинт? Типа как классно быть необразованным глупцом и невеждой - потому что тогда можно называть себя приверженцем науки?
Лично для Вас мой поинт уже был озвучен - флаг в руки и три пера в зад! Удачи!
Interpolation

О воинствующих атеистах

Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 1:57 pm
Interpolation писал(а): Ср апр 12, 2023 1:46 pm ...
Они отходят на задний план только в кратковременных условиях относительной сытости и беззаботности. Вы серьезно думаете, что таковые обстоятельства у нас надолго и каким-то образом гарантированы?
Надолго - не знаю. Гарантированы? Не знаю. Я уже приводил ссылку на pravoslavie.ru о том, что только 3 процента воцерковлены в России. Люди применяют приемы работающие в их жизни на сегодня и избегают то, что не работает. Завтра они адаптируются и примут во внимание весь предыдущий накопленный опыт. От рака пойдут лечиться химией, а не молитвами.

Если Ваш аргумент о том, что надо придумать "инструмент на все случаи жизни", то попробуйте воплотить сами. Воцерковитесь!

Случаи бывают разные. Подумайте о занятиях Крав-Мага и оцените ситуации, когда они помогут лучше, чем "Отче Наш".
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

KinDzaDza писал(а): Ср апр 12, 2023 5:08 pm
Согласен, но толсто -- как-то не хочется...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

вот вот, точно.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

jsjs писал(а): Ср апр 12, 2023 8:12 pm
KinDzaDza писал(а): Ср апр 12, 2023 5:08 pm
Согласен, но толсто -- как-то не хочется...
А тоньше чем "абырвалг! Попы папы попы!" У вас судя по всему и не выйдет...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Interpolation писал(а): Ср апр 12, 2023 8:03 pm
Пупхен писал(а): Ср апр 12, 2023 1:57 pm
Interpolation писал(а): Ср апр 12, 2023 1:46 pm ...
Надолго - не знаю. Гарантированы? Не знаю. Я уже приводил ссылку на pravoslavie.ru о том, что только 3 процента воцерковлены в России. Люди применяют приемы работающие в их жизни на сегодня и избегают то, что не работает. Завтра они адаптируются и примут во внимание весь предыдущий накопленный опыт. От рака пойдут лечиться химией, а не молитвами.

Если Ваш аргумент о том, что надо придумать "инструмент на все случаи жизни", то попробуйте воплотить сами. Воцерковитесь!

Случаи бывают разные. Подумайте о занятиях Крав-Мага и оцените ситуации, когда они помогут лучше, чем "Отче Наш".
И воцерковленность для верования не обязательна, и лечение от рака медицинскими методами тоже вере никак не противоречит.
Мой аргумент в том, что этот инструмент уже придуман и бороться с ним незачем.
Одно не должно помогать "лучше другого", у них разные назначения.
Ответить